Жорж кто? / George qui? (Мишель Розье / Michèle Rosier) [1973, Франция, драма, биография, женское кино, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

artemkino

Стаж: 17 лет 5 месяцев

artemkino · 20-Окт-08 22:39 (16 лет 1 месяц назад, ред. 20-Окт-08 23:00)

Жорж кто? / George qui?
Год выпуска: 1973
Страна: Франция
Жанр: драма, биография, женское кино
Продолжительность: 01.46.41
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мишель Розье
В ролях: Анна Вяземски, Алан Либо, Бюль Ожье, Жиль Делез и др.
[URL=http://www.imdb.com/title/tt0186159/][/URL]
Описание:
"Фильм изображает движение бунтарского духа писательницы Жорж Санд. Имеющая свое представление о женщине и ее месте в обществе, она становится видной фигурой в интеллектуальных кругах предреволюционной Франции XIX века. В историческое повествование вклиниваются образы современности, как некая перекличка эпох: 1848 – 1968. В сюжет вводятся такие личности, как Мюссе, Бодлер, Бальзак, Шопен, Достоевский и др. Роль родоначальника христианского социализма Ламенне сыграл философ Жиль Делез" (переводчик bheekkoo)
От себя:
Мишель Розье принадлежит к плеяде француженок-режиссерш, творческий бум которых приходится на 60-70-е гг.: Аньес Варда, Маргарит Дюрас, Шанталь Акерман, Мишель Розье. Каждая из них - со своим подчерком, но нельзя и незаметить общее всем им: во-первых, введение сильного рефлексивного элемента в кинокартину (комментарий закадрового женского голоса, разрыв плавного повествования инородными вставками и т.п.); во-вторых, особое внимание к телу, жестам, позе, словно актерская игра сводится не столько к проговариванию заученного текста, сколько к переходу от одной позы к другой; в-третьих, женская тематика: судьба и место женщины, негативное и позитивное осмысление феминизма.
Это первый фильм М.Розье, всего она сняла на сей день 5 фильмов. В небольшой роли М.Розье предложила сняться тогда ещё молодому, но уже крупному философу Жилю Делезу, у которого остались хорошие вспоминания о Розье, свидетельством чему может служить небольшой разбор другого её фильма - "У меня красное сердце" - в монументальной книге "Кино".
Фильм имеет косвенное отношение к кино-философии: когда ещё вам доводилось видеть философа как актёра?
О Жорж Санд снято более 20 художественных фильмов, этот же отличается удивительной мягкостью и предельной эстетичностью.
Мишель Розье - фигура, доселе неизвестная русскоязычному зрителю. Наслаждайтесь.
Доп. информация: Релиз-группа fenix
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x384, XviD MPEG-4 codec, 12 bit, 160025 frm, 25,0000 frm/s, 1422,080 kbit/s
Аудио: MPEG1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 81,168 kbit/s, mono
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anna22kol · 20-Окт-08 23:07 (спустя 28 мин.)

artemkino
Спасибо! Жаль только, что из перевода - одни субтитры. Меня лично они отвлекают от картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

Желейа

Стаж: 16 лет 2 месяца

Желейа · 21-Окт-08 21:34 (спустя 22 часа)

"Мишель Розье - фигура, доселе неизвестная русскоязычному зрителю. Наслаждайтесь."
вы не правы,artemkino, этот фильм показывали у нас на факультете на прошлой неделе)
если бы не одно обстоятельство, то выложил бы его уже в прошлую среду, т.е. 15 окт)
А фильм действительно очень интересный. Интересен своей необычностью и непохожестью. Во всяком случае я ничего подобного раньше не видел. На том мнении, что это действительно ЖЕНСКОЕ кино - сошлись все. И не просто формально, но сущностно.
Застывшие позы, полное отсутствие движения при его формальном наличии, яркие цвета, прерывание нарративности сюжета, перекличка черного-красного экрана в середине фильма - действительно экспериментальное-женское кино. хотя особенно мне понравилось то, как сделана сюжетная линия, как ведется рассказ.. но не буду рассказывать, смотрите сами!
к тому же в этом фильме много юмора, очень тонкого интеллектуального юмора)
чего хотя бы стоит пара фраз Делёза))
также стоит сказать о влиянии Годара, оно определенно чувствуется
вроде, Розье была его спутницей даже..
ладно, хорошего просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Желейа

Стаж: 16 лет 2 месяца

Желейа · 21-Окт-08 21:38 (спустя 3 мин.)

а, и еще забыл сказать - фильм не имеет никакого отношения к самой Жорж Санд. как сказали люди, хорошо знакомые с её работами и биографией - в этом фильме вместо жорж санд мог быть любой другой человек. здесь важна именно экспериментаторсая часть, режиссерская работа то бишь.
Жорж Санд в этом фильме - это персонаж самой Розье, такой, который нужен Розье. И никакой биографической ценности в нем нет. чего кстати и не требуется.
[Профиль]  [ЛС] 

ольга ли

Стаж: 16 лет

ольга ли · 06-Ноя-08 23:25 (спустя 16 дней)

у меня не скачивается. что делать??!!!!!!!!(((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 06-Ноя-08 23:57 (спустя 32 мин.)

ольга ли, прочитать правила: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101298
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PapaDSv · 24-Мар-09 22:12 (спустя 4 месяца 17 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Художественные фильмы о композиторах и музыкантах " https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1441265. Там вы найдете немало ссылок на раздающиеся фильмы о музыкантах. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборке. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

dsp133

Стаж: 16 лет

dsp133 · 25-Апр-09 14:09 (спустя 1 месяц)

artemkino
Уважаемый artemkino!
Смогу ли я посмотреть фильм с Жилем, или уже безнадежно опоздал?
Если да, то буду вам очень признателен, если Вы напишите, когда его можно будет качнуть
Заранее огромное спасибо
dsp133
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

artemkino · 25-Апр-09 18:08 (спустя 3 часа)

dsp133 писал(а):
artemkino
Смогу ли я посмотреть фильм с Жилем, или уже безнадежно опоздал?
Если да, то буду вам очень признателен, если Вы напишите, когда его можно будет качнуть.
dsp133
Что Вы имеете в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

aspera.85

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aspera.85 · 21-Май-09 13:36 (спустя 25 дней)

artemkino
не могли ба вы вернутся на раздачу???
[Профиль]  [ЛС] 

dctulf

Стаж: 14 лет 5 месяцев

dctulf · 29-Июл-10 08:51 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 29-Июл-10 08:51)

Все фильмы худ.\документальные давно есть в моей коллекции, но музыканты-глаза разбегаются.
Желейа писал(а):
а, и еще забыл сказать - фильм не имеет никакого отношения к самой Жорж Санд. как сказали люди, хорошо знакомые с её работами и биографией - в этом фильме вместо жорж санд мог быть любой другой человек.
И это замечательно!Там есть гений -Шопен
[Профиль]  [ЛС] 

Крипта

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Крипта · 22-Апр-11 00:40 (спустя 8 месяцев)

А музыка, простите за невежество, вроде не его... Современная слишком. Не подскажет ли кто название и автора композиции? Была бы безмерно рада послушать сию мелодию отдельно.
Спасибо автору раздачи за возможность посмотреть такой многообещающий фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Kozko

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Kozko · 19-Фев-13 13:09 (спустя 1 год 9 месяцев)

Наверно и вправду очень "женское" кино а мужчинам таковское интересно исключительно на ~39 минуте, где появляется голая попка Анн Вяземски...
[Профиль]  [ЛС] 

Reiji-tian

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Reiji-tian · 16-Апр-17 21:18 (спустя 4 года 1 месяц)

больше нет фильмов Мишель Розье, которые можно скачать и посмотреть ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error