волшебный ананас · 11-Июн-09 21:09(15 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 21:22)
Мир Талисмана / The World of the Talisman Год выпуска: 1987 Страна: Япония, США Жанр: приключения, комедия, фантастика Продолжительность: 01:20:45 Перевод: многоголосый, закадровый Русские субтитры: нет Хардсаб: нет Режиссер: Садамицу Синя Описание: Два подростка на отдаленной планете оказываются втянутыми в противостояние между искусственной "инорганической" цивилизацией и самой Вселенной, в процессе которого сражаются, убегают, догоняют.....
Картина как о ней уже многие отзывались весьма трансцендентна))))))
Но захватывает с первой минуты и до последней.... Доп. информация: ОТЛИЧИЯ
Прежде всего, это не "Birth", а "The World of the Talisman". На трекере, до появления этой раздачи, присутствовал только "Birth".
1. "Birth" - OVA вышедшая в 1984 году в Японии (издавалась на VHS, LD и DVD).
2. "The World of the Talisman" - версия 1987 года, изменённая Карлом Мачеком. Выходила ТОЛЬКО НА VHS! (Отличия от "Birth": 1. вырезаны некоторые сцены; 2. некоторые поменяли местами; 3. изменён сюжет; 4. новый саундтрек). Вдобавок ко всему, тут присутствует очень редкая советская озвучка. Также на трекере: R1 DVDRip (субтитры) R1 DVD5 (субтитры + любительский перевод) Качество: VHSRip Формат: avi Видео: XVID 720x480 29.970fps 3997Kbps Аудио: MP3 48000Hz stereo 128Kbps
Media Info
General
Complete name : D:\Down\мир талисмана.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.33 GiB
Duration : 1h 20mn
Overall bit rate : 4 138 Kbps
Movie name : мир талисмана
Writing application : Lavf51.6.0 Video
ID : 0
Format : xvid
Codec ID : xvid
Bit rate : 3 997 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 3:2
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Bits/(Pixel*Frame) : 0.386
Stream size : 2.25 GiB (97%) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 73.9 MiB (3%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.72 video frame)
Interleave, preload duration : 24 ms
вы вообще читали что я в описании и доп информации писал, красным ещё выделял?))))))
с чего повтор то?
у меня озвучка 1988 года сделаная всесоюзным производственно-творческим обьединением!
тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=308073 субтитры
тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1113962 любительский и разъясните тогда уж почему закрыли эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1914448 раздачу? только не говорите, что это из за синего фона в начале, с грозным совдеповским предупреждением о возмездии за копирование))))))))))))))))))))
кстати данную раздачу с подобными характеристиками ваш бот перенёс как раз в этот раздел из основного...
он счел фильм за dvd
2 волшебный ананас: Спасибо!!!! Вариант "Harmony Gold" в сети вобще отсутсвовал, а тут еще и с советской озвучкой!!! 2 Господа Модераторы: Верните раздачу!!! Это американская перемонтированная версия и называеся она "World of the Talisman", а на трекере есть только японский оригинал, который называется "Birth"!!!
Тут ведь советские перевод. pipicusговорил, что советский дубляж является существенным отличием. Тут правда многоголоска, но может она тоже подпадет под исключение?
Хочу скачать с советской озвучкой. Говорят - наиболее адекватный перевод. Зачем смотреть любителей, если есть и профессиональная версия? Больше торрентов- хороших и разных!
* в название темы релиза следует выносить информацию о типе содержащегося в нем аниме: Movie, TV, OVA, ONA, Special, Extra. Подробнее о типах аниме можно узнать пройдя по этой ссылке.
* название темы релиза должно иметь следующий вид:
Цитата:
Название на русском языке / Оригинальное название на латинице (иной вариант названия) (Режиссер) [тип][ХХ из ХХ][хардсаб/полухардсаб/без хардсаба][RUS (ext),RUS (int),JAP,ENG+SUB][год, жанр(ы), качество]
[хардсаб/полухардсаб/без хардсаба] - подробнее тут RUS,JAP,ENG - языки звуковых дорожек, пометка (int) ставится если дорожка включена в состав контейнера, (ext) - если дорожка идёт в раздаче отдельным файлом SUB - ставится при наличии субтитров
Да при чём тут озвучка, в конце-концов? Прежде всего, это не "Birth", а "The World of the Talisman". На трекере, до появления этой раздачи, присутствовал только "Birth".
2. "The World of the Talisman" - версия 1987 года, изменённая Карлом Мачеком. Выходила ТОЛЬКО НА VHS! (Отличия от "Birth": 1. вырезаны некоторые сцены; 2. некоторые поменяли местами; 3. изменён сюжет; 4. новый саундтрек). Вдобавок ко всему, тут присутствует очень редкая советская озвучка.
Думаю теперь всё встало на свои места.
Ай молодец отличный мульт именно в том переводе и стой музыкой какими я их видел по телеку давным давно....,а другие раздачи слабее против этого раритета!!!! МОЛОДЕЦ...Спасибо....
Преклоняюсь. Я 25 лет искал этот мульт, но нашел только Birth-вариант.
А в детстве, естественно, я смотрел с союзным дублюжом.
Аниме не просто великое, оно абсолютное. Спасибо огромное. Нет слов выразить, что чувствую.
волшебный ананас
Стаж: 16 лет 3 месяца
волшебный ананас · 31-Окт-09 21:36(спустя 6 дней, ред. 31-Окт-09 21:36)
Хм, интересно было бы попробовать совместить этот перевод с DVDRip'ом. Ув. волшебный ананас, не поделитесь дорожкой для эксперимента?
Лекс!
оно было бы весьма кошерно естественно...
да только вот "Birth" и "The World of the Talisman" который тутос, сильно друг от друга отличаются, как уже было писано выше...
дороги соответственно тоже...
просто наложить эту дорогу на ту не выйдет явно, рассинхрон стопудовый...
сцены опять же разнятся, если только капитально заняться мастерингом и подгонять слово в слово крамсая дорогу, но это до делоф и пробелы совершенно явственны... incubusz об этом писал уже...
2. "The World of the Talisman" - версия 1987 года, изменённая Карлом Мачеком. Выходила ТОЛЬКО НА VHS! (Отличия от "Birth": 1. вырезаны некоторые сцены; 2. некоторые поменяли местами; 3. изменён сюжет; 4. новый саундтрек).
волшебный ананас
Как раз полным мастерингмои и хотел заняться, но потом подумал и решил, что без видео обеих версий тут явно не обойтись. Так что когда-нибудь в будущем скачаю их обе и посмотрю, что выйдет.
Наконец-то руки дошли)
Огромнейшее спасибо! Перепросмотренная на триста раз вэхаэска с "Трансформерами. Муви" восемдесят шестого года и именно с "Миром Талисмана", да. Это осталось в сердце навсегда.
Теперь они снова на одной болваночке) Ещё раз, огромнейшее спасибо. PS "Госкино СССР" улыбнуло, на моей кассете этого не было)
Волшебный ананас, Rcun ------ Нет границ моей благодарности вам !!! Искал этот фильм больше 15 лет, с того момента как в детстве увидел его по 11 каналу Русское Видео в СПБ (ещё по моему тогда Ленинграде) Ещё раз Аригато, за оба варианта, оба ценны =))
йа глазам своим не верю................
тоже искал его более 15 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотрел на VHS как раньше помните на оставшееся место дописовали клипы или мультики))) столько лет прошло и я его нашел!!!!!!!!!!!!!
я его тогда даже на касете не до конца досмотрел, потому что там обрыв был.........
раздающему низкий поклон
Ознакомившись с комментами не могу не присоединится... ААААААААА!!!!!!! Я 20 ЛЕТ ИСКАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!! На заре кабельного ТВ, когда хавалось все, что смотрелось (при том не важно какое количество раз - ведь могут больше и не показать) мое неокрепшее сознание подростка было подвержено насилию группой аниме неизвестного происхождения. Всю эпоху тотальной дикости, отсутствия интернета, ЖЖ и торрентов я бережно хранил крупицы памяти с кадрами этих шедевров и лелеял надежду однажды их отыскать.... И свершилось чудо! Сегодня я отыскал сразу 2 фильма! "Волшебники" и это творение!!! ...хотя почему-то изнасилованный мозг по обрывкам воспоминаний рисовал жанр картины как постапокалиптический-трэш-кибер-панк-боевик и уж никак не комедию... Сначала нашел только оригинал на японском. Нихера не понимал, но смотрееел!...
Слов нет....То самое...Да в советской озвучке...20 лет назад на нашем местном тв показывали.Это было что-то.С тех пор мечтал найти и вот....Огромнейший АРИГАТО автору раздачи!!!!!!!!!!!