Иванов Андрей · 14-Июн-10 21:11(15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Июн-10 21:59)
Chess in concert / Шахматы Страна композитора: Sweden Жанр: Musical Продолжительность: 01:16:02 + 01:08:44 Год выпуска: 2009 Лейбл: Reprise Records Страна-производитель: USA Субтитры: Russian, English Дирижер: David Firman Режиссер/Хореограф: Хью Вулдридж / Hugh Wooldridge Исполнители:
Josh Groban - Анатолий
Idina Menzel - Флоренс
Adam Pascal - Фредерик
David Bedella - Молоков
Kerry Ellis - Светлана
Clarke Peters - Уолтер
Marti Pellow - Арбитр The City Of London Philharmonic Orchestra
The West End Chorus Описание:
Непревзойденный мюзикл "Шахматы" от участников ABBA и великолепного Тима Райса, созданный еще в 1984 году, при участии мультиплатинового певца Джоша Гробана, Идины Мензель, Адама Паскаля и других из знаменитого Royal Albert Hall. Запись 12-13 мая 2008 года. Доп. информация:
Услышав впервые (чужую, к сожалению) пластинку с этой оперой в далеком 1986 году, я, наверное, немного сдвинулся на ней. Поэтому, когда появилась запись этой юбилейной постановки, я и пошел на авантюру с изготовлением русских субтитров. Мелкие огрехи предыдущей попытки царапали душу, и я предпринял еще одну. На этот раз, надеюсь, все получилось много приличнее. Раздача отличается от моей же не только форматом двух пятерок вместо девятки, но и более качественными меню (появилось немного опыта) и устранением мелких огрехов в предыдущих сабах (запятые, большие и маленькие буквы, в нескольких местах подправлен перевод). Еще раз хочу поблагодарить fsab за оперативную и бескорыстную помощь! Использованные программы:
CloneDVD2, SubRip, PgcDemux 1205, DVD Lab 2.51. Видео и аудио потоки не сжимались, английские субтитры не менял.
1 DVD
Треклист: Act One - Merano, 1979
01. Scene 1, Merano, Italy - 1979
02. Scene 2, Palace Hotel
03. Scene 3, Hotel Aurora
04. Scene 4, Kurhaus
05. Scene 5, Molokov's Room
06. Scene 6, Frederick's Room
07. Scene 7, The Mountain Inn, Merano
08. Scene 8, Kurhaus
09. Scene 9, Frederick's Room
10. Scene 10, Kurhaus
11. Scene 11, British Honorary Consulate Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: PCM, AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed, 29.970 fps, 4538-5169 kbps Аудио: LinearPCM, 2 ch, 48.0 kHz, 1536 kbps Аудио2: Dolby AC3, 6 ch, 48.0 kHz, 448 kbps
DVDinfo
Title: Act_1 Size: 3.69 Gb ( 3 870 146,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:16:02 Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Audio: English (Dolby AC3, 6 ch) English (LinearPCM, 2 ch) Subtitles: Russian English * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed English Language Unit : Root Menu
Меню
Фильм
2 DVD
Треклист: Act Two - Bangkok, 1980
12. Scene 1, Bangkok, Thailand - 1980
13. Scene 2, Global Television Studio
14. Scene 3, Anatoly's Hotel Room
15. Scene 4, Patpong
16. Scene 5, Global Television Studio
17. Scene 6, Dusit Thani Hotel
18. Scene 7, The Bangkok Hotels
19. Scene 8, Late Night Bangkok
20. Scene 9, Sanam Luang Park
21. Scene 10, The World Chess Championship
22. Scene 11, Bangkok Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: PCM, AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed, 29.970 fps, 4777 kbps Аудио: LinearPCM, 2 ch, 48.0 kHz, 1536 kbps Аудио2: Dolby AC3, 6 ch, 48.0 kHz, 448 kbps
DVDinfo
Title: Act_2 Size: 3.32 Gb ( 3 477 374,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:08:44 Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Audio: English (Dolby AC3, 6 ch) English (LinearPCM, 2 ch) Subtitles: Russian English * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Letterboxed English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed English Language Unit : Root Menu
Вот это по-нашему! Так хоть на диски поместятся)) Мелких огрехов было немного, но они действительно могли вызывать чувство лёгкой досады у автора и не давать ему видеть красивые сны... А по поводу прокручивания арий сочувствую и понимаю - знакомо по опыту "клипмейкерства" (точнее, "мувимейкерства"). АББу ещё не возненавидели?)))))))))
Иванов Андрей
Большое спасибо за титры, но в самом начале у вас ошибка в титрах - арбитр говорит, что первая партия пройдет в 1979 году, а у вас написано 1977 год.
.Anna
Верю! Пойду, наверное, повешусь... Это не ошибка перевода, а опечатка проклятая, которую Ворд, разумеется, не увидел, а я к концу уже вообще ничего не соображал... 21.06.10. Не стал вешаться. Исправился! А 26-го исправился окончательно!
Огромное спасибо за труд, но можно как-нибудь заиметь субтитры во внешнем виде, как .srt и .sub или вообще в Ворде? Просто интересно качество перевода, чтобы знать - стоит рекомендовать релиз, или нет :))
Oban Лучше бы ты сказал я посмотрю субтитры и сделаю лучше!!! А то пользуемся, а сами сделать не желаем!!! Возьмите либретто и сделайте сабы от и до, а мы посмотрим и будем вас критиковать!!! Удачи.
Всем пожалуйста! Ради этого и трудимся... Oban
В моей раздаче ДВД-9 этого же концерта (в описании есть ссылка) есть файлы внешних субтитров. Если Вы скачаете торрент-файл и, когда откроете его в программе, снимите галки против всего, кроме английских сабов, то получите вожделенное. Открывать их лучше не ВОРДом, а блокнотом, чтобы не вносить ненужное форматирование. Сразу не мог ответить, так как сегодня первый день дома после операции.
Кстати, если кого волнует, сейчас выложил девятку БРАТЬЯ БЛЮЗ 2000 с двумя видами русских сабов - полностью фильм с песнями включительно и только песни, чтобы можно было ленивым смотреть с русским звуком. Там есть и английские субтитры тоже.
Верю! Пойду, наверное, повешусь... Это не ошибка перевода, а опечатка проклятая, которую Ворд, разумеется, не увидел, а я к концу уже вообще ничего не соображал...
21.06.10. Не стал вешаться. Исправился!
А 26-го исправился окончательно!
Цитата:
Готов тратить силы и время ради победы над попсой!
Спасибо автору этой раздачи! Прочитал все высказывания автора и качающих - страсти разбушевались не на шутку... Тема для отдельного мюзикла... Финальная сцена будет примерно такова: выходит автор (Иванов Андрей), рвёт вражеские знамёна, топчет их и говорит: "Попса повержена навсегда! Можете спать спокойно!" Ещё раз спасибо! Качаю однозначно!
zabuhal1964
Спасибо на добром слове! Приятного просмотра! На самом деле, для русско-немецкоязычного меня это был страшно интересный, хотя и непростой период. В начале пути было крайне удивительно, что нигде в инете я не нашел ни перевода, ни готовых внешних сабов (одну попытку на нашем трекере я встретил, но там были только переводы нескольких песен. Причем, перевод был сильно авторский с главной идеей совпадения размера, а не точного смысла). Зато, сколько всего открылось! Замечательный юмор (особенно стеб над спецслужбами, столь близкий сердцу каждого бывшего советского человека), о котором даже не подозревал. Человеческие переживания, совершенно реалистичные, пусть и в оперной стилистике. Наконец, характеры Чемпионов, этих гениальных, но совершенно не таких, как остальное человечество, людей. В общем, сотрудничать с Тимом Райсом и АББА мне очень понравилось!
После Шахмат я сделал Братья Блюз 2000. Там, конечно, песни не несут столь важной смысловой нагрузки, но всё равно результат окупил усилия. Фильм стал много насыщеннее. Ведь, даже хорошо владеющим английским совсем не просто на слух понимать содержание песен. Сейчас я делаю сабы для старых Братьев Блюз. Ловлю себя на том, что другим заниматься не хочется, а надо бы достроить дом...
Taikata
Надеюсь, Вы приятно провели Новогоднюю ночь!
Спасибо, просто великолепно!!! Но она прошла без "Шахмат", которые были ранее и после новогодней ночи...
Хочется смотреть и слушать ещё и ещё)) Спасибо Вам за раздачу и субтитры И с прошедшими праздниками!
Прокофья Людмилна Большое пожалуйста! Я и сам периодически балуюсь полупросмотром-полуконстатацией собственного достижения. Великое произведение! А с титрами! Ах и ох! Славно всё получилось...
Б**ть! Че за ^@&#!? В файле VTS_01_1.VOB ошибка, с первого эпизода начинаются перескоки, сыпаться изображение и глюки!
Md5 сум нефига нету, но размер файла байт в байт совпадает. То есть скачан он типа полностью. Я конечно понимаю что у автора наврятли это так, но я вижу что я вижу - релиз не пригоден для использования.
Я играл в PowerDVD, WinDVD, VLC и Blaze HDTV. Прошу разъяснения.
Download_Monster
Разъясняю. Вполне возможно, что у Вас произошел какой-то сбой. Мне кажется очень маловероятным, что 478 человек скачали то, что смотреть невозможно, и утешились этим.
Между прочим, в русском языке есть масса замечательных слов, которых можно использовать полноценно, без применения звездочек. Более того, представленный релиз предназначен именно для людей способных изъясняться цивилизованно.
Извините об мой плохий русский.
Я из Болгария
Очен давно я слушал етот рок оперу на касетофон, у меня ест сейчас на СД.
Долга исщтил на видио етот мизикал. В Болгарские торренти - нет. Сюда я нашьол очен рад об етом.
Спосибо и за русские субтитри, я хорошо знаю английски и русски /не мого писать/
Скорост для даунлоуд очен маленкая но до вечером я буду сматрят етот брилянт для очи и уши
Спосибо ещо раз извинитя об мой плохий руский
56800092Эх, жалко в таком отличном качестве только концертная версия, хотелось бы и сам мюзикл с Гробаном в таком качестве глянуть. Но всё равно спасибо!
Я и не знала, что есть мюзикл Могу представить что это за вещь!))