|
|
|
Dracula7777
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 303
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 14:33
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Июл-10 14:33)
Грешный странник писал(а):
Да Вы, я вижу, даже не в состоянии понять, о чём этот самый отрывок.
Да куда уж мы без Вас, товарищ папа Римский  и створьшю ны цари и иереи вместо безсловесных жертв словесную службу Отцу приносяще.(Андрей Кесарийский по рукописи XIV век.)
Даже если представить себе, что тут Вы правы, хотя это не так. То более чем достаточно других приведенных мной выдержек.
« Не прикасаитеся помазанным моим и во пророцех моих не лукавнуите.» (Пс. 104)
« И рече Господь к Самуилу. Послушаи гласа их и постави им царя.» (1 Цар. 8)
« Бога боитеся царя чтите» (1 Пет. 2)
« У св. ап. Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1) Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной.»
(Миронова Т.Л., профессор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктор филологических наук. Доклад на XI Международных образовательных чтениях, Москва, 2003 год. Доступен в Интернет на Официальном сайте Петрозаводской и Карельской Епархии http://eparhia.onego.ru/csja.htm )
Уважаемый Грешный странник, повторяю свои вопросы еще раз на которые до сих пор от Вас нет ответа!
1) Каким собором утвержден в РПЦ МП перевод догматов с греческого на славянский? Будьте так любезны приведите ссылку на Собор и правило.
2) Будьте так любезны привести тут догмат о патриаршестве принятый Вселенским Собором с ссылкой на Святое Писание?
Не надо засылать километры текста. Дайте четкий и конкретный ответ. Правилом Вселенского Собора таким то устанавливается патриаршество в Поместной церкви. Всё. С переводом точно так же. Собор такой-то, правило такое то. Более от Вас ничего не требуется.
kernel32ddl писал(а):
Дракула, открою тебе страшную тайну...
Апостолы.... были...... - евреями.
Так что все христианство жидовское, как ты любишь выражаться, но хуже оно от этого не становится и не теряет из-за этого свое изначальное предназначение - спасать души людей.
Во первых не все апостолы были евреями, а во вторых именно были евреями, а не жидами. Разницу ощущаете?
|
|
|
|
kernel32ddl
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 62
|
kernel32ddl ·
26-Июл-10 14:42
(спустя 8 мин., ред. 26-Июл-10 16:06)
Dracula7777 писал(а):
kernel32ddl писал(а):
Дракула, открою тебе страшную тайну...
Апостолы.... были...... - евреями.
Так что все христианство жидовское, как ты любишь выражаться, но хуже оно от этого не становится и не теряет из-за этого свое изначальное предназначение - спасать души людей.
Во первых не все апостолы были евреями, а во вторых именно были евреями, а не жидами. Разницу ощущаете?
Не ощущаю. Дракула я тебе намекаю на то, что ты не по тем признакам определяешь врагов Православия. Твои критерии делают абсурдными твою веру.
Помнишь про широкую дорогу? Не забывай о цели своей веры - спасение души.
А насчет всластей - что царь, что призедент - суть одна - власть. Народ имет ту власть которую он заслуживает. На все воля Божия. Если тебе при призеденте плохо, то и при царе ты будешь так же недоволен. Потому что суть спасения - внутри тебя самого, а не в царе и призеденте. Храм в душе строй, остальное приложится.
|
|
|
|
Грешный странник
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 104
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 15:35
(спустя 53 мин., ред. 26-Июл-10 15:35)
Он этого не поймёт. Царствие Божие внутрь вас есть. Светильник для тела есть око.
Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
А это, наверное, его очень шокирует, но тем не менее Бог
евреям недвусмысленно сказал: Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой,
то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
И, вообще, пора бы этому вампиру Книгу Иова перечитать.
|
|
|
|
Vasiliy_sk
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 16:22
(спустя 47 мин.)
Дракула а что вы имеете против Евреев? Чем они вам не угодили? А к вам грешный странник повторяю вопрос что мне надо сделать чтобы спастись? отрывки из Писания пожалуйста. А то надоели уже секта и секта. Я нормально спрашую что делать чтобы спастись - неужели это такой сложный вопрос. Что вы все время юлите и извиваетесь. Только и слышу от вас невозможное человеку возможно Богу. Я это и без вас знаю - но вы скажите просто и в Писании покажите что необходимо для спасения. Или вы ответа не знаете?
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 17:26
(спустя 1 час 4 мин., ред. 26-Июл-10 17:26)
Vasiliy_sk писал(а):
... что мне надо сделать чтобы спастись? ... неужели это такой сложный вопрос? Или вы ответа не знаете?
Знаю.
Об этом же всё подробно в Новом Завете написано.
Перечитай его и ты сам тоже всё поймёшь. Или ты
только когда цитатами говорят понимаешь? 
Ну, тогда вот тебе цитат немного. А остальное ты сам ищи.
Потому, что цитировать весь Новый Завет довольно сложно. Ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,
Богу же все возможно. (Мф 19:25-26) Царство Небесное силою берется,
и употребляющие усилие восхищают его. (Мф. 11:12) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф. 22:37-39) кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; (от Иоанна 14:23-24) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15) Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32) Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Лк 9:23, Мк 8:34) Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30) Я хлеб живый, сшедший с небес;
ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51) Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
приходящий ко Мне не будет алкать,
и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Ин 6:35) Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:
ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58) Входите тесными вратами, потому что широки врата и
пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их. (Мф. 7: 13-14) В скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны. (Рим 12:12) Терпением вашим спасайте души ваши. (Лк 21:19) Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть,
злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение. (Кол 3:5) Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите:
мы рабы ничего не стоящие,
потому что сделали, что должны были сделать. (Лк 17:10) Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать,
друг другу завидовать. (Гал 5:22-26)
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 17:38
(спустя 11 мин., ред. 26-Июл-10 17:38)
Vasiliy_sk писал(а):
... что мне надо сделать чтобы спастись? ... неужели это такой сложный вопрос? Или вы ответа не знаете?
Знаю.
Об этом же всё подробно в Новом Завете написано.
Перечитай его и ты сам тоже всё поймёшь. Или ты
только когда цитатами говорят понимаешь? 
Я все прекрасно понимаю а каково ляда ты тогда причастие в рпц приплетаешь и еще кучу всего. И разговор ведешь вроде ты знаешь что то такое чего в Библии не написано. Я Новый Завет уж точно не хуже православных знаю и жить стараюсь по нем. Вопрос в другом - что есть у тебя чего нет у меня из того что необходимо для спасения. Только не делай вид что не понимаешь - я тебе сейчас кучу твоих постов покажу которые прямо перстрят этим. Вроде исполнять того что в Новом Завете надостаточно а еще что то надо делать. Да а что про причастие в РПЦ не написал или о том что только РПЦ - представители Бога на Земле как раньше говорил - или стеснятся начал уже. С кокай стороны ты к этим стихам вообще РПЦ приплетаешь - там вроде про не ничего не сказано. И есть немало других церквей которые стараются исполнять все как в Библии написано и не были никогда на службе у правительства как РПЦ у Сталина и сатанинского ком. режима. Кстати а большинство баптистов тогда не прогнулись под комунистами как РПЦ - тебе это известно? Только не надо тут делать обиженные глаза - хочешь опровергнуть - опровергни - а я смогу доказать это при желании. Правда много литературы поднять придется и много времени эта диссертация займет.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 17:53
(спустя 14 мин., ред. 26-Июл-10 18:05)
Васюютка, не забывай о словах апостола Павла про гнилые слова из уст твоих...
Посмотри вот это: http://video.yandex.ru/users/liblion/view/123/ 
Почитай святых отцов Церкви. Тогда ты поймёшь гораздо больше, чем сейчас,
когда тебе всё твой пастор объясняет. В Новом Завете во Христе дано спасение
всем людям. Бог сделался человеком, чтобы возродить и освятить человеческую
природу. Когда человек начинает содействовать Богу в своём спасении, именно
благодать Божия совершает в человеке спасение многоразличными действиями.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все таинства в Церкви Христовой могут совершать ТОЛЬКО те, кто имеет
преемственность от апостолов. Всё остальное только лишь имитация
таинства. Ваш пастор имеет эту преемственность? Сможешь показать
всю эту цепочку? 
Кстати, она не продаётся и не покупается... один уже попробовал её купить...
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 17:53
(спустя 28 сек., ред. 26-Июл-10 18:06)
kernel32ddl писал(а):
А насчет властей - что царь, что призедент - суть одна - власть. Народ имет ту власть которую он заслуживает.
Власть власти рознь. Царь - власть от Бога, а президент власть от бесов.
Vasiliy_sk писал(а):
Дракула а что вы имеете против Евреев? Чем они вам не угодили?
Ничего не имею против евреев. Я против жидов и сатанистов и еретиков. В нынешнее время ожидовленным и жидом может быть человек любой национальности, к сожалению теперь уже так.
преемственность от апостолов. Всё остальное только лишь имитация
таинства. Ваш пастор имеет эту преемственность? Сможешь показать
всю эту цепочку?
Грешный странник опять ударился в масонскую мистику  Ну да Бог тебе судья, но доказать даже такое легко, как дважды два. Лютеране суть отколовшиеся от латинян христиане. Лютер был рукоположен латинянами, рукоположение у которых идет от апостола Петра. Лютер рукоположил своих священников и так далее.
Вся Ваша мистика является полным бредом и басней.
Преемственность от апостолов - это неизменность ритуала рукоположения идущее от апостолов. Только вот одна загвоздка, в РПЦ МП ритуал рукоположения изменялся дважды в 14 и в 17 веках. Так что преемственность от апостолов у РПЦ МП уже давно потеряно. Именно поэтому их церковь захлестывает одна ересь за другой, то обновленчество, то сергианство, то экуменизм, то супер экуменизм, то папизм и т.д.
Святаго Духа нет в МП - это суть бесовская организация живущая в угоду себе и своему карману. Мне тут недавно одна моя знакомая, к сожалению католичка, высказывала о различных действиях священников РПЦ МП, на каких они машинах ездят, какие себе коттеджы строят и т.д. и я чуть сквозь землю не провалился, все это выслушивая. МП погрязло в своих беззакониях и развратах и путь ее умощен в ад. Туда ей и дорога.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 17:58
(спустя 4 мин., ред. 26-Июл-10 17:58)
Dracula7777 писал(а):
Царь - власть от Бога, а президент власть от бесов.
Во, как... всем миром и всем творением, оказывается, правит не Бог, а бесы...
И откуда такая информация? Не от отца ли лжи? Вы ему служите?
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 18:04
(спустя 6 мин., ред. 26-Июл-10 18:10)
Васюютка, не забывай о словах апостола Павла про гнилые слова из уст твоих... 
преемственность от апостолов. Ваш пастор имеет его? Сможешь показать
всю цепочку этой преемственности? 
Насчет гнилых слов - так это себе в зеркало скажи из твоих уст уже сколько их вылетело, а тут как только усомнился в особенности его церкви - так он сразу про гнилые слова вспомнил. А что дерьмом нас поливал называя сектантами и бесноватыми - не забыл еще. А про таинства которые могут совершать только те кто имеет приемственность от апостолов - так где это написано в Библии . Ответте пож на вопрос дракулы - он вам уже его задавал а теперь и я не слезу пока не ответите про все таинства. И укажите имеет ли ваш православный Батюшка такую приемственность и вначале докажите что она не прерывалась за 2000 лет - пофамильно пож а то не поверю. Ну а что мой пастор был рукоположен на пасторство минимум на 3 поколения прослеживается.
А теперь задаю вам вопрос про прямую и доказуемую приемственность от апостолов- где в Библии написано и про таинства тоже. И докажите что премственность вашего батюшки не прерывалась 2000 лет - а то не верю почему - то и пофамильно пожалуйста как у левитов было - все записи на стол пож. А кто не подтвердит тот не может есть святыни. Я правда не силен в истории православия но я думаю что дракула мне поможет проверить приемственность и цепочку вашего батюшки.
|
|
|
|
kernel32ddl
|
kernel32ddl ·
26-Июл-10 18:07
(спустя 2 мин., ред. 26-Июл-10 18:08)
Dracula7777 писал(а):
kernel32ddl писал(а):
А насчет властей - что царь, что призедент - суть одна - власть. Народ имет ту власть которую он заслуживает.
Власть власти рознь. Царь - власть от Бога, а президент власть от бесов.
И ты сейчас в доказательство приведешь протоколы кгб? 
А Господь по твоему имеет власть над бесами? Не кажется ли что на все воля Божия?
Каков народ, такова и власть, не инопланетяны же становятся царями и президентами. Потому во власти теже люди.
Наша власть это срез нашего общества - там есть и плохие и хорошие люди или ты и тут скажешь что знакомым с абсолютно всеми чиновниками и у тебя есть протоколы кгб? Хочешь чтоб изменилась власть - начни с себя! Иеромонах Серафим (Роуз) - Совет современникам
Слова должные стать девизом каждого христианина, а неофита в первую очередь:
Не критикуйте и не судите окружающих; смотрите на людей как на ангелов, оправдывайте их ошибки и слабости, а себя самого осуждайте как последнего грешника. Из всего, что необходимо в духовной жизни, это — первое.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 18:09
(спустя 2 мин., ред. 26-Июл-10 18:09)
Vasiliy_sk писал(а):
... мой пастор был рукоположен на пасторство минимум на 3 поколения прослеживается.
А ты знаешь, Васютка, я тебе верю. Так оно видимо и есть. Три поколения у
ваших пастырей... да и то от лже-епископов... а вот дальше - тьма тьмущая...
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 18:13
(спустя 3 мин., ред. 26-Июл-10 18:17)
Vasiliy_sk писал(а):
... мой пастор был рукоположен на пасторство минимум на 3 поколения прослеживается.
А ты знаешь, Васютка, я тебе верю. Так оно видимо и есть. Три поколения у
ваших пастырей... да и то от лже-епископов... а вот дальше - тьма тьмущая... 
ТЫР ТЫР ТЫР - заглох двигатель и доводы закончились. Я же попросил - приемственность вашего батюшки - это вы сами подняли эту тему - так отвечайте за свои слова и вопрос протаинства открытый пока и про приемственность - как ее видим в Библии. Сказал же не слезу. Давайте общаться по принципу - не баснями едиными ... .
|
|
|
|
kernel32ddl
|
kernel32ddl ·
26-Июл-10 18:14
(спустя 1 мин.)
Vasiliy_sk, все-таки откройте тайну к какой конфессии вы себя относите?
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 18:23
(спустя 9 мин., ред. 26-Июл-10 18:23)
kernel32ddl писал(а):
Vasiliy_sk, все-таки откройте тайну к какой конфессии вы себя относите?
К протестантам - задайте этот вопрос чуть попозже пож и я отвечу а то не хочу чтобы грешный странник с темы опять спрыгнул. Кстати насчет отношения к власти - то я так само думаю.
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 18:29
(спустя 6 мин.)
Vasiliy_sk писал(а):
Я же попросил - приемственность вашего батюшки - это вы сами подняли эту тему - так отвечайте за свои слова и вопрос протаинства открытый пока и про приемственность - как ее видим в Библии. Сказал же не слезу. Давайте общаться по принципу - не баснями едиными ... .
Да нет там никакой преемственности от апостолов ни в каком виде. В 3 веке большое кол-во епископов было рукоположено подвижниками ереси Савеллия, в 4 веке многие святые отцы были рукоположены арианами, например тот же Мелетий Антиохийский, затем с 5 века многие рукопологаются священниками которые исповедывали филиокве, тоесть суть исповедывали латинянскую ересь, а сколько рукоположил ересиарх Несторий то об этом история вообще умалчивает и т.д.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 18:35
(спустя 5 мин., ред. 26-Июл-10 18:36)
Смешные вы, сектанты... ни на один вопрос не ответили, а сами хотите, чтобы вам тут по
часу лекции читали. И врёте вы постоянно, историю выворачивая, как вам этого хочется.
Если бы вы могли эти самые ответы усвоить, то вам бы и отвечали. А так... что с деревом
разговаривать, что с вами... Смысла не вижу никакого.
Эх, Васютка, пропадёшь ты там в своей секте.
Ну, да спаси тебя Бог.
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 18:36
(спустя 1 мин.)
Смешные вы, сектанты... ни на один вопрос не ответили, а сами хотите, чтобы вам тут по
часу лекции читали. И врёте вы постоянно, историю выворачивая, как вам этого хочется.
Если бы вы могли эти ответы усвоить, то вам бы и отвечали. А так... что с деревом
разговаривать, что с вами...
Уважаемый Грешный странник, повторяю свои вопросы еще раз на которые до сих пор от Вас нет ответа!
1) Каким собором утвержден в РПЦ МП перевод догматов с греческого на славянский? Будьте так любезны приведите ссылку на Собор и правило.
2) Будьте так любезны привести тут догмат о патриаршестве принятый Вселенским Собором с ссылкой на Святое Писание?
Не надо засылать километры текста. Дайте четкий и конкретный ответ. Правилом Вселенского Собора таким то устанавливается патриаршество в Поместной церкви. Всё. С переводом точно так же. Собор такой-то, правило такое то. Более от Вас ничего не требуется.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 18:42
(спустя 6 мин., ред. 26-Июл-10 18:42)
Я тебе уже всё дал.
А в том, что ты просто туп, как дерево, я не виноват. -------------------------------------------------------------------------------------- "....Об управлении Поместных митрополичьих Церквей есть целый ряд правил,
определенных Соборами IV века: Антиохийским (прав. 16, 17, 18, 19, 20 и 9),
Сардикийским, или Сердикским (прав. 14). Все эти правила устанавливают, что во главе управления Поместной Церковью стоит
Собор и митрополит с особыми, лично ему принадлежащими, правами первоиерарха.
И никто тогда не полагал, будто существование первоиерарха противоречит началу
соборности. Напротив, возглавление Поместной Церкви первоиерархом-митрополитом
считали необходимым дополнением и как бы усовершением самой соборности управления. В правилах Собора Антиохийского (16, 17 и 18) есть понятие «совершенного Собора». Что же такое «совершенный Собор»? «Совершенный же Собор есть тот, на котором
присутствует с прочими и митрополит», — отвечает 16 правило Антиохийского Собора.
Так, мы видим, что в дали веков, как только начали образовываться первые Поместные Церкви,
— они были в управлении возглавлены первоиерархами-митрополитами по имени главных
городов провинций-метрополий. На митрополичьих Поместных Церквах организация Церкви
не закончилась. Она продолжалась в соответствии с административными делениями Римской
Империи. В этой империи были административные области большие, нежели провинции —
диоцезы (dio…khsij). Поместные Церкви, находившиеся в пределах одного диоцеза, скоро
объединились между собой, так что Поместной Церковью стала Церковь всего диоцеза.
Как только совершилось это объединение Церквей диоцеза, тотчас во главе Поместной
Церкви нового типа над всеми митрополитами, становится опять первоиерарх. О таких Поместных Церквах говорит Второй Вселенский Собор в правилах 2 и 6,
называя первоиерархов — епископами диоцеза и разграничивая пределы их
церковных областей. Четвертый Вселенский Собор именует тех же самых
первоиерархов экзархами диоцеза (прав. 9 и 17), а Константинопольского
епископа называет и архиепископом (правило 28). Так и при новой форме Поместных Церквей сохраняется неизменно закон
о возглавлении их высшего управления первоиерархом"....
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 18:44
(спустя 1 мин., ред. 26-Июл-10 18:46)
Я тебе уже всё дал.
А в том, что ты просто туп, как дерево, я не виноват.
Вам что конкретно не понятно?
Мне не нужны куча правил, которые вы привели с километром текста, которые не имеют отношения к патриаршеству никаких боком. Я задал Вам конкретные вопросы. Поэтому будьте любезны на них привести четкие ответы.
Пожалуйста приведите четкие ответы:
1) Собор такойто, правило такое
2) Собор такойто, правило такое ТОЕСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО ПРИНЯТОГО РЕШЕНИЯ, КОТОРОЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ПАТРИАРШЕСТВО В ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ СО ССЫЛКОЙ НА СВЯТОЕ ПИСАНИЕ, НИ ОДНОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА !!!
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 18:45
(спустя 1 мин., ред. 26-Июл-10 18:47)
Если бы вы могли эти ответы усвоить, то вам бы и отвечали. А так... что с деревом
разговаривать, что с вами...
Ты тему сам поднял и сам себе в угол загнал. А теперь деваться некуда. нет уж ответь на вопросы пожалуйста. ты про своего батюшку расскажи и древо приемственности предоставь и про таинства как их видим в Библии и про приемственность как в Библии она описана. А то что то я недопонимаю - наверное тупой как Батюшка твой на лекции говорит. Кстати - то что там про протестантов сказано - бред полный. Он протестантов совсем за дубовых держит.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 18:46
(спустя 32 сек., ред. 26-Июл-10 18:49)
Вы мне ещё на мой вопрос не ответили.
Где в Писании сказано, что нам можно в туалет ходить? Эх, Василий... был бы ты в Москве, я бы тебя враз из твоей секты вытащил.
И в храм бы привёл, и к любому священнику подвёл бы. И любой тебе
свою преемственность доказал бы. А так... не поймёшь ты ничего. Да
и желания понимать у тебя нет. Зазомбировали они тебя там... наглухо.
Уходишь ты всё дальше и дальше от Бога... совсем в другую сторону.
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 18:48
(спустя 2 мин., ред. 26-Июл-10 18:48)
Вы мне ещё на мой вопрос не ответили.
Где в Писании сказано, что нам можно в туалет ходить?
ХВАТИТ ЮЛИТЬ _ ТЫ САМ ЭТУ ТЕМУ ПОДНЯЛ И ВСЕ ВРЕМЯ ССЫЛАЕШСЯ НА ЭТО
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 18:49
(спустя 1 мин.)
Грешный странник! На каких основаниях в Поместной церкви установлено патриаршество, если не существует ни одного закона утверждающее патриаршество в Поместной церкви?
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 18:52
(спустя 2 мин., ред. 26-Июл-10 18:52)
Василий, посмотри на себя сейчас в зеркало.
Что ты там видишь?
Образ и подобие Божие или бесёнка мелкого?
---------------------------------------------------------------------------------------
Dracula7777 писал(а):
На каких основаниях в Поместной церкви установлено патриаршество, если не существует ни одного закона утверждающее патриаршество в Поместной церкви?
На вот, сам поищи.
Может быть тебя ещё и поисковыми системами научить пользоваться? http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_mil...htm#_Toc68915114
|
|
|
|
Dracula7777
|
Dracula7777 ·
26-Июл-10 18:59
(спустя 6 мин.)
На вот, сам поищи.
Может быть тебя ещё и поисковыми системами научить пользоваться?
Ну Вы же телняшку на себе рвете, что Вы православный. Так сказать истинный. Ну раз православный, ну раз истинный, то докажите и покажите нам всем свою истинность.
« Не всякому духу веруите но искушаите духи аще от Бога суть» (1 Ин. 4)
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 19:00
(спустя 42 сек.)
Василий, посмотри на себя сейчас в зеркало.
Что ты там видишь?
Образ и подобие Божие или бесёнка мелкого? 
Что то я не пойму - тебе задаешь вопрос ты отвечаешь и при этом ссылаешся на приемственность или таинства - а когда задаешь вопрос про преемственность или или таинства - так в кусты сразу. А как начинаешь преследовать тебя с просьбой обьяснить - так сразу оскорбления начинаются. Это уже не первый раз и это только в общении со мной - я про дракулу молчу . Это что - от того что ты как в зеркало на себя смотришь то всегда видишь подобие и образ Божий и гордость тебе не дает ответить на вопросы которые ты сам же поднимаешь? в русском языке слово есть для таких как ты пустомеля или балабол.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 19:09
(спустя 8 мин., ред. 26-Июл-10 19:09)
Эх, Вася, Вася... если бы ты ну хотя бы чуть-чуть в состоянии был понять чего-то...
А из зеркала на меня давно уже не мелкий бесёнок смотрит, а такой матёрый
бесятище. Только что проверял... Всё дело в том, что я-то об этом знаю, а ты
и не догадываешься даже, что внутри у тебя творится. Тебя твой пастор уже
спас. А от Бога уходишь ты... совсем в другую сторону.
|
|
|
|
Vasiliy_sk
|
Vasiliy_sk ·
26-Июл-10 19:10
(спустя 1 мин., ред. 26-Июл-10 19:13)
Эх, Вася, Вася... если бы ты ну хотя бы чуть-чуть в состоянии был понять чего-то...
А из зеркала на меня давно уже не мелкий бесёнок смотрит, а такой матёрый
бесятище. Только что проверял... Всё дело в том, что я-то об этом знаю, а ты
и не догадываешься даже, что внутри у тебя творится. Тебя уже твой пастор
спас.
Хватит опять сьезжать с темы. Вместо пустозвонства - на вопросы надо отвечать вами же поднятые. Все наверное я удаляюсь с темы - нечего мне тут делать.
|
|
|
|
Грешный странник
|
Грешный странник ·
26-Июл-10 19:12
(спустя 2 мин.)
|
|