"Весь Драгункин" (Александр) - Переработанное издание 2009.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 48, 49, 50  След.
Тема закрыта

VladisSt

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VladisSt · 17-Июн-10 08:23 (15 лет 2 месяца назад)

Эсперанто - хороший язык, но английский учат для конкретного его применения: общение в другой стране, устройство на работу где требуется знание английского. Эсперанто для таких целей не очень подходит. Даже изучив его и попав в другое государство, всё равно придётся общаться на английском, так как на нём все общаются. Устраиваясь на работу, где в требованиях к кандидату на место есть графа "знание английского обязательно", вы не сможете применить знания Эсперанто из-за его абсолютной ненужности на данном рабочем месте.
Знать Эсперанто - это как приятное дополнение в жизни, но не более. Знать английский - это рутинная необходимость для достижения неких целей. ИМХО...
А так Эсперанто действительно и легче и понятнее английского.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

Стаж: 16 лет 10 месяцев

atfosan · 17-Июн-10 13:48 (спустя 5 часов, ред. 17-Июн-10 13:48)

RoxMarty писал(а):
Кто подскажет как можно брошюрку распечатать, чтобы можно было книжкой сшить (к примеру, "Прыжок в английский")
Уже писали об этом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=35561276#35561276
Добавил информацию в шапку.
ni1954 писал(а):
Я прочитал как много вы переделали. Конечно ваш диск лучше авторского.
Ну спасибо
ni1954 писал(а):
Тексты для звуковой хрестоматии есть и может быть точные, но быстрого доступа к ним нет.
6 кликов мышкой от силы - куда уж быстрее? Если вам нужна какая-то собственная удобная схема, создайте симлинки (ярлыки).
ni1954 писал(а):
Важно, что вы затыкаете свои уши против Эсперанто, а могли бы помочь великому делу,
сделать диск.
Я в состоянии помочь многим великим делам, да вот боюсь тогда свои низменные сделать не успею. Во-вторых, мне это, как я уже сказал, не интересно, потому что я не вижу перспектив у Эсперанто. В-третьих, вы и сами можете этим диском заняться, и получится он у вас лучше, хотя бы потому, что вы заинтересованы. Я же вообще не представляю о каком вы говорите диске: то, что в этой раздаче, - плод переработки оригинального диска от Драгункина, для Эсперанто есть чей-то подобный авторский диск?
Написанное в вашем сообщении дальше - ещё одна субъективная точка зрения, и я вообще в принципе поддерживаю её, но дело в том, что такого никогда не будет! Не откажутся сотни миллионов человек от своего родного или хотя бы уже изученного, пусть и "вонючего", как вы выразились, английского в пользу логичного, пусть даже сто раз хорошего, совершенного Эсперанто.
Если, конечно, не будет какого-то воздействия сверху, вроде введения обязательного изучения Эсперанто во всех странах мира... А пока, как говориться, низы не могут, верхи не хотят. и давайте уже заканчивать лить воду в топике, тем более немного не по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RoxMarty · 17-Июн-10 14:09 (спустя 21 мин.)

Цитата:
Уже писали об этом
Благодарю. Очень полезно (у меня самого книжка 2002 года - хотел обновить ).
[Профиль]  [ЛС] 

easthyloved

Стаж: 15 лет 6 месяцев

easthyloved · 18-Июн-10 11:14 (спустя 21 час)

Vlad7773 писал(а):
Драгункин - это видео-росказни о том как надо учить язык. Это советы общего характера. И никто и никогда по этим дискам язык не выучит!!!
Это не учебный материал и тем более не готовый рабочий метод изучения языка.
А посидеть послушать лекции можно. Если есть лишнее время !
Я начал учить английский ещё примерно в 1-м классе (или даже раньше) с репетитором, потом в школе, потом в колледже (часов под предмет было отведено более чем в 2 раза больше, чем на любой предмет по специальности), потом в институте.
Каков результат? - 0,01 - Да, я знал прекрасно правила образования времён, значения модальных глаголов и т.п. ересь...
Натолкнулся на аудиокурс, прочёл Малый прыжок. Теперь всё стало на свои места (не то, что раньше выучил).
Убеждён, что легче оторваться от земли, схватив себя за волосы, чем выучить английский по традиционной методике.
P.S.
Моя мысль о традицонном преподавании английского
[Профиль]  [ЛС] 

master-sam

Стаж: 15 лет 2 месяца

master-sam · 21-Июн-10 18:40 (спустя 3 дня)

Есть ли на диске "Экспромтная лекция А. Драгункина об английских "временах"?
если нет, то где ее можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 21-Июн-10 20:20 (спустя 1 час 40 мин.)

master-sam писал(а):
Есть ли на диске "Экспромтная лекция А. Драгункина об английских "временах"?
если нет, то где ее можно скачать?
А что самому глазами посмотреть нельзя? Нет. Можно купить в магазине Драгункина. Если бы была в свободном доступе, то в первую очередь появилась бы на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 21-Июн-10 20:28 (спустя 8 мин.)

Предлагаю заменить название темы "Весь Драгункин" на "Почти весь Драгункин"
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 21-Июн-10 20:29 (спустя 1 мин.)

RoxMarty писал(а):
Предлагаю заменить название темы "Весь Драгункин" на "Почти весь Драгункин"
Эта лекция не выходила в составе оригинального диска, который назывался "Весь Драгункин", а появилась уже позже.
[Профиль]  [ЛС] 

EdwardP

Стаж: 17 лет 3 месяца

EdwardP · 27-Июн-10 08:53 (спустя 5 дней)

ni1954 писал(а):
То, что даёт Драгункин это мизер, отчасти кривой.
Я завтракаю, он переводит: I eat my breakfast. Ни один англичанин не ест свой завтрак.
Все они хавают. I have breakfast.
В словаре Lingvo указаны оба варианта to eat / have breakfast — завтракать.
В Longman также приводятся два примера
I never eat breakfast.
have/eat breakfast Paul got up, washed and had breakfast.
have something for breakfast What do you usually have for breakfast?
[Профиль]  [ЛС] 

seogedascom

seogedascom · 29-Июн-10 12:33 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 29-Июн-10 12:33)

Вышел новый Драгункин на 17двд, так что эта раздача не особо актуальна.
Если кто уже приобрел не могли бы Вы выложить свежий видео курс, думаю многие были бы благодарны.
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 29-Июн-10 13:05 (спустя 31 мин.)

seogedascom писал(а):
так что эта раздача не особо актуальна.
Серьёзно? Может, тогда действительно модераторам напишете, чтобы удалили раздачу, раз неактуальна?
Останемся все на трекере вообще без Драгункина и будем так же, как вы, ждать и недеяться, что кто-то когда-то купит эти 17 DVD и выложит на радость нам халявщикам.
[Профиль]  [ЛС] 

VladisSt

Стаж: 16 лет 9 месяцев

VladisSt · 29-Июн-10 14:34 (спустя 1 час 29 мин.)

Любая раздача актуально покуда есть желающие ею пользоваться. А нового Драгункина заценить было бы неплохо!
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 29-Июн-10 15:59 (спустя 1 час 25 мин.)

Цитата:
кто-то когда-то купит эти 17 DVD и выложит на радость нам халявщикам
Вот это было бы неплохо
Кто-то одним раритетом делится, кто-то другим. В итоге всем хорошо.. кроме конечно копирайтеров
[Профиль]  [ЛС] 

atfosan

atfosan · 29-Июн-10 19:40 (спустя 3 часа, ред. 29-Июн-10 19:40)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
кто-то когда-то купит эти 17 DVD и выложит на радость нам халявщикам
Вот это было бы неплохо
Кто-то одним раритетом делится, кто-то другим. В итоге всем хорошо.. кроме конечно копирайтеров
Правильно говорить "КОПИРАСТов"! А копирайтеры пишут уникальный контент :).
Увидеть нового Драгункина естественно всем хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

seogedascom

seogedascom · 30-Июн-10 17:49 (спустя 22 часа, ред. 30-Июн-10 17:49)

atfosan писал(а):
seogedascom писал(а):
так что эта раздача не особо актуальна.
Серьёзно? Может, тогда действительно модераторам напишете, чтобы удалили раздачу, раз неактуальна?
Останемся все на трекере вообще без Драгункина и будем так же, как вы, ждать и недеяться, что кто-то когда-то купит эти 17 DVD и выложит на радость нам халявщикам.
Серьезно, Ваша тема называется "Весь Драгункин", разве я найду в Вашей раздаче Драгункина? Зачем вводить людей в заблуждение?

Может, тогда действительно модераторам напишете, чтобы удалили раздачу, раз неактуальна?

Это не я должен писать модераторам, а Вы, чтоб изменили название.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwertypz

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Qwertypz · 30-Июн-10 17:56 (спустя 7 мин.)

seogedascom
Вы чаво в самом деле прицепились-то?
Почувствуйте разницу между:
1. Весь Драгункин
и
2. DVD "Весь Драгункин"
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 30-Июн-10 22:33 (спустя 4 часа)

Цитата:
Почувствуйте разницу между:
1. Весь Драгункин
и
2. DVD "Весь Драгункин"

Проще автору просто указать год издания своей коллекции (в заголовке что ли), тогда и будет понятно, что это не 2010 года...
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 10-Июл-10 02:10 (спустя 9 дней)

Я не думаю, что эта раздача скоро станет не актуальный.
Сильно подозреваю, что на 17 ДВД только скрип стульев и покашливание будет новым,
а всё остальное - но наезженной колее.
Я считаю, что Драгункин сделал полезное дело, написав "антинаучную" грамматику английского,
всё радикально упростил в терминологии, нашёл яркие образы типа "англичане всегда уточняют
ЧЬИ ноги они моют и ЧЬЮ жену они любят", "на навешанное не навешивай!" ...
Для полных новичков Драгункин то, что надо. Но когда освоил 2000 слов английского стоит кинуть Драгункина с его драгуноанглийским языком и читать, что пишут про английский сами англичане
для нас тупых. Лучше всего по моему мнению пишет Murphy в учебнике "Essential Grammar in Use".
Есть книга и диск на этом торренте.
Я написал ехидную статью про методы Драгункина. Статья вызвала интерес в Инете. Вот цитаты ...
---
Алексадр Драгункин под видом английского языка торгует вам розовенькую водичку собственного разлива. Если бы он самого начала показал вам свиное рыло и уголовную харю реального английского, вы бы убежали с его лекций и лектор умер бы в нищете и забвении, поэтому сильно осуждать Александра Драгункина не стоит.
Разумеется, язык, который придумал Александр Драгункин не так плох, как английский. Но есть одна загвоздка. На языке Драгункина никто не говорит и говорить не будет. Разве что автор сам с собой на нём иногда разговаривает.
Автор драгуноанглийского засыпает вас шаблонами фраз и говорит "Шуруйте, ребята!", вам открыты двери в прекрасный новый мир. Берите прямо из словаря существительные, прилагательные и глаголы, ничего не меняйте в них, подставляйте слова в мои золотые формулы и будет вам счастье. Вы сможете сказать всё что захотите, не робейте!
Ну, что же - не робейте, говорите и тут же получите по голове от англоязычных. На работу вас со знанием драгуноанглийского они вас точно не возьмут.
И в самом деле на языке Драгункина можно сказать много. Например, вы можете сказать "Батарейка утратила её электрический заряд". Скажите, как учит вас автор пособий и смело ставьте крест на своей карьере в мире англоязычных.
Почему? Да потому что ни один англоязычный ТАК не говорит. Они говорят "батарейка убежала" или "батарейка есть мёртвая"
---
А Драгунгин ... Что можно сказать в его защиту? Он честный купец. Там, где Драгункин обманывает вас на двести рублей, другие наровят обмануть сразу на двести долларов. И лектор он совершенно замечательный! Обязательно посмотрите ВИДЕОКУРС ДРАГУНКИНА. Внушает! Да ещё как! И внушает и разводит! А как соврёт, всегда добавит "А если у вас возникает чувство противоречия, засуньте его себе в ..."
---
Статья называется "Драгункин или Эсперанто?"
Есть в инете и на моём сайте.
http://mi.anihost.ru
"Мир интерлингвистики Николая Михайленко"
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 10-Июл-10 11:40 (спустя 9 часов)

ni1954
Если честно, кто-то здесь уже запарил со своим Эсперанто!
Ну не нравится английский, не нравится методика Драгункина, зачем же обгаживать столь ехидным способом? Попутно ещё сравнивая какой язык лучше: английский или эсперанто? Это, как минимум, некультурно. НЕТ лучших языков! В каждом языке есть и "хорошее" и "плохое", свои особенности, исключения и т.п.
Драгункин такой же человек, он может в чём-то ошибаться, либо просто донести до слушателя не совсем так, как он планировал изначально.
Пусть англичане не говорят "батарейка утратила её электрический заряд", а типа "батарейка умерла". Хотите сказать, будто мы все тут великие грамотеи и говорим даже на своём русском идеально правильно? Ну-ну. У нас тоже есть свой слэнг, свои "иностранизмы" и т.п. Есть несколько способов сказать ту или иную фразу и в большинстве случаев вас поймут. Всё зависит от среды. Это тоже надо учитывать.
У Драгункина очень удачные находки в сфере "облегчения" понимания.
Вот если бы все "заумники" умели доступно объяснять, излагать в разных отраслях (к примеру, не только в языковой). Когда всё упорядочено, разложено по полочкам, приведено максимально к, так сказать, стандарту (тем же путём обобщения и сравнения), тогда, возможно и грамотных людей стало бы побольше...
[Профиль]  [ЛС] 

feiri

Стаж: 18 лет 6 месяцев

feiri · 10-Июл-10 23:24 (спустя 11 часов)

Blooddrinker писал(а):
atfosan писал(а):
Blooddrinker писал(а):
у меня такая проблема. Названия папок и книг корректно не отображаются. Видны иероглифы какието. Изза этого получаются слишком длинные названия книг и торрент клиент (bitcomet) их просто не переваривает и я их скачать не могу. Как поменять кодировку? Раньше такого не было. Какой клиент у автора?
У меня Deluge, хотя какое это имеет значение? Торрент создавался утилитой createtorrent под Debian Squeeze, хотя, опять же, причём тут это...
Торрент-файл стандартный в кодировке UTF-8, поэтому стоит разобраться в своём клиенте, либо использовать более популярный uTorrent.
Снял галку, чтобы не качать книжки, соответственно он их не кеширует теперь и качает остальное вроде нормально, но названия все равно кривые все.
Все что написанно латинницей отборажается нормально. ну это Audio, AutoPlay и т. д.
А это "РҐСЂРµcтоматия английского языка" название папки в папке Audio. С кодировкой раньше норм все было. Все качал нормально.
Книжки тогда нюторрентом попробую, кстати какая рерсия Utorrent самая нормальная? Говорили с версии 2 ввели какуюто новую технологию, разницы я не заметил (у друга стоит). У меня у самого BitComet 1.15
У меня та же проблема. Использую bitcomet 1.14. Подскажите пожалуйста как настроить кодировки, что бы книжки скачать!!! Пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 11-Июл-10 00:10 (спустя 46 мин.)

Цитата:
Подскажите пожалуйста как настроить кодировки, что бы книжки скачать
Может стоит перейти на стандартный utorrent?
[Профиль]  [ЛС] 

feiri

Стаж: 18 лет 6 месяцев

feiri · 11-Июл-10 22:43 (спустя 22 часа)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
Подскажите пожалуйста как настроить кодировки, что бы книжки скачать
Может стоит перейти на стандартный utorrent?
Может он и стандартный, но у меня нет ни малейшего представления как им пользоваться... Если другого выхода нет, придётся попробовать Из за такой ерунды софт переставлять...
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 11-Июл-10 23:14 (спустя 30 мин.)

Ну вообще-то большинство пользуется стабильным utorrent и не имеет проблем (если версию нормальную поставить).
Ну... или разбираться что за косяки в твоём софте. Может стоит обновить?
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 15-Июл-10 23:40 (спустя 4 дня)

RoxMarty писал(а):
ni1954
Ну не нравится английский, не нравится методика Драгункина, зачем же обгаживать столь ехидным способом? Попутно ещё сравнивая какой язык лучше: английский или эсперанто? Это, как минимум, некультурно. НЕТ лучших языков! В каждом языке есть и "хорошее" и "плохое", свои особенности, исключения и т.п.
Извини RoxMarty!
На войне, как на войне! Если все языки равноправны, то у нормальных языков типа Эсперанто, нет никаких шансов.
Кто влез в автобус, тот и поедет, а другим бздец.
Заслуги Драгункина не отрицаю.
Языки в разной мере пригодны для международного употребления. Я бы мог обсуждать пригодность испанского,
но английский в роли международного - мазохизм, ацтой.
Это моё скромное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

SSerpantin

Стаж: 16 лет 2 месяца

SSerpantin · 16-Июл-10 18:07 (спустя 18 часов)

Очень лестные отзывы в сторону данного материала. Спасибо, надеюсь поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

SingleMan

Стаж: 19 лет

SingleMan · 17-Июл-10 11:58 (спустя 17 часов)

ni1954 писал(а):
И в самом деле на языке Драгункина можно сказать много. Например, вы можете сказать "Батарейка утратила её электрический заряд". Скажите, как учит вас автор пособий и смело ставьте крест на своей карьере в мире англоязычных.
Почему? Да потому что ни один англоязычный ТАК не говорит. Они говорят "батарейка убежала" или "батарейка есть мёртвая"
Неужели на русском языке Вы будете про батарейку ТАК постоянно говорить "Батарейка утратила её электрический заряд" ?
Боюсь, что Вы смело поставите крест на восприятие своей адекватности в русскоговорящей среде.
Ни один русскоговорящий ТАК говорить не будет.
Так говорят, разве что, на уроках физики, либо что бы показать свои "знания" в этой области.
Нормальный скажет, что "батарейка сдохла".
Будете спорить?
ni1954 писал(а):
Какая мания величия -)
Наверное знание эсперанто так возвышает человека над всем остальными.
ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

ni1954

ni1954 · 18-Июл-10 01:41 (спустя 13 часов, ред. 18-Июл-10 01:41)

SingleMan писал(а):
ni1954 писал(а):
Неужели на русском языке Вы будете про батарейку ТАК постоянно говорить "Батарейка утратила её электрический заряд" ?
Боюсь, что Вы смело поставите крест на восприятие своей адекватности в русскоговорящей среде.
Ни один русскоговорящий ТАК говорить не будет.
Так говорят, разве что, на уроках физики, либо что бы показать свои "знания" в этой области.
Нормальный скажет, что "батарейка сдохла".
Будете спорить?
ni1954 писал(а):
Какая мания величия -)
Наверное знание эсперанто так возвышает человека над всем остальными.
ИМХО.
Конечно русские не говорят "Батарейка утратила ...". Это я подстраивался под золотые формулы Драгункина.
Русские говорят "батарейка разрядилась", просторечная формула "батарейка сдохла" напоминает английское
... is dead". Разница в том, что по-русски вы НЕ обязаны говорить "сдохла", можно нормально сказать "разрядилась".
а по-английски либо "сдохла", либо "убежала". Навязывание идиотизмов! Типа "взял шаг" вместо "сделал шаг".
Ещё пример порочности английского языка (один из миллиона):
I have a shower. - У меня есть душ.
Добавляю обстоятельство частоты "every day" и смысл фразы радикально меняется.
I have a shower every day. - Я принимаю душ каждый день.
в нормальном человеческом языке таких подстав быть не должно.
Я не утверждаю, что в русском языке нет маразма. Их много есть. Более того, маразм есть и в Эсперанто, к примеру,
буквы с шапочками: ĝ, ĉ ...
И всё же Эсперанто это хорошее приближение к нормальному человеческому языку.
Человечество давно отказалось от жизни в пещерах и от каменных топоров. Мы совершенствуем наши орудия.
Сфера международной коммуникации требует адекватных инструментов. Дело это не простое и не быстрое,
но помаленьку надо расширять сознание, надо не быть рабом обстоятельств.
Спасибо за ваше мнение. Надеюсь, вы прочли статью "Драгункин или Эсперанто?"
[Профиль]  [ЛС] 

gornot

Top User 06

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gornot · 18-Июл-10 09:11 (спустя 7 часов, ред. 18-Июл-10 09:11)

ni1954
Цитата:
Ещё пример порочности английского языка (один из миллиона):
I have a shower. - У меня есть душ.
они еще говорят также "take a shower". И это называется ФРАЗЕОЛОГИЗМ (фразеологическая единица , идиома), выполняющее функцию отдельного слова устойчивое словосочетание, значение которого невыводимо из значений составляющих его компонентов (напр., «дать сдачи» - ответить ударом на удар).
Ребята, какие вы пороки ищете в другом языке? Это ДРУГОЙ ЯЗЫК со своими устоями и понятиями, а вы его хотите сравнить с русским! Самая большая ошибка для начинающих в том, что они начинают искать параллели в двух языках и когда приходят к таким простым предложениям например "The places I like are ..." они начинаю рвать на себе волосы и кричать "А где THAT (ЧТО)", ведь по русски "Места, ЧТО я люблю ..." и после этого приходит недоумение о кривом языке)
Просто надо запомнить одну вещь "не ищите параллели в русском и английском языке" это языки двух разных групп, и в них нет ничего общего!
Просто надо принимать английский язык как он есть. Если "take a shower" это "принимать душ". значить это принимать душ, а не раскладывать по словам "take-брать" "shower-ливень", и после этого ах...вать от того какой тупой или кривой (кому как угодно) язык!
IMHO :
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 18-Июл-10 11:12 (спустя 2 часа)

Цитата:
Ребята, какие вы пороки ищете в другом языке? Это ДРУГОЙ ЯЗЫК со своими устоями и понятиями, а вы его хотите сравнить с русским!
Вот это верно. Незачем сравнивать таким способом. В идеале, нужно уже ДУМАТЬ на конкретном языке. Неважно - русский, английский, японский или тот же эсперанто. А то так недалеко и до национализма, расизма и прочих издержек подобных мыслей...
Насчёт параллелей - конечно же искать их можно и даже нужно, но так, чтобы это помогало обучению, а не мешало! Ибо лучше мнемотехники пока ещё ничего не придумали.
[Профиль]  [ЛС] 

vany123456

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vany123456 · 24-Июл-10 02:15 (спустя 5 дней)

дурному научит а потом переучиваться нада его английский послушал как он читает взял словарь милера сравнил и все понял его английский это как армяне на русском говорят которые гдето с месяц на базаре торгуют войдет в привычку потом учи заново даже с телевизором сравнивал совсем нетот английский это потому что сильно упращает то ненадо то тоже ненадо это лично мое мнение.Просто разводит красиво много говорит
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error