Астенический синдром (Кира Муратова) [1989, СССР, драма, антиутопия, VHSRip]

Ответить

reffy68

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reffy68 · 12-Мар-08 22:24 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Июн-10 01:49)

Астенический синдром
Год выпуска: 1989
Страна: СССР
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:26:27
Режиссер: Кира Муратова
В ролях: Ольга Антонова, Сергей Попов, Галина Захурдаева, Наталья Бузько, Александра Свенская, Павел Полищук, Наталья Раллева, Галина Касперович, Виктор Аристов, Николай Семенов, Олег Школьник, Вера Сторожева, Александр Черных
Описание: В «Астеническом синдроме» К. Муратовой мы видим катастрофический распад личности, сформированной на основе интеллигентского мифа. Три комические старушки в прологе лепечут тонкими голосами: «Если все люди на земле прочтут сочинения Льва Николаевича Толстого, мир в тот же день станет счастливым и прекрасным», а потом начинается фильм, отчаянно и яростно опровергающий интеллигентскую утопию о власти правильных слов и гуманных идей. Фильм, состоящий как бы из нескольких фильмов, совершенно различных по языку и эстетике и ставящий под сомнение саму возможность и законность эстетического высказывания о мире, безумие и жестокость которого взывают исключительно к ненормативной лексике.
Доп. информация: В отличие от этой раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=49014
- в данном релизе нет встроеных субтитров, которые невозможно отключить
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 560x416 (1.35:1), 24.999 fps, DivX Codec 5.05, 1086~1434 kbps avg, ~0.23 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~83.75 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 12-Мар-08 22:25 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

К сожалению, начать раздавать могу только ночью, с 2-00 до 7-00 по мск.времени
[Профиль]  [ЛС] 

antineumann

Стаж: 16 лет 11 месяцев

antineumann · 21-Май-08 11:23 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

reffy68 писал(а):
Жанр: Драма
Это антиутопия. Добавьте, пожалуйста, после запятой. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

moxnopopka

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 4 месяца

moxnopopka · 21-Май-08 16:29 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

господа скачавшие! Ответьте пожалуйста - звук отвратительный?, учитывая что это кассетный рип ? а то не хочется 4 гига ДВД качать
[Профиль]  [ЛС] 

lubitel-smisla

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lubitel-smisla · 15-Июн-08 12:12 (спустя 24 дня)

Спасибо за фильм.
Такое изображение людей - не взгляд сверху вниз на однотипную массу, это взгляд изнутри отвращения в человеке. Они говорят ни о чем, содержание их слов не имеет смысла (потому я как зритель не могу долго слушать монолог о змее в желудке, а вижу форму). Эти люди не видят реакции. Сон - единственная защита. Спят, по сути, все, но с открытыми глазами. И невозможно зацепиться за понимающую душу
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skaramusch · 27-Июн-08 18:57 (спустя 12 дней)

"о мире, безумие и жестокость которого взывают исключительно к ненормативной лексике"!
[Профиль]  [ЛС] 

pchelkindom

pchelkindom · 28-Июн-08 00:18 (спустя 5 часов)

Спасибо огромное, а то у меня только ослиный был с итальянского тв-рипа до этого
[Профиль]  [ЛС] 

Tyler87

Стаж: 17 лет

Tyler87 · 29-Дек-08 19:21 (спустя 6 месяцев)

Искренне благодарю за фильм. Диагноз в названии поставлен верно.
Сейчас можно снять точно такое же кино. Мало что изменилось.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 06-Янв-09 19:51 (спустя 8 дней)

правильно будет: Наталья Бузько
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

stonecast

Стаж: 17 лет 4 месяца

stonecast · 15-Мар-09 23:11 (спустя 2 месяца 9 дней)

Помню когда вышел из кинотеатра после просмотра, осмотревшись вокруг, возникло стойкое понимание, что кино то и не закончилось вовсе...
Не рекомендуется к просмотру впечатлительным =)
[Профиль]  [ЛС] 

Vorganomad

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

Vorganomad · 17-Май-09 17:40 (спустя 2 месяца 2 дня)

Спасибо, качество чуть получше кажется, чем у DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

Стаж: 17 лет 5 месяцев

joker79 · 07-Июл-09 01:26 (спустя 1 месяц 20 дней)

ev4onok писал(а):
Как круто было бы посмотреть в кинотеатре еще раз...
... дык, и кинотеатр тот ныне не фунциклирует более
[Профиль]  [ЛС] 

MihaLLna

MihaLLna · 26-Июл-09 09:36 (спустя 19 дней)

Да здравствует КИРА Муратова!
О великая женщина планеты!
[Профиль]  [ЛС] 

barbitura52

Стаж: 15 лет 7 месяцев

barbitura52 · 21-Авг-09 15:48 (спустя 26 дней)

Кино действительно сильное, скажем на эмоционального зрителя. Напомнило впечатление от "Дерьма" Ирвина Уэлша...Погряз в обыденности, понимаю что вокруг меня происходит, а ничего сделать не могу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

7471061

Стаж: 17 лет

7471061 · 25-Авг-09 16:17 (спустя 4 дня, ред. 25-Авг-09 16:17)

Искусство для узкого круга, где "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".
Псевдоинтеллектуальная мастурбация.
Так и появляются Квадраты Малевича.
Чушь полная, весь сюжет можно было успешно всунуть в 10 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Игольф

Игольф · 31-Авг-09 21:21 (спустя 6 дней)

Да ну Вас
Назовите же шедевры в таком случае?:)
[Профиль]  [ЛС] 

belka_tr

Стаж: 16 лет

belka_tr · 21-Окт-09 17:03 (спустя 1 месяц 20 дней)

в титрах увидела Конкина, но не опознала пока смотрела. кто скажет в каком он эпизоде?
[Профиль]  [ЛС] 

Surgeon04

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Surgeon04 · 09-Ноя-09 02:26 (спустя 18 дней)

Этот фильм из разряда тех, что производят впечатление такое, что невозможно оторваться от экрана из-за боязни упустить даже какую-нибудь мелочь. Это кино, которое меняет жизнеощущение...
[Профиль]  [ЛС] 

ihtikanet

Стаж: 15 лет 3 месяца

ihtikanet · 12-Ноя-09 13:26 (спустя 3 дня)

Вдохновившись фильмом, написал книгу:
http://ihtik.lib.ru/ihtik/ihtik_anamnez_vagant_2009.zip
[Профиль]  [ЛС] 

syxrop12

Стаж: 15 лет 5 месяцев

syxrop12 · 13-Ноя-09 14:44 (спустя 1 день 1 час)

Каждый в этом фильме узнает себя в чем то.
P.S. Ебаная система
[Профиль]  [ЛС] 

Radium99

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Radium99 · 04-Мар-10 20:33 (спустя 3 месяца 21 день)

Фильм тяжёлый.Не знаю как люди не могут оторваться от экрана.Я некоторые эпизоды не мог смотреть-отворачивался.
[Профиль]  [ЛС] 

s.sipatov

Стаж: 15 лет

s.sipatov · 03-Май-10 13:02 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 03-Май-10 13:02)

7471061 писал(а):
Чушь полная, весь сюжет можно было успешно всунуть в 10 минут.
"Гамлета" или "Ромео и Джульетту" можно вообще за 5 минут перессказать. Шекспир, стало быть, тоже персонаж басни Крылова?
А чёрные квадраты вместо голов, как я заметил по жизни, появляются у воинствующей серости.
Когда разрешили показывать Тарковского, в 1986 году, половина зала ушла со "Сталкера" со словами "дурят нашего брата". Вы один из них?
Не трогайте Муратову. Она великий режиссер.
[Профиль]  [ЛС] 

cudnurub

Стаж: 15 лет 1 месяц

cudnurub · 16-Июл-10 23:43 (спустя 2 месяца 13 дней)

Один из лучших фильмов Киры Георгиевны.Из тех картин,что навсегда...
[Профиль]  [ЛС] 

varworld

Стаж: 16 лет 3 месяца

varworld · 21-Авг-10 07:28 (спустя 1 месяц 4 дня)

дайте докачать кто-нибудь:(
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 21-Авг-10 16:09 (спустя 8 часов, ред. 25-Авг-10 03:20)

syxrop12 писал(а):
Каждый в этом фильме узнает себя в чем то.
P.S. Ебаная система
Нужно понимать, что это не 69 или 79, а 1989 год, и это уже де-факто не СССР. Тогда уже в Кремле сидел Горбачев, а его ну никак не назовешь коммунистом или просто советским человеком. Он овощ и продажная тварь, рекламирующая пиццу на Западе. Полотно самого фильма Муратовой - это почти документальное свидетельство начала правления демократов, когда после акта предательства Горбачева (встреча на Мальте) страна погрузилась в хаос и была разграблена частично западным капиталом, частично местными уголовниками, которых теперь принято называть "олигархами". Люди были растеряны и подавлены, у них буквально земля ушла из под ног... Именно такими они и показаны в фильме Муратовой. Это НЕ советские люди (см. фильмы тех времен), это "люди перестройки". Переход от цивилизации к дикости, от стабильности и социальной защищенности к системе продуманной информационной лжи и воровского беспредела.
Я жил при настоящем СССР (70-80-е), так вот: жить было на порядок легче и спокойнее, чем сейчас. Была уверенность в завтрашнем дне, бесплатное жилье(хехе, это не сказка, большая часть населения и нынче живет в квартирах, которые они получили от "кровавого режима" ДАРОМ), хорошее образование (не сравнить с нынешними дипломами-фейками и тотальной системой взяток в вузах), отличная медицина, и это все также бесплатно. Когда одной американской учительнице рассказали, что в "кровавом коммунистическом аду" люди имеют возможность бесплатно учиться в вузах и лечиться, она сначала рассмеялась, а потом когда ей это подтвердили другие - горько расплакалась. В обычной американской семье родители и старшие дети должны всю жизнь работать, чтобы младшие могли учиться...
В СССР люди вообще не знали что такое инфляция, "повышение цен" и что такое "теракты". Не взырвались метро, поезда, самолеты, дома. Не было на наших улицах обнаглевших кавказцев. Не было бесконечной войны на Кавказе - с исламистами разбирались быстро и эффективно. Так, что про них вообще никто не слышал, кроме работников КГБ. Это на Западе народ подыхал в канаве, всеми забытый и никому не нужный, если у него возникали проблемы, а не в СССР - нищих и бомжей не было в принципе, в мусорках никто не копался, про наркотики никто не слышал (сажали беспощадно и надолго, а самых неисправимых упырей расстреливали).
Щас ситуация НАМНОГО страшнее. Муратова сняла что видела вокруг себя. Но к СССР это имеет примерно такое же отношение, как Россия сразу после революции 1917 года к царской России.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 25-Авг-10 20:11 (спустя 4 дня, ред. 25-Авг-10 20:11)

"Я сам работал и был членом правления в кооперативе в Ленинграде в 1987 году. Через год работы я вынужден был уйти из кооператива по причине его криминализации; кооператив возглавил откинувшийся с зоны зэк (при голосовании против него я оказался в меньшинстве, т.к. на свободе у него оставалась видно огромная заначка, на которую он и купил многих), который был красным директором и воровал с завода вагонами, отсидел 8 лет благодаря еврейским адвокатам (его подельники получили по 15). Этот зэк заявил, что мы - дети, занимаемся ерундой, работаем честно в поте лица, выполняем контракты. А надо мол не так. Заключаем теперь с крупными гос. чиновниками контракт на фиктивные работы, даём откат налом 20-30% и ни хрена не делаем, а только обналичиваем деньги. Наличку пускаем в оборот на подкуп новых чиновников и прежде всего из ОБХС, милиции и госбезопасности. Все эти фиктивные контракты были шиты белыми нитками и провести проверку и прикрыть лавочку, посадить всю шайку службам госбезопасности не составило бы труда, тем более сигналы поступали (многие люди видели эти ужимки и прыжки). Но чиновники ОБХС сами кормились из этого источника. Наблюдая за всем этим я видел многих, кто свободно приходил в кассу кооператива за долей. Всё это я наблюдал и в других кооперативах. Так что, единственное что я мог, это выйти из кооператива и держатся подальше, как нежелательный свидетель. Я понимал (да мне это почти своими словами и объяснил новый председатель, когда выставил мне "чёрную метку" за голосование против него; он бы сразу выгнал или грохнул меня, да только я был единственным специалистом по профилю кооператива), что стоит мне открыть рот, как я моментально окажусь на кладбище, а его менты всё замнут. Мне повезло, я вовремя ушёл; через пол года там уже было три трупа. Награбив денег и превратившись в криминальные структуры бывшие кооператоры начали отстрел друг друга. Не может быть, что об этом не знал Горбачёв. Поэтому я публично обвиняю М. Горбачёва в криминализации экономики и сознательном развале страны. Кооперативы и малые предприятия могли работать честно и способствовать развитию экономики. В Китае это сделали честно!"
http://forum-msk.org/material/politic/3951361.html
[Профиль]  [ЛС] 

nitikin

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nitikin · 24-Сен-10 07:37 (спустя 29 дней)

reffy68, что значит "образование и медицина были бесплатными"? вы же понимаете прекрасно, что ничего бесплатного не бывает. и никакой "режим" не обладает собственными деньгами или иными ценностями, чтобы их раздавать.
режим это просто способ перераспределения общего.
а советский режим распределял не в пользу какой-то одной небольшой категории, а более справедливо, с одной стороны, с другой - сильному доставалось столько же, сколько и слабому, а это именно советская справедливость, а не природная, естественная, когда сильный получит больше, умный получит больше.
так что не понимаю чем это хорошо. зачем обучать в университетах людей, которые потом синекурят?
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

reffy68 · 30-Сен-10 02:39 (спустя 5 дней)

Тем не менее, сегодня у нас на глазах в Скандинавии строится нечто подобное той самой "плохой" советской распределительной системе. Потому что поняли, что капитализм, при всех его коммерческих плюсах все равно хуже. Хуже - потому что примитивнее, сильный жрет слабого. Все жрут всех. Как в лесу. Вы хотите жить в лесу?
Почему в СССР это не получилось и произошла реставрация капитализма, причем в самом диком и бандитском варианте - просто потому, что уровень правового и культурного развития населения был намного ниже, чем в той же Скандинавии. Социальный эксперимент "СССР" закончился неудачей, потому что был банально преждевременным. Народ должен созреть для такого уровня социальных отношений. В Скандинавии тоже не все гладко, но это авангард человечества (в социальном плане), и раз они выбрали социализм, как систему распределения - значит это наиболее прогрессивная на данный момент система.
[Профиль]  [ЛС] 

keltis

Стаж: 18 лет 3 месяца

keltis · 30-Сен-10 03:21 (спустя 41 мин.)

У многих молодых неверное понимание СССР (в том числе и у меня ) однако у многих людей средних лет, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ сформировываться как социум к 20-35 годам неверное представление о России.
Прежде всего хочется объяснить почему так. Люди жили и были готовы к определенной системе, они были воспитаны на ней и ничего не должно было измениться. Я не представляю тот ужас который царил во времена перестройки. Еще вчерашние вполне перспективные люди скатывались в бездну, начинали пить...
Мне намного легче, я родился в несуществующей стране, но взрослел в России, в детстве застал всю эту перестройку, которая тогда мало общего имела с моими детскими "проблемами" и восприятием. Сейчас, у меня совершенно иные взгляды на все и рассказы о том как было, вызывают у меня по большей части шок. Да, естественно было много хорошего, но было и плохое, то чего люди в возрасте просто не могут увидеть, никто не мог бы, так же как и я не вижу некоторых плохих вещей, которые существуют сейчас.
Для того чтобы было понятнее я покажу на простом мире насколько сильно отличается виденье ситуации. Тут промелькнуло что-то о бесплатных квартирах, но для меня это дикость, сидеть и ждать чего-то от государства, каких-то подачек. Мне не нужна бесплатная "квартира" дешевый типовой набор мебели и бесплатный "бутерброд с кефиром" на обеде, когда я на работе. Мне все это не нужно, потому что я волен сам выбирать как мне жить. Сколько работать, сколько учиться. За меня не нужно принимать решение, я не только могу, но хочу жить исключительно за счет своих возможностей. Если мои возможности это бутерброд с кефиром, значит я недостаточно подготовлен, недостаточно развит и буду хаить эту страну, за то что она мне ничего не дает. Но если я хоть чего-то стою, я смогу брать на обед вещи повкуснее, и это только мой выбор.
Примерно так
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rasist · 30-Сен-10 13:55 (спустя 10 часов)

Блин, reffy68, с чего вы взяли что здесь место для дискуссии на вечную тему "какая сволочь развалила мой любимый СССР"? Туева хуча подобных темок во Флудилке создана, вам там места мало что ли? Решили и здесь покудахтать?
Отделяйте котлеты от мух, пожалуйста. Тут про кино, там - про то, что вам интересно, и что у вас болит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error