Aquatique · 19-Авг-08 05:04(17 лет назад, ред. 19-Авг-08 05:22)
Изображая жертву Год выпуска: 2006 Жанр: комедия Продолжительность: 01:40:03 Режиссер: Кирилл Серебренников В ролях: Юрий Чурсин, Виталий Хаев, Александр Ильин, Марат Башаров, Ольга Демидова, Марина Голуб, Анна Михалкова, Федор Добронравов, Андрей Фомин, Елена Морозова, Наталья Мокрицкая, Игорь Гаспарян, Максим Коновалов, Лия Ахеджакова Описание: Валя (Ю. Чурсин) закончил университет. Чтобы подработать денег он устраивается в милицию, где занимается тем, что изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Преступники уже пойманы, и следственная группа во главе с харизматичным капитаном (В. Хаев) и его бессменной помощницей Людой (А. Михалкова), вооруженной видеокамерой, восстанавливает картину происшествия: на месте преступления обвиняемый должен перед камерой точь-в-точь повторить свои действия. Валя в это время изображает жертву. Таким образом, по идее должна окончательно подтверждаться или опровергаться виновность подозреваемого. Однако в реальности все эти «расследования» носят скорее фарсовый характер, потому как нужны они исключительно «для галочки»: исход дела давно предрешен, преступник найден и будет осужден. Дополнительный абсурд в происходящее на экране привносят сами преступники и их одновременно страшные и комичные преступления. Уморительно смешной фильм, где в роли убийц выступают звезды отечественного кино и шоу-бизнеса. Сумасшедшее действие, жёсткий современный язык (включая ненормативную лексику), комедия, где даже настоящие преступления превращаются в лихой стеб. обладатель главного приза Кинотавра 2006 года, главного приза Римского международного кинофестиваля 2006 года Доп. информация: Этот файл будет воспроизводиться только самыми современными бытовыми плеерами (поддерживающими видеопоток H.264 и аудиопоток AAC)
Я в смысле о том, когда мужик крутится, обрати внимание на пиджак, там квадраты. Ну по поводу ДВД я не знаю, мож левый какой-то попался.. Там тоже самое?
если ты про небольшой шум в тёмных участках, то тут я сожалею, но такой уж был источник
в сэмпл специально выложил фрагмент в тёмном кафе я лишь сохранил по максимуму (см. тех. инфо) оригинальную картинку, а что с ней делать дальше пусть каждый для себя решит сам. кого раздражает шум, тот постпроцессингом уберёт. кого не раздражает, тот ничего делать не будет.
Я в смысле о том, когда мужик крутится, обрати внимание на пиджак, там квадраты. Ну по поводу ДВД я не знаю, мож левый какой-то попался.. Там тоже самое?
Если бы я сейчас не прочитал аннотацию к фильму, то никогда бы не подумал, что это комедия.
Сей опус очень хорошо характеризует одна из первых фраз главного героя в фильме: "Российский кинематограф в жопе."
Начать, полагаю, стоит с того, что режиссером фильма, является ныне весьма модный театральный режиссер Кирилл Серебренников. Мало того, одноименная пьеса, идет во МХАТе с 2003 года с неизменным успехом, так Серебренников получил за эту пьесу премию Станиславского! Но, говоря о кино, нужно отметить, что переложением на киноязык занимались сценаристы братья Пресняковы (состоящие, между прочим, в родстве с Серебренниковым). Рассуждая о языке, на котором говорят персонажи, а главное, о его ненормативной составляющей, то, как комментируют сами авторы сценария, это вполне обычный язык, художественный язык, именно на таком языке персонажи выражают то, что у них накопилось внутри. И именно поэтому, они считают, что фильм предназначен для самой широкой аудитории. Свое личное мнение я бы выразил примерно так же. На мой взгляд, герои (в особенности капитан) изъясняются весьма художественно, а главное, заметьте, исключительно доходчиво, что, как выясняется, вообще присуще «истинно русскому языку». Не скажу, что меня шокировал язык при первом просмотре, но было необычно. Но если посмотреть правде в глаза, то надо признать, что диалоги и монологи выстроены на редкость художественно!
Пять минут или секунда?!
За то время что я пишу енто сообщения, моя барышня красит ногти, и в соты раз говрит сидя на кровати - "Да, щщщ-щас! я же попросила - ссс-се-секун-ун-ду-ууу!!!".
Со второй стороны товарищ, бросивший курить месяц назад оправдываеться, что если бы это была сигарета, я б это не закурил, при этом туша папиросу в пеельнице после трех мощных затяжек".
Вот такие пироги, у меня пока я решаю скачать этот фильм...
Скачаю его и погляжу.
СПАСИБО, ТОВАРИСЧЪ!!!
отличный фильм!)0 оч. смешная чёрная комедия)) правда финал немного скомканым и сумбукрным показался... но в целом - вощем я давно так не смеялся в голос))
Проблема со звуком,временами какие то пощёлкивания и картинка ускоряется.Смотрел через KMP последняя версия,кодеки соответственно также последние.На двух машинах(Core 2 Duo E6850,GF275 и Core i7 975 Extreme Edition,GF295x2)и на ноутбуке значительно уступающем всё одно и тоже,всё под XP и с одними кодеками,видимо дело в кодеках.Подскажите пожалуйста какой проигрыватель лучше использовать.
Главный герой падонок. Фильм хороший, давно таких не смотрел. Проблема поднята актуальная, внатуре народ дуреет со страшной силой, и, главное, всем все пох.
Фильм действительно шедевр. Фильм о повседневной реальности, с очень жесткой точки зрения. Советую для просмотра - людям с развитым чувством глубокого понимания тонкой сюжетной линии......
Лучшая комедия современного российского кино. Фильм жизненный, не для слабого ума.... хотя и для слабого ума тоже.... снят исключительно профессионально
Почитал каменты и таки скачал это афно... Его, очевидно делали методом: "Обожремся суши (простите суси), а что выйдет, то и назовем фильмом". Вышло жидкое и вонючее, так как вместо саке пили теплую водку. Короче не фильм, а кинематографическая уринотерапия. Может не лучше аспирину, зато точно дешевле. Правдиво показан главный герой - инвалид умственного труда, перенесший в детстве ампутацию головного мозга. К сожалению, врачи забыли вытащить пинцет, что заставляет его каждые пять минут корчиться и кривляться. По замыслу авторов, это должно вызывать дикий смех у зрителя, так как менты, окружающие главного персонажа, не знают, что делать с пациентом, которого нельзя просто огреть дубинкой. Тема сисег не раскрыта, но зато непонятно зачем навставляли болтающихся писюнов - толи, чтобы зритель посмеялся (это ж вроде комедия?), толи показать, что фильм делали редкостные п-сты. Вдобавок звук таки анально закодирован, пришлось перекодировать.
inozemcew если до смысла ты не допер, то финальный монолог про тебя... Фильм супер! И к сожалению все что в нем говориться - печальная правда про наше нынешнее поколение. К тем кто называет этот фильм комедией - это монолог и к вам относиться! Это трагедия всех нас!
Фильм не для всех, это точно. Тем более тяжело его смотреть, если не ловятся аллюзии (плохое ассоциативное мышление? слабое образование? предвзятое мнение?) или чувства юмора не хватает (не всякому дано понимать настолько чёрный юмор). И, как показали сообщения в теме, если не оттуда растут руки, чтобы скачать нормальный софт. KMPlayer + Final Codecs 2009 Spring Edition дают нормальный звук и картинку (предварительно).
Сам смотрел с удовольствием уже несколько раз, теперь вот другим показываю.
это точно. и не надо искать то, чего в фильме нет. а нет в нем ни смысла, ни черного юмора. видны лишь банальные потуги авторов чтото сказать, а вот сказать хоть чтото у них так и не получилось. и даже монолог следока не спасает задумку.
фильм ниже среднего.