alleb · 08-Июл-10 08:38(14 лет 4 месяца назад, ред. 08-Июл-10 08:47)
А.Б. Мартиросян - Серия "Мифы пакта Молотова-Риббентропа Год выпуска: 2009 Автор: Мартиросян А.Б. Жанр: История Издательство: Вече Серия: Мифы пакта Молотова-Риббентропа Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Описание: 1. Кто проторил дорогу к пакту? ISBN: 978-5-9533-4052-6 Количество страниц: 464 От издателя:
В книге, которая открывает новый проект известного историка Арсена Мартиросяна "Мифы пакта Молотова-Риббентропа", разоблачаются мифы о предыстории заключения советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. На обширном историческом материале, поданном в аналитическом режиме разведывательно-исторического расследования, показана малоизвестная или вовсе неизвестная предыстория заключения этого договора, бурные страсти по которому не утихают до сих пор. Впервые в отечественной историографии показан подлинный механизм провоцирования Второй мировой войны, чем усиленно занимались могущественные закулисные силы мирового уровня, стремившиеся любыми средствами уничтожить Россию-СССР. Особое внимание в книге уделено тщательному ретроспективному анализу всего комплекса мотивов и причин, вынудивших Сталина и в целом все советское руководство того времени сделать вывод о суровой необходимости пойти все-таки на заключение договора о ненападении. Содержание
скрытый текст
2. Накануне 23 августа 1939 г ISBN: 978-5-9533-4225-4 Количество страниц: 320 От издателя:
Это вторая книга из нового проекта "Мифы пакта Молотова-Риббентропа" известного историка Арсена Мартиросяна. Она посвящена детальному разоблачению мифов, которыми окружена непосредственно предшествовавшая заключению советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. подлинная история. В аналитическом режиме разведывательно-исторического расследования на обширном историческом материале показана малоизвестная или вовсе неизвестная предыстория заключения этого договора, острейшая полемика вокруг которого не утихает до настоящего времени. Особое внимание в книге уделено торгово-экономическому аспекту заключения этого договора, поскольку до сих пор не прекращаются беспочвенные нападки на СССР и Сталина за то, что-де они явились якобы "интендантами Гитлера", чего в действительности не было и в помине. Книга насыщена интересными документами и фактами, большая часть которых малоизвестна широкой читательской аудитории. Содержание
скрытый текст
3. Сговор диктаторов или мирная передышка? ISBN: 978-5-9533-4053-3 Количество страниц: 464 От издателя:
Это третья, завершающая книга из нового проекта "Мифы пакта Молотова-Риббентропа" известного историка Арсена Мартиросяна. Она посвящена детальному разоблачению мифов, которыми окружена подлинная история непосредственного заключения советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. и последовавших за этим событий. Как и в предыдущих двух книгах по данному вопросу, в аналитическом режиме разведывательно-исторического расследования показана малоизвестная или вовсе неизвестная история советско-германского договора о ненападении. Особое внимание в книге уделено обстоятельному разоблачению грязных фальшивок, вошедших в историю как якобы "секретные протоколы" к "пакту Молотова-Риббентропа". Огромное внимание уделено также и аналитическому разоблачению мифов о последовавших вслед за заключением договора событиях мирового значения - от начала Второй мировой войны и кровавой трагедии в Катыни, ответственность за которые пытаются навязать СССР и России, и вплоть до визита Молотова в Берлин в ноябре 1940 г. Книга насыщена интересными документами и фактами, большая часть которых малоизвестна широкой читательской аудитории. Содержание
"Книга насыщена интересными документами и фактами" - да что-то такого не видно, если не считать "авторских"(т.е. придуманных самим Мартиросяном); "посвящена детальному разоблачению мифов" - т.е. раздумия на досуге о дорогом и любимом автору вожде всех народов.
И что здесь исторического???
А нельзя ли всех писателей-историков автоматический в альтернативный? А то в разделе "исторические науки" дюже много писателей, журналистов и бывших дворников.
Milena N. Jordan Вы излишне категоричны, что впрочем, для молодой неокрепшей умом нации естественно. Кроме того, Вы, уже в который раз, ничего кроме ярлыков, не постите. Можно действуя в в Вашем же стиле, я буду все, что Вы пишете просто объявлять глупостью? Это будет несколько лапидарно, но абсолютно справедливо. Кстати, я не совсем понимаю, зачем Вам регистрироваться под столькими никами как то: SteZahar, sokir, eugenbb? Ведь если глянуть только на этот куцый топик, Вы ничего кроме лубочной чуши не произнесли. К тому же в едином порыве (стиле). Вам не нравится Сталин? Зачем же тогда "доказывать" что он заключал и этот пакт, и подписывал протоколы? Ведь если он это делал, то он просто с большим опозданием делал то, что делали другие! Возможно те, кто Вам и нравится. Хотя я подозреваю, что Вам не нравится никто. Давайте уж, пожалуйста, как то поконструктивнее, а?
MZN
Мне плевать на каракули Мартиросяна.
В разделе "исторические науки" должны выкладываться книги профессиональных историков, а не всякая околонаучная шелупень.
Кстати, я не совсем понимаю, зачем Вам регистрироваться под столькими никами как то: SteZahar, sokir, eugenbb?
Что это с Вами, милейший??? Вы хотя бы посмотрели сообщения названных Вами людей в разных темах, проанализировали бы разницу в стилях, учли бы стаж пребывания на трекере означенных Вами лиц, заглянули бы, например в топик футбольный... Или Вам в диковинку, что сразу у нескольких человек (подумать только!) есть мнения, отличные от Вашего? НЕфига, короче, морочить тут людям головы, коли сказать нечего.
Впрочем, это знакомые приёмчики: топором вырубленная провокация, как обычно, да и узнаётся хитрый прищур тролля кое-кого... Если Вы используете аналогичные методы и применительно к истории, её, бедняжку, остаётся только пожалеть.
Лучше скажите честно - Вы Мартиросян? Ступайте с миром, Арсен Беникович, рассказывайте Ваши байки друзьям-пенсионерам, выжившим из ума стукачам инвалидам невидимого фронта. Ну и внукам, если, конечно, они Вас не засмеют.
Если же Вы другой Мартиросян, - пошутите шуткой, что ли, позабавьте народ как-нибудь уже.
То же, что и с Вами дражайшая! Или Вы понимаете, только свою иронию. Дайте же поиронизировать и другим. Я же писал, попробую действовать В вашем же стиле.
Цитата:
Впрочем, это знакомые приёмчики
Вам виднее, я же всего лишь Ваш жалкий подражатель.
Цитата:
Если Вы используете аналогичные методы и применительно к истории
А Вы тут об истории пишете? У Вас кроме ругани ничего нет!
Цитата:
Лучше скажите честно - Вы Мартиросян?
Ну, вот, теперь Вы льстите мне. Нет.
Цитата:
Ну и внукам, если, конечно, они Вас не засмеют
Это вот к методам, о которых Вы тут писали! Судя по фото, Вам о них думать уже давно пора. Впрочем, Вы курите какую-то дрянь... Не подскажете, кстати, где достать? Глядишь, и я перейду на Вашу платформу. Ну, а если серьезно, мне и не хотелось бы, и надоело с Вами ругаться. Давайте так: одно слово ругательное (пусть и в мой адрес), и хотя бы пара предложений по сути книги. Найдите там явную чушь и громите ее. Может, я с Вами и спроить не буду. А так...
Кстати, я не совсем понимаю, зачем Вам регистрироваться под столькими никами как то: SteZahar, sokir, eugenbb?
Что это с Вами, милейший??? Вы хотя бы посмотрели сообщения названных Вами людей в разных темах, проанализировали бы разницу в стилях, учли бы стаж пребывания на трекере означенных Вами лиц, заглянули бы, например в топик футбольный... Или Вам в диковинку, что сразу у нескольких человек (подумать только!) есть мнения, отличные от Вашего? НЕфига, короче, морочить тут людям головы, коли сказать нечего.
Впрочем, это знакомые приёмчики: топором вырубленная провокация, как обычно, да и узнаётся хитрый прищур тролля кое-кого... Если Вы используете аналогичные методы и применительно к истории, её, бедняжку, остаётся только пожалеть.
Лучше скажите честно - Вы Мартиросян? Ступайте с миром, Арсен Беникович, рассказывайте Ваши байки друзьям-пенсионерам, выжившим из ума стукачам инвалидам невидимого фронта. Ну и внукам, если, конечно, они Вас не засмеют.
Если же Вы другой Мартиросян, - пошутите шуткой, что ли, позабавьте народ как-нибудь уже.
Я соглашаюсь с Вами, как только увижу оригиналы. Но чем плохо само их наличие? Вот если они фальшивка - это минус Сталину.
Цитата:
По словам присутствовавшего на встрече личного переводчика Сталина, Владимир Павлова, когда началось обсуждение проекта договора, Сталин заявил: "К этому договору необходимы дополнительные соглашения, о которых мы ничего нигде публиковать не будем", после чего изложил содержимое будущего секретного протокола о разделе сфер обоюдных интересов. В посланной Гитлеру в тот же день телеграмме, Риббентроп сообщил об успешном продвижении переговоров. Единственным препятствием к подписанию он назвал требование советской стороны включить два латвийских порта — Лиепае и Вентспилсе в сферу влияния СССР. Гитлер дал на это своё согласие. В тот же вечер оба документа были подписаны. Переговоры продолжились до утра. Встреча увенчалась банкетом, открывшимся тостом Сталина: "Я знаю, как немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье."
Да, но я просил оригиналы. Вот, с Катынью вроде решили и я сам готов извиниться перед поляками. Даже не буду требовать ответа за толи 80, толи 90 тысяч красноармейцев.
К сожалению, это не ко мне. Немецкие вроде бы утеряны, что с советскими - никто толком не знает. Но, мне кажется, существует достаточно сторонних и косвенных свидетельств, подтверждающих сам факт существования протоколов. Да и факты говорят об этом: раздел Польши в 39-м и захват Прибалтики и Бессарабии, например. Совершенно очевидно, что подобные действия должны были быть согласованы с немецкой стороной.
Milena N. Jordan
Но тогда книга имеет право на существование. Чего Вы так на нее взъелись? Что Вам не нравится? Наличие протоколов? Тогда чем они плохи?
Цитата:
раздел Польши в 39-м и захват Прибалтики и Бессарабии
? А чем это плохо? Почему мы в отличие ото всех должны сливать свои интересы ради сомнительной пользы третьих стран? У Вас есть примеры, кто вел себя так? PS. Неужели amator это чисто польское слово?
книга имеет право на существование. Чего Вы так на нее взъелись?
Конечно имеет. Только пусть существует где-нибудь в альтернативной истории, наряду с прочими скандалами-интригами-расследованиями™.
MZN писал(а):
А чем это плохо? Почему мы в отличие ото всех должны сливать свои интересы ради сомнительной пользы третьих стран? У Вас есть примеры, кто вел себя так?
Что-то мешает мне с Вами согласиться. Неумение мыслить геополитическими категориями + неприятие конспирологической парадигмы, наверное. Ну а за примерами далеко ходить не надо: кроме Германии и СССР, в Европе никто никуда особо и не лез. Да и Англия вступила в войну, защищая "сомнительные интересы" Польши.
Mакс Фасмер писал(а):
Неужели amator это чисто польское слово?
скрытый текст
Нет, латинское, конечно. Зато potwora - польское. Да и рифмуется хорошо - potwora-amatora
Milena N. Jordan Знаете, Вы мне все более и более симпатичны. Вы замужем? Сижу вот, и жалею, что отказался от Ваших фотографий. Пойду ка куплю брома.
Цитата:
Только пусть существует где-нибудь в альтернативной истории
При наличии юридических доказательств наличия протоколов.
Цитата:
Что-то мешает мне с Вами согласиться
Пример с Англией крайне неудачен. Вот уж кто прагматики до мозга костей... Интересы Польши они защищали в "странной" войне, на самом деле, только свои колониальные. Ту же Польшу сдали СССР без проблем. А куда лез СССР, если все сторонники мировой революции были уничтожены Сталиным? И потом СССР выиграл пару сотен километров, в 1941 это сыграло решающую роль. Одно это оправдывает все захваты и оккупации.
Цитата:
Mакс Фасмер
Один из очень немногих людей, кого я крайне уважаю! И судьба нелегкая...
... Ну а за примерами далеко ходить не надо: кроме Германии и СССР, в Европе никто никуда особо и не лез. ...
Да, действительно, за примерами далеко ходить не надо, чтобы опровергнуть это утверждение. Достаточно взять и прочитать книги Мартиросяна по «альтернативной» истории, чтобы найти там такие исторические факты: - в октябре 1938г. Польша захватила у Чехословакии Тешинскую Силезию;
- в ноябре 1938г. и марте 1939г. Венгрия захватила у Чехословакии Подкарпатскую Русь (нынешняя Закарпатская Украина) и юго-восточные области;
- в апреле 1939г. Италия захватила Албанию;
- 11 апреля 1940г. Англия оккупировала Фарерские острова;
- 10 мая 1940г. Англия оккупировала Исландию. Это только «европейский театр» и только после 1933г!
А ведь можно рассмотреть и европейский период с 1918-1933г. В нём, например, Польша особо отличилась.