Обратная Связь (Виктор Трегубович) [1977, производственная драма, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

подлинный_LVV

Стаж: 16 лет 5 месяцев

подлинный_LVV · 22-Янв-10 22:54 (15 лет назад, ред. 06-Июл-11 20:58)

Обратная Связь
Год выпуска: 1977
Жанр: производственная драма
Продолжительность: 1:27:59
Режиссер: Виктор Трегубович
В ролях:
Олег Янковский, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Людмила Гурченко, Игорь Владимиров, Михаил Погоржельский, Всеволод Кузнецов, Игорь Дмитриев, Елена Ставрогина, Леонид Неведомский, Наталья Гундарева, Валентина Талызина.
Описание:
Фильм поднимает острые проблемы строительства, где еще в 70-х годах сконцентрировались все социальные недостатки организации больших, но краткосрочных производств: преждевременные сдачи объектов, бесхозяйственность, слабый контроль, воровство и обман...
Благодаря таланту Трегубовича и звёздному составу актёров фильм смотрится на одном дыхании.

Сценарист Александр Гельман:
"Возможно, мудрость природы нигде так явственно себя не обнаруживает, как в универсальном механизме обратной связи. Любая неприятность перед тем, как ей случиться, в жизни отдельного человека или коллектива непременно дает знать о себе разнообразными предупредительными сигналами. Если эти позывные обратной связи будут своевременно услышаны, беду можно предотвратить.
читать дальше
Наш фильм рассказывает о случае, когда эти сигналы были услышаны слишком поздно. В результате общество потеряло более двадцати миллионов рублей. Эти деньги не бумажки, а труд многих коллективов, который мог принести пользу, сделать нашу жизнь богаче, но вместо этого прошел даром. Фильм показывает достаточно подробно, как это случилось. Мы стараемся в меру нашего понимания и возможностей вскрыть причины, мы надеемся, что зрители, не обязательно во всем соглашаясь с нами, продолжат начатый нами анализ.
Не буду пересказывать сюжет — это история одной стройки, точнее сказать, история управления одной стройкой, еще точнее, история безответственного управления одной стройкой.
Картина снята на «Ленфильме» режиссером Виктором Трегубовичем. Он еще молодой человек, но снял уже много лент, среди них «На войне, как на войне», «Даурия», «Старые стены», «Доверие»... В нашем фильме два или три раза он появляется на экране в крошечной роли многодетного, грустного и смешного дорожного мастера Кроля. Его легко узнать — он единственный бородач среди исполнителей.
С актерами нам очень повезло. Людмила Гурченко, Наталья Гундарева, Валентина Талызина. Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Олег Янковский, Всеволод Кузнецов, Игорь Дмитриев, Игорь Владимиров, Федор Одиноков, Михаил Погоржельский, Николай Сытин, Дмитрий Кривцов, Леонид Неведомский... Картина почти целиком построена на крупных планах, для раскрытия сущности действующих лиц имеют значение каждый жест, каждая улыбка. Эту галерею образов хозяйственных и партийных работников, взаимоотношения между которыми — самое главное в этой картине, просто и скромно снял оператор Эдуард Розовский, давно и, по-моему, плодотворно сотрудничающий с Трегубовичем. Композитор Алексей Рыбников написал для фильма совсем немного музыки, я даже не знаю, хорошая она или плохая, но другую музыку в этом фильме трудно себе представить. Как и всякая картина, и наша имела художника, директора и редактора — я назову их: Грачья Мекинян, Владимир Семенец и Светлана Пономаренко.
В наше время зрители порою знают о кино больше, чем те, кто "делает кино". Поэтому я опускаю разного рода типичные сложности, перипетии, смешные, серьезные и грустные эпизоды, которыми сопровождались съемочный, монтажный и сдаточный периоды..."

(http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4623/annot/)
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x288 (2.00:1), 25 fps, XviD build 46 ~1015 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
За источник рипа спасибо grem_15
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1078005
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

подлинный_LVV

Стаж: 16 лет 5 месяцев

подлинный_LVV · 29-Апр-10 16:36 (спустя 3 месяца 6 дней)

Пожалуйста. Заинтересовался экранизациями Гельмана после просмотра "Премия".
[Профиль]  [ЛС] 

777shastlivay.

Стаж: 14 лет 10 месяцев

777shastlivay. · 07-Июл-10 19:11 (спустя 2 месяца 8 дней)

Ничего,фильм,с такииим актёрским составом.Думала нудистика будет,а смотрела с удовольствием.Фраза запомнилась-"ничего не меняется до тех пор.пока кто-то не начинает менять...и другого способа ещё не изобрели." спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Щербинин 66

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Щербинин 66 · 05-Фев-11 18:46 (спустя 6 месяцев)

СИДЫ!!!!!! вторые сутки качаю, тридцать процентов....обидно, да.
[Профиль]  [ЛС] 

russell-nag

Стаж: 16 лет 8 месяцев

russell-nag · 03-Июл-11 12:44 (спустя 4 месяца 25 дней)

Хороший фильм с прекрасными актерскими работами
[Профиль]  [ЛС] 

dimitya

Стаж: 16 лет 2 месяца

dimitya · 04-Сен-13 22:21 (спустя 2 года 2 месяца)

подлинный_LVV писал(а):
34666837Пожалуйста. Заинтересовался экранизациями Гельмана после просмотра "Премия".
Я тоже. Вроде режиссеры не последние - Микаэлян, Лиознова, Трегубович, а главная фигура Гельман. Как он разбирался в вопросах социалистического строительства, невероятно. Но. думаю, писал сценарии долго, уж очень сложные, продуманные, выверенные они. Один сценарий примерно год жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 3 месяца

Фаker · 23-Мар-20 17:52 (спустя 6 лет 6 месяцев, ред. 23-Мар-20 17:52)

Чёткий фильм, очень чёткий. Прекрасное дополнение к Старым стенам, Премии и Нижеподписавшимся. А какая смачная концовочка! Просто какая-то документалистика (со всеми вытекающими). 8/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Vittx

Стаж: 14 лет 3 месяца

Vittx · 20-Май-20 09:17 (спустя 1 месяц 27 дней)

Тем кто хочет узнать почему же рухнул СССР - смотреть этот фильм! Лучше не рассказать!
[Профиль]  [ЛС] 

deil z

Стаж: 15 лет 1 месяц

deil z · 20-Май-20 10:36 (спустя 1 час 19 мин.)

Vittx
пффф...не смеши.Фильм лучше досмотри до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rainmood · 17-Июл-20 10:55 (спустя 1 месяц 28 дней)

Фильм чисто производственный, без лирики. Если не обращать внимания на явный пропагандистский пафос, вполне смотрибельный. При условии, что вы любите такие фильмы. Лично я считаю, что такие фильмы нужно разбавлять какой-нибудь личной историей (любви), иначе они слишком сухи и узконаправлены. В фильме снялся весь цвет советского кино того периода. Думаю, что не все из них горели желанием в нем сниматься. Та же Гундарева, например. Органичны здесь прежде всего трое: Ульянов, Янковский и Гурченко (она вообще молодец).
Сейчас такие фильмы не снимают в принципе. Вопросы приписок, рабочей чести, липовых обязательств - за этим только к советскому кино.
Тут уже советовали пару производственных фильмов. Добавлю еще от себя глубоко почитаемую мною многосерийку ""И это все о нем " и фильм "Кафе "Изотоп"". В обоих фильмах присутствует тема любви.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 13 лет 3 месяца

Фаker · 19-Июл-20 19:59 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 19-Июл-20 19:59)

Rainmood, данный фильм был создан на злобу дня (как того, так и нынешнего), а не в угоду сердобольных дамочек (лично вас не имею в виду). Поэтому слава богу, что он избежал всяких ненужных любовей-морковей; для этого понаснимали уйму других киношек - смотри не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Ardnei · 25-Ноя-20 23:12 (спустя 4 месяца 6 дней)

Фаker писал(а):
79103835Чёткий фильм, очень чёткий. Прекрасное дополнение к Старым стенам, Премии и Нижеподписавшимся. А какая смачная концовочка! Просто какая-то документалистика (со всеми вытекающими). 8/10.
и "Гараж"
[Профиль]  [ЛС] 

ViTe

Старожил

Стаж: 20 лет

ViTe · 10-Янв-21 06:29 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 10-Янв-21 06:29)

Rainmood писал(а):
79781354Фильм чисто производственный, без лирики. Если не обращать внимания на явный пропагандистский пафос, вполне смотрибельный. При условии, что вы любите такие фильмы. Лично я считаю, что такие фильмы нужно разбавлять какой-нибудь личной историей (любви), иначе они слишком сухи и узконаправлены.
...
Добавлю еще от себя глубоко почитаемую мною многосерийку ""И это все о нем " и фильм "Кафе "Изотоп"". В обоих фильмах присутствует тема любви.
В этом фильме тема любви тоже присутствует, но без соплей, а по простому, по "рабоче-крестьянски", как в жизни: Вязникова - любовница Малунцева, которая кстати не стесняется этого, любви своей не скрывает и борется за дело своего возлюбленного до конца.
Так что поддержу Факеrа по всем статьям - про высокую "любовь-морковь" понаснимали миллионы других фильмов и хорошо что здесь всего этого нет.
А фильм действительно очень хорош: напряжение, сопереживание, раж... Держит до последней минуты. Я тоже поставил 8 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error