bratus62 · 03-Фев-09 15:05(15 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Фев-09 18:40)
The Australian Pink Floyd Show - "Best Of Pink Floyd - Live At The Royal Albert Hall" Год выпуска: 2007 Жанр: Rock Продолжительность: 01:42:15 Режиссер: CPM Entertainment В ролях: The Australian Pink Floyd Show Описание: Из описания раздачи 61 ry: Пожалуй, самая лучшая трибьют-группа Пинк Флойд! Тот факт, что Дэвид Гилмор регулярно посещает их концерты и даже сыграл с ними несколько песен из Division Bell в рамках концерта на свое 50-летие, говорит сам за себя. Это стоит видеть! Ребятам удалось не только получить идеально "Флойдовский" звук, но и создать атмосферу, присущую всем выступлениям Пинк Флойд, как например, на концерте "P.U.L.S.E".
В общем это видео достойно коллекции каждого поклонника Пинк Флойд. Из описания раздачи edi_mikhail: Основаны в Австралии в 1988 году, но стали известны только после переезда в Англию. В 1994 году Дэвид Гилмор и Гари Уоллис побывали на выступлении группы. The Australian Pink Floyd Show были на The Division Bell tour party в Earls Court в октябре 1994 года и встретились со всеми участниками группы. The Aussie Floyd были единственной Floyd трибьют-группой, выступившей в 1996 году на 50-летии Дэвида Гилмора. Во время исполнения Comfortably Numb к группе присоединились Ричард Райт и Гай Пратт. В ноябре 2001 года APF стали первой Floyd трибьют-группой, выступившей в престижном лондонском Royal Albert Hall. Говорят, среди зрителей был и Роджер Уотерс. Трек - лист: 01 - Learning to Fly
02 - What Do You Want From Me
03 - Time
04 - Great Gig in the Sky
05 - Set the Controls for the Heart of the Sun
06 - Pigs (3 Different Ones)
07 - The Gunner's Dream
08 - Hey You
09 - Take It Back
10 - On The Turning Away
11 - Wish You Were Here
12 - One Of These Days
13 - The Happiest Days of Our Lives
14 - Another Brick in the Wall (Part II)
15 - Comfortably Numb Сканы в раздаче Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: PCM Видео: MPEG2, 720x576, 25 fps, 6000 kbps, 16:9 Аудио: LPCM 2ch. stereo, 48000 Hz, 16 bit
Супер и звук и картинка - всё на высшем уровне! Давно не получал такого удовольствия от просмотра концертов. Большое человеческое спасибо!
P.S. Вспоминается концерт Уотерса 6 июня прошлого года, когда над Дворцовой площадью летал объёмный звук. При исполнении Dark Side Of the Moon слышу громкий смех на высоте 3-го этажа, поворачиваю в ту сторону голову, а там пусто... так классно вся акустика была расположена!
Спасибо !!!Я даже не знал, что у них есть ДВД!!!!! Я был на ихнем концерте в Киеве, в прошлом году. Очень понравилось в особенности Set the Controls for the Heart of the Sun!!! Лутше чем в оригинале 68-го года!!!!!!
Спасибо! Почему-то мне кажется, что я уже закачивал этот релиз.Странно, что в "спасибо" нет.
Но суть не в этом. В треке номер 8- HEY YOU у меня козлит звук. Постоянные подрывы звуковой
дорожки. Может быть я один такой везунчик, или кто-то еще есть пострадавший?
Идиот! По твоей логике Моцатр помер - пипец и музыке! Автор музыку пишет для того что бы ее слушали люди и после того как ему уже будет по барабану! Пинк Флоид - это уже такая же классика музыкальная как и Бах с Бетховеным! Так что если не прет - засунь свое "не прет" в известное место и не марай форум!
anryco
ещё один параллели проводит с классикой... совсем что ли?
моцарта не записывали в студии, концерты его не снимали.. какое может быть сравнение с Пинк Флойд. лабухи - они и есть лабухи, хоть в забегаловке, хоть в Альберт Холле..
..для улучшения пищеварения. -----
ещё бы ладно, если люди просто любят пинк флойд, играют их музыку... и ни на что не претендуют, играют просто для своего удовольствия. здесь же - целая претензия на то, что вот мы представляем вам музыку Пинк Флойд да пошли вы на... со своими "представлениями музыки пинк флойд", когда я могу поставить диск и услышать настоящих музыкантов
лично для меня смотреть это - отвратительно и адекватно воспринимать - невозможно.
А КТО сказал, что это НЕЛЬЗЯ исполнять?
С авторским правами у них всё в порядке. Сами авторы к ним претензий не имеют. Судя по тому, что зал полон, людям это нравится.
Так почему это отвратительно-то? Кому-то нравится, кому-то нет... Всегда так. Ну не нравится, не смотрите... И всего делов-то! Учитесь не только адекватно воспринимать, но и адекватно реагировать.
AlexeyBor
да, читал.... по-моему, единственный объектив, который может быть в этом случае: данная форма (жизне)деятельности имеет право на жизнь.
дальше уже идут просто аргументы за и против в зависимости от того, нравится это или не нравится. поэтому ещё раз субъективно: бывает физическая красота и физическое уродство. все подобные трибьют-проекты на мой взгляд именно такое "физическое уродство" в исскустве.
Да не уродство это! Это было, есть и будет всегда. Достойное произведение в любом виде искусства всегда будет копироваться. И ничего в этом уродливого нет. А вот качество... Вот тут да, тут этого добра выше крыши! Ну а как аргумент в защиту "трибютов" я бы выбрал "Картинки с выставки" Мусоргского! С оригинальной версией знакомо гораааздо меньшее число слушателей!
ладно: это имеет право на жизнь. всё
мне этого не нужно
AlexeyBor писал(а):
Ну а как аргумент в защиту "трибютов" я бы выбрал "Картинки с выставки" Мусоргского!
ну неееет, читайте выше. Мусоргский в студии не записывался и на видео не снимался. оригинала - нет. сравнивать - не с чем. так что это вообще в сторону я говорю о тех трибьютах, вместо которых можно включить настоящую оригинальную авторскую запись и наслаждаться их искусством. А не выискивать это самое наслаждение искусством через какие-то трибьют-группы. именно наслаждение искусством группы (пинк флойд) через прослушивание их музыки в исполнении трибьют-группы я и называю извращением.
мне - такого добра не нужно. спасибо.
В случае с Мусоргским речь не идет о том, писался он сам или нет! Тут речь о том, что в оригинале это был не более чем фортепианный цикл, но, "как правило", большинство, не побоюсь этого слова, считают, что это оркестровый концерт... А это и не Мусоргский уже... Это, чаще всего, Морис Равель! Вот так вот! Так что, это не "в сторону", так же, как и все прочие "дозвукозаписываемые" авторы! А вот нравится-не нравится... Тут уже да, тут уже сердцу не прикажешь! P.S. Кстати, не видели на концертах людей с партитурами? Не дай бог, ноту не ту сыграют!...
тогда можно говорить, что трибьют трибьюту рознь
если хочется, то можно и сказать, что елп "развили идеи" что развили эти обученые профессионалы-музыканты из Австралии?
они хвалятся (или их хвалят) тем что они делают "полную копию шоу пинк флойд" *
елп развивают идеи а эти просто копируют - разница. * - а "полная копия шоу генезис" группы Musical Box?! я только здесь скрины глянул - вокалист строго в костюме "настоящем, как у питера габриэля" - смех да и только.. цирк!