Витание в облаках / Мечтать не вредно / On peut toujours rever / One Can Always Dream (Пьер Ришар / Pierre Richard) [1991, Франция, лирическая комедия, драма, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

troinh3

Стаж: 18 лет 1 месяц

troinh3 · 24-Ноя-08 03:28 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Ноя-08 15:57)

Мечтать не вредно (Витанье в облаках) / On peut toujours rêver
Название по смыслу, всё же, ближе к «Мечтать никогда не поздно» или «Прогулка в облаках».
Год выпуска: 1991
Страна: Франция
Жанр: лирическая комедия, драма
Продолжительность: 01:29:47
Перевод: закадровый профессиональный двухголосый, снят с http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=241925 у 2bears (01:30:00; 751 MB; XviD, 640x480, ~900 kb/s; AC3, 256 kb/s, 48 kHz) (за 1 год 6 месяцев — 574 скачиваний). Звук конвертирован из формата AC3 в MP3 программой BeLight.
Субтитры: нет.
Режиссёр: Пьер Ришар / Pierre Richard. Мало, кто знает, что Пьер Ришар не только актёр, но и режиссёр, и это — 6-я (всего их семь, их список см. в конце релиза) режиссёрская работа на тот момент 56-летнего комика.
В ролях: Пьер Ришар / Pierre Richard, Смайн / Smaïn, Эдит Скоб / Edith Scob, Пьер Палмаде / Pierre Palmade, Жак Сейлер / Jacques Seiler, Жак Ноло / Jacques Nolot, Бернар Фрейд / Bernard Freyd, Марк Беттон / Marc Betton, Лорен Шпильфогель / Laurent Spielvogel, Натали Оффре / Nathalie Auffret, Бертран Ботеак / Bertrand Bautheac, Антеа Синтракт / Anthéa Cintract, Жак Рамад / Jacques Ramade, Патрик Мессе / Patrick Messe, Вероник Жене / Véronique Genest, Мустафа Эль Энка / Mustapha El Anka, Тьерри Рей / Thierry Rey, Жезабель Амато / Jezabelle Amato, Пьер Бэйот / Pierre Baillot, Оскар Кастро / Oscar Castro, Мусс Диуф / Mouss Diouf, Марк Файолль / Marc Fayolle, Лорен Гамелон / Laurent Gamelon, Шарлотта Лео / Charlotte Léo, Патрик Оливер / Patrick Olivier и др.
В конце, когда идут завершающие титры, переводчик, не совсем разобравшись в том, что там написано, ошибочно говорит: «Главные роли исполняли Пьер Ришар и Мустафа Эль Анка», на самом деле, Мустафа Эль Анка (Mustapha El Anka) исполнял не роль Рашида Мерзави (Rachid Merzahoui), а его пожилого родственника — месье Мерзави (M. Merzahoui).
Описание: «А это обязательно?» — «Не обязательно, но необходимо» — вот в таком режиме безвыходности и безысходности каждодневно живёт Шарль (Charles de Boisleve, роль Пьера Ришара), чья финансовая империя влияет даже на внешнюю политику Франции, оттого и прозван был друзьями и врагами Императором (L'Empereur). Шарль вовсе не тяготится богатством, он полон сил и энергии, но чего-то ему не хватает, и это «что-то» — он сам, его молодости, свободы поступков. Случайно, в не очень приятной ситуации столкнувшись с арабом Рашидом (Rachid Merzahoui, роль Смайна), Шарль получает моральную встряску: Рашид отнюдь не богач, нет даже стабильного достатка, но он весел, энергичен, беззаботен, при этом не дурак, не бездельник и не беспечен. Шарль идёт на своеобразный эксперимент — приближает к себе Рашида, чтобы острее почувствовать свою жизнь и суметь сравнить то, что он имеет, с тем, чего бы он хотел сам. «Мне бы твою молодость» — сокрушается Шарль за спиной Рашида. Сочетание комизма и драматичности. В целом, грустная история об осознания того, что хорошо бы, чтобы возможности и опыт для осуществления наших мечтаний были своевременно.
В целом, получилась прекрасно рассказанная история с небанальным сюжетом, лишённая чистого комизма (здесь всё смешное трансформировалось в доброту и человечность). И — как можно было бы ожидать из описания — это вовсе не драма из серии «богатые раскаиваются, что они богатые» и не та нищенская мысль, что «лучше быть бедным и весёлым, чем нудным и богатым», всё чуточку тоньше. Шарль остаётся Шарлем, Рашид остаётся Рашидом, а всё самое главное возникает из отношений между ними, в том числе и понимание себя.
На удивление, очень органичная роль Пьера Ришара в роли Императора, хотя многие зрители не могут воспринимать его вне амплуа некого «клоуна». Можно сказать, что это замечательная драматическая работа Ришара. Так сказать, история из фильма «Игрушка», но наоборот, и богатство здесь лишь повод задуматься и быть человеком.
Хороший фильм, который у нас в стране мало известен.

О фильме на киноведческих сайтах
— на русском: Кинопоиск.ru;
— на английском: IMDb.com.
Сравнение скриншотов этого релиза и предыдущего:
Предыдущий релиз (640x480, ~900 kb/s, 751 MB):

Этот релиз (608x384, ~975 kb/s, 754 MB):

Предыдущий релиз (восьмикратное увеличение начальных титров):

Этот релиз:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 608x384 (1.58:1) [~11:7], ~975 kb/s, 25 fps, 0.17 bit/pixel, 624 MB.
Аудио: 192 kb/s (96/ch, stereo), 48 kHz, CBR, 123 MB.
Размер: 754 MB.
http://multi-up.com/36313/ — сэмпл с мужскими и женскими голосами, 7,37 MB, 00:56.
Скриншоты сняты программой KMPlaer.

Ещё 5 скриншотов:

Для тех, кто неравнодушен к творчеству Пьера Ришара
7 режиссёрских работ Пьера Ришара:
1) «Рассеянный» («Le Distrait», 1970);
2) «Злоключения Альфреда» («Les Malheurs d'Alfred», 1972);
3) «Я ничего не знаю, но скажу все» («Je sais rien, mais je dirai tout», 1973);
4) «Я стеснительный, но я лечусь» («Je suis timide... mais je me soigne», 1978);
5) «Это не я, это — он!» («C'est pas moi, c'est lui», 1980);
6) «Мечтать не вредно (Витанье в облаках)» («On peut toujours rêver», 1991) — этот релиз;
7) «Головой об стену» («Droit dans le mur», 1997).
Если вам понравился этот фильм «Мечтать не вредно», обратите внимание и на другую картину — «Головой об стену» («Droit dans le mur», 1997), не известную (и не переведённую) в России, сделанную том же составе: и режиссёр — Пьер Ришар, и авторы сценария те же — Пьер Ришар и Оливье Даза (Olivier Dazat). Возможно, кто-то заинтересуется и сможет перевести, озвучить. В интернете в бесплатном доступе этот фильм пока обнаружен только в «осле» качестве SATRip, в Google можно искать по сочетанию «Droit Dans Le Mur (Pierre Richard) 1997 Satrip Divx Fr.avi (705.80 MB)».
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Фев-09 23:51 (спустя 2 месяца 7 дней)

Спасибо! Скачаю!
Кто смотрел фильмец? По описанию неплохой.

dreamer33

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dreamer33 · 02-Май-09 01:46 (спустя 3 месяца 1 день)

А мне понравилось. Игрушка более скучная и заторможенная. А здесь куча жизненных приколов и житейской философии. И вообще, комплексный философский подход присутствует.
Ришар в образе Императора как-бы показал свою старость и проблемы молодости. Своего рода "резюме" всей его жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Armin35

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Armin35 · 04-Мар-10 10:54 (спустя 10 месяцев)

Что с картинкой-зависает в начале фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

TDaikon

Стаж: 17 лет 11 месяцев

TDaikon · 04-Июл-10 00:00 (спустя 3 месяца 30 дней)

Цитата:
"...«Головой об стену» («Droit dans le mur», 1997), не известную (и не переведённую) в России..."
этот фильм показывали по нашему ТВ как минимум 1 раз (возможно больше). по Рен-ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

leha69tv

Стаж: 17 лет 8 месяцев

leha69tv · 02-Апр-11 21:21 (спустя 8 месяцев)

Цитата:
А мне понравилось. Игрушка более скучная и заторможенная. А здесь куча жизненных приколов и житейской философии. И вообще, комплексный философский подход присутствует.
Ришар в образе Императора как-бы показал свою старость и проблемы молодости. Своего рода "резюме" всей его жизни.
Оно, конечно, на вкус и цвет, как говорится...
Но коль уж ассоциировать с "Игрушкой"... - ну ка бы это сказать...
Вот Тиль Швайгер, пока был актером, был фильм "Достучаться до небес", стал режиссером - ОПА БОМБА! - "Красавчик".
Простите, Н. Михалков, опять же - пока актером был, и в очереди после Бога не в первых рядах - то был фильм "Собака Баскервиллей", но жизнь идет... Уже всех опередил и даже... Самого! Режиссерская работа - Опять БОМБА!!! "Утомленные солнцем 2"!!!
Скачали и посмотрели только благодаря рецензии Дример33. Отрицательный опыт - самый ценный опыт. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Jekass.88

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Jekass.88 · 11-Янв-12 18:36 (спустя 9 месяцев)

Ужасное разочарование я ощутил, начав смотреть этот фильм..
Ни капельки смешного, Ришар с серьёзной миной, события развиваются еле-еле. В итоге даже не досмотрев половины фильма, я просто напросто заснул..
Лучше пересмотреть старые комедии с Ришаром.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tomcat9 · 12-Апр-12 23:42 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 12-Апр-12 23:42)

Jekass.88 писал(а):
Ужасное разочарование я ощутил, начав смотреть этот фильм..
Ни капельки смешного, Ришар с серьёзной миной, события развиваются еле-еле. В итоге даже не досмотрев половины фильма, я просто напросто заснул..
Лучше пересмотреть старые комедии с Ришаром.
Опять же - на вкус и цвет. По-моему, это самый гениальный фильм с Ришаром. Неужели нужно всё время дико ржать, глядя на него, попадающего в нелепые ситуации? Смешные моменты здесь тоже есть - их просто нужно уметь найти, но фильм гораздо глубже. А Ришар - прекрасный актёр, умеющий сыграть кого угодно и как угодно, и в этом фильме он ещё раз блестяще это доказал, если кто-то в этом ещё сомневался. Всем рекомендую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

platon2017

Стаж: 9 лет 3 месяца

platon2017 · 08-Ноя-25 11:34 (спустя 13 лет 6 месяцев, ред. 08-Ноя-25 11:34)

Ришар прекрасный актёр, но слабый режиссёр. Все его фильмы как режиссёра слабы и мало смешны. Но с другими режиссёрами у него отличные смешные ленты. "Не упускай из виду" -шедевр. "Укол зонтиком", "Невезучие", "беглецы", та же "Игрушка". В игрушке дело не в Ришаре как таковом, а в идее фильма, в его социальной направленности. ибо что было во Франции в 60-70-х прошлого века. то у нас сейчас творится.
Неприятно, что обязательный араб есть в фильме. В ранних комедиях арабы не были на главных ролях. Что происходит? Скоро и у нас таджики будут ГГ в фильмах и сериалах. Толерантность и политкорректность должна иметь границы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error