catman85 · 30-Июн-10 11:49(15 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Июн-10 14:44)
Блокадная книга Год выпуска: 1984 Автор: Алесь Михайлович Адамович, Даниил Александрович Гранин Жанр: историческая документалистика Издательство: Лениздат Формат: PDF Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 949 Описание: Переиздание широко известного произведения, в котором, основываясь на большом фактическом материале – документах, письмах, воспоминаниях ленинградцев, переживших блокаду, – авторы рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических днях обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
Вопрос к модераторам - у меня эта книга ещё есть в форматах FB2 и RTF. Стоит ли их выкладывать и если да, то как - объединить все в одну раздачу, или раздавать каждый файл отдельно?
у меня эта книга ещё есть в форматах FB2 и RTF. Стоит ли их выкладывать и если да, то как - объединить все в одну раздачу
Стоит. Основным форматом раздела является fb2. Для того что бы обьеденить в одной раздаче лучшим вариантом является создание папки с размещением внутри правильно названых файлов.
Примерная структура такая:
Огромное спасибо! Когда был в музее Блокады в Питере, эту книгу советовала музейная работница - жительница блокадного Ленинграда. Сказала, в ней много правды
Огромное спасибо! Когда был в музее Блокады в Питере, эту книгу советовала музейная работница - жительница блокадного Ленинграда. Сказала, в ней много правды
Спасибо. Скачивал эту книгу, кажется, год назад... читал с мокрыми глазами все время... Скачиваю еще раз, почему-то тот файл полетел. Еще раз спасибо автору за настоящую литературу.
Книга категорически не понравилась. До этого читала воспоминания Лихачёва и там несколько дневников блокадников в сборнике. Это в принципе всё, что надо. Без лирической бадьи, размазанной на тысячу страниц электронного текста. Зачем мне мысли авторов, не особо талантливых к тому же, когда они не пережили блокаду, и никакого отношения к ней не имеют? Зачем мне эти кружевные проникновенные страницы их отсебятины, которые хочется пролистать поскорее, чтобы добраться до свидетельств конкретных очевидцев? Книга представлена как документальный сборник фактов, документов и свидетельств очевидцев, и где это всё?
Бадья. Лицемерная романтизированная бадья. О блокаде читать надо дневники блокадников, всё. свои мысли должны быть по этому поводу, а не любезно предоставленные ненужные чужие.
Купил в Метиде вот это издание 2019 года, осталось чуть-чуть дочитать. На очереди дневники Князева... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5434175 Почему такая разница в количествах страниц?
76765433Книга категорически не понравилась. До этого читала воспоминания Лихачёва и там несколько дневников блокадников в сборнике. Это в принципе всё, что надо. Без лирической бадьи, размазанной на тысячу страниц электронного текста. Зачем мне мысли авторов, не особо талантливых к тому же, когда они не пережили блокаду, и никакого отношения к ней не имеют? Зачем мне эти кружевные проникновенные страницы их отсебятины, которые хочется пролистать поскорее, чтобы добраться до свидетельств конкретных очевидцев? Книга представлена как документальный сборник фактов, документов и свидетельств очевидцев, и где это всё?
Бадья. Лицемерная романтизированная бадья. О блокаде читать надо дневники блокадников, всё. свои мысли должны быть по этому поводу, а не любезно предоставленные ненужные чужие.
Ну что я еще могу сказать про эту особь "моральной дистрофии".... Очень понравилось это определение, которое всесторонне описывает хомосапиенса, не способного понимать чувства других людей и вообще каким-либо образом поставить себя на место потерпевшего....Невольно напрашивается вопрос, а не поддерживаешь ли ты фашизм??? Может поешь столярный клей на обед, или же кожаный ремешок себе сваришь на ужин? На великое ты не способна и по внутренней начинке не способна даже опередить грязь из под ногтей