R.P.McMurphy · 29-Июн-10 18:49(15 лет 4 месяца назад, ред. 29-Июн-10 23:38)
"Исследуйте Писания... (Ин. 5;39)". Диспут харизматов и православных / Charismat_vs_Pravoslavie Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 02:11:56 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Издатель: Школа начальной катехизации В ролях: Сторона Православия -
священник Олег Стеняев
сектовед Роман Михайлович Конь Сторона Харизматов -
пастор Владимир Зохрабян
пастор Константин Финов Описание: 6 ноября 2005 года в Обнинске состоялся диспут между православными и харизматами. Обсуждались слеующие вопросы:
1. Священное Писание и Священное Предание: что является первоосновой христианской веры?
2. Библейские истоки иконопочитания - дает ли Писание основания для почитания (или непочитания) священных изображений?
3. Что есть Церковь и в чем ее отличие от того, что не есть Церковь? DVD5 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3039697 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG-4 Visual 720x576 (4:3) 25fps 1191Kbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz 2ch 192Kbps
О постерах. Для раздач, выходивших на дисках постером должна быть обложка DVD диска. Для видео, официально не выходившего, вместо обложки нужно вставить кадр с названием передачи.
Видения там какие-то у них. Бесы ещё и не такие мультики
могут показывать. Но сектанты всему верят, даже и не проверяя,
кто это там к ним приходит, какие духи и откуда они. Вот же
ведь до чего гордыня и прелесть людей довести может. Кстати,
а почему это они, всё время кичащиеся тем, что для них основа
основ это наше Писание, так мало его цитировали, а всё про
каких-то там бабок страшные сказки рассказывали? А Библию,
как раз, практически, только одни православные священники
и цитировали. Со стороны же сектантов только какие-то
женщины постоянно и фанатично кричали - "аминь". И что
же это там такого, в этих самых сектах, они с людьми-то
делают? Народ у них там, как будто, в зомби превращается.
Хороший диспут. Всё расставляет по своим местам. Показывает, как люди, решившие 10 лет
тому назад открыть собственную церковь, назвав её, почему-то, Христовой, и основываясь,
практически, всего на двух местах из Писания: Дух дышит, где хочет Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец ваш Небесный даст просящим у Него. могут выглядеть очень неубедительно и забавно. Почему, собственно, Дух должен "дышать", где они этого хотят?
И с чего это Отец наш Небесный должен выполнять их желания?
Это же не Хоттабыч и не дед Мороз. Довольно же внятно было
всем сказано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет
в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. " Чего же непонятного-то?
Да уж.. выбрали самую малограмотную из всех протестантских церквей. Лучше взять наугад православных прихожан и протестантских, чтобы лучше понять суть вещей.. А вообще, как историк, могу заметить, что там где была православная церковь, всегда было засилье коррупции, взяточничества и разгильдяйства.. Почему--не знаю, но факт. Византия, Россия, Греция. Посмотрите, чем упрекает Евросоюз Грецию, прочитал немного фактов о Сербии. В общем по плодам дерево познаётся Передача же нудная и многословная..
Да уж.. выбрали самую малограмотную из всех протестантских церквей. Лучше взять наугад православных прихожан и протестантских, чтобы лучше понять суть вещей.. А вообще, как историк, могу заметить, что там где была православная церковь, всегда было засилье коррупции, взяточничества и разгильдяйства.. Почему--не знаю, но факт. Византия, Россия, Греция. Посмотрите, чем упрекает Евросоюз Грецию, прочитал немного фактов о Сербии. В общем по плодам дерево познаётся Передача же нудная и многословная..
Плоды? Плоды Православия - святые, по ним и смотреть надо. А насчет коррупции и т.д. - это дело уголовной милиции, а не Церкви, нет?
Православная сторона пришла общаться решительно не как с церковью, а как с сектой, это было очень заметно по разговору, напрасно Стеняев в конце лепил что одинаково относится ко всем. Почему то не мог без улыбки смотреть на его сытую физиономию, мне даже кажется что он у харизматов смог бы реализовать себя многим полнее, или где-то на тв в ералаше. Харизматов в начале даже как-то по человечески жалко стало, все к дипломатии косили да в братья набивались, мне даже показалось что после третьего раза как армянин робко назвал опонентов братьями, сектовед не выдержит и ответит ему в стиле Данилы Багрова "не брат ты мне, гнида черножопая". Но слава Богу обошлось все мирно, правда довольно жидко. В конце замполит Стеняев, дабы снять легкое напряжение, закончить на веселой ноте и так что последнее слово было за православными, в 158 раз рассказал историю о том как он разоблачил сектантов-пятидесятников.
В общем все делали вид что довольны, все остались при своем.
Да, харизматы просто потерялись - и понятно, ведь нечего сказать (хотя к некоторым типичным вопросам, к примеру о Церкви, могли и подготовиться и прийти со своими отмазками). Вообще вопрос о Церкви - вопрос на поверхности, можно до хрипа спорить о Богородице, святых, иконах, кресте и прочих, но по поводу Церкви особо не поспоришь - это тема спора только между православными и католиками (кстати, нет нигде диспута с католиками). Житковатый диспут потому, что харизматы хотели его превратить в совместное чаепитие - все дружно жуют конфеты и вежливо друг другу улыбаются, а потом по окончанию говорят: "ну, ко Христу можно и не одной тропой идти, а и несколькими параллельными - вы и мы". И они такие наивные, что они думают, что у православных нет своего опыта, они даже и не догадываются, что этот опыт может быть и намного похлеще их всех вместе взятых. И всегда у всех сектантов такая фишка - начать со своего опыта (меня тоже удивило, что они вообще не цитировали Писание - как-то уже не в их духе). Вообще они все забавные, как дети (сейчас мне тут же какой-нибудь сектант скинет цитату о Христе и детях), знаю хорошо дьякона баптисткой церкви - очень хороший парень, но меня всегда забавляет, как он хочет меня сманить в свою Церковь - прямо ребенок. Кураев четко подметил - баптисты, это как начальная школа, а Православие - это уже Академия.
=== Одну, действительно, болезненную проблему они затронули - о том, что много еще православных, на самом деле, далеки от истинного понимания Христианства и даже в таких чисто православных проявлениях, как иконы, обряды - переходят некоторую грань и иудезируют их, увлекаясь формой забывают о Боге. Поэтому так и разрастаются сектанты. Хотя той же бывшей православной, никто не мешал почитать святоотеческую литературу, чтоб увидеть как глубоко Св.Отцы дошли до познания Бога и делятся своим опытом с другими, чтоб нам немощным было проще продвинуться по этому узкому пути. А вот у харизматов зато какая она активная стала, не знаю, что ей мешало такую же активность проявлять в Православном храме.
Ironcast писал(а):
Да уж... как случается такой диспут так сразу - выбрали малограмотных и слабеньких. Есть диспут с родноверами - лидерами организации Киева, мужики сколотили солидное движение, даже имама сам лидер сманил к себе - а на диспуте расклеились, как первоклашки - так опять же, только и осталось родновером говорить, что типа это слабенькие родноверы были. Не можете понять - священник, это не просто поп с толстым брюхом - это весьма грамотный человек, теологически образованный - он досконально знает Христианство, т.к. именно в Православии он наиболее полно его раскрывает для себя и уверенно себя ощущает потому, что он знает, что он исповедует Истину. А насчет Греции родной почитай pls здесь - это как раз пример того, как, извращенная псевдохристианством в лице Протестантизма, Европа силой затягивает в свой, уже морально снившийся европейский союз, православную страну и после этого у нее все рушится. По плодам интересует? Почитай тогда что происходит в Албании, как это страна состоящая их 90% мусульман вдруг становится 50% православной? Как раз там, где Церкви тяжело там Православие проявляется в истинной красе. А протестантизм с их поддержкой рабовладения какие выдает плоды? Если тут начать вытаскивать все ваши плоды, то они окажутся горящими углями.
А почему диспут не устроили в Москве с московскими пасторами? А то получилось приехали столичные гости в провинциальный Обнинск и решили блеснуть на фоне местных служителей другой конфессии.
Эт точно По моему можно смело с Аделаждей или Ледяевым диспут устраивать, и тоже с тем же результатом. Поскольку эти парни в совершенстве владеют только Уголовным Кодексом
Человек всегда стремится к простому и легкому, будь то работа или вера. Желание "сразу и сейчас" не дает возможность сделать адекватную оценку событию или учению (чрезмерно эмоциональное выступление женщины из зала). Как видно из передачи - даже пастыри этих сект люди весьма ограниченные в логике и рассуждениях, и мне лично вообще не понятно, о чем они говорят на своих собраниях? Если о том, о чем пытался сказать молодой человек из зала в конце передачи (мечущийся как маятник по сцене), то это не начальная школа, а утроба. В данной ситуации харизматы выглядели очень блекло, что вызывало только жалость..... и тут следует всегда помнить о "волках в овечьих шкурах".
Эт точно По моему можно смело с Аделаждей или Ледяевым диспут устраивать, и тоже с тем же результатом. Поскольку эти парни в совершенстве владеют только Уголовным Кодексом
А они не захотят, что они глупые так подставляться Эти хоть искренне за веру пришли. Кстати, просмотрел все диспуты, что есть на треккере, в том числе и замечательный Сысоева с бывшим православным священником, а нынче мусульманином Полосином, но больше всего удивил диспут с адвентистами - очень толковые ребята оказались и еще с православным мышлением (только удивляет, что они до сих пор делают в секте) - вообще, по мне, это самый лучший диспут. И... эти ребята честно сказали: "да, у нас нет апостольской преемственности"... тем более так и не понял, что их удерживает от перехода в Православие, если, в отличии от харизматов, они это понимают и признают
R.P.McMurphy
Да,жаль харизматов...только пастор как-то робко намекнул,что самого слова ПРАВОСЛАВИЕ в Библии,переведённой,кстати,Православными(как батюшки этим сами кичились)-даже намёка нет на это слово. А есть только,чтобы нам подвизаться за веру ЕВАНГЕЛЬСКУЮ.(Филиппийцам 2:27) Надо бы начинать диспут с вопроса: а в какой православной Библии это слово "ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА" вы прочитали??? А насчёт икон-что же Стеняев не прочитал Второзаконие 4:15-16 Испугался??? А как вам кажется-для чего Господь сокрыл могилу Моисея???
Правильно,чтобы не сделали из него идола и достали костей и не таскали их по миру-как это делают с пяткой Апостола Андрея и другими мощами.Потому что это элементарное идолопоклонство.
А он покруче был любого Сергия Радонежского или Серафима Саровского.
Надо бы начинать диспут с вопроса: а в какой православной Библии это слово "ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА" вы прочитали???
А по вашему надо разговаривать только на библейском языке? Это протестантская позиция которая не находит оправдания.
На машинах ездят и компьютерами пользуются, и на самолётах летают, а где эти слова в писании?
И где слово Библия в писании?
Вы слышали, что аргументов у харизматов на столько жидкие, что диспут с адвентистами 7 дня на много интереснее.