|
Hombret
 Стаж: 16 лет Сообщений: 128
|
Hombret ·
01-Май-10 17:32
(15 лет 5 месяцев назад)
joo1lato
Хорошо сказано!!
.
. Скажите, пожалуйста, а когда ждать 77-мую серию? Точные числа не обязательно... (или она уже есть и это я не там смотрю?)
|
|
Кицуне но Эйко
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Кицуне но Эйко ·
05-Май-10 14:15
(спустя 3 дня)
да, тоже интересно, а есть ли вообще продолжение? А то ведь заканчивается на классификационных матчах, а самого международного турнира нет(
|
|
joo1lato
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
joo1lato ·
10-Май-10 13:24
(спустя 4 дня)
Hombret
Интересно, что, насколько можно судить по (лучшим) анимэ, в Японии отношение к подросткам не совсем такое, как у "европейцев". "Европейский" взгляд сводится к тому, что подросток - это нечто неполноценное, и что его внутренний мир - это нечто простенькое и убогое. "Бери от жизни всё", "Съел - и порядок!", и т.п. Соответственно, предполагается, что подростка надо похлопывать по плечу, снисходить до его убогости и "подтягивать" его до уровня взрослых (которые считаются заведомо "высокодуховными" и сложными  ). Результат, впрочем, получается соответствующий. Если от человека ожидают какого-то поведения, он его и демонстрирует (чтобы те, кто ожидает - отвязались). Если считаете меня дебилам - так я и изображу вам дебила: съем шоколадку, а что на самом деле у меня внутри - не узнаете.
А во многих японских анимэ внутренний мир подростка выглядит как очень даже непростой... (В том числе и в "Хикару и Го".) Бывает, конечно, что и "европейцы" делают фильм, в котором пытаются доказать, что подростки - не дебилы, но это почему-то практически всегда получается с каким-то надрывом, с истерическими нотками. А создатели анимэ ничего такого не доказывают: очевидное для них очевидно.
Теперь ещё по поводу "Хикару и Го". Попытаюсь изложить, как я сам понял то, что там зарыто на глубинном уровне. Как говорил Тютчев, "мысль изреченная есть ложь", заранее знаю, что получится упрощённо и неадекватно. Но, кто понял по другому, может свою версию предложить...
Один из вопросов, с которыми сталкивается Хикару таков: что лучше "быть или казаться"? (Хотя в явном виде он это долго и не осознаёт.) От этого зависит цель и смысл борьбы и значение победы. И разные персонажи в фильме решают этот вопрос по разному (в этом и интерес фильма).
Если важнее "казаться", то цель игры - победа, и при этом неважно, каким способом эта победа достигнута. А если "быть", то истинную ценность обретает не сама победа, а путь к победе и движение по этому пути. Даже если до самой победы и не доберёшься! Главное идти к ней, а не от неё.
Но и путь по направлению к победе - это не самоцель, а только средство. Он нужен для того, чтобы почувствовать свою Силу. Здесь - очень тонкое место... С "европейской" точки зрения, сила нужна только для того, чтобы открутить головы другим и победить в "борьбе за существование". Т.е., если нет "победы", то и ценность силы равна нулю. Сила, таким образом, рассматривается как нечто "относительное".
Но в "Хикару и Го" понимание "силы" совершенно другое. Это - нечто абсолютное. Т.е., сила внутри тебя либо есть - либо её нет. При этом, если кто-то слабее тебя (и ты можешь его "победить"), то проку от этого - ноль. Сила внутри тебя от этого не увеличивается. (Или даже хиреет.)
Поэтому, цель Игры - "почувствовать свою силу". Не по отношению к кому-то другому (заломав его), а почувствовать её внутри себя и для самого себя. Если хочешь "победить" - нападай на слабого. Если хочешь "почувствовать свою силу" - ищи сильного и нападай на сильного! Даже если при этом "проиграешь". И ещё правильнее сказать, что цель - не "почувствовать" силу в себе (как нечто данное), а "пробудить" эту силу в себе (вот в этом и есть подлинный смысл Игры). (Хотя в фильме герои буквально так и не выражаются.)
А зачем нужна эта сила в себе? А кто ж его знает... Может быть, чтобы приблизиться к богам?
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
20-Май-10 17:08
(спустя 10 дней)
Официально сериал приостановлен, а фактически, скорее всего, прекращен. 77-ю серию точнее не ждать. Изначально планировалось 104 серии, но потом популярность стала снижаться (Internet).
Мне кажется. что это из-за того, что не сумели достойно пройти момент
скрытый текст
когда Сай исчез, Хикару его ищет и совершенно немотивированно решает, что ему нельзя играть в Го. Косвенно это подтверждается 64 серией - единственный флэшбэк, похоже авторы осознали проблему и взяли таймаут.
Интересно, в фильме снимались реальные парти, в сети на видном месте, правда там в явную просят не перевыкладывать.
|
|
MrAir
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 571
|
MrAir ·
26-Май-10 12:09
(спустя 5 дней)
Кто достал все сабы и оттаймил, залейте пожалуйста их на какой нибудь файлообменник.
Заранее спасибо.
|
|
nikri
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
nikri ·
31-Май-10 19:20
(спустя 5 дней)
а где уроки по Го в конце серий? порезали?
|
|
bicl
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
bicl ·
12-Июн-10 17:53
(спустя 11 дней, ред. 12-Июн-10 17:53)
nikri
В данной раздаче они вырезаны по 24-ю серию.
joo1lato
Играл в эту игру на работе с одним человеком после того как объяснил ему правила. Для меня главной была не победа, а сам процесс. Но он не захотел играть с форой, хоть я ему и говорил что в этом нету ничего плохого, а без неё он смог выиграть пару раз, на сколько помню, возможно поэтому он перестал играть... В этой игре, в отличии от тех же шашек и шахмат, для меня действительно интересен сам процесс и как написано во многих статьях и книгах что в этой игре важную роль играет баланс, попробуешь взять на одно очко больше территории в рискованной ситуации и можешь проиграть, это могу подтвердить по одной игре через интернет, когда человек пожадничал и проиграл, т.к. я легко смог прорваться как раз в том месте где он пожадничал. Переиграв тот ход, т.е. сделав ход который даёт меньше территории он выиграл, т.к. я уже не смог прорваться сквозь его защиту и группа его камней осталась целой и из-за этого в итоге он смог захватить мою самую большую группу... Цитирую фрагмент из книги "10 заповедей Го":
Жадность в человеке сидит очень глубоко, и даже играя в Го, он никак не может удержать баланс. Хотя сам взял 20 очков, противнику хочется отдать лишь 10 очков.
Если так поступать, то будь только противник посильнее, сразу же даст тебе взбучку. Но здесь я позволю себе изменить направление мыслей и остановлю свое внимание на балансе, присущим самой природе Го, а именно, на взаимном обмене, который совершается ход за ходом. Это нужно для того, чтобы сделать игру в Го мощной и красивой."
|
|
k1lua2
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
k1lua2 ·
18-Июн-10 17:27
(спустя 5 дней)
Шедевр в своем жанре на мой взгляд, очень надеюсь что в будущем выпустят с новой графикой и прорисовкой продолжение.
|
|
ADEPTPS
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
ADEPTPS ·
20-Июн-10 00:34
(спустя 1 день 7 часов)
Да... жаль что не досняли. Я нашел информацию, что планировали 104 серии, но упал рейтинг и закончили на 75 + спэшал.
Хотелось бы продолжение, но пока что никаких намеков(
|
|
kostya19639
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 56
|
kostya19639 ·
26-Июн-10 08:20
(спустя 6 дней)
Кто подскажет, почему на DVD идет только звук но нет изображения, а на компьютере все нормально?
|
|
neposeda
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
neposeda ·
26-Июн-10 11:13
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 26-Июн-10 11:13)
мне показалось, или к 21-ой серии нет субтитров?
|
|
valen5
 Стаж: 17 лет Сообщений: 25
|
valen5 ·
27-Июн-10 08:39
(спустя 21 час)
а никто не может выложить русскую озвучку отдельно?
сериал уже давно есть, хочу пересмотреть и ребенку показать, но ему еще рановато читать сабы
|
|
GAL_3
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
GAL_3 ·
11-Авг-10 00:53
(спустя 1 месяц 13 дней)
Siava62 спс аниме просто шикарное всем советую посмотреть кто несмотрел
|
|
Мидзухо
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Мидзухо ·
28-Авг-10 15:39
(спустя 17 дней, ред. 29-Авг-10 01:10)
Рано сказал спасибо ( Раздача очень сырая.
|
|
s1tex
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
s1tex ·
05-Сен-10 22:44
(спустя 8 дней)
у кого нибудь есть новогодний спецвыпуск?
здесь все выкладывают кубок под его видом.
http://myanimelist.net/anime/135/Hikaru_no_Go
|
|
BE3UPb
 Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
BE3UPb ·
08-Сен-10 15:20
(спустя 2 дня 16 часов)
а ктонить знает, будут ли переведенны остальные спешлы?
|
|
zeka456
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
zeka456 ·
01-Ноя-10 18:02
(спустя 1 месяц 23 дня)
Да, после смерти Сая, сериал как-то имхо слился, но все равно он шедевр.
|
|
Koo1
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1157
|
Koo1 ·
06-Ноя-10 01:01
(спустя 4 дня)
Бррр, столько народу пересмотрело с сабами и никто не выложил с таймингом под данный релиз >_<
|
|
hamurabe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
hamurabe ·
07-Ноя-10 15:11
(спустя 1 день 14 часов, ред. 07-Ноя-10 15:11)
да, интересные ощущения, в игре НИ ХРЕНА не понимаю, а всё равно захватывает...
примерно то же было при просмотре Saki)) но в несколько меньшей степени...
|
|
spa_bot
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 285
|
spa_bot ·
27-Ноя-10 18:39
(спустя 20 дней)
Давно я после цикад не встречал достойного сериала, который смотрел бы взахлеб... Отличная анимеха!
И всё же японцы умеют как никто тянуть резину...
|
|
kilka07
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
kilka07 ·
28-Ноя-10 22:19
(спустя 1 день 3 часа)
Будем надеяться что когда нибудь доснимут этот сериал. Кстати манга ещё выходит, так что пока ещё неизвестно чем закончится эта история.
|
|
Almustafa
Стаж: 17 лет Сообщений: 2055
|
Almustafa ·
07-Дек-10 17:07
(спустя 8 дней)
kilka07 писал(а):
Кстати манга ещё выходит, так что пока ещё неизвестно чем закончится эта история.
С чего вы взяли? Manga закончилась в 2003 году. После чего художник (не путать с автором сюжета) три года работал над ещё одной (кстати, весьма популярной - по крайней мере у российской молодёжи) вещью, по которой, разумеется, тоже сняли anime. Потом ещё над всяким. И уже два года ещё одну новую мангу рисует, anime по которой транслируется с октября (этого года). Так что надеяться, в общем-то, не на что.
|
|
Alonso25
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 91
|
Alonso25 ·
08-Дек-10 19:09
(спустя 1 день 2 часа)
Никак не разберусь со спешилами. Вот список с world-art:
01. Hikaru no Go New Year Special (24 мин.)
02. Journey to the North Star Cup (76 мин.) 03. DVD Special 1 (30 мин.)
04. DVD Special 2 (45 мин.)
05. Memories (82 мин.) В общем подготовку к турниру смотрел, а где аниме с самими турниром?
|
|
Nik0l0s
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Nik0l0s ·
11-Дек-10 09:30
(спустя 2 дня 14 часов)
Субтитры на 21-ую серию пропустили, залейте плиз)))
|
|
shabranigdu
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
shabranigdu ·
14-Дек-10 22:39
(спустя 3 дня)
Если пишите что есть субтитры, то пишите для каких серий! Потому что как уже не раз сказали нету сабов для 21 серии и всех серий после 23. Мало того с 23 серии англ сабы стоят по умолчанию.
|
|
Almustafa
Стаж: 17 лет Сообщений: 2055
|
Almustafa ·
15-Дек-10 17:12
(спустя 18 часов, ред. 13-Янв-11 15:59)
Alonso25 писал(а):
Никак не разберусь со спешилами.
Вот список с world-art:
01. Hikaru no Go New Year Special (24 мин.)
02. Journey to the North Star Cup (76 мин.)
03. DVD Special 1 (30 мин.)
04. DVD Special 2 (45 мин.)
05. Memories (82 мин.)
Нашли где смотреть. Мало ли чего на этом world-art понаписано. Наверное, одно из самых ненадёжных мест для поиска информации среди сайтов подобного рода. (Впрочем, подозреваю, что процитированный вами список они тупо скопировали с anidb, но до того, как в нём появился "6-ой спешиал".)
Посмотрите лучше статью в русской Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hikaru_no_Go
По-моему, более-менее толково написано (правда, о манге очень мало).
Итак, что имеется кроме 75-ти серий сериала?
"Новогодний спецвыпуск 2002 года". Он же "Hikaru no Go New Year Special", он же "серия 12.5" ("recap of episodes 1-12"). Краткий пересказ первых 12 серий.
"Альтернативный вариант 64-й серии". Он же "Hikaru no Go Tokubetsu Hen, Sabaki no Ikkyoku! Inishie no Hana yo Sake!!" Он же "Special Edition - Match of Justice! The Ancient Flower Blooms!" (special 2) по версии anidb (не указан на world-art).
Полнометражный "Hokuto Hai e no Michi", он же "Journey to the North Star Cup", он же "2004 New Year Special". Можно считать продолжением сериала. Есть на этом трекере (в том числе и в данной раздаче).
Ещё есть "Hikaru no Go SPECIAL CHARACTER DVD - MEMORIES". Информацию о нём можно посмотреть, например, здесь:
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=AVBA-14966
Судя по имеющейся информации, общая длительность этого DVD - 127 минут. Однако сам этот "Memories" занимает около 80 минут. Остальное - textless openings and endings и прочие "bonuses". Что касается содержания "Memories", то это (опять-таки) краткий пересказ всего сериала. (Мне этот DVD или рипы с него не попадались - сужу по информации, найденной в Интернете.)
Теперь что касается "specials" 4&5, они же "DVD Specials" 1&2 по версии anidb. Если им верить, это 30-ти и 40-минутный пересказы серий по 24-ую и по 54-ую. Откуда они это взяли, поди пойми. Выглядит это, как ни крути, странно - на DVD с сериалом вообще как-то не принято помещать всякие там "recaps" (зачем они там нужны?), да и информации об их существовании мне как-то не попадалось (кроме как на anidb и world-art). И когда сериал фэнсабили, что-то не припомню, чтобы такие "recaps" появлялись. Так что у меня сильные сомнения в их существовании.
Итого, можно резюмировать, что единственным заслуживающим внимания (и вообще "must have") "спешиалом" является "Hokuto Hai e no Michi". Остальное, пожалуй, для фанатов и коллекционеров.
Alonso25 писал(а):
В общем подготовку к турниру смотрел, а где аниме с самими турниром?
В манге, разумеется. (И только в ней.) [Дописано 13.01.2011:]
Скачал я на ADC этот "Memories" DVD. Что ж, в общем, всё как написано по приведённой выше ссылке.
Процитирую описание содержимого диска, как оно дано на ADC: Memories Special TV = 80 minutes average
All creditless Opening & Ending
Character songs clips
illustrations covers DVD in diaporama
В принципе, ни прибавить ни убавить. (Всё без перевода, разумеется.)
Первым пунктом - TV OP&ED в количестве 11 штук.
Вторым - эти самые "Memories" длительностью 01:21:53. Нарезка из всех серий - вроде как краткий пересказ всего сериала.
Третьим - "Character Song Special Clips" ("перевожу" с катаканы) в количестве 9 штук. Посвящены Hikaru, Sai, Akira Touya, Yoshitaka Waya, Tetsuo Kaga, Akari, Shinichiro Isumi, ещё раз Akira Touya и ещё раз Hikaru соответственно.
Четвёртым - обложки 9-ти DVD.
Определённо, для фанатов и коллекционеров.
|
|
NecroELF
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
NecroELF ·
06-Янв-11 11:32
(спустя 21 день, ред. 06-Янв-11 22:18)
к 21серии нет сабов) в сериях 24+ нет русских сабов....
|
|
ckonytiy
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
ckonytiy ·
06-Фев-11 21:11
(спустя 1 месяц)
скажите,а парень сам научится играть в го или всё так же по подсказкам ходить будет?
|
|
Observer8
 Стаж: 18 лет Сообщений: 304
|
Observer8 ·
07-Фев-11 16:28
(спустя 19 часов)
Начнет учиться довольно быстро, всего через несколько серий после начала. Ему тоже захочется играть
|
|
kost12000
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10701
|
kost12000 ·
06-Мар-11 22:48
(спустя 27 дней)
Hikaru_no_Go_TV_[21_of_75]_[ru_jp]_[pavel_&_AnimeReactor_Ru]
не нашёл субтитров. очень печально!
|
|