|
Baldur
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 171
|
Baldur ·
22-Фев-09 15:02
(15 лет 11 месяцев назад)
Прекрасная мелодрама для семейного просмотра, по-хорошему "слезливо-сопливый" )))
|
|
mukgu85
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
mukgu85 ·
22-Фев-09 22:14
(спустя 7 часов)
Вау... у меня просто нет слов!!!! Меня давно ничто так не пробивало . Спасибо большое за фильм!
|
|
dim7022
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 997
|
dim7022 ·
17-Мар-09 18:32
(спустя 22 дня)
|
|
nance
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
nance ·
30-Мар-09 21:34
(спустя 13 дней)
Да уж, я когда фильм качала, отзывы посмотреть не удосужилась, смотрела что называется "в слепую" ... если б знала, что так за душу возьмёт, подготовилась бы.. теперь впечатления надолго обеспечены. Такая любовь... Такие эмоции.. Такая безупречная и чувственная игра актёров, как будто собственные жизни на камеру разыгрывают... И как же всё-таки у корейцев получается мелодрамы снимать! Безумно! У меня после таких фильмов в голове всё вверх дном переворачивается...
|
|
Burracuda90
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Burracuda90 ·
05-Май-09 17:22
(спустя 1 месяц 5 дней)
|
|
tiris_holic
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 781
|
tiris_holic ·
09-Май-09 13:31
(спустя 3 дня)
Burracuda90 писал(а):
А перевод будет?
В плане? о_о
Озвучка, чтоль?
|
|
nezhnaya
Стаж: 17 лет Сообщений: 195
|
nezhnaya ·
12-Май-09 23:22
(спустя 3 дня, ред. 12-Май-09 23:22)
Не могу не оставить свой отзыв. Скачан фильм давно, но удалось посмотреть его только что. Очень плакательный фильм, проплакала весь фильм, сама не замечая того.. слезы лились по щекам...
И фильм совсем не прикольный и не затянутый, как тут пишут. Для полной картины и вчувствования в этот фильм, важна каждая деталь. Откройте свое сердце и впустите чувства... Неужели никто не испытывал боли от потерь, когда кажется, что еще чуть-чуть и сердце разорвется???
Очень больно терять близких...особенно вот так. Смотрит на тебя любимый человек, говорит, что любит, но произнося эти слова не помнит тебя...Как это больно, когда видишь, что происходит с любимым человеком, но не можешь помочь...Не дай Бог.
Хочу сказать большое спасибо за фильм, за перевод, за прекрасную игру актеров, за планы, за глаза и слезы...
.... Тут есть очень мудрые мысли, про прощение, любовь...про жизнь.
И да, да.. чувства через край, просто ужас какой-то...
...Я обожаю корейское кино.
|
|
Элуния
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Элуния ·
17-Май-09 15:59
(спустя 4 дня)
Фильмочень хороший и грустный. Но мне кажется многие корейские фильмы сняты по некому шаблону, где или парень или девушка должна умереть. ИМХО
|
|
effrit_
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 211
|
effrit_ ·
30-Май-09 22:56
(спустя 13 дней)
спасибо за фильм.
вещь из разряда очищающих.
|
|
redstars
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
redstars ·
31-Май-09 11:11
(спустя 12 часов)
Фильм во истину очаровательный, который не может не брать за душу. Когда я его почти просмотрел только половину, то стал очень жалеть о том, что не смог посмотреть его три года назад. Дважды я брал диск с этим фильмом и дважды он оказазывался пустой болванкой. Такое кино нет смысла смотреть за столом во время еды, только экран и ничего больше. Какое множество цитат и афоризмов. Знаете, но мне пришла мысль того, что болезнь Алцгеймера некая проекция состояния человека полной эйфории и в тот же момент безпроссветной беспомощности, отчаяния, неспособности помнить свою мысль , которая промелькнула несколько мгновений назад. Самое интересное, эту болезнь мы можем вызвать в себе в любой момент на ограниченное время, являясь при этом здоровыми людьми. Как это состояние вызвать..... догадаться несложно.
|
|
Granuira
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Granuira ·
06-Июн-09 20:24
(спустя 6 дней)
Потрясающее кино! Море слёз! Но такое красивое и милое! Огромное спасибо за фильм!
|
|
vai87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
vai87 ·
26-Июн-09 15:06
(спустя 19 дней)
учусь на архитектора, завораживаюсь красивым многопиксельным востоком, люблю интересные характеры - и тут на тебе... НУ КТО БЫ МОГ МНЕ ЗАРАНЕЕ СКАЗАТЬ, что вот в этом фильм собрано почти все это: и восточная слепая мудрость и азиатская непонятная любовь и прекрасная работа оператора на панорамы и даже некие архитектурные мысли?!
...фильм для простомтра в 4-30 утра, однозначно.. когда туман, сырость и серость на улице..
|
|
kadawai
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
kadawai ·
29-Июн-09 05:25
(спустя 2 дня 14 часов)
"Не хочу забывать" был скачан из-за любимой Son Ye-jin и конечно понравился. Странно, что никто не отметил его схожесть (почти один в один) с фильмом The Notebook - Дневник памяти с Рэйчел МакАдамс. Я даже сначала подумал, что смотрю ремейк/оригинал. Оказалось, что и вышли они в 2004... Кто не видел - вам полюбому надо его посмотреть.
Играющий сейчас (6:18) в наушниках трек Anberlin - Inevitable просто на 100% подхотит для саундтрека к "Не хочу забывать" :
...
I want to break every clock.
the hands of time could never move again.
We could stay in this moment for the rest of our lives.
Is it over now hey, hey is it over now?
...
Поэтому всем советую после просмотра слушать именно эту песню...
|
|
Mirumir7
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 271
|
Mirumir7 ·
31-Июл-09 03:14
(спустя 1 месяц 1 день)
kadawai писал(а):
"Не хочу забывать" был скачан из-за любимой Son Ye-jin и конечно понравился. Странно, что никто не отметил его схожесть (почти один в один) с фильмом The Notebook - Дневник памяти с Рэйчел МакАдамс. Я даже сначала подумал, что смотрю ремейк/оригинал. Оказалось, что и вышли они в 2004...
В шапке темы рассказано, что фильм получил Grand Bell Award - Best Screenplay, Adaptation . Я так понимаю, что сценарий написан по книге, видимо на Западе примерно в то же время сделали свою экрагнизацию.
|
|
Anaki_22
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
Anaki_22 ·
19-Авг-09 21:52
(спустя 19 дней)
А говорят они на корейском или на английском?
|
|
Baldur
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 171
|
Baldur ·
29-Ноя-09 21:20
(спустя 3 месяца 9 дней)
Да нет, Notebook - все-таки другое.
Я видел в кино прокатную версию, эта - полнее. На экране было меньше мистики, не было первых кадров с потрясающим диалогом ("зачем мне сигарета, если у меня нет огня?"), не было рассказа о Христе (кто не знает - половина верующих корейцев христиане), не было диалога о гениях места при выборе участка для строительства дома.
Фильм потрясающий, просто потрясающий. Корее есть чем гордиться на фронте защиты традиционных ценностей.
|
|
akzharkin
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
akzharkin ·
07-Дек-09 22:44
(спустя 8 дней)
американские мелодрамы типа "дневники памяти" и "спеши любить" отдыхают. вообще корейское кино затрагивает душу. все так мелонхолично и красиво. а как играет главная героиня. я даже поверила ей когда она рыдала узнав о своей неизлечимой болезни. просто круто.
|
|
xsoulinkerx
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
xsoulinkerx ·
15-Дек-09 10:04
(спустя 7 дней)
почему фильм не качается?
|
|
namirisha19871110
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
namirisha19871110 ·
24-Дек-09 18:09
(спустя 9 дней)
Спасибо огромное за фильм!!!
На данный момент самый лучший корейский фильм!!!!Просто шедевр:))))
|
|
Milashka Preity
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 202
|
Milashka Preity ·
28-Дек-09 23:29
(спустя 4 дня)
очень хороший, трогательный фильм.) превзошел мои ожидание, приятно))))))))))) есть такой похожий фильм "Ты, я и мы" называется,)
|
|
vsepodkrilo
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
vsepodkrilo ·
21-Фев-10 13:30
(спустя 1 месяц 23 дня)
Тут такое дело, нечаянно субтитры удалил, может кто-нибудь посодействует их обратно заполучить
|
|
Zyablik86
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
Zyablik86 ·
23-Май-10 21:08
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 23-Май-10 21:08)
Tehanminguk писал(а):
2 Azoma советую " You my sushine" очень мощная корейская мелодрама
тот же wedding campaign обожаю этот фильм, про корейцев которые поехали в узбекистан за невестами, корейцы одножанровые фильмы не делают, поэтому там и комедия и драма
once in a summer - классная драма с И Бё Хоном и Су Хе (очень милая актриса) - слёзы обеспечены
Dirty carnival - этот фильм посмотрел раз 10. Про жизнь одного бандита, есть немного и экшена, но всё же драматическая линия превалирует, да а роль бандита играет никто нибудь там, а сам Чу Ин Сон! Шикарный фильм
Oasis с этим фильмом проще, он выходил в России официально поэтому есть профессиональный перевод к нему, сам фильм в своё время произвёл на меня сильное впечатление!
Если что, могу посоветовать ещё много хорошего корейского кино, спрашивайте
Спрашиваю, еще что-то посоветовать можете? А то по этому списку все посмотрела!
Заранее спасибо!
|
|
yr64
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 366
|
yr64 ·
23-Май-10 23:13
(спустя 2 часа 4 мин.)
смотрел в переводе.
оказывается я не железный.слезы сами текли
|
|
Assya2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Assya2010 ·
25-Май-10 21:41
(спустя 1 день 22 часа)
классный фильм, уревелась вся, но буду пересматривать и не раз! душа разрывалась....
|
|
robthefist
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
robthefist ·
14-Июн-10 08:23
(спустя 19 дней)
Прочитал комменты и ожидал большего) - Ну почему-то не взял меня он так, как других. Как-то мне показалось все сумбурно, непонятно, особенно первая половина фильма - потом вроде поинтересней стала. Я вообще люблю корейские фильмы - пересмотрел много уже и хороших и не очень. Но этот мне даже оставлять не очень охото. Для меня он слабоват - чего-то не хватает. Сказать, что не понравился - тоже не могу - были моменты, реплики - очень хорошие - ну в общем 4 из 5 баллов)
|
|
Юлия РК
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Юлия РК ·
26-Июн-10 20:31
(спустя 12 дней)
Никто не знает.... A Good Rain Knows есть на трекере???
|
|
ВременаГода
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 402
|
ВременаГода ·
26-Июн-10 21:43
(спустя 1 час 12 мин.)
Юлия РК, поиском не находится - получается, что нет. ((( как нет его и на других трекерах...
|
|
romaniy
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 273
|
romaniy ·
27-Июн-10 14:09
(спустя 16 часов)
Вау! Очень понравился фильм! Спасибушки! Оставлю в коллекцию!
|
|
Zenqvart
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
Zenqvart ·
26-Авг-10 16:55
(спустя 1 месяц 29 дней)
Что происходит у вас в голове? Быть может вы забыли, что-то важное? Память дана всем нам, чтобы помнить самые яркие моменты своей жизни, остальное забывается.Но, что определяет важность, ваш внутренний мир,ваши убеждения, система ценностей, нет, ваша концентрация внимания. Ведь многое, что вы хотели бы забыть, укоренилось у вас в подсознании, мешает вам жить, лишь потому, что раннее вы уделили этому слишком много внимания. Думайте только о хорошем, почаще вспоминайте приятные моменты, ведь в один прекрасный день их у вас могут отобрать... Фильм очень трогательный и проникновенный. Это как бур, который копает все глубже и глубже, и к концу достигает апогея, пробивая фонтан необузданных эмоций. Браво господа корейцы, снимаю шляпу.
|
|
izoljda_
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
izoljda_ ·
19-Ноя-10 01:55
(спустя 2 месяца 23 дня)
Спасибо, спасибо, спасибо за фильм!!!
Вот это и есть искренняя, чистая, настоящая любовь.
Но какой финал, душа болит...
|
|
|