EvilTeeth · 24-Июн-10 03:55(15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Мар-23 04:28)
Сон Аленки / Алиса / Neco z Alenky / Alice Год выпуска: 1988 Страна: Чехословакия / Швейцария / Великобритания / ФРГ Жанр: анимация, сказка Продолжительность: 01:26:04 Перевод: Любительский (одноголосый, наложен на английский дубляж) + английский дубляж Русские субтитры: есть Режиссер: Ян Шванкмайер / Jan Svankmajer (Švankmajer) В ролях: Кристина Кохоутова / Kristýna Kohoutová — Alice
Камилла Пауэр / Camilla Power — Alice (озвучка, английская версия) Описание: Когда Алиса следует за Белым Кроликом в Страну чудес, начинаются ее приключения в удивительном мире детских фантазий, она преодолевает многие опасности и спасает сказочную страну от злой Дамы Червей.
Объединяя методы мультипликации и живого действия, чешский аниматор Ян Шванкмайер создал шедевр кино, поразительно интерпретировав первоначальную идею классического рассказа Льюиса Кэррола. Доп. информация: Википедия | Кинопоиск | IMDB Качество: DVDRip-AVC (Источник DVD5) Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: AVC 704x480 @ 704x528 (1,33:1); 25 fps; 2220 Kbps; 0,219 bits/(pixel*frame) Аудио 1: AAC stereo, 48 kHz, 85 kbps (Русский) Аудио 2: AAC stereo, 48 kHz, 95 kbps (English) Субтитры 1: UTF-8, русские Субтитры 2: UTF-8, English Навигация по главам: 9 глав, названия на английском (с DVD)
Фирменная анимация, куски мяса из безумия и деревянные куклы из Фауста, еще куча других персонажей- смотрится местами здорово, но в общем однообразно, затянуто и скучно.
Ожидал гораздо большего.
Фантазия у режиссёра буйная по форме, но несколько болезненная по содержанию. Удивительным миром детства я бы это не назвала. Испугалась бы, если бы такую сказку увидела маленькой девочкой.
А я вот именно такими представлял в детстве мартовского кота и абсолютно сумашедшего шляпника,любимых детских персонажей из любимой детской книги.И рад,что увидел их.Лучше поздно,чем никогда.У всех участников ошалевшие и безумные взгляды,не исключая саму Алису-Алёнку.Наш человечек.Прекрасное сюрреалистическое воплощение книги на экран
BeckettSamuel писал(а):
48112335Удивительным миром детства я бы это не назвала.
Честно говоря из всех полнометражных фильмов Шванкмайера этот меньше всех понравился. Смахивает на ранний эксперимент, чувствуется еще зависимость от стиля короткого метра... чего не скажешь о поздних его фильмах.
Удивительно! За время просмотра у меня несколько раз падала челюсть (в час ночи, на секунду) и я думал: что и когда это Шванкмайер курил с Линчем в Праге? )) Отличный фильм! Шедевр! Не представляю, как весь этот маразм пережила за время съемок актриса-девочка Кристина Кохоутова.