iriston · 23-Июн-10 12:13(14 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Июн-10 16:27)
Безумный день инженера Баркасова (2 серии) Жанр: комедия, водевиль Год выпуска: 1982 Продолжительность: 02:06:25Режиссер: Николай Лырчиков В ролях: Василий Бочкарёв, Наталья Сайко, Евгения Ханаева, Валентина Теличкина, Михаил Кононов, Ирина Резникова, Ольга Остроумова, Игорь Дмитриев, Андрей Мартынов, Пётр Щербаков, Виктор Сергачёв, Афанасий Кочетков, Валентина Талызина, Вячеслав Невинный, Александр Лазарев, Борис Новиков, Зоя Василькова, Георгий Милляр, Владимир Грамматиков, Мария Скворцова, Миша Зусман, Ирэна Дубровская (Кокрятская), Михаил Бочаров, Борис Гитин, Станислав Коренев, Артур Нищёнкин (озвучание - Юрий Саранцев), Надежда СамсоноваОписание: Инженер Баркасов, переживший ряд нелепых приключений и анекдотических ситуаций, в конце концов подвергает сомнению свои жизненные принципы и идеалы.Доп. информация: Сценарий: Александр Хмелик Композитор: Марк МинковКачество видео: SATRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1454 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Довольно скучная экранизация. Даже музыка Минкова - замечательного композитора, не вытягивает этот фильм. И масса великолепных актеров тоже... Фильм смотрится отдельными эпизодами, составленными из диалогов рассказов Зощенко. Фильм не передает самого духа книг Зощенко. Вместе с тем - его произведения - это высшее мастерство, и книги читаются с большим интересом!
Спасибо! Кстати, фильм считается классикой советского кинематографа! Актерский состав подобран потрясающе! Насчет "духа книг Зощенко" не согласна, в фильме все присутствует и сатира с грустинкой в духе эпохи и т.д., снят он по произведениям М.М.Зощенко, а не по единому монолитному сочинению... Так что спорить не будем. Книги - книгами, а фильм это всего лишь режиссерский взляд... Кому не интересно, тот не смотрит! Не правда ли?
фильм очень понравился!!! почему то его раньше не видел по телику?мне песня и про слоников понравилась, а особенно слова песни в конце-о смысле нашей сумасшедшей жизни!вдумайтесь...
40986433Довольно скучная экранизация. Даже музыка Минкова - замечательного композитора, не вытягивает этот фильм. И масса великолепных актеров тоже... Фильм смотрится отдельными эпизодами, составленными из диалогов рассказов Зощенко. Фильм не передает самого духа книг Зощенко. Вместе с тем - его произведения - это высшее мастерство, и книги читаются с большим интересом!
Согласен, мне тоже не понравилось. Скучный фильм не смотря на многих хороших актеров, из кучи скачанных советских фильмов в последнее время, этот не впечатлил.
Замечательная советская комедия по рассказам потрясающего и бесподобного Михаила Зощенко. Прекрасно помню ее еще из своего далекого советского детства. Летом обычно ее показывали. Пересматриваю регулярно. Дух Зощенко и тех времен отлично передан, я считаю, кто бы что ни говорил. Песенка про слоников в исполнении Талызиной и Невинного, сцены с няней Анютой (уморительно и великолепно сыгранные Валентиной Теличкиной), эпизоды с непризнанным поэтом, персонажем Мартынова, бесперспективно влюбленным в совершенно индефферентную по отношению к нему, чУдную Настю Тройкину, монолог о мужьях героини Остроумовой, сцены в больнице и далее, с доктором, призывающем отвлекаться, в исполнении Александра Лазарева. А Борис Новиков, а Мария Скворцова, а Петр Щербаков, а Евгения Ханаева, а Игорь Дмитриев. И пускай у каждого не очень большой хронометраж, но свои роли они отыграли просто на "ура"! Уверен, что еще не раз буду возвращаться к этому прекрасному фильму. Спасибо за загрузку!