Итальянский для начинающих. Догма №12 / Italiensk for Begyndere. Dogme #12 (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2000, Дания, Романтическая комедия, DVDRip] DVO + Original + rus hardsubs

Ответить

renege79

Старожил

Стаж: 18 лет 6 месяцев

renege79 · 22-Июн-10 08:00 (15 лет 3 месяца назад, ред. 03-Янв-11 06:37)

Итальянский для начинающих. Догма №12
Italiensk for Begyndere. Dogme #12
Год выпуска: 2000
Страна: Дания
Жанр: Романтическая комедия
Продолжительность: 01:34:46
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: есть (вшитые)
Режиссер: Лоне Шерфиг / Lone Scherfig
В ролях: Андерс В. Бертелсен /Anders W. Berthelsen, Анн Элеонора Йоргенсен /Ann Eleonora Jorgensen, Петер Ганцлер /Peter Gantzler, Ларс Каалунд /Lars Kaalund, Лене Тимрот /Lene Timrot
Описание: Жизнь в небольшом датском городке течет тихо и размеренно. Разве что священник иной раз с органистом подерется, да управляющий спортивного ресторанчика на клиента мороженое выльет. От скуки жителей спасают только курсы, организуемые муниципалитетом. И когда заезжий итальянец открывает класс итальянского языка, самые несчастные и одинокие горожане на них записываются и прилежно учат язык Данте. И ничто, даже смерть учителя во время урока, не может их остановить… А вместе с итальянским в их жизнь приходит счастье. Небольшое, но очень важное и нужное. И у каждого – свое.
Говорит вдохновитель данного релиза rz5:
Я этот фильм обожаю. С тех пор, как впервые посмотрела, взяв в прокате, пересматривала миллион раз. Купила когда-то кассету (у меня тогда ещё не было двд-плеера), потом фирменный ДВД. И всегда это был американский вариант на языке оригинала - датский со множеством вкраплений на итальянском, с английскими субтитрами.
Потом [...] появился рип с русской озвучкой. Я тогда так обрадовалась - вот будет у меня теперь возможность поделиться фильмом со знакомыми, кто не может смотреть просто с английскими субами. (Сама я по-русски его тогда не посмотрела.) И что меня удивляло - так это то, что народ, посмотрев по-русски, как-то не понимал, чего я так восхищаюсь. Наконец, я-таки посмотрела тот скачанный вариант. И - не то! Совсем не то.
И ведь фильм получил столько наград, и на IMDB оценивается в 7.1/10 при 7,470 проголосовавших.
Короче, я решила, что прелесть фильма сильно теряется из-за того, что датский и итальянский просто одинаково озвучены по-русски. К тому же я фильм всегда смотрела в американском варианте (который короче на 13 минут и первые минут тридцать смонтированы иначе).
В-общем, захотелось мне тот вариант, что я всегда с удовольствием смотрю, сделать с русской озвучкой, но так, чтобы итальянский не смешивался с датским.
В этом рипе там, где в оригинале говорят по-датски, наложен профессиональный многоголосый перевод, а там, где говорят по-итальянски, оставлен оригинал и врезаны русские субтитры.
Доп. информация:
Релиз

Рип с американского DVD и субтитры - rz5
Синхронизация звука моя
Спасибо konstantin68 за помощь в создании рипа.
Сэмпл
Модератору
Это американская версия фильма. Данная раздача согласована с filolya. Просьба не удалять=)
ТОРРЕНТ-ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ в связи с тем, что вторым треком оказалось не совсем то, что должно было бы. Тем, кто нуждается в оригинальной дорожке, просьба перекачать файл. Для остальных ничего не изменилось.=)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624x400 (1.56:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~1513 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Audio #1(русский): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Audio #2(оригинал): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

LEONELIYA

Стаж: 17 лет 2 месяца

LEONELIYA · 22-Июн-10 08:27 (спустя 26 мин.)

Так это по триеровской Догме снято? Качаем Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

kornickolay · 22-Июн-10 08:42 (спустя 15 мин.)

да. добавьте в описание, что это Догма №12.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 22-Июн-10 11:19 (спустя 2 часа 37 мин.)

guginot писал(а):
lehachuev писал(а):
29.970 fps, hardsub
за это сомнительно
Ради Бога
[Профиль]  [ЛС] 

stiboh

Стаж: 18 лет 5 месяцев

stiboh · 22-Июн-10 13:19 (спустя 2 часа)

Объясните, пожалуйста, я правильно понимаю 2 вещи:
1. Audio #2(оригинал) -- это датский + итальянский?
2. Русские субтитры к датскому (который преобладает?) отсутствуют? То есть, смотреть на второй дорожке, не зная датского, нереально?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 22-Июн-10 14:45 (спустя 1 час 25 мин.)

stiboh писал(а):
Объясните, пожалуйста, я правильно понимаю 2 вещи:
1. Audio #2(оригинал) -- это датский + итальянский?
2. Русские субтитры к датскому (который преобладает?) отсутствуют? То есть, смотреть на второй дорожке, не зная датского, нереально?
Спасибо.
Именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

AHouseMaN

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AHouseMaN · 23-Июн-10 01:10 (спустя 10 часов, ред. 23-Июн-10 01:10)

Grazie mille за фильм! Только непонятно, почему формат кадра НЕ 4/3 - ведь именно такое соотношение предусматривают фильмы Догмы.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 23-Июн-10 01:38 (спустя 27 мин.)

Цитата:
непонятно, почему формат кадра НЕ 4/3
Цитата:
Рип с американского DVD
[Профиль]  [ЛС] 

depth82

Стаж: 16 лет 3 месяца

depth82 · 22-Июл-10 12:42 (спустя 29 дней)

Или я что-то неправильно поняла, или что-то неправильно сделала. У меня почему-то в местах где говорят по-итальянски и субтитры русские и русский перевод тоже слышен, в итоге не слышно итальянского языка, получается полная русская озвучка. Помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 22-Июл-10 15:26 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 22-Июл-10 15:26)

Цитата:
Или я что-то неправильно поняла, или что-то неправильно сделала. У меня почему-то в местах где говорят по-итальянски и субтитры русские и русский перевод тоже слышен, в итоге не слышно итальянского языка, получается полная русская озвучка. Помогите!
я тут обнаружил, что при сборке файла вместо датской дорожки сунул дорожку с переводом, черновую. Вот в ней, возможно, итальянские места переведены. Прошу прощения за ляп. Дорожка будет заменена, торрент - перезалит. Надеюсь, вечером все и сделаю.
depth82
Вы случайно не в Windows media player смотрите? Он, насколько я знаю, две дорожки сразу проигрывает=)) Попробуйте в другом плеере, в Media player classic или KMPlayer. Они воспроизведут именно первый трек, это то, что вам нужно.
ЗЫ. В общем-то, готово. Перезалил торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

depth82

Стаж: 16 лет 3 месяца

depth82 · 24-Июл-10 00:38 (спустя 1 день 9 часов, ред. 24-Июл-10 00:38)

Цитата:
Вы случайно не в Windows media player смотрите? Он, насколько я знаю, две дорожки сразу проигрывает=)) Попробуйте в другом плеере, в Media player classic или KMPlayer. Они воспроизведут именно первый трек, это то, что вам нужно.
Ага, я именно в нем и смотрела. Перекачала файл, попробовала в Media Player Classic. Теперь все отлично! Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

luckyed

luckyed · 27-Ноя-10 10:22 (спустя 4 месяца 3 дня)

Ужасно жаль, что нет полных русских субтитров к этому прекрасному фильму!
Так хочется посмотреть на языке оригинала...
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 04-Дек-10 19:30 (спустя 7 дней)

luckyed
Так набейте субтитры и смотрите)) Это элементарно, хоть и муторно.
[Профиль]  [ЛС] 

anotn

Стаж: 16 лет 8 месяцев

anotn · 14-Май-11 00:17 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Фильм замечательный!! Только что посмотрел. Рот до ушей. Буду его ещё наверное не раз пересматривать.
Спасибо большое!!
[Профиль]  [ЛС] 

Yopster

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Yopster · 24-Июл-11 08:59 (спустя 2 месяца 10 дней)

Спасибо автору, замечательный фильм, и правильная идея - сабы на итальянскую речь! В полном дубляже совершенно не те ощущения.
[Профиль]  [ЛС] 

Tanita316

Tanita316 · 24-Июл-11 20:14 (спустя 11 часов)

Фильм смотрела уже раз 5... Он просто удивительный!
Спасибо автору!
Говорят, что это единственная Догма, которая достигла коммерческого успеха... Пусть говорят, я люблю все 10 Догм, которые переведены на русский, но этот фильм - все же очень особенный. Последнюю песнь Мифунэ тоже поставила бы рядом - как Догма и романтическая (ИМХО) комедия
[Профиль]  [ЛС] 

elljana

Стаж: 15 лет 8 месяцев

elljana · 24-Сен-11 16:39 (спустя 1 месяц 30 дней)

спасибо, отличный фильм))))
очень сильно напоминает мне "Реальная любовь" - тоже один из любимых)))
[Профиль]  [ЛС] 

Any7

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Any7 · 25-Сен-11 03:06 (спустя 10 часов)

Yopster писал(а):
Спасибо автору, замечательный фильм, и правильная идея - сабы на итальянскую речь! В полном дубляже совершенно не те ощущения.
Спасибо за фильм! и за то, что он с субтитрами в нужных местах.
Сначала фильм кажется немного странным, необычным, но потом - потом понимаешь, что именно так и надо снимать фильмы о таких вещах. После одинаковых голливудских мелодрам и триллеров в которых все понятно уже на 10-й минуте, несмотря на все хитросплетения сюжета, этот фильм смотришь с особым удовольствием. Потому что герои - живые, настоящие люди, которых понимаешь и которым сочувствуешь. Такие же люди могут жить по соседству, работать за соседним столом, ехать рядом в метро...
И еще - после фильма есть, над чем подумать, и при этом настроение заметно улучшается )))
Так что еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

GCRaistlin · 18-Окт-11 01:49 (спустя 22 дня)

Совершенно не понравилось. Глупый и местами пошлый фильм.
скрытый текст
Разложить старый матрац на венецианской улице - это, конечно, верх остроумия и романтики.
"Догма" бывает разная, да.
[Профиль]  [ЛС] 

FIRUHA

Стаж: 19 лет 3 месяца

FIRUHA · 05-Янв-12 05:05 (спустя 2 месяца 18 дней)

прелесть фильма сильно теряется из-за того, что датский и итальянский просто одинаково озвучены по-русски. - это не про данную ли версию? - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=526939
или там тоже сохранены не-датские фразы?
[Профиль]  [ЛС] 

XyceuH

XyceuH · 10-Янв-12 19:24 (спустя 5 дней)

Блин, почему такое кино сложно найти с сабами и оригинальной дорожкой? Перестал, по возможности, смотреть кино с озвучкой русской, так всякое, что попроще легко с сабами найти, а тут беда, аж коробит от русского голоса который не собирается играть, а других не бывает ни в люиьельской озвучке ни в какой другой.
[Профиль]  [ЛС] 

re_active79

Стаж: 14 лет 2 месяца

re_active79 · 12-Янв-12 23:03 (спустя 2 дня 3 часа)

XyceuH
Цитата:
Блин, почему такое кино сложно найти с сабами и оригинальной дорожкой?
Субы - они, знаете ли, из ниоткуда не берутся, их кто-то должен набить, а это весьма муторная работа. Сделайте доброе дело сами Это быстрее, чем ждать у моря погоды.
[Профиль]  [ЛС] 

XyceuH

XyceuH · 17-Янв-12 14:59 (спустя 4 дня, ред. 17-Янв-12 14:59)

Цитата:
Субы - они, знаете ли, из ниоткуда не берутся, их кто-то должен набить, а это весьма муторная работа. Сделайте доброе дело сами Это быстрее, чем ждать у моря погоды.
Понятное дело, что дело муторное. Перевести и озвучить не менее сложно, однако, озвучек и частно даже разных для одного фильма в избытке, а сабов нет, это меня и удивляет, поскольку смотреть такие фильмы с озвучкой, тем более такой, как в данном случае - удовольствие сомнительное.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lafajet · 27-Апр-12 14:30 (спустя 3 месяца 9 дней)

Один из лучших фильмов догмы, и может быть самый оптимистичный. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

vanytkazagu

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vanytkazagu · 27-Июн-12 01:40 (спустя 1 месяц 29 дней)

Не знал, что бывают такие очаровательные догмы=)
[Профиль]  [ЛС] 

salgir78

Стаж: 16 лет 9 месяцев

salgir78 · 14-Июл-12 09:20 (спустя 17 дней)

Скушнейший фильм. Я понимаю, что пьяно-документальная камера часть Догмы, но здесь она никому не помогла. Похоже на проект студентов-третьекурсников.
даже не знаю, можно ли было снять лучше на этой основе по голливудским стандартам, подозреваю, что да... ну хоть хуже бы 100% не было
[Профиль]  [ЛС] 

Jenissimo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Jenissimo · 22-Сен-12 23:37 (спустя 2 месяца 8 дней)

Фильм замечательный, но это не комедия, на мой взгляд...
[Профиль]  [ЛС] 

katefeline

Стаж: 16 лет 10 месяцев

katefeline · 26-Окт-12 08:48 (спустя 1 месяц 3 дня)

итальянская речь не озвучена, там субтитры, все в порядке
классный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

bronco131

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bronco131 · 23-Сен-13 00:31 (спустя 10 месяцев)

Оформлено здорово (субтитры для итальянской речи). Жаль только, что это сокращенная версия 1:34 мин вместо 1:47 в трех соседних раздачах, много эпизодов вырезано, а некоторые переставлены местами. В трех других раздачах русский звук заглушает итальянскую речь, в результате непонятно, когда герои говорят на итальянском, а когда на родном датском, смысл фильма теряется.
К сожалению, получается, что нет полной версии этого фильма с незаглушенной итальянской речью.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

renege79 · 23-Сен-13 11:53 (спустя 11 часов)

ерунду написали... вас ведь предупредили в описании, что это другая версия, что она короче, что она иначе смонтирована. о чем же вы пишете?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error