Союз Серокрылых / Haibane Renmei / Альянс Пепельнокрылых / Charcoal Feather Federation (Токоро Томокадзу) [TV][13 из 13][полухардсаб][RUS(int), ENG, JAP+Sub][2002, драма, мистика, повседневность, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

[Poroh]

Стаж: 17 лет 6 месяцев

[Poroh] · 04-Июн-10 17:57 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Июл-10 22:02)

Альянс Серокрылых / Haibane Renmei
Год выпуска: 2002
Страна: Япония
Жанр: драма, мистика, повседневность
Продолжительность: 13 эпизодов по 25 минут
Перевод: (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Токоро Томокадзу
Описание: Эта история начинается с падения – сквозь облака, из ниоткуда в никуда, и непонятно, сон это или воспоминание... Главная героиня просыпается и видит девушек с крыльями пепельного цвета и нимбами. Она не знает, кто она, и что с ней было раньше, и помнит только падение, поэтому получает имя «Ракка» – «Падающая». Имена других девушек тоже обозначают видение, которое они пережили перед тем, как родились – вернее, вышли из кокона, выросшего в Старом Доме.
В городе Гли рядом с обычными людей живут Серокрылые, обязанные выполнять свод строгих правил. Главное правило: не приближаться к Стене, окружающей город. Ракка получает нимб и учится обращаться с крыльями. Каждый день она открывает для себя что-то новое в этом мире – и постоянно сталкивается с загадками существования Серокрылых. Зачем им крылья, если они не умеют летать? Почему им запрещено носить новую одежду и пользоваться деньгами? Куда они уходят, и с чем связан их уход? Не меньшей тайной являются её соседки, особенно грубоватая Рэки, помогающая Ракке освоиться в Старом Доме. Возможно, для понимания Серокрылых следует забыть о сложных вопросах бытия и сосредоточиться на каждодневных делах, разобраться в себе и стать опорой для того, кто нуждается в сочувствии и поддержке...
«Союз Серокрылых» – один из самых загадочных и многозначных сериалов. Его символика и смысловое наполнение позволяет каждому зрителю найти своё собственное объяснение. © Расселл Д. Джонс, World Art
Список выложенных серий
01. Cocoon - Dream of Falling from the Sky - Old Home
02. The City and the Wall / Touga / Haibane Renmei
03. The Temple / Washi / Pancakes
04. Trash Day / The Clock Tower / Birds Exceeding the Wall
05. Library / The Abandoned Factory / Beginning of the World
06. The End of Summer / Rain / Loss
07. Scar / Illness / The Arrival of Winter
08. Birds
09. Well / Rebirth / Riddle
10. Kuramori / Haibane of Abandoned Factory / Rakka's Job
11. Parting / Darkness of the Heart / Precious Things
12. Well Built / Year Passing Festival / Reconcilliation
13. Reki's World / Prayer / Final Chapter
Качество: DVDRip [AXP]
Формат: MKV
Видео кодек: XviD
Видео: Xvid 720x400 23.98fps 1152 Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128 Kbps
отчет Media Info
General
Unique ID : 237660082619089003313753111483221777654 (0xB2CBAABE8E8535219C90806317D79CF6)
Complete name : ***\Haibane.Renmei.01.[Jap.Rus.Eng].mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 190 MiB
Duration : 23mn 5s
Overall bit rate : 1 152 Kbps
Movie name : Haibane Renmei (AXP/NAG/Tenkose/Ben)
Encoded date : UTC 2006-03-01 22:57:56
Writing application : mkvmerge v1.6.5 ('Watcher Of The Skies') built on Dec 7 2005 18:53:53
Writing library : libebml v0.7.6 + libmatroska v0.8.0
Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : Yes
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : V_MS/VFW/FOURCC / XVID
Codec ID/Hint : XviD
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Original frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Title : 01: Cocoon - The Dream of Falling from the Sky - Old Home
Writing library : XviD 1.0.3 (UTC 2004-12-20)
Language : Japanese
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 21.1 MiB (11%)
Title : Russian
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC/MPEG4/LC/SBR
Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz
Title : Japanese
Language : Japanese
Default : No
Audio #3
ID : 4
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC/MPEG4/LC/SBR
Sampling rate : 48.0 KHz / 24.0 KHz
Title : English
Language : English
Text #1
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Russian [Tenkose]
Language : Russian
Text #2
ID : 6
Format : VobSub
Muxing mode : zlib
Codec ID : S_VOBSUB
Codec ID/Info : Picture based subtitle format used on DVDs
Text #3
ID : 7
Format : VobSub
Muxing mode : zlib
Codec ID : S_VOBSUB
Codec ID/Info : Picture based subtitle format used on DVDs
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

[Poroh]

Стаж: 17 лет 6 месяцев

[Poroh] · 18-Июн-10 04:41 (спустя 13 дней)

ох, скока понаписали, пока меня не было.)) там кстати, да, присутствует беда с сабами, они иногда неправильно отображаются. но я сам не помню, почему и как это исправить (когда качал, в топике было было написано как, но инфа потеряна). кто сообразит, как - напишите, пожалуйста, добавлю в топик.
[Профиль]  [ЛС] 

Babay666

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Babay666 · 19-Июн-10 10:47 (спустя 1 день 6 часов)

Уже сообразил, там в сабах был txt файл, там написаны какие шрифты используются. Скачал, установил - вроде работает, но буква "ё" нигде не отображалась, был квадрат вместо неё.
Academia и Epsilon CTT. Не нашёл просто Academia, они все были с дополнениями.
[Профиль]  [ЛС] 

kiraprav

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kiraprav · 01-Авг-10 12:59 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо за раздачу!
Весьма достойный материал всем советую!
[Профиль]  [ЛС] 

xSlon

Стаж: 17 лет 10 месяцев

xSlon · 22-Авг-10 01:57 (спустя 20 дней)

Уникальное,очень сильное и проникновенное аниме.Я еще несколько дней ходил под впечатлением(ни один фильм,ни одно аниме,ни одна книга не давала такого эффекта - чтобы я сопереживал,вспоминал и думал об увиденном даже спустя несколько дней).Но,к сожалению,далеко не все чувствуют и понимают суть аниме :(.
MaxSouth
к сожалению один из них,он действительно в чем-то прав - есть множество сюжетных несостыковок,на многие вопросы сериал так и не дает ответа.Но самое главное,суть - не в этом.И,на мой взгляд тайны,которые не раскрыл сериал(а именно - откуда они,кем были в прошлой жизни,как попали сюда и т.п.) из разряда тайн,которые при раскрытии убивают всю суть.

Если кто знает или видел хоть что-нибудь похожее по сути и духу(не обязательно с крыльями и нимбами,не обязательно аниме,вообще не обязательно фильм),буду очень признателен если сообщите мне(желательно в личку).

P.S.Вердикт:Обязательно к просмотру
P.P.S.Avetat
скрытый текст
извини,но я также не понимаю смысла картины «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях».Попробовал поразмышлять - что хотел донести до нас автор...не получилось,для меня это так и осталось лишь красным квадратом.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет

Avetat · 29-Авг-10 22:09 (спустя 7 дней)

Есть вопросы, на которые не требуется ответ.
Концепция преподносится зрителю "as is". Не имеет значения, кто они, откуда, почему у них крылья, почему за стеной, почему Вася Пупкин сегодня утром одел полосатые носки.
На некоторые вопросы зритель сам может ответить, пользуясь многочисленными подсказками и аллегорическими намеками, оставленными авторами на протяжении всего сюжета, а на некоторые отвечать вообще нет никакого смысла.
Подобные вещи следует воспринимать именно такими, каковыми они поданы, а не пытаться притянуть их за уши к нашему мировосприятию. Мол, если с крыльями, то ангелы, а если ангелы, то должны летать, а раз должны летать, то стена не помеха.
Когда речь идет о привычных понятиях, например, "у ангела есть крылья", никто не задумывается "а на черта вообще ангелам крылья и нимб?", зато в данном сериале люди находят "нестыковки", пытаясь понимать буквально вещи, поданные в переносном смысле.
[Профиль]  [ЛС] 

keeperof

Стаж: 14 лет 11 месяцев

keeperof · 31-Авг-10 19:47 (спустя 1 день 21 час, ред. 28-Сен-10 17:50)

Анима замечательная, разливаться кучей коментов бессмысленно - просто это пожалуй лучшее из того что я когда либо видел (жаль одно смотрел в плохом качестве и с моноголосой озвучкой). По поводу спора о затянутости так по мне так первые серии ко всему ещё и вгоняют смотрящего в нужное состояние, состояние тихой доброй радости и лёгкой тоски, правдо кажись сие не происходит если не успеть вырубить тягу к анализу и иже с ним (просто иногда полезно вырубить нафиг рассудок и попросту воспренимать дабы недопускать никчёмных вопросов).
ту xSlon Альянс - пожалуй единственное что напомнило мне "Кузнец из большого Вуттона" и "Лист кисти Нигля" - автор Дж.Р.Р. Толкин - это его малые рассказы (Толкин ент который Властелина Колец написал).
По поводу красного квадратика - по мне так нет причин сравнивать его с Альянсом - думаю, что Фенабратбрутал прально сказал - "нет там истины, а всё что там написано это лишь фантазии, не надо переносить в другие форумы те эмоции, которые вызывает их изучение", а от меня - излишняя дегуманизация исскуства вполне вероятно может попросту вытравить из головы человека реальность, оставив лишь броские цвета, квадратики да треугольнички.
P.S. к MaxSouth и Avetat я не собираюсь продолжать/начинать споры просто сказал что думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

SU55

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SU55 · 09-Сен-10 21:43 (спустя 9 дней, ред. 09-Сен-10 21:43)

Этот сериал был причиной из-за которой я вообще начал смотреть аниме несколько лет назад. Смотрю и сейчас, возможно пытаясь увидеть что-то подобное. Но почти безрезультатно к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Old Liquid

Стаж: 15 лет 2 месяца

Old Liquid · 15-Окт-10 09:55 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 15-Окт-10 09:55)

Ну я помудился часа три и нашел эти шрифты с нормальной буквой Ё... Пипец квест был, спасибо...
SU55, зря вы так, аниме подобное существет. Конечно в другом стиле не не менее впечатляющее.
ЗЫ а ещё мне цвета на скриншотах не нравятся, какие-то зелёные
[Профиль]  [ЛС] 

solnza

Хранитель

Стаж: 17 лет 1 месяц

solnza · 06-Ноя-10 14:18 (спустя 22 дня)

Ваистену тягомотина. "5 сантиметров в секунду" - это действительно "повседневность". А в этом союзе пепельнокрылых... ни уму ничего нет, ни сердце. Так, эстетический онанизм для сумеречных фурей)
[Профиль]  [ЛС] 

KLFKLF

Стаж: 17 лет 9 месяцев

KLFKLF · 06-Ноя-10 14:42 (спустя 23 мин.)

мне приятно было смотреть, как-то светло тепло, хотя и нудно))
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Стаж: 15 лет 3 месяца

Golden-Au · 30-Ноя-10 00:57 (спустя 23 дня, ред. 30-Ноя-10 05:54)

Одно из самых оригинальных Аниме! другого такого похожего не найти.
Отличное и позитивное , очень бодрое и по началу безмятежное но так-же и не лишено смысла!
Без всякой пошлости и сисько- трусов, давно я такой прелести не видел и смотрится легко. А если оно ещё и продублировано, то верх наслаждение )
P.S советую нормальным людям к просмотру ,так как действительно это аниме ни с чем не сравнимо и подобного эффекта ни от фильмов не от книг или рассказов я не получил.
[Профиль]  [ЛС] 

_Blacker_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

_Blacker_ · 27-Дек-10 16:37 (спустя 27 дней)

Golden-Au писал(а):
так как действительно это аниме ни с чем не сравнимо
Ага, это точно. Да, неидеально и не всем понравится (соплей слишком много), но все равно очень классное. Особенно фишка с воронами удалась (не хочу спойлить)
[Профиль]  [ЛС] 

Рогатый

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Рогатый · 02-Окт-11 20:46 (спустя 9 месяцев, ред. 02-Окт-11 20:46)

аааааааааааа.... это какое-то щастье читать срачи об онимэ!!!
просто бальзам на моё израненное сердце! спасибо, неизвестные благодетели!
P.S. Кстати, кто ещё не в курсе: http://lurkmore.ru/Аниме_—_говно
О, пошла закачка. Я уж думал, что закрыли раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dardr

Стаж: 15 лет 1 месяц

dardr · 12-Дек-11 13:12 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 13-Дек-11 11:38)

прекрасная раздача и перевод
ангдаб интгригует, хотя я и за русабы.
а сериальчик сам скучный.
[Профиль]  [ЛС] 

Kitty-Cat

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kitty-Cat · 10-Мар-12 11:45 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 10-Мар-12 11:45)

По правде говоря, этот фандаб мне понравился гораздо больше, чем сахарно-приторные голоски дубляжа от Реанимедии.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

0verd0se

Стаж: 13 лет 7 месяцев

0verd0se · 12-Фев-16 00:52 (спустя 3 года 11 месяцев)

Это аниме перевёл с английского и озвучил Дмитрий Толмачев по заказу компании Animegroup в 2004 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error