BrotherFOX · 21-Мар-08 19:45(16 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Сен-12 02:29)
-------=[Release Group "Консольщики"]=------- Front Mission 2Год выпуска:Sep 25, 1997. Жанр:Strategy / Role-Playing (RPG). Разработчик:Square Co., Ltd. Код диска: SLPS-01000. Издатель:Square Co., Ltd. Платформа:Sony Playstation One. Язык интерфейса:Английский + Японский Описание:Front Mission 2 - тактико-пошаговая стратегия с элементами RPG, вышедшая исключительно для японского региона. FM 2 одна из немногих игр, где наличие японского языка не вызывает существенных проблем для игры, так как вся важная информация и прочие характеристики "ванзеров" написаны на английском языке, единственно что может поначалу остаться тайной, это сюжет. Но его почти весь можно понять и просто из самих сценок. Переизданный Front Mission 2 - [PS] Front Mission 2 (Second) [Front Mission History] [SLPM-87331][JAP - ENG(patch)].
- плюс к тому с переведённым на англ сюжетом. А так же добавление в игре (Квик комбат)(включается непосредственно когда идет бой - Старт>Систем>Квик Комбат Офф) Пропуск сцен сражения, это заметно ускоряет прохождение игры.
Да. Действительно, очень жаль.
Я, не так давно, с большим удовольствием, прошёл первую часть для снеса, и сразу стал собирать информацию по второй - были ли фанатские переводы FM2, или может быть, возможно найти перевод одних лишь диалогов в обычном тхтишном формате (как для персоны: иносент син). Предполагал что для такой известной серии, как FM, фанаты сделали уж какой то перевод реплик персонажей. Ан нет - пусто. По крайней мере, я нашёл пару англоязычных сайтов, где, безрезультатно, поднимается тот же самый вопрос.
Остается радоваться хотя бы тому факту, что интерфейс Front Mission 2 на "нормальном" английском языке - разобраться в геймплее, можно без особых сложностей.
Сюжет же остается тайной - по мимике персонажей, понятно дело, разобраться в хитросплетениях сюжетной линии, довольно сложно)).
так долго искал эту игру, а теперь понял что слишком поздно, похоже она безнадёжно устарела? или мне так кажется на первый взгляд, но я не от фонаря это говорю, т. к. проходил 3 и 4 часть. Хотя в первой же миссии мне подбили руку, меня нервировала детская сложность в начале игры 3 и 4 частей. Я слышал что во 2 более глобальные бои, но без сюжета и музыкального сопровождения тяжко проходить игру.
Но всё равно большое спасибо за раздачу(принесу другу эту игру он про неё 10 лет постоянно талдычит)
про сложность не скажу. если четко понимать механику, то не сложная.
для фанов фм пройти можно.
есть несколько занятных штук в механике игры которых в других частях серии нет:
от веса ванцера зависит его верткость, можно выбрасывать оружие для облегчения, можно передавать оружие другому ванцеру
таким образом в начале игры можно практиковать такие тактики как:
нагрузить всем ракеты, отстрелять их боезапас, сбросить ракетницы и на легке (в маневренном состоянии) в ближний бой.
или при необходимости во время боя передать ракетницу (обычно актуально ракетницу тк там боезапас очень быстро кончается, но можно любое) более прокачаному пилоту ванцера.
правда если в начале игры это все удается безболезненно, то потом из-за отсутствия возможности прокачки вне миссии и из-за сильной зависимости попадания от разности скилов (скил оружия атакующего и общий скил атакуемого) многие феньки реализовать не полуится тк непрокачаные на второй тип оружия пилоты не смогут попасть во врага (могут конечно, но при довольно специфических условиях, например отсутствие АП у врага).
Полагаю, что основываясь на общем кол-ве скачавших и сроке существования темы, можно с определенной уверенностью утверждать, что эта версия нигде не зависает и полностью работоспособна.
Можно вопрос?
Вот я скачал эмуль, потом настраиваю биос и видео плагин, загружаю ISO и пишет ошибку : -nosound Чё делать?? ПОмогите пожалуйста...заранее спасибо
Как пройти, когда остаешься 3 играть, Саюри, Блондинкой и Мужиком, там не как на миссию выйти нельзя, можно только в бар зайти, и в Колизей. Я уже со всеми поболтал, и не чего не происходит.
BrotherFOX писал(а):
Полагаю, что основываясь на общем кол-ве скачавших и сроке существования темы, можно с определенной уверенностью утверждать, что эта версия нигде не зависает и полностью работоспособна.
У меня 2 друга говорили, что она на соньке висла, говорили что во втором бою
Хотя играл не зависало. Правда 2 раза зависло в драке во время боя. (Может эмул плохо настроен был)
ответ конечно запоздалый, но всё же Onoga там нужно Sayuri победить всех пятерых доступных противников на колизее. хотя я помню играл там не только за неё ... Рептил введи в гугле SLPM-87331 - одна из первых ссылок. ну или дождись выхода evolved - к тому времени уже обещали перевод FM2 на англ. доделать
63282782Скока не пытался играть в эту игру - не торкает она меня .. я уже 5 раз Alternative прошёл и FM1 ... а эта часть какая то мягко говоря не очень..
вообще не переношу Alternative а вот FM 3 раз 10 прошёл а сейчас Assault Suits Valken 2 прохожу.Похожа сильно на FM 2
Как-то ведь уже давненько приобрёл Front Mission History и пробовали диски у друга на третьей Плэхе - не приняла.
И надо же было мне только сейчас попробовать их на эмуле - работают же! А я как раз к играм совсем остыл.
Но игруха клёвая. Мне даже кажется, что физика и динамика тут лучше чем в третьей части (особенно благодаря тому, что во время боя есть движуха) Может, как уже нечем будет заняться, ещё поиграю;)
по эмуляции - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869 - там выберете свой эмуль, в выбранной теме - и спрашивайте. А в теме игры - только по прохождению с диска на приставке PS1,2, всё непотеме - будет удаляться.