max66688800max · 18-Май-10 07:04(14 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Май-10 13:02)
Пекло / SunshineГод выпуска: 2007 Жанр: фантастика, триллер, приключения Продолжительность: 01:47:27 Страна: США, ВеликобританияРусские субтитры: есть меню диска: нетРежиссер: Дэнни Бойл /Danny BoyleВ ролях: Клифф Кертис, Чипо Чанг, Киллиан Мерфи, Мишель Йео, Хироюки Санада, Роуз Бирн, Бенедикт Вонг, Крис Эванс, Трой Гэрити, Марк Стронг, Палома Баеза, Арчи МакДональд, Сильвия МакДональд Описание: 2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце. Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад ту же самую миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но за будущее всех нас…
Знаете ли вы, что...
Согласно современным представлениям о звёздной эволюции Солнце как звезда, относящаяся к типу звезд главной последовательности, не потухнет, а после сгорания всего запаса водорода сильно увеличится в размерах и превратится в красный гигант. При этом скорость израсходования ядерного топлива, по нынешним оценкам, позволит ему светить так же, как и сейчас ещё приблизительно на протяжении четырёх-пяти миллиардов лет.
Вопреки расхожему представлению, отраженному в фильме, человек в открытом космосе без скафандра не замерзнет мгновенно, поскольку в отсутствие проводника тепло будет отводиться от организма очень медленно. Смерть наступит от разницы внутреннего и внешнего давления, от чего кровь человека просто закипит.
Космические корабли носят имя персонажа древнегреческого мифа. По легенде, Икар и его отец Дедал сделали крылья из перьев и воска. На этих крыльях они покинули остров Крит, на котором они вынуждены были жить по воле правителя этого острова. Но по пути, Икар загорелся идеей подняться высоко в небо. Но солнце растопило воск, крылья рассыпались, и юноша, упав с огромной высоты в море, разбился. Данный миф является метафорой: существует предел, который человеку не под силу преодолеть.
В оригинальном сценарии атомная бомба была того же размера, но состояла из сжатой темной материи, имея массу Луны. Однако научный консультант фильма указал на кое-какие проблемы с использованием бомбы с такой массой, поэтому в фильме она имеет массу острова Манхэттен.
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Дорожки #2 и #3 получены наложением выделенного голоса на центр декодированного DTS-HD.
Ремукс сделан не из того первого БД, на котором сломали защиту БД+, а из относительно нового. С большим битрейтом видео и по идее без тех глюков, о которых упоминалось в комментариях.
Ремукс сделан не из того первого БД, на котором сломали защиту БД+, а из относительно нового. С большим битрейтом видео и по идее без тех глюков, о которых упоминалось в комментариях.
Я просто немного подразнил.
В шапке надо было упомянуть что этот релиз - с [возможно] более нового исходника. Точно скажу вечером, когда проведу полный анализ старого и нового материала.
Нифига у него рейтинги, учитывая "интеллектуальность" сюжета!!! Кинуть ядрену бомбу на солнце, то же самое, что кидать в танк мандовошек, дабы танкисты зачесались до смерти...
idegtyar
Да-ужжж... ты не далёк от истины, лови +1. Хотя, если отбросить сюжетный бред, то фильм и снят красиво и смотрится бодрячком, но ближе к концу мал-мала научная фантастика превращается в юмористический треш-зомби-ужастик
вот народ прёт слушать Живова в ДТС-НД МА. А я хочу деда Панаса в НД МА к этому фильму...
Согласен! Здесь - фантастика, а не тупой боевик 90-х годов. Здесь один унылый прищепочный голос - совсем не в тему, когда есть отличный дубляж. sergey_n, посмотрите пожалуста что в идентичной ветке на клубе я написал. Проблему со звуком надо решать. Или как? Народ, внимание!!!
В этом релизе есть проблема с русской дорожкой - она обрезана по титры. То есть не хватает семи минут. Английская дорожка - в порядке.
Delite, в оригинале без сабов может смотреть от силы 5% населения. Да, можно с сабами. Но это ОЧЕНЬ неудобно! Что делать остальным? И всё это не отменяет самого факта что русская дорожка обрезана.
m0j0, Пекло - один из моих любимейших. Смотрел раза четыре. У меня есть десятка любимейших фильмов, к которым я отношусь очень уважительно. Поэтому меня особо взбудоражила обрезанная звуковая дорожка. Особенно если учесть что это хдклуб, который непогрешим!
Это тот же самый кривой релиз, который уже был здесь. Цитата:
"1. 00:06:44 - 00:06:45 полоса через весь экран (это после последней передачи Кейпы когда первый раз показывается теплица).
2. 1:34:53 - 1:34:54 замирание на пол секунды
1:35:39 - то же
1:35:54 - то же
1:35:59 - то же
1:37:08 - то же
Ну здесь мало ли-может тормозит моя карта
3. 1:39:41 - 1:39:45 - изображение становится черно-белым квадратичным." Все это о старом релизе. Я проверил этот - все вышеперечисленное повторяется один в один на стационарном Блюрей плеере. Жаль.
Нифига у него рейтинги, учитывая "интеллектуальность" сюжета!!! Кинуть ядрену бомбу на солнце, то же самое, что кидать в танк мандовошек, дабы танкисты зачесались до смерти...
Самый ржачный комент и по литературному и по физическому смыслу. Респект афтору
Это тот же самый кривой релиз, который уже был здесь. Цитата:
"1. 00:06:44 - 00:06:45 полоса через весь экран (это после последней передачи Кейпы когда первый раз показывается теплица).
3. 1:39:41 - 1:39:45 - изображение становится черно-белым квадратичным." Все это о старом релизе. Я проверил этот - все вышеперечисленное повторяется один в один на стационарном Блюрей плеере. Жаль.
На счет первого и третьего пункта - это проблемы с твоей видюхой (я смотрел этот фильм в ТМТ на компе и ничего этого не заметил).Под стационарным плеером подразумевается китайская продукция типа дюны или попкорна?Тогда я не удивлен. На счет вторго пункта - да замирания присутствуют,но вот только мне помнится когда я был на премьере этого фильма в кинотеатре тоже были такие пол-секундные задержки(может задумка режиссера такая-не знаю).
Да,присоединяюсь на 96% процентах рассинхрон,что делать?
Хочу разобрать и MKV состряпать а получается облом.Обидно.
Нельзя извлечь только дорожку с дубляжом ( я так понимаю, что это из-за того, что она обрезана на титрах), остальные дорожки и субтитры извлекаются из контейнера tsmuxer`ом легко
Цитата:
Это там, где главные герой борется со злодеем? То это задумка режиссера, и на ДВД было тоже самое... Остальных отмеченных проблем у меня нет, смотрел при этом на HDTank ( то бишь на внешнем железном плеере :))...
"Это там, где главные герой борется со злодеем? То это задумка режиссера, и на ДВД было тоже самое..."
Специально пересмотрел DVD и по поводу задумки режиссера полностью согласен, вопрос снят. Но вот эта гадость, увы, никуда не делась: "1:39:41 - 1:39:45 - изображение становится черно-белым квадратичным." На DVD этого косяка нет, в этом релизе, как и в старом он присутствует во всей своей отвратности и по сути поганит финал фильма. На компьютере я фильмы не смотрю, а записываю на BD болванки и смотрю на Philips 7300. Пока остаюсь при своем мнении, что это старый релиз.
...Пока остаюсь при своем мнении, что это старый релиз.
Другого все равно не будет. Судя по всему, проблема только у вас, и на вашем плеере.
Почемы же? Приводимые здесь цитаты-это из моего поста, взятого с другого ремукса. И хоть я этот не качал, но раз есть у кого-то кроме меня эти же косяки-значит они есть.
(Неоднократно убеждался, еще по ДВД-шному форуму, что купленные (скачанные) фильмы зачастую не пересматриваются и просто кладутся на полочку или просто проглядываются).