[CD] ef - a fairy tale of the two / ef - the first tale / ef - the latter tale [Minori][18+][eng] (2006, VN)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

pukitch

Стаж: 18 лет 1 месяц

pukitch · 02-Июн-10 15:32 (16 лет 1 месяц назад, ред. 02-Июн-10 15:32)

L1sandr
ну в общем-то их история не закончилась) Чихиро и *забыл имя потсана Т__Т* никуда не пропали и не разбежались) Хотя, подтверждаю, 3-5 главы на порядок более слезоточивые,чем 1-2. Особенно 5-я.
П.С. Имхо, пара Мияко+сёдзё-манга-грапхер самая сбалансированная, они друг друга лучше всего дополняют. Пророчу им много лет совместной жизни, кучу детишек и тому подобное)
У парочки Кей+режиссер ,по-моему, самая веселая жизнь настанет, в том смысле что посуду менять каждую неделю будут) про остальных не скажу, у них все слишком эфемерно и почти неправдоподобно. Хотя,на то оно и "фейри тейл".
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

Стаж: 17 лет 2 месяца

L1sandr · 02-Июн-10 15:54 (спустя 21 мин., ред. 02-Июн-10 15:54)

pukitch
Я и не говорил, что Чихиро и Ренджи "разбежались". У них "дубль-два" начался. Концовка с продолжением, мне такие нравятся. Да и история красивая - моя любимая.
P.S Ты, я смотрю, вообще не утруждаешься запоминанием имён мужских персонажей...
[Профиль]  [ЛС] 

pukitch

pukitch · 02-Июн-10 16:43 (спустя 49 мин., ред. 02-Июн-10 16:43)

L1sandr
Цитата:
Ты, я смотрю, вообще не утруждаешься запоминанием имён мужских персонажей...
Лисандр-сан какбе не одобряе подобных привычек?)
На самом деле я не забыл, просто люблю на персонажей "бейджики" развешивать) для удобства)
Вообще, в "Эф" все концовки "с продолжениями", что есть большущий плюс. Создается приятное ощущение,что жизнь не стоит на месте и вообще все еще только начинается
[Профиль]  [ЛС] 

Carrot

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Carrot · 06-Июн-10 12:33 (спустя 3 дня)

а если я тупой и не совсем въехал в конец ю и юко, у меня будет второй шанс? или ничего нового я для себя не открою?
[Профиль]  [ЛС] 

pukitch

pukitch · 06-Июн-10 22:35 (спустя 10 часов)

Carrot
Если ты говоришь про САМЫЙ конец (когда ужо титры) ,то вынужден разочаровать: Эф абсолютно линейна, есть лишь пара-тройка плохих концовок в середине игры, но если ты добрался до истории Юко, то *спойлер* =единственно возможный эндинг. Вот так вот.
[Профиль]  [ЛС] 

Carrot

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Carrot · 07-Июн-10 16:43 (спустя 18 часов, ред. 07-Июн-10 16:43)

pukitch
не, я не в том смысле. я пялил оемэ сначала. вот интересуюсь, если в игре что-то ещё в сцене, допустим, с шарфиком на крыше в плане объяснения?
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ellurion · 18-Июн-10 18:24 (спустя 11 дней)

Появилось свободное время. Прочитал история Чихиро. Что сказать еще раз убедился что Minori не зря получают свою денюжку). Пока а восторге. Жду историю Юко. Интересно |
скрытый текст
как и почему она и Ю стали "посланниками". И какая цель у них была
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Wakaranai · 18-Июн-10 20:35 (спустя 2 часа 10 мин.)

Интересно, как там движок относится к перспективе русификации? Если хорошо, то желающих перевести новеллу с английского, думаю, немало найдётся...
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Nik_ · 18-Июн-10 23:11 (спустя 2 часа 36 мин.)

Wakaranai
Предполагаю, что воспримет в жосткие штыки.
[Профиль]  [ЛС] 

FrostSlash

Стаж: 16 лет 6 месяцев

FrostSlash · 29-Июн-10 07:23 (спустя 10 дней)

В ендинге должен быть звук? :<
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ellurion · 29-Июн-10 07:37 (спустя 14 мин.)

FrostSlash
Если ты про конечный видеоролик то да. Просто иногда бывают глюки. Перезапусти и гн нажимай ничего во время ролика
[Профиль]  [ЛС] 

Skanet

Стаж: 17 лет 1 месяц

Skanet · 01-Июл-10 23:51 (спустя 2 дня 16 часов)

Просто гигантское спасибо!
Какая же это красивая новелла в графическом плане да и музыка впечатляет.
Кстати о музыке, может криво искал, но не нашел ост к этой игре, только к аниме(которые кстати тоже шикарны). Он вообще существует?
[Профиль]  [ЛС] 

Ushwood

Ushwood · 06-Июл-10 00:16 (спустя 4 дня)

Кто-нить в курсе, ef Genuine Draft когда появится?
[Профиль]  [ЛС] 

Nik_

Nik_ · 06-Июл-10 00:57 (спустя 40 мин.)

Ushwood
nnl1.com писал(а):
Due to laziness, ef Genuine Draft won't be out before Anime Expo 2010. It's pushed back to at least the first week of July.
[Профиль]  [ЛС] 

Ushwood

Ushwood · 15-Июл-10 00:55 (спустя 8 дней)

Цитата:
No Name Losers is down until further notice.
We have begun preliminary discussions with the CEO of minori, nbkz Sakai.
Thank you for your understanding.
Походу, копирасты добрались и до них...
[Профиль]  [ЛС] 

WhiteWind4

Стаж: 17 лет 10 месяцев

WhiteWind4 · 29-Авг-10 00:36 (спустя 1 месяц 13 дней)

Ну по последним записям, походу, просто они будут участвовать в официальном переводе... По крайней мере мне так кажется. Тоже не плохо, будут игры Minori выходить в официале на английском. А наши умельцы наконец-то начнут переводить на русский... ))))
Автору спасибо!!! Был бы девушкой - расцеловал бы! Давно следил за выходом перевода, скачал данные и случайно потер инсталлер. Сейчас понял это и судорожно перерыл весь жестяк, потом долго гуглил (сайт-то знаю, что прикрыли) )))
Как приятно было найти ссылочку на родном трекере )))
[Профиль]  [ЛС] 

Miku Hatsune

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Miku Hatsune · 01-Сен-10 13:50 (спустя 3 дня)

Цитата:
А наши умельцы наконец-то начнут переводить на русский... ))))
Наши умельцы уже начали переводить текущую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

s-m-art

s-m-art · 13-Сен-10 21:55 (спустя 12 дней)

ef - a fairy tale of the two. Original Soundtrack. Alato
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Xenos Hydrargirum · 22-Сен-10 19:16 (спустя 8 дней)

Пробую в свободное время.. Вещь отличная.
Просьба раздающим: Добавьте в раздачу шрифт ef-nnl.ttf , ибо.
скрытый текст
..Он, насколько понимаю, заточен под данный конкретный перевод, да и не гарантируется по описанию работа без него, а сегодня обнаружил, что сей великолепно сделанный инсталлятор (с разбиением, как оказалось, работы на все ядра процессора) не ставит в систему "обязательный шрифт".
//по результатам поиска: с собой не оказалось, на яндекс ссылка устарела, файл стерт, сайт переводчиков временно (смело с любовью надеемся) не выдает ничего, кроме 404, да и раздаче лучше бы быть целостной..
Мое личное замечание, потому что у большинства играющих он уже есть с первых версий, но.. лучше не вызывать лишних поводов для ошибок.
Надеюсь на понимание, спасибо за раздачу. Огромное.
Статистика внутренней структуры игры в свое время поразила до глубины души.
Аниме поставлено великолепно, и скорость тому не мешает. Ваш покорный смотрел первую часть с Word-ом, собирая *спойлер по смыслу*, вторую, соотетственно, с Excel-ем, для складывания *второй спойлер по смыслу*. А так же с верным товарищем, чья психика не выдерживала душевного напряжения и просила курить...
Если после прочтения пойму, что игра и в данном случае лучше -- первое место личного рейтинга точно подвинется.
Оффтоп:
скрытый текст
Давно надо ввести в данные по джей-ви-новеллам два дополнительных критерия. Точный облик Главного Героя и Охвученный голос Главного героя. Навскидку под эти параметры запомнились Фэйт и Икс-чейндж, как первые представители. /оффтоп
Оффтоп2:
скрытый текст
подскажите код для смены заголовка со стандартного "спойлер" на свой личный? /Оффтоп2
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 22-Сен-10 19:37 (спустя 20 мин., ред. 22-Сен-10 19:37)

Xenos Hydrargirum,
Ответ на оффтоп. Ну и вопрос тоже.
Джей-ви новеллы? Что это? Ещё одно определение визуальных новелл? И куда - ввести?
{spoiler="всякая фигня"}Здесь могла быть ваша фигня!{/spoiler} Только кавычки квадратные - [,], а не фигурные.
P.S. Мне, кстати, игра не понравилась. См. пост who_are_you на предыдущей странице. Я с ним солидарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Miku Hatsune

Miku Hatsune · 23-Сен-10 07:05 (спустя 11 часов)

Вот не надо гнать, вполне "годная" игра. Из "негодной" игры не вышел бы такой шедевр в виде Ef - a tale of memories.
Кстати прочитать эту новеллу меня с подвиг клип Ностромо - Auriga.(части из оппенинга Эф'а очень сильно выделялись)
Xenos Hydrargirum данный шрифт есть в папке с игрой.
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

L1sandr · 23-Сен-10 08:45 (спустя 1 час 40 мин.)

Miku Hatsune
Ну хорошая экранизация не мерило игры. Но как поклонник сериала вынужден признать, что новелла ещё лучше чем экранизация (хотя поражаешься: куда уж лучше?).
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 23-Сен-10 10:04 (спустя 1 час 18 мин., ред. 23-Сен-10 10:04)

Годная игра или негодная, но я её не прочувствовал. Скучно. Ещё-один-унылый-ОЯШ. И при чём здесь "гнать"? Моё мнение - хочу и имею, другим не навязываю...
P.S. Дочитал чуть дальше, чем до момента, где Мияко решительно заявляет: "Или я - или она!". Ну, она мне и так не слишком нравилась, а после этого - тем более. Посмотрел бэд-энды и плюнул. Если после игра внезапно становится интересной, поправьте.
P.P.S. В отличие от, как я погляжу, большинства, анимы я не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

L1sandr · 23-Сен-10 10:15 (спустя 11 мин.)

Wakaranai
Не дочитав даже первой истории судить о всей игре очень смело.... Но хозяин-барин.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Xenos Hydrargirum · 30-Сен-10 16:03 (спустя 7 дней)

Я уже забыл, что было в аниме и смотрю с большим количеством приколов. Пробую сам начинать с плохих концовок. А разница для меня в том, что еще-один-унылый-ояш тут не один.И Шиндо Наги слушает музыку того скрипача из четвертой, который дрег того из пятой, который знаком с этой вот непонятно кем, которая ходит сама по себе и пока помогает парню из первой разобраться с одной, о которой ничего не скажем и еще одной, которая ему классически сестра, но у которой есть сестра во второй...
А расположение городов, кстати, зря так афишируют в описании аниме. Для того они и такие..
Читается, в отличие от Фэйта, медленно, но вре равно вкусно.
А ввести.. Живой облик ГлавГероя-Парня и его голос в ту же полосу критериев, что и Графика, Музыка, CG, Видеовставки, удачность и уместность хентая, юмор, сложенность сюжета, его подача, характеры и оригинальность персонажей.
Кстати, пока я в ком-то найду оригинальные черты, плохим это произведение не назову. В принципе.)
[Профиль]  [ЛС] 

Shtern-m

Shtern-m · 26-Окт-10 00:35 (спустя 25 дней, ред. 26-Окт-10 00:35)

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь запустить эту VN под Windows 7?
Вчера одним глотком посмотрел аниме - проняло. Теперь очень бы хотелось полюбоваться оригиналом, а вместо этого система выдаёт вот что:
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 26-Окт-10 00:43 (спустя 7 мин.)

Shtern-m писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь запустить эту VN под Windows 7?
Можно. Почему у тебя не работает - неизвестно. Цитатка:
Цитата:
Try to run setup as administrator, if it won’t help then maybe it’s some problem with multi-threaded installer – try to run it disabling all cpu cores, but one.
If this won’t help then you can try disabling your antivirus, or maybe opposite – maybe some virus is corrupting installation files.
[Профиль]  [ЛС] 

Shtern-m

Shtern-m · 26-Окт-10 01:22 (спустя 38 мин., ред. 28-Окт-10 13:02)

Wakaranai писал(а):
Можно. Почему у тебя не работает - неизвестно. Цитатка:
Цитата:
Try to run setup as administrator, if it won’t help then maybe it’s some problem with multi-threaded installer – try to run it disabling all cpu cores, but one.
If this won’t help then you can try disabling your antivirus, or maybe opposite – maybe some virus is corrupting installation files.
Спасибо за совет.
Антивирус выключал и включал, к сожалению, не помогло. Как отключить второе ядро процессора - даже ума не приложу
Может игра каких-нибудь дополнительных файлов или настроек системы требует (вроде включения японского языка) или определенное имя и расположение каталога в котором она находится? Или того что содержится в этой раздаче достаточно?

Переставил систему всё заработало
[Профиль]  [ЛС] 

Baell

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Baell · 27-Ноя-10 07:47 (спустя 1 месяц 1 день)

Никто не подскажет, есть новости относительно русского перевода? Или не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Miku Hatsune

Miku Hatsune · 27-Ноя-10 09:59 (спустя 2 часа 11 мин.)

Baell
Сейчас из-за трудности с выводом текста. Проект стоит. Ибо смысла пока нету делать. Сейчас оно выглядит так:

Не очень красиво выводится да? Ну это потому что кодировка JIS
Да и вроде как обещают что скоро будет официальный релиз без цензуры и с новыми арками. Возможно и движок будет обновлен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error