(шансон) Константин Беляев "Что-то сигарета гаснет" ( Запись с профессиональным гитаристом ) - 1973, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

ikatsuro.EW8A

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ikatsuro.EW8A · 12-Май-10 01:15 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Май-10 01:16)

Константин Беляев "Что-то сигарета гаснет" ( Запись с профессиональным гитаристом ) 1973 г.
Жанр: шансон
Год выпуска диска: 1973
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 60:09

Трэклист:
1. Что-то сигарета гаснет
2. Зимний вечер
3. Отговорила роща золотая
4. О ком-то шепчутся закаты русые
5. Слово о сквозняках
6. Ехал на ярмарку ухарь-купец
7. Сердце с долгом разлучается
8. Гимн холостяков
9. Вернулся Я в Одессу
10.Письмо в Израиль
11.Я ничего не знаю про тебя
12.Из объяснительной записки
13.Леночка Потапова
14.Прелюбодей Никита Фролыч
15.На космодроме Байконур
16.Песня про Клима Петровича
17.Вклад ассенизаторов в народное хозяйство
18.Пустите Рая
Доп. информация:

Оцифровка не моя, аппаратура на которой все цифровалось - мне неизвестна. Запись приобретена мною за деньги.Буду признателен за отзывы.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-vanya

Стаж: 18 лет 1 месяц

ivan-vanya · 15-Май-10 15:25 (спустя 3 дня)

Спасибо за запись!
Цитата:
(шансон) Константин Беляев "Что-то сигарета гаснет" ( Запись с профессиональным гитаристом ) - 1973
Уже наличие песни "Вернулся Я в Одессу" говорит о том, что концерт Беляева записан после июля 1976 года.
[Профиль]  [ЛС] 

ikatsuro.EW8A

ikatsuro.EW8A · 15-Май-10 21:19 (спустя 5 часов, ред. 15-Май-10 21:19)

Цитата:
Уже наличие песни "Вернулся Я в Одессу" говорит о том, что концерт Беляева записан после июля 1976 года.
Год у меня стоит на диске, который Я приобрел у коллекционера старого блата.Насколько это верно,Я не знаю.Но не верить не вижу причин.Лично, во время записи не присутствовал...К большому моему сожалению ,т.к с удовольствием выпил бы с Константином коньяка.Вот только один раз и поговорил с ним по телефону,хотя и довольно долго.Интересный он был мужик...
Готов выслушать Ваши аргументированные возражения.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-vanya

ivan-vanya · 25-Май-10 22:00 (спустя 10 дней, ред. 07-Июн-10 15:06)

ikatsuro.EW8A писал(а):
Цитата:
Год у меня стоит на диске, который Я приобрел у коллекционера старого блата.Насколько это верно,Я не знаю.Но не верить не вижу причин
Аргумент один: 3-Одесский Северного. Именно вариант из 3-Одесского перепел Беляев.
Поэтому дата: после июля(?) 1976.
[Профиль]  [ЛС] 

ikatsuro.EW8A

ikatsuro.EW8A · 31-Май-10 00:36 (спустя 5 дней, ред. 31-Май-10 00:36)

ivan-vanya
Ваши доводы меня не убедили.Это Ваши мысли вслух и не более.
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 12-Сен-10 14:11 (спустя 3 месяца 12 дней, ред. 14-Окт-10 14:13)

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ РОКЕР
- Вы еще работали с Северным в дальнейшем? Расскажите про другие свои проекты...
- Самый грандиозный проект состоял в том, что я познакомил Северного с Жорой Ордановским и его рок-группой "Россияне". Я писал тогда для "Россиян" текст рок-оперы. Северный спел с ними пару песен, и получилось это настолько великолепно - мурашки по коже! Но запись не удалась, это было в какой-то котельной, акустики никакой. Я пригласил на эту запись Сергея Маклакова, так он просто плюнул на все, и уехал. Я еще побился немного, но ничего не получилось... Кстати, никакой конфронтации с Маклаковым у меня тогда не было. Я всегда приглашал его на свои записи. А потом я организовал еще несколько концертов Северного с братьями Жемчужными. Вот тот, где слышен детский голос - это голос моей дочери. А также - посвящение 85-летию Вертинского, и "На проспекте 25 Октября". Но хочу сказать еще несколько слов про "Третий Одесский". Там было много оригинальных песен - моих песен... "Вернулся-таки я в Одессу", "Скокарь", "Я родился на границе", "Сидели мы с Кирюхой", и еще несколько. Песни сразу стали популярны, в тот же год Костя Беляев спел некоторые из них в Одессе у Ерусланова. Между прочим, в первоначальном проекте этого концерта планировалось гораздо больше моих песен, но не удалось все осуществить... Осталась вот только тетрадка, в ней много сценариев - и осуществленных, и оставшихся планами; и тексты песен. Надо бы это опубликовать... Кстати, Аркадий не мог правильно поймать мотив песни "Я родился на границе", пришлось мне петь с ним дуэтом, задавать тон. - А где вы еще пели? - Иногда подпевал Аркадию в гитарных концертах. И потом еще пел на некоторых. На концерте, посвященном 85-летию Вертинского, пел свою песню-вступление "Мы барды, менестрели..." И еще - на концерте "На проспекте 25 Октября". Организовывал я его вместе с Виктором Кингисеппом. Собрали музыкантов, а Аркадия нет и нет. Время идет, и пришлось мне самому начинать. Хотя первую песню "В этот вечер на проспекте..." должен был петь Аркадий. Вскоре и он явился... Вообще никакой. Положили его спать, так там и в концерте говорится - "Аркадию Северному, который спит за шкафом...". Проспался, и стал петь "Блины". Затянул ее минут на двадцать! Правда, в окончательную фонограмму она вошла урезанной. Вообще, с Аркадием стало трудно работать, он начал крепко пить... После 1976 года я его уже не записывал. У нас в Ленпроекте собрался самодеятельный ансамбль, и я в нем участвовал. Играли джаз, но не записывались
[Профиль]  [ЛС] 

ikatsuro.EW8A

ikatsuro.EW8A · 22-Сен-10 23:18 (спустя 10 дней, ред. 22-Сен-10 23:18)

klon64
Мягко сказано , странный Вы какой-то ...
Вот Вам Московский телефон покойного Константина Николаевича Беляева
(495) 443-24-62
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

klon64 · 24-Сен-10 23:11 (спустя 1 день 23 часа)

ikatsuro.EW8A
Ну,значит, Рудольф Фукс-врёт!
А за записи-спасибо!Если чего брякнул,то сгоряча!
[Профиль]  [ЛС] 

ivan-vanya

ivan-vanya · 05-Ноя-10 00:29 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 05-Янв-11 01:23)

Цитата:
Ну,значит, Рудольф Фукс-врёт!
Нет уж, для меня понятно всё из исполнения Беляевым строчек: "Где сильно загорел ты? Кажи мол документы". Эту строчку спел на 3-м Одесском В.Маслов, и спел её правильно, Беляев не расслышал в итоге какой-то бред получился.
"1973 год" это явная ошибка.
[Профиль]  [ЛС] 

panfiloff

Стаж: 17 лет

panfiloff · 01-Дек-10 11:38 (спустя 26 дней)

Все верно. Не 1973й. Я уже писал на каком-то сайте об этом.
Еще при жизни К.Н.Беляева его издатель рассказывал мне, что когда сделали запись на CD-R и пустили в народ, то позже выяснили, что год это скорее всего 1976й (это точно было), но поскольку это уже было выпущено и часть дисков разошлась, решили ничего не исправлять и оставили 1973й.
[Профиль]  [ЛС] 

Andermani

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andermani · 02-Фев-11 23:14 (спустя 2 месяца 1 день)

В этом сборнике была песня про туалетную бумагу. Называлась она по первым словам:
Что за шум в универмаге... Люди толпами снуют. Туалетную бумагу в культтоварах продают.
Покупает каждый скряга. Покупает млад и стар. Туалетная бумага - дифицитнейший товар.
А почему ее здесь нет. Давно ищу. Этот сборник у меня тоже был записан на катушке.
Спасибо Вам за напоминание о тех годах! И за сборник!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error