Православные чудеса ХХ века Год выпуска: 2000 Страна: Россия Жанр: Вера и религия Продолжительность: 1:06:44 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание: В фильме собраны разнообразные свидетельства действия в нашем грешном мире" Благодати Божией, которые на обычном человеческом языке называются < чудесами >. Зритель увидит чудесное и непостижимое своими глазами: мироточивые, плачущие, чудотворные иконы; явление Животворящего Креста; схождение Благодатного Огня на Гробе Господнем и многое другое. Доп. информация: Это повтор существующей раздачи в сжатом виде. Вот оригинал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=458525 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео:
Разрешение: 720х576 (1,25:1)
Кадров в секунду: 25,000
Битрейт: 3585 Kbps
Фактор качества: 0,35 b/px
Кодек: DivX 3 Аудио:
Количество каналов: 2
Частота дискретизации: 44100 Hz
Битрейт: 96 Kbps
Кодек: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
чудесное и непостижимое своими глазами: мироточивые, плачущие, чудотворные иконы; явление Животворящего Креста; схождение Благодатного Огня на Гробе Господнем и многое другое
Икона, она ведь тоже - живая (хотя поклоняются, конечно, не ей - её не зря "ОБРАЗОМ" называют!)...
Лицемеры! Как скажешь - "Я ударю тебя в нос и скажу, что люблю тебя"? Или как скажет жена - "Я погуляю с другими мужчинами, но блудить не буду"? Отрекайтесь от духовного блуда, призовите Имя Господа, покайтесь и веруйте в ЕВАНГЕЛИЕ! Разоблачение духа заблуждения
musicstashall Благодатный огонь - был,есть и будет настоящим.Я сама видела и чувствовала.
и Я САМА ВИДЕЛА мироточащие иконы, и не раз, понятно? Модераторы!
Если человек не совсем психически здоров - это хорошо видно по посту,
Вы это должны как-то учитывать ,или нет?
Людям же читать неприятно...
musicstashall, я как православный христианин отчасти поддерживаю тебя в твоих словах. Многие сейчас к религии относятся по-язычески: помолюсь этой иконке чтоб быть здоровым, потом помолюсь другой чтоб зять не пил, третьей чтоб внучка родилась здоровой, хотя зачастую на всех них изображен один и тот же святой. Забывая при этом о самом главном труде христианина - покаянии, борьбе со страстями, любви к Господу и ближнему. Некоторые даже не читали Евангелие. Но ведь это беда не только православного христианства! Подобные верующие есть и в католических и протестантских конфессиях! Однако я не согласен с тем тоном которым ты высказываешь сие, в нем непозволительно много для христианина гордыни и нетерпимости к ближним. Каждый человек индивидуален и сомневаюсь что даже внутри одной конфессии найдется два человека с абсолютно тождественными взглядами и пониманием Веры в Господа. А если икона только во благо? Если это стало неотъемлемой частью бытия Православия? Что в этом плохого? У каждого свой путь ко спасению. Кто-то спасается страхом Божим, кто-то любовью к Господу, кто-то через болезни и испытания посланные Господом. При этом каждый должен понимать что без Бога никакого спасения не получится, человек настолько духовно слаб, что даже видевший воочию Господа апостол Петр отрекся от Него. Вот и ищут православные христиане поддержки в православных чудотворных святынях, т.к. для многих (и для меня тоже) это первая ступенька на пути к Богу, на пути к духовному росту. Если православный спасется через иконы, а протестант через песни и пляски пусть будет так! На мой взгляд нужно искать общее что объединяет все христианские конфессии, а все споры и расколы от лукавого. Пусть каждый верует по своему, но при публичных беседах с представителями других конфессий не спорит и не ругается с ними! "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". И вот представь что происходит - непосвященный человек, потенциальный христианин, который заходит на трекер на пути к Богу в поисках информации с ужасом видит эти дикие распри христиан, и думает: "вот это ничего себе христиане-праведники ругаются как собаки, чуть ли не переходя на оскорбления они еще меня поучать будут". И ведь правильно подумает! Господь Иисус Христос учил что всякое дерево познается по плоду. Что он подумает о нас христианах увидев такие плоды? Во Славу Господа!
Благодатный огонь - был,есть и будет настоящим.Я сама видела и чувствовала.
и Я САМА ВИДЕЛА мироточащие иконы, и не раз, понятно?
в Библии нет ни слова про иконы, про образы, и про схождение благодатного огня ни слова нету
Ребят у меня дед был коммунистом и полным атеистом но однажды он прочитал Библию и выкинул у бабки все иконы и по тому что в Библии ни где не говорится про иконы, а на против говорится что не создай себе кумира и не какого изображения ни того что в верху или на земле. Так я не поиму если даже мой коммунист дед это понимал то почему верующие этого не видят?
nikdg79.777 Интересно,а как твой дед-коммунист объяснял появление множества этих
самых икон прямо из ниоткуда, из воздуха,в самых нелепых местах,какие можно представить,и так на протяжении столетий. Впрочем,это бесконечный разговор...
сергей347729
Стоп Стоп иконы если вы изучали историю христьянства появились в 7 веке. И то людей заставляли поклонятся им а за отказ умертвляли.
Так скажи мне почему в Библие нет вобще упоминания об иконах и что им надо поклонятся. Второзаконие 4
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. БОГ ----НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КУМИРОМ. А как же изображения со святыми. И почему вы поклоняетесь всем кому угодно но только не Христу.
Правильно как то сказал М. Задорнов что мы русские язычники с православным оттенком!!! Брат и не надо мне говрить. варился я во всей этой кривославной кухни, но моя жизнь так и не менялась как был наркоманом так им и оставался .А как отбросил всю эту пустую религию и стал читать Библию и молиться в Духе и истине Иисус вырвал меня из наркотической зависимости.( но почему то Христа я нашёл у протестантов а не в традиционных церквях)
Хотя я не спорю и в традиционных церквях есть истинные верующие но таких либо отлуцают либо затирают. Либо в сектанты
записывают.
Я извиняюсь если я кого то обидел но это просто крик моей души. У меня сердце кровью обливается когда я вижу всю эту религиозную слепоту.
сергей347729 Брат я не собираюсь дальше спорить Бог призвал нас к единству и миру. У нас один Иисус один Бог Отец один Дух Святой чё нам делить. Извини если я чемто тебя огорчил или обидел.
Одно могу сказать: веруй в Бога, а не в иконы. На первом месте Бог а остальное вторично.
Благословений тебе Брат!!!
markovich10 Согласен Брат!!! У меня вобще мечта чтобы Россия стала протестанской страной а не страной идолопоклоников и акультистов. Разоблочение ереси в современном православие: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2473622
Господь учил что любое дерево познается по плодам. Для того что выяснить какая церковь или конфессия "лучше" изучайте плоды этих церквей, чего добились люди верующие в эту церковь. Все очень просто. И фильмов повествующих о плодах в разделе христианство масса. Первый приходящий на ум это конечно Форпост, затем И не введи нас во искушение (о душепопечительском центре реабилитации наркозависимых), Цикл передач на семейную тему монахиня Нина (Крыгина), Прощеное воскресенье. Можно всю жизнь потратить на изучение библии и доказательство ненадобности икон, оскорблять православных и не сделать ни одного доброго дела. И в таком случае лукавый достигнет своей цели и погубит душу.
Во что вы веруете? В Господа нашего Иисуса Христа или в ненадобность икон? Я плохо знаю историю православия, и читал Евангелие и тоже не нашел там упоминаний об иконах, пока не знаю что писали об иконах Святые Отцы Церкви, однако Церковь Православная мне роднее других церквей. Просто родней, потому что люди этой церкви творят много хороших дел. И благодаря нравственности воспитанной этой Церковью Россия во всю свою историю была великой державой. А вы утверждаете, что то чему веровали с 988 года в течении посчитайте сами скольких веков вдруг по вашему стало неправильным, ну уже нет братцы! Во Славу Господа!
nikdg79.777 писал(а):
markovich10 Согласен Брат!!! У меня вобще мечта чтобы Россия стала протестанской страной а не страной идолопоклоников и акультистов.
Разоблочение ереси в современном православие: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2473622
Вот уж удивил еретиком. И тем более если бы ты читал внимательнее он к Русской Православной Церкви не имеет отношения, он и Архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви. Цитата из ПРИЛОЖЕНИЯ "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ" К ГАЗЕТЕ «ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА»
Цитата:
Вопрос. Как мы должны рассуждать о почитании икон?
Ответ. Иконы, то есть изображения истинного Бога во плоти и святых Его, употреблять должно для благоговейного воспоминания дел Божьих и святых Его, и молиться пред ними должно Богу и святым Его. Впрочем, это правильное и святое икон почитание может обращено быть в порок идолослужения, когда кто к святым иконам все свое почтение привязывает и на их вещество надеется, не вознося ума и сердца к тому, что эти иконы изображают.
Так что официальная Православная Церковь с Вами согласна
kernel32ddl
Отец Сергий тоже когдато был заражён языческой ересью в современном православие. Но Слава Богу Иисус открыл ему глаза.
И скажу русское язычество крепко вросло в настоящее христьянство. И если будет современное православие как Украинская Реформаторская церковь то я сам бы подался в православие. А если так то меня тошнит от такого христьянства. Извини но плодов у современного православия я действитель не вижу!!!
Ответ. Иконы, то есть изображения истинного Бога во плоти и святых Его, употреблять должно для благоговейного воспоминания дел Божьих и святых Его, и молиться пред ними должно Богу и святым Его. Впрочем, это правильное и святое икон почитание может обращено быть в порок идолослужения, когда кто к святым иконам все свое почтение привязывает и на их вещество надеется, не вознося ума и сердца к тому, что эти иконы изображают. Да какие иконы Иисус Живой Он воскрес Он Духом Святым живёт в нас и с нами!!! Слава Иисусу!!!
kernel32ddl писал(а):
nikdg79.777 писал(а):
Извини но плодов у современного православия я действитель не вижу!!!
Я же привел тебе ссылки с фильмами? Чем не плоды? Реабилитация наркозависимых, приют для сирот. Не вижу или не хочу видеть?
Мне фильмы мало что говорят я на практике не вижу. Снять всё что угодно можно. В своём городе и я этого не вижу. Извини.
Я тебе тоже могу дать ссылку реабилитационного центра: http://www.center-exit.ru/
Но этого мало.
Ответ. Иконы, то есть изображения истинного Бога во плоти и святых Его, употреблять должно для благоговейного воспоминания дел Божьих и святых Его, и молиться пред ними должно Богу и святым Его. Впрочем, это правильное и святое икон почитание может обращено быть в порок идолослужения, когда кто к святым иконам все свое почтение привязывает и на их вещество надеется, не вознося ума и сердца к тому, что эти иконы изображают. Да какие иконы Иисус Живой Он воскрес Он Духом Святым живёт в нас и с нами!!! Слава Иисусу!!!
Брат, ну это уже совсем смешно говорить что Православная Церковь утверждает что не было Воскресения Господа. И Святого Духа никто не отрицает! Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Брат, у нас гораздо более общего чем ты думаешь!
nikdg79.777 писал(а):
kernel32ddl писал(а):
nikdg79.777 писал(а):
Извини но плодов у современного православия я действитель не вижу!!!
Я же привел тебе ссылки с фильмами? Чем не плоды? Реабилитация наркозависимых, приют для сирот. Не вижу или не хочу видеть?
Мне фильмы мало что говорят я на практике не вижу. Снять всё что угодно можно. В своём городе и я этого не вижу. Извини.
Ну для начала посмотреть нужно, а потом делать выводы.
Я вот например мало представляю чем Протестантская конфессия отличается от Православия и незнаючи не лезу на рожон с обвинениями. Я вообще за мир! И с тобой полностью согласен. Мало таких людей сейчас, мало! И каждому нужно начинать с себя а не искать виноватых, брать пример со Христа и старться жить по заповедям Божим, я надеюсь с этим то ты не будешь спорить ?
Во Славу Господа!
Брат, ну это уже совсем смешно говорить что Православная Церковь утверждает что не было Воскресения Господа. И Святого Духа никто не отрицает! Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Брат, у нас гораздо более общего чем ты думаешь!
Извини Брат чё-то я завёлся. У нас на самом деле много общего. Извини если чё то не так. Пусть Бог благословит тебя. Ещё раз извини. Всё не буду больше спорить. К Ефесянам 4
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Давай не будем давать место дьяволу. У нас Один Бог.
markovich10 У меня вобще мечта чтобы Россия стала протестанской страной
ну у меня если и есть такая мечта, но только чтоб Россия была просто христианской страной, а не какой-то конкретной деноминации, ведь в Библии нет и ни слова о православии, католицизме, протестанстве...но говорится о вере в Бога, и спасении и жизни вечной через Иисуса Христа...
Упоминание об иконах есть даже в евангелии. Дословно вспомнить не смогу, какая строка стих и т.д. а смысл помню. Когда христос вытер своё лицо убрусом и на нём остался его образ. Самой иконе православный человек не поклоняется ибо это есть идол. Но православный человек поклоняется образу изображённому на иконе. Тоесть святому который на ней изображён. А ссылаться на библию как на источник всех ответов это глупо, ведь библия это исторический опыт еврейского народа записываемый тысячалетиями. Там отражены их достижения, ошибки и ценности которых они смогли достич НЕ БЕЗ ПОМОЩИ Вышняго. Господа будьте мудрее!
Упоминание об иконах есть даже в евангелии. Дословно вспомнить не смогу, какая строка стих и т.д. а смысл помню. Когда христос вытер своё лицо убрусом и на нём остался его образ. Самой иконе православный человек не поклоняется ибо это есть идол. Но православный человек поклоняется образу изображённому на иконе. Тоесть святому который на ней изображён. А ссылаться на библию как на источник всех ответов это глупо, ведь библия это исторический опыт еврейского народа записываемый тысячалетиями. Там отражены их достижения, ошибки и ценности которых они смогли достич НЕ БЕЗ ПОМОЩИ Вышняго. Господа будьте мудрее!
Я тебе одно могу сказать во первых в Библии про то что Иисус чем то вытирал лицо этого нет и быть не может!!!
А Библия являет саму суть Христьянства. Я спешу тебя обрадовать мой друг что Иисус был евреем и все апостолы. И Христьянство зародилось в Израиле. И самое страшное что много традиционых церквей ставят на 2 место Библию и придумывают свою библию наполненую своими традициями и приданиями.
Упоминание об иконах есть даже в евангелии. Дословно вспомнить не смогу, какая строка стих и т.д. а смысл помню. Когда христос вытер своё лицо убрусом и на нём остался его образ.
Дело в том ,что все решения ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПЕРВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ,КОТОРУЮ СОЗДАЛ ХРИСТОС-------ХРАНИТ ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ.Протестанты придерживаются УЧИТЕЛЕЙ второго тысячелетия,начиная с 16 века.А мы знаем по слову Христа "КОГДА ПРИДУ НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ",что чем дальше от Христа,ТЕМ БОЛЬШЕ ------ ОТСТУПЛЕНИЕ.
так нелучше ли обратиться к первоисточнику? тоесть к Новому завету каторый Дух Святой написал для нас?
Юрик633
так нелучше ли обратиться к первоисточнику? тоесть к Новому завету каторый Дух Святой написал для нас?
Бесполезно Брат для них Библия не является авторитетом, для них важнее что сказали отцы церкви!!!
Так как ФАРИСЕИ ,СЧИТАЛИ СЕБЯ СПАСЁННЫМИ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО-----ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ ИМ БЫЛ НЕ НУЖЕН.ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ НУЖЕН ТОМУ-----КТО УВИДЕЛ СЕБЯ ГРЕШНИКОМ,НЕ ДОСТОЙНЫМ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ .ТОЛЬКО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ В СЕРДЦЕ ХРИСТА----В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ЗНАНИЯ ПИСАНИЙ.
ну так вот втом то и дело что зачем слушаться людей! когда об том Иисусе каторый спасает и говорит писание!!! прислушайся к себе! а православие учит иному и отводит в сторону от жертвы христовой! там широка дорога и приведёт в пагибель ,а путь в Рай только через христа!
Если ты не веришь в то что ты после смерти не пойдёшь зачем тогда ты веришь в Иисуса? Смысл???
Вот и проблема в традицоонных церквях что они не верят в 100% спасение через жертву Иисуса!!! 1-е Иоанна 5
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Ты являешься священиком?
Юрик633Аминь Иисус заплатил сполна!!!
К Римлянам 10
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Вот самое и страшное что многие религиозники пытаются своими делами заработать спасение и Библию не читают а слушают что говорят отцы церкви!!!
К Ефесянам 2
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.