|
Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 34245
|
Тарантиныч ·
09-Май-10 13:24
(14 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Май-10 13:38)
MOTOR-ROLLER "Песня О Войне"
Цитата:
Официальная премьера клипа на rutr.life
Пресс-релиз:
Клип, посвящённый Великой Отечественной войне и современности, был размещён в интернете 27 января. Через четыре дня было зафиксировано уже более 200 000 просмотров на различных интернет-ресурсах. Форумы захлестнула небывалая волна комментариев...
Пользователи предлагают собрать деньги на ротацию нового произведения...
"Слова о том, что современный человек - дрянь, говорит главный персонаж песни, который запутался и почти утратил веру в себя и в человечество. К сожалению, таких людей сейчас очень много. Но, оказывается, и тех, кто надеется на то, что разум победит, тоже немало. Когда я читал комментарии людей к «Песне о войне», слёзы не раз наворачивались на глаза. Говорю это, не стыдясь, потому что видел, как простые, хорошие люди радуются тому, что встретили друг друга, радуются, что наконец-то нашли такое огромное количество единомышленников. Просто люди жили поодиночке и не могли объединиться. И у меня создалось ощущение, словно я сижу у большого походного костра, среди старых и верных друзей. И всё надежно и хорошо!" ( Ильяс Аутов - автор песни)
"В православном монашеском делании есть такое понятие "невидимая брань". Состояние войны (брани) не с врагами явными и видимыми, но со своими внутренними врагами, страстями и слабостями. Я рассудил, что в песне "О войне" как раз о такой брани и идёт речь, органичным образом пересекаясь с темой Великой Отечественной войны. Что делает песню глубокой и многоплановой. Поэтому завязку клипа я воплотил буквальными зрительными образами, повторяющими текст. Тем неожиданнее и острее выглядит кульминация, когда в сознании главного героя возникает апокалиптическое видение в виде нацистов (читай невидимых врагов), воплотившихся материально в нашем обыденном мире." (А.Розанов - режиссер клипа)
Полноэкранная версия Full HD ( 1920x1080, 566 MB) раздаётся здесь.
Почитать подробнее о клипе, посмотреть ролик на YouTube и скачать песню (mp3 320Kbps с текстом и аккордами) можно здесь.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитаты:
Цитата:
Вроде бы в самом деле большой успех, может объявим на главной?
Цитата:
Ну, не знаю даже, как-то совсем не зацепило, мне показалось, что уж больно наигранно
Цитата:
За... все в порядке какбе... Но не за главную.
Экскьюз ми.
p.s. вообще с Наивным согласен, "по Станиславскому" - не убедили.
Музыка (издержки стиля?) никакая, текст под стать музыке. Как будто и вправду несколько наиграно.
И это - судя по приведенным высказываниям - лучшая рус-рок группа Казахстана... эммм.
Цитата:
А вот тут клип очень даже ничего. Все гармонично песня - видео.
Единственное при просмотре складывается ощущение что видео тянется, не сказал бы, что большими рывками, но какой-то эффект мелких рывков присутствует. Может у меня кодек не настроен, и надеюсь что это только у меня.
ЗА. Можно на главную, если поддержим, тогда наверно лучше объединить с кем-то например с Разные люди."Молодой капитан"(памяти отца).[Видеоклип 2010] т.к. думаю он на главную по голосам пойдет. Тематика одна.
Цитата:
Клип неплохой, видео и сама песня хорошо сочетаются, но всё равно, по-моему, на главную не тянет
Цитата:
Работа хорошая, плюс учитывая популярность клипа в инете, нужно брать
Цитата:
Не знаю кто кодировал видео, но руки бы оторвал, ВинАмп его только как аудио воспринимает, остальные вообще отказываются читать, пришлось смотреть через Total Video Player, рывки и прочие прелести подтверждаю+на 100 % процессор занят.
Клип неплохой, связка видео+аудио соотвествует одно другому, берём, но на главную не стал бы брать.
Цитата:
У меня создалось впечатление, что у поколения web 2.0 очень примитивные представления о понятии "Великая Отечественная Война". ...И слава Б-гу! Ведь последнее поколение выросло вообще без всякой войны (даже локальной), а это в истории человечества просто феномен.
До момента когда "немцы" начинают расстреливать посетителей макдональдса было просто банально и скучно, после - смешно и обидно. Вроде бы и спекуляцией на теме не назовёшь... Наверное искренне старались. Но, так что же, ставить пятёрку за "правильный выбор темы"? Посмотрели бы Алексея Германа что-ли, что б дух эпохи как-то почувствовать. Не знаю...
Извините, я против
Цитата:
Нда.... уж такая лобовая подача и уж так все выхолощено, что присутствующий здесь как бы философский налет, попахивает м-м-м-... - эх, критиковать так критиковать - тупостью ума и чувств. Ну как если б мне показали клип, в котором большой и толстый жлоб проходит мимо голодного ребенка, жуя что-нибудь вкусное и ни с кем не делясь. Мораль: Ай-ай-ай... Вот и тут что-то из той же серии.
Качаем, слушаем/смотрим, оставляем комментарии:Rip || HDTV
|
|
Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 34245
|
Тарантиныч ·
09-Май-10 13:29
(спустя 4 мин.)
MOTOR-ROLLER - Дискография
Цитата:
"Есть в Алма-Ате такая группа - Motor-Roller. Образована в 1998 году. В 2005 году коллектив принимал участие в фестивале «Старый Новый Рок», на котором лидер команды Ильяс Аутов был отмечен как лучший вокалист. В том же году музыканты участвовали в фестивале «Нашествие».
В 2006 году Motor-Roller совместно с Владимиром Шахриным из группы «Чайф» записали песню «Утро в деревне», на которую впоследствии был снят клип.
А в конце января 2010 г. группа обрела славу на всю страну, когда их «Песня о войне» и клип стали хитом в Рунете..."
Аргументы и факты, 2010
Подробнее:
Цитаты из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Не в восторге. Вроде бы все профессионально. Про войну в нас - любопытно, но не зацепило, душа вроде бы есть, но чего-то главного нет.
Мое мнение: удовлетворительно. Временами хорошо, но маловато этого "временами". Переслушивать не хочется.
P.S. Не люблю обобщений, цитирую: "все мы - дятлы", "современный человек - дерьмо". Это уже из репертуара панк-групп, каковой "Мотор-роллер" вроде бы не является.
Цитата:
Все отлично. Конечно надо брать.
Цитата:
9 мая - на главную
(тронула песня, блин, хоть и мотивчик-то высоцковский)
О группе
Группа Motor-Roller образована в 1993 г., но костяк нынешнего состава сложился с 1998 по 2001 гг.
Состав:
Ильяс Аутов (лидер-вокалист, гитара)
Асет Нарманбетов (гитара, бэк-вокал)
Семен Палванов (клавиши, бэк-вокал)
Алексей Калинин (труба)
Андрей Иванов (бас-гитара)
Бахытжан Сугралин (барабаны)
Альбомы:
"Любовь весом в 150 кг" – 2003 г. (CD)
"Рекламаbad" – 2007 г. (CD)
Участников группы трудно назвать приверженцами какого-то одного стиля. Их музыкальные взгляды формировались под влиянием таких разноплановых исполнителей, как "The Beatles", "Pink Floyd", "Led Zeppelin", "Jethro Tull", Ozzy Osbourne, "Simon & Garfunkel", "Blur", "Korn" и др. Поэтому команда с одинаковой любовью относится как к жесткому, так и к софт-року, - лишь бы это была честная, настоящая музыка.
Кроме собственных песен "Motor-Roller" также успешно исполняет и всемирно известные хиты разных времен и народов. По отзывам прессы, отличительной чертой группы является умение "завести" даже самую скучающую публику, о чем говорят многочисленные выступления как у себя на родине, так и за рубежом.
Официальный сайт: http://www.motor-roller-music.su/
В нacтoящee вpeмя cтpaничкa пoлнocтью пocвящeнa "Пecнe o вoйнe", нo в дaльнeйшeм бyдeт тpaнcфopмиpoвaнa в пoлнoцeнный caйт.
MOTOR-ROLLER на MySpace - http://www.myspace.com/motorroller
MOTOR-ROLLER в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/motor-roller/
MOTOR-ROLLER vKontakte - http://vkontakte.ru/club2812909
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC
|
|
|