shrdlu · 25-Апр-10 12:31(14 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Мар-14 18:45)
Сапфирная Роза (Хроники Элении, книга 3) Год выпуска: 2010 Фамилия автора: Эддингс Имя автора: Дэвид Исполнитель: SHRDLU (ЛИ) Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига своими руками Язык: Русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 19:13:48 Описание: С помощью Беллиома Спархок исцеляет королеву Элану. Энниас бежит в Чиреллос, где он находится под защитой церкви и всё ещё надеется победить на выборах Архипрелата. На помощь Энниасу приходит Мартэл - пандионец-отступник. С огромным войском он осаждает Чиреллос, но подоспевшая армия короля Воргуна спасает положение. Мартэл и Энниас вынуждены скрыться в Земохе, под защитой императора Отта и его тёмного божества - Азеша. Отт собирает армии для нападения на Эозию - Азеш жаждет заполучить Беллиом, чтобы обрести безраздельную власть над миром. Спархок и его спутники снова отправляются в далёкий и опасный путь - им предстоит уничтожить Азеша, или погибнуть самим... Доп. информация: 1. Третья книга трилогии "Хроники Элении". Две трилогии - "Хроники Элении" и "Тамули" - составляют цикл "Рыцарь Спархок" Хроники Элении (The Elenium):
"Алмазный Трон"(The Diamond Throne, 1989) "Рубиновый Рыцарь"(The Ruby Knight, 1990) "Сапфирная Роза"(The Sapphire Rose, 1991) Вся трилогия "Хроники Элении" в 32kbps (620Мб) - Спасибо segre! Тамули (The Tamuli)
"Огненные Купола"(Domes of Fire, 1992) "Сияющая Цитадель"(The Shining Ones, 1993) "Потаённый Город"(The Hidden City, 1994) 2. Качество второй и третьей части несколько хуже - по ряду причин 1-я книга записывалась последней, и в других условиях, нежели вторая и третья. 3. Книга начитывалась с текстовиков, найденных на CD "Библиотека Фантастики", купленном в 90-х годах на толкучке. По-моему, тот же вариант текстов выложен на lib.ru. Текст содержит ошибки, возникшие в результате сканирования и распознавания, а также множественные ляпы с именами собственными: названия городов Димос - Дэмос - Демос, Кадаш - Кадах - меняется от книги к книге, путаница также и с именами героев: Флейта - Флют, Стрейджин - Стрейджен, Улэф - Улаф. В меру сил постарался внести единообразие в именования, но сделал это по собственному вкусу и разумению, за что, вероятно, буду побит
Просто нет слов. Отличная книга. Начитана очень хорошо. Не надо было плакаться при выкладке первлй части, что остальное сделано хуже. Все на уровне. Получил огромное удовольствие и тайно надеюсь услышать продолжение про путешествие в Тамульскую империю!
Не надо было плакаться при выкладке первлй части, что остальное сделано хуже.
Ну положим. Сам себя я оцениваю пока что на тройку. А за вторую часть так попросту стыдно. Но надо же с чего-то начинать. Теперь есть некоторый опыт, есть от чего отталкиваться.
А от положительных отзывов. честно говоря, даже немного страшно. Страшно читать что-то новое - потому что надо делать только лучше, и нельзя, так сказать, "не оправдать доверия".
zigfridf писал(а):
тайно надеюсь услышать продолжение про путешествие в Тамульскую империю!
Обязательно услышите. Но не рассчитывайте, что скоро. Я, как бы это сказать, за пять месяцев возни с трилогией слегка устал от сэра Спархока и его дружной компании, поэтому раньше, чем через 3-4 месяца за "Тамули" я не возьмусь.
shrdlu
Дружище! Прими мой огромный респект и благодарность. Я, блин, наушники снимал только для того, чтобы немного поработать. Книга восхитительная, и, поверь, озвучена очень хорошо (говорю на основе сравнения с заслужеными артистами России, озвучки которых слышал). Мне страшно представить, какую работу ты выполнил и это еще больше усиливает чувство благодарности.
Елки-палки, ты меня просто заразил этим. Как допишу свою книгу, тоже попробую ее озвучить.
А уж то, что очень жду продолжения - так это и говорить не буду. И, блин, не стану слушать ни чью озвучку кроме твоей.
С уважением.
Скоро
"Огненные купола" и "Сияющая цитадель" начитаны. "Потаённый город" потихоньку дочитывается.
Правда, ещё работа над ошибками предстоит. Надеюсь, что в феврале всё-таки закончу. Однако по сравнению с "Хрониками Элении" "Тамули" уже "не то". Показано только самым горячим поклонникам Спархока.
Скоро
"Огненные купола" и "Сияющая цитадель" начитаны. "Потаённый город" потихоньку дочитывается.
Правда, ещё работа над ошибками предстоит. Надеюсь, что в феврале всё-таки закончу.
Отлично
Если нужны будут аннотации и обложки к книгам , я могу найти и то и другое .
Цитата:
Однако по сравнению с "Хрониками Элении" "Тамули" уже "не то". Показано только самым горячим поклонникам Спархока.
Я почитал отзывы о продолжении - трилогии ''Тамул'' , и мнения там разделились . Поэтому придётся решить самому . Но даже если сам по себе "Тамул" - по сравнению с первой трилогией "не то" , уж сильно герои понравились мне , и хочется узнать какие там ещё приключения выпали на их долю . П.с. одним словом - запасься терпением , и жду . Зарание хочу сказать - огромное спасибо за работу . И надеюсь , не остановишься на этом цикле .
Я почитал отзывы о продолжении - трилогии ''Тамул'' , и мнения там разделились . Поэтому придётся решить самому . Но даже если сам по себе "Тамул" - по сравнению с первой трилогией "не то" , уж сильно герои понравились мне , и хочется узнать какие там ещё приключения выпали на их долю .
Приключений там хватает. Однако всё это невероятно затянуто, размазано и вторично. Плюс чудовищный по качеству перевод. Плюс своеобычный раздрай в хронологии, наименованиях и стыковках событий.
Растягиваю, до февраля немного осталось. Начитано слушабельно, голос совершенно не напрягает. Иногда профи начитывают так , что обплюёшся. А тут и интонации, и даже игра голосом при смене персонажа.
Продолжение, увы, задерживается...
С фонограммой оказалось на порядок больше проблем, чем предполагалось вначале, и я сам в этом виноват. Первые две книги приходится фактически редактировать заново. О сроках уже боюсь заикаться.
Извини за непонятку . Я всё равно буду ждать . Не важно когда будет готово , главное - побыстрее . А как заливать будешь , по книге или всю трилогию сразу ?
Как бы ты не решил , я потдерживаю твоё решение . Заканчиваю флуд . Жду релиза . Надеюсь получится не хуже первой трилогии . П.с. зарание большое спасибо что посвещаешь в свои планы . И огромное спасибо как за преведущие озвучки , так и за будущие . Надеюсь ты нас ещё не раз порадуешь своими работами . Здоровья и Удачи !
Здорово, очень понравилась история. Доволен что не зря провел время, а третья книга так вообще по-моему самая лучшая. Могу оценить 1 Книгу на 7/10, 2 на 9/10, 3 на 11/10
Особенно я ржал с Воргуна, это что-то, этакой образ короля-неудачника, особенно я выпал на его последнем диалоге в "военном-штабе".