Утилиты и кексты для установки Mac Os X 10.6.3 Retail на MSI U100
Год выпуска: 2010
Версия: 1.0
Разработчик:
Apple
Платформа: Intel only
Системные требования: Msi U100 либо его клоны, Мак Ос Х под рукой для развертывания образа ретейла и установки хамелеона.
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание установки
Инструкция по установке Mac Os X 10.6 Retail с обновлением на 10.6.3 на MSI U100 и ему подобные.
И так, начнем. Нам нужен ноут с установленной Мак Ос Х. Для начала нам нужен сам Ретейл.
скрытый текст
Для тех кто не знает Ретейл - это оригинальный Мак Ос Х, без всяких доработок или допилок напильниками. То есть Ретейл - это образ оригинального установочного диска Мак Ос Х.
Его можно взять в этой теме.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2166520
Я Буду рассказывать как установить ретейл с Флешки. Нам понадобится Флешка от 8гб. Либо можно использовать внешний жесткий диск. Если постараться, можно вообще это все организовать внутри Ноута).
Итак, нам нужен Ретейл и загрузчик. Загрузчик я использую Хамелеон RC3. Он есть в моей раздаче. Открываем Дисковую Утилиту. На Флешке, либо внешнем жестком диске делаем 2 раздела, один 200мб (назовем его BOOTLOADER), второй примерно 8гб (для флешки на 8 гб, это будет все оставшееся место) формата Mac Os Extended (journaled). Открываем вкладку Восстановить. Перетаскиваем в строку Источник образ редела, в строку Назначение раздел на Флешке, жестяне, куда мы будем разворачивать ретейл. Это наш раздел 8 гб. Жмем восстановить. Ждем. Когда восстановится, Устанавливаем Хамелеон RC3 из моей раздачи на раздел Bootloader. Установочная флешка готова. (советую оставить эту флешку после установки мака. Вдруг что не так пойдет =)
Перезагружаемся, грузимся с флешки, запускаем Mac Os X Installer. Тут все как обычно, только ставить ретейл нужно на GUID.
Установка будет идти дольше чем сборки (минут 20). В конце установщик может сказать, что установка не удачна, но это ерунда. Перезагружаемся, снова грузимся с флешки, загружаем установленный ретейл.
1ая загрузка будет долгой. Потом возможно повиснет на Создании аккаунта. Просто перезагрузите. Как только загрузились до рабочего стола, устанавливайте EFI Finisher. Он форматнет раздел ефи, установит туда бутлоадер и кинет туда кекстики. Установили - перезагружайтесь.
Впринципе все. Но нам нужно обновляться.
Я обновлялся сначала до 10.6.2, потом до 10.6.3.
10.6.2 Комбо апдейт, устанавливайте и перезагружаетесь.
10.6.3 - устанавливайте и не перезагружаясь запускаете UpdateEFI из моей раздачи, жмете System Updates. Программа спросит пароль, Потом откроет финдер с ефи. закрываете, тыкаете в доке на прыгающую иконку UpdateEFI и жмете Ок. Программа будет работать с ефи еще несколько минут. Когда она закончит, перезагружайтесь.
Готово. У вас 10.6.3 Мак Ос Х на ванильном ядре. Чтобы ноут уходил в сон при закрытии крышки нужно положить в папку EFI/Extra/Extensions кекст LidSleep.
Теперь можно сделать и ванильный поверменеджмент.
Для этого запускаем UpdateEFI жмем Basic Changes. Заходим в папку Extra, открываем smbios.plist. Находим в нем идентификатор модели ноутбука MacBookAir1,1 меняем на MacBookPro5,1
Сохраняем.
UPDATED!
Теперь нужно сделать dsdt файл.
Качаем DSDT Patcher
Следующие команды делаем в терминале
Код:
cd ~/Downloads/DSDT_Patcher1.0.1e/Tools
sudo cp iasl /usr/bin
Код:
sudo -s
cd ~/Downloads/DSDT_Patcher1.0.1e
./DSDT\ Patcher
Далее следуйте инструкциям, в выборе Какую ОС эмулировать, жмем 0 (Дарвин).
dsdt.aml файл, ваш будет в папке ~/Downloads/DSDT_Patcher1.0.1e
Его нужно положить в папку Extra на разделе Ефи. Заходим в папку Extensions. Удаляем (советую забекапить на всякий пожарный) кексты Disabler.kext SleepEnabler.kext CPUInjector.kext VoodooPower.kext
Копируем из моей раздачи CPUIDOverride.kext CPUIDSymbols.kext
Можно также заменить VoodooHDA.kext на кекст из моей раздачи. Это более новая версия.
К тому времени как все это скинем UpdateEFI перестанет прыгать в доке и выдаст что Время Apple Event истекло. Ничего страшного. Перезагружаемся. Получаем ванильную систему с ванильным ядром и кекстами поверменеджмента.
Жду вашей критики/дополнений.
Screenshots
Инструкция была собрана и переведена мной с Инсанеливинд.ком. Большое Спасибо Dalton63841 и MistaBishi.
Список кекстов и утилит в образе: