veta1 · 20-Май-09 21:05(15 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Фев-10 15:56)
День Триффидов / The Day of the triffids Год выпуска: 1981 Страна: Великобритания Жанр: Фантастика, триллер, драма, постапокалипсис Продолжительность: ~6x26мин Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Кен Хэннам / Ken Hannam В ролях: Джон Даттин/John Duttine, Эмма Релф/Emma Relph, Морис Колборн/Maurice Colbourne, Ева Гриффитс/Eva Griffiths, Дэвид Свифт/David Swift Описание: Каноническая телевизионная (BBC) адаптация известного фантастического романа Джона Уиндэма, считающаяся наиболее достоверной экранизацией. Этот постапокалиптический фильм был снят в 1981 году, когда страхи ядерного Армагеддона достигли своего пика, что явственно отразилось на атмосфере повествования. С тех пор эта экранизация получила культовый статус в Великобритании и до сих пор популярна. После того как комета проходит вблизи Земли, метеоритный дождь ослепляет население Великобритании. Билл Мэйсон, проходящий лечение в больнице, является одним из немногих, кто смог случайно сохранить зрение. Мир, в который он выходит, уже необратимо и ужасно изменился. Правительство пало, банды преступников орудуют в городах, охваченных всеобщей анархией, и огромные плотоядные растения (триффиды) начинают пользоваться внезапной слабостью и беззащитностью людей. Для Билла Мэйсона жизнь превращается в отчаянную схватку. Доп. информация: Озвучка и сведение звука: Rider Помощь в оформлении:bumbarelo Исходник: PAL DVD5 IMDB:7.5/10 669 votes Sample:17.26MB
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Не совсем сериал - минисериал да. Хотя ASP вариант находится в этом же разделе. Все 6 серий сведены в один файл с навигацией по сериям. Вообщем на усмотрение модеров
Конечно сериал, который имеет ещё и дубль 2 в 2009 году.
Вот только что модер нашёл в нём классического, вот это и не понять. Если только этот раздел стало нечем заполнять.
bosth
Качества очень не будет. Исходников в сети найдено ровно два - ntsc и pal. ntsc очень плох. Этот рип сделан с pal dvd. Гребенка убрана. Вообщем есть семпл, есть скрины...
veta1
Да я все понимаю.. У меня к вам притензий никаких Наоборот спасибо за работу, за продвижение mkv в массы) Но в коллекцию пока оставлю ASP-рип) Может быть когда-нибудь этот фильм издадут нормально
Я если честно даже немного шокирован. Одна из любимых книг детсва, я даже и предствить не мог что есть экранизация. С нетерпением скачиваю и смотрю. Да, беру этот вариант из-за наличия оригинальной дороги. Душевное спасибо!
честно говоря, фильм "детский ", жаль потраченного времени, много сюжетных ляпов и сама идея примитивна и противна (слишком много совпадений и допущений). Если уж объединять серии, то как-то без титров штоле.
а так, смотреть можно...
Фильм - отличный! Спустя столько лет не перестает завораживать своей атмосферой. переиздание 2009 года неидет ни в какое сравнение (разве что только графика).
Также как и Nitrofest в детстве читал и много раз перечитывал книгу. Посмотрел только что сериал - не могу сдержать восторга - это пока единственная экранизация из всех экранизаций книг, которая мне понравилась.
До сегодняшнего дня был уверен что невозможно передать фильмом то настроение что в книге. Поначалу непривычно - представляешь персонажей совсем иными: главный герой, конечно же ты - вовсе без бороды, пропорции и цвет триффидов представлялись мне иначе, да и праворульная машина в моём воображении как-то не вписывалась, но это всё - мелочи. Любое мнение (кроме мнения автора, конечно) здесь является субъективным - каждый видит книгу по-своему (в этом и есть прелесть книг). Данная экранизация - это просто супер. К сожалению, не смотрел версию 2009 года, но ИМХО, современные спецэффекты (если таковые в ней есть) дадут только отрицательный эффект. P.S.
Cube10 писал(а):
честно говоря, фильм "детский ", жаль потраченного времени, много сюжетных ляпов и сама идея примитивна и противна (слишком много совпадений и допущений).
Да, кстати, насчёт того что фильм "детский" - не согласен. Надо просто уметь смотреть "между строк". Конечно, в фильме передали не всё (если убрать титры между сериями получится чуть более двух часов, в такое время нереально просто вписать всю книгу; плюс ко всему, часть мыслей главного героя хоть передали монологами (очень забавляет запись на диктофон в самом начале фильма ) - всё же внутреннее состояние в фильме передать можно только отчасти), так что прочтение книги - обязательно, причём желательно до фильма. Но это всего-лишь моё личное мнение и я никому его не навязываю
[ так что прочтение книги - обязательно, причём желательно до фильма. Но это всего-лишь моё личное мнение и я никому его не навязываю Согласен, всегда лучше вначале познакомиться с оригиналом, а потом с тем, что из него сделали
В журнале "Если"№1 2011г. была статья по поводу экранизаций "День триффидов" Уиндема. В статье отмечалось, что из 3-х экранизаций книги - эта самая удачная. Первая была осуществлена в Великобритании в 1962 году и Уиндем не имел никакого отношения к сценарию, а режиссёры в угоду настроениям того времени создали нечто своё.
В 2009 году был создан двухсерийный фильм режиссёра Ника Корпуса. И почитав сценарий этого фильма я поняла, что данный полёт фантазии может и неплох, но тоже не имеет никакого отношения к книге.
Так что доверюсь журналу и буду смотреть эту экранизацию.
1962 и 2009 годов фильмы намного лучше. Этот худшее из возможного (((
Ещё и перевод ужасный, а об игре актёров говорить просто смешно, ЭТО называть ИГРОЙ нельзя...
Этакий Ботанический Last Of Us.
Антураж напоминает Похитителей тел, и те понравились мне больше.
Книгу не читал, но смотреть больно. Скорее всего из-за перевода. В начале то ли пропустил, то ли Промт:
Цитата:
- Триффиды были как обычные растения, также ходили.
Ну, да, просыпаешься поутру в своем Комарово, а там картофельные клубни вдоль грядок в салочки играет.
Я так понял это серии, раздражает постоянные титры между частями и показ в новой части последние секунды прошлой.