Русский хардсаб vs софтсаб?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Тема закрыта

Haruhi-asr

Стаж: 18 лет 4 месяца

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:08 (18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

D.A.S. писал(а):
Нет, это касаетьс зрителей, ибо делаеться для них. Но действительно они повлиять мало чем могут.
Я написал выше. Зрители зависят от саберов, а не наоборот. Поэтому не могут диктовать им условия, даже если это делается для них. А раз они не могут диктовать условия, зачем вообще лезть? Зрители изначально вне игры, их касается всё это только теоретически, на уровне логики. Практически же, выбор формата их не касается никак.
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

Стаж: 18 лет 2 месяца

This is Ghost · 05-Авг-07 02:16 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Haruhi-asr Ну допустим, но это не значит, что им не надо слушать, что говорят те кто скачивает их работы, и это не значит что они могут делать дерьмо (они могут, но тогда они и на икс игрик Й не кому не нужны)
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

Стаж: 18 лет 3 месяца

D.A.S. · 05-Авг-07 02:23 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Haruhi-asr писал(а):
D.A.S. писал(а):
Нет, это касаетьс зрителей, ибо делаеться для них. Но действительно они повлиять мало чем могут.
Я написал выше. Зрители зависят от саберов, а не наоборот. Поэтому не могут диктовать им условия, даже если это делается для них. А раз они не могут диктовать условия, зачем вообще лезть? Зрители изначально вне игры, их касается всё это только теоретически, на уровне логики.
Ну, зрители зависят далеко не только от одних саберов.
Они и не диктуют условия, максимум, что они могут это устроить на форуме глупый холивар двум вещам, которые
другд-ругу, если разобраться - мало чем мешают. (Ну покрайней мере для меня) мне эти 2 вещи не мешают абсолютно.
Цитата:
Практически же, выбор формата их не касается никак.
Ну как же это не касается. Они повлиять на конечный релиз, мало чем могут. Релиз группы их слушать не будут, также как и саберы...
Но на практике же, выбор у них есть, и он очень простой и конкретный - качать, или не качать... Качать это, или вот это, если и то и это, можно скачать...
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:25 (спустя 2 мин., ред. 05-Авг-07 02:26)

D.A.S. писал(а):
Ну как же это не касается. Они повлиять на конечный релиз, мало чем могут. Релиз Группы их слушать не будут, также как и саберы...
Но на практике же, выбор у них есть, и он очень простой и конкретный - качать, или не качать... Качать это, или вот это, если и то и это, можно скачать...
Чаще всего этого выбора у них нет. Многие анимешки переведены в единственном экземпляре. Даже не многие, а абсолютное большинство. И тут уже нету, как бы, выбора. Только яп учить. Выбор появляется, когда анимешка топовая. И то, если разобраться, подавляющее большинство этого выбора - говносаб.
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:26 (спустя 56 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

This is Ghost писал(а):
Haruhi-asr Ну допустим, но это не значит, что им не надо слушать, что говорят те кто скачивает их работы, и это не значит что они могут делать дерьмо (они могут, но тогда они и на икс игрик Й не кому не нужны)
Почему не значит, очень даже значит =)
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 02:29 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

И вообще, я не понял, Haruhi-asr, кто тут кому что диктовал? Тут просто обсуждаются сабы.
И к тому же, сабберов есть много, и если не нравится один можно "взять" другого.
По этому сабберам надо прислушиваться к простым зрителям, иначе они растеряют своих "клиентов"
Тогда, если зритель не будет доволен их работой от пошлёт их и к другим перейдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 02:30 (спустя 40 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

И вообще, я не понял, Haruhi-asr, кто тут кому что диктовал? Тут просто обсуждаются сабы.
И к тому же, сабберов есть много, и если не нравится один можно "взять" другого.
По этому сабберам надо прислушиваться к простым зрителям, иначе они растеряют своих "клиентов"
Тогда, если зритель не будет доволен их работой ,пошлёт их и к другим перейдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 02:31 (спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Haruhi-asr
Ну тогда нужно делать Холивр аля "Что лучше - (качественный хардсаб или софтсаб) vs говносаб"
Думаю такая тема пооригинальнее будет )
А если выбора русс нет, то может быть найдется инглиш хард или софт, или хотябы инглиш говносаб.
[Профиль]  [ЛС] 

excelb

Стаж: 18 лет 7 месяцев

excelb · 05-Авг-07 02:31 (спустя 20 сек., ред. 05-Авг-07 04:33)

поиск рулит, а начинать надо с Википедии
субтитры бывают: (для меня это новость )
Hard subtitles - изображение, вшито в видеопоток
Prerendered subtitles - изображение, отдельно от видеопотока
Soft subtitles - текст, отдельно от видеопотока
итог Prerendered subtitles (далее rendsub(с)) рулит:
не требует спец. кодеков
поддерживается DVD
не загружает процессор
картинка может быть любой - доступны сложные спец. эффекты
осталось найти хорошую прогу для конвертирования софтсаб в rendsub,
и будет уничтожен еще один плюс хардсаба(а именно: проблема с dvd, и слабыми PC)
(поправьте меня если я ошибаюсь)

обращение к хардсабберам
зрители зависят от сабберов, но это не вечно, я понимаю хочется увековечить свое имя и т.д.
однако... вы проиграете, если будете относится к зрителям наплевательски :|
и вшивание сабов в видеопоток вам не поможет... :| (делаете хардсаб, выложите и софтсаб тоже - буду очень признателен, и не только я...)
и раз уж все равно деньги за это не получаете,
так подумайте что лучше, чтоб зритель вспоминал добрых переводчиков:
которые сделали для НИХ столько хорошего
или надменных гордецов, которые делали это ради СВОЕЙ ГОРДЫНИ
(может быть это и не так, но со стороны выглядит... )
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:37 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

This is Ghost писал(а):
Да прям. К кому ты уйдёшь? Если одну анимешку сабят только одна команда, к примеру, к кому можно уйти? ^_^
D.A.S. писал(а):
А если выбора русс нет, то может быть найдется инглиш хард или софт, или хотябы инглиш говносаб.
Не все знают ин.яз, отсюда русаб и появился.
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:38 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

excelb писал(а):
зрители зависят от сабберов, но это не вечно, я понимаю хочется увековечить свое имя и т.д.
однако... вы проиграете. :|
и вшивание сабов в видеопоток вам не поможет... :|
Ну, я не хардсабер, в общем-то. Кроме того, хардсаберы и не выигрывают. Русские. А вот англоязычный хардсаб силён. Пока что нет даже намёков на то, что он проиграет.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 02:44 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
вы проиграете.
и вшивание сабов в видеопоток вам не поможет...
Я тоже так думаю, но это не ко мне, таково было желание глав-редактора/переводчика. Возможно он ничего увековечивать не хотел, а просто не желал чтоб его перевод тулили к другим релизам... Чтоб его перевод кто-то правил, приписывал свое имя ну вобщем причин много может быть... Или чтоб потом кто отредакторил его перевод криво, а имя оставил его, а потом он выслушивал претензии зрителей, к тому, к чему вообще не имеет никакого отношения...
Цитата:
Не все знают ин.яз, отсюда русаб и появился.
Ну что поделаешь если хочеться посмотреть, мне приходилось смотреть некоторые вещи с англ сабом, и хардовым и софтовым... Ничего не умер, даже привыкаешь со временем, да так, что отвыкнуть тяжко...
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 02:46 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Haruhi-asr, D.A.S. и др
однако... вы проиграете.
и вшивание сабов в видеопоток вам не поможет...
Они не проиграют так же, как и не выиграют. они будут для тех кому они нужны.
Да прям. К кому ты уйдёшь? Если одну анимешку сабят только одна команда, к примеру, к кому можно уйти?
Ну, русские сабберы переводят с англ хардсабов, поэтому на крайняк можно сабы самому сделать.
Да и потом, это очень редко когда не доволен на сабберов, сабы, если там опечатка можешь сам поправить (в этом один из плюсов софта).
Но отвечая на твой вопрос:
ЗЫ щас у почти всех новых анимешек есть два три комманды, вот между ними выбрать можно
Поправь меня если я где ошибся.
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 02:48 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Поправляю: далеко не у всех анимешек есть даже две команды. Говорю тебе как активный участник форума Kage project. А если ты не знаешь английский, то вообще никуда не сможешь уйти.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 02:52 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
итог Prerendered subtitles (далее rendsub(с)) рулит:
не требует спец. кодеков
поддерживается DVD
не загружает процессор
картинка может быть любой - доступны сложные спец. эффекты
осталось найти хорошую прогу для конвертирования софтсаб в rendsub,
и будет уничтожен еще один плюс хардсаба(а именно: проблема с dvd, и слабыми PC)
(поправьте меня если я ошибаюсь)
Ты ошибаешься. Эти субтитры хранятся в графическом виде, как картинки, и выводятся на дисплей. Эти сабы не качественные и простые как валенки. Там ничего в них сделать нельзя. Применяются потому, что на плеер нет большой нагрузки выводить картинки на дисплей, плееру побарабану какие карлючки изображены на картинках, т.е. многоязычье какое угодно. Этот формат юзается в ДВД. И сабы занимают немного больше чем софтовые, ониж все-таки в графическом виде.
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 02:54 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ладно, но опять же, мало очень мало случаев, когда не доволен сабберами.
А те кто не доволен сами сабы деолают, и раз у анимешки одна команда, значит все довольны работой сабберов.
А английский я знаю на уровне достаточном, чтобы понять о чём текст.
Prerendered subtitles - стыдно мне, но я про это первый раз слышу
[Профиль]  [ЛС] 

excelb

excelb · 05-Авг-07 02:55 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Ты ошибаешься. Эти субтитры храняться в графическом виде, как картинки, и выводяться на дисплей таймингово. Эти сабы не качественные и простые как валинки. Там ничего в них сделать нельзся. Применються потому, что на плеер нет большой нагрузки выводить картинки на дисплей, плееру побарабану какие карлючки изображены на картинках,т.е. многоязычье какое угодно. Этот формат юзаеться в ДВД. И сабы занимают немного больше чем софтовые, ониж все-таки в графическом виде.
выводяться на дисплей таймингово - ну это, понятно
картинка разве не может быть какой угодно?
а в чем ошибаюсь?
мне главное чтоб был выбор какие сабы смотреть(а то что их нельзя редактировать, как текст - нормально)))
Haruhi-asr, D.A.S.
не хардсаберы, тогда извиняюсь
//щас подправлю свое сообщение
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 02:57 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Prerendered subtitles - эти сабы не совсем удобны и оправданы в использовании на ПК.
Если сказать точнее то их и прикрутить тяжко да и не все это поймут. Они и не разрабатывались чтоб их кто-то на ПК юзал.
Поэтому вы о них и не слышите ) Но факт они есть, хотя можно сказать были, Тупиковая ветвь...
[Профиль]  [ЛС] 

excelb

excelb · 05-Авг-07 02:59 (спустя 2 мин., ред. 05-Авг-07 03:23)

D.A.S.
почему?
и если разбираешься, софтсаб в рендсаб без потерь(эффектов) конвертируется?, чем?
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 03:00 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

D.A.S., интересно, а качнуть их откуда нибудь можно, я бы хотел посмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 03:11 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

excelb
Мда, а потому.
Что они такие только для одной цели, когда появлялся ДВД стадарт. Нужно было придумать, в каком виде на нем будут сабы. А стандарт придумывался в далеком 1992-1995 в те времена не рассчитывать что в двд плеерах будут такие чипы, которые потянут вывод любых софт сабов. Ну чипы помощнее появились, но посже анонса ДВД, который произошел в сентябре 1995 года.
Так вот, на то время ничего другого как, такие сабы, в графическом виде не могло быть.
Они скорее всего самые древние. Простые, и могут отоображать любые языки.
Они проще чем srt.
Нет там ни позициирования, ни эффектов, просто отоображение в определенной области энной серии картинок... все... в определенной области это определено стандартом, вроде их даже двигать нельзя...
Цитата:
А качнуть их откуда нибудь можно, я бы хотел посмотреть...
Не знаю, может и можно.
Выдрать хитро из ДВД по идеи можно. И засунуть в контейнер Mp4, после определенной игры со сплиттером, он всеже их начнет отоображать, но я сим извратом никогда не занимался...
[Профиль]  [ЛС] 

Haruhi-asr

Haruhi-asr · 05-Авг-07 03:12 (спустя 45 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

This is Ghost писал(а):
Ладно, но опять же, мало очень мало случаев, когда не доволен сабберами.
Хе-хе... Случаев очень много. Просто вслух не говорят. Уж не знаю, почему так =(
[Профиль]  [ЛС] 

excelb

excelb · 05-Авг-07 03:18 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

This is Ghost писал(а):
D.A.S., интересно, а качнуть их откуда нибудь можно, я бы хотел посмотреть...
я кажется уже смотрел что-то с такими субтитрами
субы, как сабы - ничего необычного незачел
D.A.S.
блин скорее бы новый какой формат изобрели
последний вопрос хардсаб накладывать
(просто на avi,
и с конвертированием в mpeg2)
сложно? долго?
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 03:23 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
и если разбираешь, софтсаб в рендсаб без потерь(эффектов) конвертируется?, чем?
Не понял сути вопроса...
Сабы из графиеского вида, грабятся в текстовый, *.srt спец прогами при помощи распознавания. Правки и прочей дребедени...
А создать эти сабы можно в Двд авторинговых программах, и то не во всех. Соответсвтенно они засунутся в Двд. Никаких эффектов вы в них не засунете их там не может быть по определению.
Картинки там привязаны не к таймингу, а к "таймлайну" не знаю как по другому выразится(короче картинки выводятся на экран в завивимости от привязанности к ключевым кадрам видео Mpeg2, а сам тайминг уже преобразуется при риппинге из ДВД исходя из времени захвата и распознавания.
Короче, эти сабы не того формата как обычно, нарыть их не знаю сможете ли, а посмотреть их прикрутив к кому-то релизу можно только сильно, очень сильно поизвращавшись.
И смое главное, изврашатся придется по ходу всем, кто захочет посмотреть релиз в привычных нам комповских форматах с такими "сабами"...
[Профиль]  [ЛС] 

This is Ghost

This is Ghost · 05-Авг-07 03:26 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

D.A.S. Если я правильно понял, то эти сабы:
одна фраза - одна картинка и в определённое
время она накладывается на экран.
эх пипец, проговорили всю ночь.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 03:31 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
блин скорее бы новый какой формат изобрели
последний вопрос хардсаб накладывать
(просто на avi,
и с конвертированием в mpeg2)
сложно? долго?
Новый? Ну мне и этих пока хватает... хотя для разнообразия не помешало бы, прогресс не должен стоять на месте.
Нет. Хардсаб делается во время релиза, т.е. полностью кодируется с сабами. И занимает это времени ровно столько, сколько кодируется релиз. т.е. не мало. Но и не больше, ну разве-что из-за доп нагрузки из-за обработки сабов при кодировании, продолжительность времени кодирования может несколько увеличится, но я не сказал бы что на много.
С сабами или без, все-равно в релиз группе это нужно откодировать, а это не быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

excelb

excelb · 05-Авг-07 03:33 (спустя 1 мин., ред. 05-Авг-07 03:36)

D.A.S.
понял, спасибо большое
а я спать ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 05-Авг-07 03:39 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Если я правильно понял, то эти сабы:
одна фраза - одна картинка и в определённое
время она накладывается на экран.
эх пипец, проговорили всю ночь.
Ну что-то типа того.
Короче, на ПК эти сабы - практически неюзабельны...
Мда, у меня сегодня почти целый день небыло света, авария на линии с утра отрубули, и в 8 вечера врубили. Весь день спал, сейчас не хочется... Еслиб не свет, спал бы я наверно, а не влазил бы в кие-то холивары )
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 05-Авг-07 07:47 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хе-хе, Haruhi-asr всё правильно сказал, я готов подписаться под каждым его словом. По сути, нет никакой конкуренции и выбора у нас нет. Вот поэтому, пока вся эта компания переводчиков не разбредётся из Каге в отдельные релиз-группы, которые не будут оглядываться друг на друга в том, кто какой релиз делает, качественного фансаба мы не получим. Кстати, из-за этого я и не люблю Кагу.
[Профиль]  [ЛС] 

ShurShur

Стаж: 19 лет

ShurShur · 05-Авг-07 10:21 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто хочет посмотреть на rendsub (слово-то какое...) - скачайте релиз Odin от [E-D], по-моему, там как раз оно.
При желании хардсаб можно переделать в софтсаб, потратив меньше часа на серию. Поэтому ни от какого воровства хардсаб не спасёт, лишь малость осложнит.
И ещё маленький оффтоп про воровство софтсабов... 35 серия Death Note от Kuro-Hana слово в слово совпадает с софтсабом от Yamashita Juryu. Авторства в титрах я не заметил. Стырили или договорились? А фиг знает. Вот вам и хвалёный английский хардсаб.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error