Виноградов В.Н., Исламов Т.М., Потапов В.И. (ред.) - Краткая история Румынии. С древнейших времен до наших дней [1987, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Gromescu

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gromescu · 19-Апр-10 18:06 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Фев-12 13:18)

Краткая история Румынии. С древнейших времен до наших дней
Год выпуска: 1987
Автор: Виноградов В.Н., Исламов Т.М., Потапов В.И. (ред.)
Жанр: Коллективная монография
Язык: Русский
Издательство: Наука
Серия: Краткие истории
ISBN: -
Формат: DjVu + OCR
Количество страниц: 536
Описание: Настоящая книга представляет собой научно-популярное издание, входящее в серию «Кратких историй» зарубежных европейских стран социализма. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей Румынии.
Доп. информация: См. также: Иоан-Аурел Поп, Ион Болован - История Румынии - 2005
Примеры страниц
Доп. информация:
    Краткая история Албании
    Краткая история Болгарии
    Краткая история Венгрии
    Краткая история Чехословакии
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 19-Апр-10 18:08 (спустя 1 мин.)

Отличие от предыдущей раздачи: более качественный скан, ocr.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mpv777 · 19-Апр-10 18:18 (спустя 10 мин.)

Gromescu писал(а):
Отличие от предыдущей раздачи: более качественный скан, ocr.
Скриншот с иллюстрациями добавьте, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

zowenkus

Стаж: 15 лет 1 месяц

zowenkus · 19-Апр-10 18:32 (спустя 13 мин.)

книга хорошая, правда средним векам и новому времени мало уделено места. Социалиму больше досталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 19-Апр-10 18:39 (спустя 7 мин., ред. 19-Апр-10 18:39)

mpv777
Добавил. А что это теперь обязательное требование?
zowenkus
По Новому времени на русском можно посмотреть: История Румынии 1848 - 1917. М., 1971 или История Румынии Нового и новешего времени (год точно не помню какой).
[Профиль]  [ЛС] 

zowenkus

zowenkus · 19-Апр-10 19:07 (спустя 27 мин.)

у меня есть и эта книга в бумажном исполнении. и двух томник, что вы упомяули тоже есть! Истории Румынии 1848-1917, 1918-1971.
А вот по средним векам мало!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 19-Апр-10 19:32 (спустя 25 мин.)

Насчет Ср. веков даже и не знаю, что можно посоветовать. По Новому времени у меня много чего есть и на русском и на румынском. В СССР писали более-менее много разве что по молдавскому средневековью. А вот по Румынии в целом...
Кстати, а "Истории Румынии 1918-1970" у вас случайно не в электронном варианте?
[Профиль]  [ЛС] 

zowenkus

zowenkus · 19-Апр-10 20:39 (спустя 1 час 7 мин.)

Нет в электронном варианте нету!
Да ваша правда по средним векам выходили работы: Советова, Гросула, Полевого, Мохова, Грекула и так далее. Думаю фамильный ряд вы тоже не хуже моего знаете. Но вот об Дунайских княжествах в целом нет. Хотя была работа, но это скорее сборник статей "Карпато-Дунайские земли в средние века" Но это был сборник все же статей.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 13-Янв-11 21:06 (спустя 8 месяцев, ред. 13-Янв-11 21:06)

"Карпато-Дунайские земли в средние века" и Очерки молд.-рус.-укр. связей Мохова у меня есть в оригинале, но в Тирасе. Как-нибудь их и многое другое по Молдавии и Приднестровью обязательно переведу в эл. формат. А пока в скором времени планируется только сб. "Критика буржуазных фальсификаторов истории Молдавии". Есть ещё "Очерки полит. истории Румынии (1859-1944)" (К., 1985), где обобщены достижения иссл-й-марксистов со времени выхода упомянутого здесь вами двухтомника (т.е. за период 1971-1985 гг.). Есть "Участие фашистской Румынии в агрессии против СССР" И.Э. Левита. Эти две последние - на очереди на сканирование (вот только очередь эта мне кажется порой какой-то ужасно бесконечной...).
П.С.: А ещё есть воспоминания детства и сказки незабвенного Иона Крянгэ)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error