STOJAK · 13-Фев-10 21:10(14 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Апр-10 18:21)
ГРУППА «КРУГ» [Дискография 4CD] Жанр: Pop/Rock Год выпуска диска: 1994-2009 Производитель диска: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 3CD Недолго популярная в начале 80-х годов и оставшаяся в истории отечественной популярной музыки, прежде всего, своим хитом времен диско-бума «Каракум», московская рок-группа «КРУГ» появилась на свет в конце декабря 1982. Ее участники - Александр Слизунов (клавишные, вокал), Игорь Саруханов (гитара, вокал), Владимир Васильев (бас, вокал) и Михаил Файнзильберг (барабаны, клавишные, вокал) - собрались вместе тремя годами раньше в составе группы Стаса Намина «ЦВЕТЫ» и принимали участие в записи популярной пластинки «Гимн Солнцу» (1980). Желание реализовать собственный музыкальный материал и неизбежные при этом трения с лидером привели их к мысли организовать собственную группу. После серии неудачных попыток найти работу в Москве или Центральной России, весной 1983 они перешли под крыло Закарпатской филармонии в Ужгороде и, сдав программу, начали гастролировать по стране, исполняя как свой новый материал, так и хиты времен «ЦВЕТОВ».
Файнзильберг быстро проявил себя как сильный лидер и способный автор песен -той же весной он переключился на клавишные и вокал, а место за барабанами занял Всеволод Королюк, только что ушедший из «КРУИЗА». Группа регулярно гастролировала по стране, снималась на телевидении, а летом 1983 записала позднее изданный фирмой «Мелодия» альбом «Круг друзей», включавший песни Саруханова, Файнзильберга и Слизунова. В то же время, начало 80-х годов было не лучшим временем для профессиональных рок-групп, и вскоре «КРУГ» остался без работы. В конце 1983 исчез Королюк (впоследствии он продолжал вращаться в орбите «КРУИЗА»), а в августе 1984, не выдержав невезения, группу один за другим покинули Саруханов и Слизунов. (Последний в 1986 вместе с Андреем Сапуновым из «ВОСКРЕСЕНИЯ» организовал группу «ЛОТОС», с которой выступал и записывался до начала 90-х годов)
Оставшись вдвоем, Васильев и Файнзильберг удержали «КРУГ» на плаву: новым участником группы стал музыкант из Омска Евгений Гетманский (барабаны, клавишные, гитара, вокал), который годом раньше уже записывался с ними в качестве сессионного музыканта. Они перешли в Брянскую филармонию и продолжали гастролировать, но с началом перестроечного бума подпольного рока окончательно пропали из виду. Состав группы продолжал меняться, к концу 80-х годов под знаменами «КРУГА» оставался один Васильев, а пел известный питерский музыкант Валерий Живетьев (который тоже был участником «ЦВЕТОВ» времен «Гимна Солнцу»), но на рубеже 90-х годов группа исчезла окончательно.
Саруханов позднее реализовал достаточно успешную соло-карьеру; Файнзильберг эмигрировал в Израиль (а в конце 90-х годов возродил название «КРУГ», записав ностальгически звучавший альбом как со старыми, так и своими новыми музыкантами); Васильев вернулся в Питер, а в 1996 стал участником рок-ревивалистской группы «BACK UP», которая с успехом выступает в питерских клубах.
01. Позади крутой поворот (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
02. Ты не любила (И. Саруханов - В. Харитонов)
03. Кара-кум (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
04. Ни слова о любви (М. Файнзильберг - И. Луговая)
05. Где и когда (А. Слизунов - В. Харитонов)
06. Ты сказала : "Поверь" (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
07. Африка (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
08. Круг друзей (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
09. Музыкант (А. Слизунов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
10. Верю и не верю (В. Васильев - В. Харитонов)
01. Музыкант ("Круг" - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
02.Ты сказала : "Поверь" (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
03. Африка (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
04. Каракум ("Круг" - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
05. Ни слова о любви (М. Файнзильберг - И. Луговая)
06.Круг друзей ("Круг" - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
07. Что было , то было (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
08. Ход пешки (Посвящается Г. Каспарову) (В. Васильев , Е. Гетманский - Т. Квардакова)
09. Чужого горя нет (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
10. Заповедь (М. Файнзильберг - Т. Квардакова)
11. Чужая жена (М. Файнзильберг - Т. Квардакова)
12. Дорога (М. Файнзильберг - Т. Квардакова)
01. "Позади крутой поворот (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв) "
02. "Кара-кум (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв) "
03. "Ты сказала : 'Поверь' (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв) "
04. "Африка (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв) "
05. "Ты не любила (И. Саруханов - В. Харитонов) "
06. "Где и когда (А. Слизунов - В. Харитонов) "
07. "Ни слова о любви (М. Файнзильберг - И. Луговая) "
08. "Круг друзей (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)"
09. "Музыкант (А. Слизунов - О. Писаржевская , А. Монастырёв) "
10. "Ход пешки (Посвящается Г. Каспарову) (В. Васильев , Е. Гетманский - Т. Кварда..."
11. "Ты возьми с собой в дорогу (Заповедь) (М. Файнзильберг - Т. Квардакова)"
12. "Странный гость (Дорога) (М.Файнзильберг - Т.Квардакова)"
13. "Нас жизнь не щадила (Что было, то было) (М.Файнзильберг - О.Писаржевская, А.Мон"
А почему сомнительно !!!! Рип с винила порезан на треки и приложен к раздаче отчет AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) РИП С ВИНИЛА ,Я НЕ ЗНАЮ НЕ РАЗРЕЗАТЬ ВЕДЬ НА ТРЕКИ НЕ ВОЗМОЖНО ПО-ДРУГОМУ !!! Могу сделать образом,но.... потеряется качество рипа......
Я думаю,вряд ли от этого альбома можно ожидать чего-нибудь лучшего, на двух приводах пробовал риповать - везде EAC выдает ошибки....Хотя рабочая поверхность CD идеальна.....
Если у кого окажется альбом с правильным безошибочным рипом,только просьба не искажать информацию через различные редакторы типа БЛОКНОТ.... выложите на трекере во FLAC/// EAC другого привода PIONEER DVD-RW DVR-110D:
непонятно как эту раздачу расценивать четвертый диск какбэ зе бест, правда, какой-то левый издатель, перекликается по песням в-основном, с первым и третьим трек-листом (согласно шапки), то есть его можно не качать второй диск имеет переклички с первым, но есть и треки оригинальные (4 штуки), остальные перекликаются - три с третьим трек-листом (по всей видимости, с LP Дорога), и три - с первым (Круг друзей), может, они перепеты? не знаю, кто-нибудь даст ответ? самый интересный - это третья папка. в которой дан и образ диска (2 альбома в одном), и отдельно, видимо, винил-рипы альбомов "Круг друзей" (видимо, качеством 16/44,1) и "Дорога" (судя по размеру, 24/96 и по нему же судя, взяты с этой раздачи), но опять же какого они качества - непонятно я считаю - надо раздачу переделать, а именно: убрать винил-рипы сомнительные, и назвать это дискографией, мне кажется, неправильно..
по-сути, дискография - это третий диск и второй, в котором собраны 2 издававшихся винила
первый диск этой раздачи - это первый винил, видимо, какими-то неизданными записями дополнен, или синглами, и c перепутанным трек-листом, а четвертый притянут за уши (оба винила там присутствуют, кроме песни "Чужая жена", плюс "Ты не любила" и, конечно же, "Поворот" - первые два трека первого диска раздачи) и еще вопрос: сколько идёт песня "Где и когда" на любом из дисков?
tosijster
Уважаемый поклонник группы Круг ,официально первые два CD группы КРУГ, вышли в 1994-1995 года и изготовлены в Швеции соответстенно студиями СОЮЗ и Master Sound////Остальные диски вышли здесь в России смотри фотки сканов............и вышли в тираж с помощью сомнительных издателей......
Всё , что у меня есть я разместил, если у Вас еще есть какие-либо альбомы группы КРУГ, изданные на CD (в чем я сомневаюсь)
, то милости просим........сюда на трекер..
А винилы это Вам в другой раздел заглянуть надо...здесь ими не пахнет.....
STOJAK, вы уж извините за сомнения, но раз уж первые 2 вышли в Швеции, то.. мастхэв, из и буду качать, и винилы, здесь предоставленные, тоже
их наверное и нужно было выложить, к чему сомнительные диски 3 и 4? насчет винил-рипов: я посмотрел список файлов
что же это как не винилы? проверьте, уж будьте добры.. на самом деле я не поклонник, просто услышал одну вещь (ту самую Где и когда), и периодически ей болею вот и сейчас звучит
Да уж, боюсь, что дискографией это назвать сложно.
Первый диск - всё верно, именно таким он и был, ещё в 83 году у меня была катушка с ЧАСОВЫМ альбомом, на виниле, естественно, урезали. Ну и порядок песен был другим. В то время "Крутой поворот" ещё не был таким хитом и не был вынесен в первые, да и был ли он там изначально......
Скиталец, практически, сольный альбом Файнзильберга, где он перепел ранние песни.
Под номером три соединённые вместе русскими пиратами-издателями альбомы "Круг друзей" и "Дорога". Естественно, всё, не входившее по метражу, выброшено.
Номер три - примерно то же, что и два, чуть заменили песни, поменяли обложку, очередное творение пиратов.
В эту же кучу могу добавить ещё один двойник, КРУГ - Лучшие песни, включающий кроме известных версий, несколько песен "Сарухановско-Слизуновского" состава. И тут начинается самое интересное.
В 83-84 году КРУГ записывает альбом "Маски-маскарад" в своём классическом составе. Когда-то он был у меня на катушке, но не дожил до наших дней. Его трек-лист
1 Маски-маскарад
2 Слово в слово
3 Аисты
4 Вальс Москва
5 Рассвет
6 Кара-Кум
7 Там вдали
8 В кругу друзей
Исполнение - почти всё Саруханова. На сколько я знаю, официально никогда не издавался и даже обложки своей не имеет. Заглавная песня входила в сборники. Есть в mp3 в отвратительном качестве. Может кто имеет такой раритет в своих "закромах"? Думаю, не я один буду крайне благодарен этому человеку!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ тому самому человеку,который залил дискографию группы "КРУГ" !!! с детства балдею (мой Отец приучил слушать правильное) и по сей день!
А в первом альбоме "Круг друзей" (1994) в конце 6-го трека "Ты сказала : "Поверь", последние 8 секунд - брак ... рипа или исходника? Там уже на затухании звук прерывается нескольку раз. Если сравнивать с качеством звука этого диска вообще, то дефект конечно бросается в глаза.
У всех так?