liquidserj, я уже пояснил это выше:
Faderer писал(а):
увеличение скорости раздачи (путем ускорения обмена пирами) и стабильности системы (2 разных домена, разные сервера)
retracker.local решает совершенно другие задачи.
а, например, случись что с доменом rutr.life - за единицы часов можно будет почти полностью восстановить работоспособность трекера на домене rutracker.net, без развлечения со сменой анонс-серверов.
да, естественно проблемы будут с "древними" торрентами и с юзерами, которые удалили ретрекер, но, на текущий момент, это, по моей оценке, меньше 20% от всего файлообмена через трекер.
так же у "официаального" ретрекереа есть еще ряд плюсов.
минус же пока был приведен только один - на некоторых клиентах стало неудобно отслеживать незарегистрированные торренты.
можно еще упомянуть, что некоторые из этих клиентов относятся к нерекомендованных для использования на этом трекере, равно как и то, что процент их пользователей невысок.
btw, фанаты трансмишена в один голос говорят что он активно развивается. так предложите разработчикам в очередной версии реализовать механизм отслеживания таких торрентов с учетом ретрекеров.
да, лично я против трансмишена ничего не имею, под дебианом на одном из серверов ровно он у меня и стоит, и ничего, я им вполне доволен