|
Охе
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Охе ·
13-Июл-09 22:01
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Сен-09 16:51)
Земная Дева АрджунаEarth girl Arjuna / Chikyuu Shoujo Arjuna
Год выпуска: 2001
Жанр: философская новелла, фантастика, приключения, романтика, драма, махо-сёдзё
Продолжительность: ТВ (12 эп. + спэшл (8 эпизод)), 23 мин.
Перевод: Любительский (одноголосый) Сузаку + azazel (12 серия)
Русские субтитры: есть, отдельной папкой в формате srt (редакция 2009 года) Режиссер: Кавамори Сёдзи Описание: Школьные занятия, тренировки по стрельбе и первая любовь – всё, что было интересно тогда Джуне. Однако возвращение с того света после загадочной автокатастрофы кардинально изменило её взгляд на жизнь. Ту жизнь, которая раньше была для неё всем.
Во время своего путешествия между жизнью и смертью Джуна увидела недалёкое будущее нашей планеты. Оно было ужасным: загрязнение воздуха и рек, вырубка лесов и отравление полей пестицидами не прошли бесследно. Земля больше не в состоянии поддерживать жизни миллионов живых существ, населяющих её.
Джуне даруется жизнь и необычайная сила, но есть одно условие - она должна помочь человечеству и Земле выйти из сложившейся ситуации… Доп. информация: Трансляция: c 09.01.2001 по 27.03.2001
Ссылка на World-art: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=594 Отличия от других раздач:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=214339 - наличие русской озвучки, воспроизводимость на ЖД плеерах
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1470445 - наличие русской озвучки, воспроизводимость на ЖД плеерах Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: Divx 5.2.1, 23.976 fps, 900-1100 kbps, 640 x 368 pixels
Аудио: RU - MP3, stereo, 48 KHz, 128 kbps
Аудио: JP - MP3, stereo, 48 KHz, 128 kbps
Названия эпизодов
Русские названия:
1. Капля Времени
2. Синий свет
3. Слёзы леса
4. Трансмиграция
5. Тихие голоса
6. Начало начал
7. Невидимые слова
8. Далёкий дождь
9. До рождения
10. Хрупкие гены
11. День, который не вернуть
12. Гибель нации
13. Здесь и сейчас Английские названия:
01. The Drop of Time
02. The Blue Light
03. Tears of the Forest
04. Transmigration
05. The Small Voices
06. The First One
07. The Invisible Words
08. The Distant Rain
09. Before Birth (DVD-спэшл)
10. The Flickering Genes
11. The Day of No Return
12. The Death of a Nation
13. The Here and Now
Избранный комментарий [по мнению World Art], автор текста - Elix | пользователь № 2331
«Фантастическим Аниме, сказкой заставляет людей признавать сиё творение. А почему? А потому что их общество всю жизнь учило другому. Потому что дома, в школе, на телевидении - кругом доминирует рассудочный (т.н. материалистичный) подход к жизни. И только единицы, смотря это Аниме, всерьёз задумаются о вещах, проповедуемых "Земной Девой Арджуной". Действительно, это Аниме не для всех. Это плацдарм, трибуна для передачи видения мира, отличного от такого, к которому все привыкли. В сериале материализуются мысли и слова и обретают видимую форму... Показно, как они влияют на человека. Показано, насколько наш привычный образ жизни порочен и губителен. Показано, насколько хрупка цивилизация, построенная на электричестве и нефти. Показано, насколько глубоко люди порочны и как трудно изменить текущее положение вещей... Как быстро движется человечество под откос. Воистину будоражащее душу Аниме. И именно поэтому "Аниме не для всех". Что касается внешнего оформления... Графика Аниме заслуживает оценки "удовлетворительно". Аниме имеет свой стиль, и это хорошо, потому что настраивает на восприятие новых идей. Музыка в Аниме заслуживает всех положительных эпитетов, которые вы можете придумать. Она... просто незабываема. Это музыка Йоко Канно. Я поставил Арджуне 10/10. Потому что это сильно, потому что я такого в Аниме не видел и даже не ожидал увидеть. Но всё-таки такое Аниме есть. И это радует.»
Отдаю со скоростью до 10,5 Мбит/с
|
|
Morigan1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Morigan1 ·
24-Июл-09 19:15
(спустя 10 дней)
анимешка вообще классная..для тех кто умеет и хочет думать..я вот давно мучаюсь вопросом о вреде еды и ГМО..только где найти натур продукт и есть ли уверенность что не применялись пистициды..и вообще человек где живет там и гадит..и если чтобы спасти планету нужно уничтожить пол человечества, то цена не велика)
|
|
LESTAT85
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 426
|
LESTAT85 ·
04-Окт-09 17:01
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 04-Окт-09 17:01)
Неплохо сделанная анимэха, несмотря на некоторую фэнтези составляющую, эта анимэ является очень жесткой пропагандой, здорового образа жизни, основная идя которого, что всем людям нужно отказаться от современных технологий и вернуться к жизни с единением природы. Хотя это только одна из частей этой анимэ, застронуто и показано так же много других важных вещей современной жизни, уж очень много она охватывает в своих 12 сериях, описывать которые слишком долго. Очень много разумных доводов приведено, которым особо не возразишь, но все же думаю люди в том числе и я, ни за что не откажутся от современного образа жизни, пока не произойдет, нечто глобальное из ряда вон выходящее, например как в этой анимэ. Думаю очень понравиться гринписевцам и прочим защитникам природы. Ладно заканчиваю спойлерничать о сюжете, что же касается остальных составляющих: графика, музыка, действие все в анимэ на достаточно высоком уровне, придраться не к чему. Хотя анимэха это далеко не для каждого, думаю хотя бы раз надо увидеть, в чем то заставляет задуматься. Оценка: 4(7/10).
|
|
Mixor27
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
Mixor27 ·
14-Дек-09 20:45
(спустя 2 месяца 10 дней)
Спасибо! Очень берёт за душу.. Давненько ничего так не цепляло.
|
|
OlegMS
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 200
|
OlegMS ·
15-Дек-09 13:11
(спустя 16 часов)
Спасибо, отличное аниме, отсмотрел с огромным удовольствием!
|
|
Scyne
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Scyne ·
04-Фев-10 02:26
(спустя 1 месяц 19 дней)
Кто не видел ЭТО - пропустил пол-жизни:)
|
|
arcvisarius
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 102
|
arcvisarius ·
05-Фев-10 12:30
(спустя 1 день 10 часов)
Да.... я сам люблю легкие аниме, где задумываться не надо, а тут вот пренебрег привычкой и скачал. Ну что же, смотрится на Ура и на одном дыхании. Советую смотреть всем. А про пропаганду. Яркий пример из жизни: у нас за городом стоял лес, прям напрямик сделали дорогу (не бетонную, а просто вырубили все нахрен), где проложили провода что ли. Дорога по длине вообще километровая, а в ширину больше длины камаза. если по дороге этой пройти, то лежат огромные кучи из покрышек и прочей гадости в человеческий (а то и больше) рост, и все это ужасно воняет. Вот и думайте, пропаганда или нет, случай из жизни, причем не единичный.
|
|
Miliza
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Miliza ·
10-Фев-10 16:18
(спустя 5 дней)
|
|
satwik
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
satwik ·
02-Апр-10 19:25
(спустя 1 месяц 20 дней)
Morigan1 писал(а):
анимешка вообще классная..для тех кто умеет и хочет думать..я вот давно мучаюсь вопросом о вреде еды и ГМО..только где найти натур продукт и есть ли уверенность что не применялись пистициды..и вообще человек где живет там и гадит..и если чтобы спасти планету нужно уничтожить пол человечества, то цена не велика)
Сыромоноедение перешел на такой ритм жизни
вопросов больше нет.... кому интересно смотрите на сайте syromonoed.com
|
|
Mixor27
|
Mixor27 ·
05-Апр-10 18:14
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 06-Апр-10 09:57)
А вот это уже крайности , имхо..
Честно говоря мне сейчас не хочется всё это читать, т. к. подобных учений много, но я так понял хлеб у вас тоже относится к разряду плохих продуктов? Я понимаю тех кто отказывается от мяса, (я сам не ем мясо млекопитающих) но от молока-то зачем отказываться? Ведь при его производстве животное не убивают! Ну да,телятам меньше достанется, но в сельском хозяйстве так расчитано, что всё его телятам по любому не отдадут.
|
|
morosovasuka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 605
|
morosovasuka ·
05-Апр-10 18:19
(спустя 4 мин.)
Фи.... человечество может прекрасно жить в искусственной среде. При альтернативе фанатичная экология или прогресс нормальный человек выберет прогресс.....
|
|
Mixor27
|
Mixor27 ·
05-Апр-10 18:51
(спустя 32 мин., ред. 05-Апр-10 18:51)
Жить может, но насчёт прекрасно не уверен.. Можно конечно создать все условия, но без естества как-то не так) Кстати, насчёт сорняков, у меня тоже такая мысль была, как в этой анимехе) Хочется однажды попробовать так выращивать овощи как дед в одной из серий.)
|
|
Источник Плоти
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Источник Плоти ·
16-Май-10 19:01
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 16-Май-10 19:01)
Без сомнения, лучшее аниме, которое я видел. Посмотрите, потом огланитесь вокруг, и задумайтесь...
|
|
Specmor
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Specmor ·
04-Июн-10 19:23
(спустя 19 дней)
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР ВЕЩЧ!!! :^) Здравствуй, коллега-сыромоноед! :^) И правда, на сыроедении этот мулт смотрится уже совсем другими, очень благодарными глазами. :^)
|
|
GeoSn
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 347
|
GeoSn ·
18-Июн-10 11:15
(спустя 13 дней)
Замечательный мультфильм! Благодарю за такую раздачу!
|
|
Tokidoki-XXX
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 76
|
Tokidoki-XXX ·
29-Июл-10 22:58
(спустя 1 месяц 11 дней)
Morigan1 писал(а):
анимешка вообще классная..для тех кто умеет и хочет думать..я вот давно мучаюсь вопросом о вреде еды и ГМО..только где найти натур продукт .....
В дярёвне!
Или делай как все что поумнее, нафиг с России рули.
|
|
MaRGo045
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
MaRGo045 ·
04-Авг-10 11:35
(спустя 5 дней)
Здравия желаю, особливо сыроедам
Мульт супер! Концептуальный яб сказал. уже записал на болвани и раздал 5 штук Раздающему спасибо! Создатель гений! Тока вот где братья сыроеды увидели сыроедов там? Всё жарится варится там вроде
|
|
Beerain
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
Beerain ·
09-Окт-10 17:49
(спустя 2 месяца 5 дней)
хыхы
я тоже на сыромоно...
вот клип ностромо давным давно скачанный очень мне нравился...
качаю аниме, буду смотреть. клип собственно Arjuna - Nature's Kingdom песня Kai Tracid - Conscious
|
|
Я кризис в твоей голове
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 371
|
Я кризис в твоей голове ·
22-Окт-10 20:32
(спустя 13 дней, ред. 22-Окт-10 20:32)
Не понял 2 вещей:
1) Что конкретно символизирует Ра-Джа.
2) Что сдала Джуна с РаДжа в конце концов? Смирилась? Приняла? Что?
|
|
alubuntu
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 471
|
alubuntu ·
01-Дек-10 16:10
(спустя 1 месяц 8 дней)
благодарю, вообще человек может использовать пользу от технологий не во вред природе
просто это не выгодно и надо думать ... а кому охота возиться, галвное прибыль ?
потому так и живем
|
|
solar_serfer
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 296
|
solar_serfer ·
20-Янв-11 22:14
(спустя 1 месяц 19 дней)
я думаю, Раджа символизирует т.н. "раджас", т.е. элемент действия (в дополнение к Тамасу (инертности) и Саттве (гармонии, приходящей _после_ действия).. авторы таким образом хотели подчеркнуть, что на одной экспансии далеко не уедешь, надо глубже смотреть, тоньше хотеть и тп.. а человечество как вирус или особо жадный паразит пожирает последние-препоследние ресурсы, после чего последует гибель носителя (биологию учили, знаем).. ну это дело каждого как понимать перспективу.. мульт просто СУПЕР! 9 из 10 (ну хоть бы еще графу чуть покруче и было бы вообще конфетко)... хотя за гениальность можно добавить недостающий балл)) зачОт )) ВСЕМ СМОТРЕТЬ! очень умный и добрый мульт, после него прямо настроение поднимается!!!
|
|
AndX
Стаж: 19 лет Сообщений: 36
|
AndX ·
10-Апр-11 21:48
(спустя 2 месяца 20 дней)
Мультик правдивый. Был для меня откровением, пожалуй такого я еще не видел.
|
|
Karomazof
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 85
|
Karomazof ·
10-Апр-11 22:27
(спустя 39 мин., ред. 12-Апр-11 13:49)
Эту раздачу надо уничтожить (как и аниме) как еретическую. Полная чушня и маразм.
Нет никакого вреда от ГМО. Может быть аллергия как и от любого натурпродукта.
скрытый текст
Хрень про девочку сражающуюся с ужасными многоножками. Там еще был мальчик инвалид, реклама какого то баночного сока (кстати анима ничто иное как это реклама) и тонна маразма. «Мы то – что едим». «Давайте откажемся от обработки полей от сорняков и тараканчиков». «Когда вы едите гамбургеры разве вы не чувствуете боль невинно-убиенных коровок? Как они кричат! Буэ!» В итоге бактерии нефтежралы выпилили Японию. Там всякие душещипающие сцены. Детишки напились отравленной воды и умирают. Взрослые пробиваются через злобных многоножек. Правда, показали лагерь в 10 человек сидящих на заднице. Им там одеяла шерстяные сбросили и все. Не властей, ничего. Хоть воды и еды кругом до фига. Достаточно пару км пройти за город. (да хоть кореньев травы пожевать) Я уже не говорю о разных складах и магазинах. Что бактерии то с жестянкам сделают? Под конец девочка выпилила бактерии и стала инвалидом. Мальчик почти сдох и назвал девочку дурой, мол во всем ты виновата, я жеж намекивал. Сам он только пафосный бред нес.
satwik
Про мясо всеж не забывайте и желательно после температурной обработки а то полный букет болезней получите.
Цитата:
Фи.... человечество может прекрасно жить в искусственной среде. При альтернативе фанатичная экология или прогресс нормальный человек выберет прогресс.....
Вы права, а веганы - психи убивающие сами себя. Да зраствует прогресс и технологии!
|
|
AndX
|
AndX ·
11-Апр-11 14:16
(спустя 15 часов)
Karomazof
энергетика твоего сообщения о многом говорит... на вот, ознакомься чтоли
|
|
Я кризис в твоей голове
|
11-Апр-11 14:50
(спустя 34 мин.)
Цитата:
Да зраствует прогресс и технологии!
И сопутствующие им смерть и опустошение.
Твои потомки пущай живут в сером квадратном будущем. Где-нить в жопе типа Луны. А своим потомкам я пожелаю будущего на живой и интересной планете.
|
|
Karomazof
|
Karomazof ·
12-Апр-11 13:57
(спустя 23 часа, ред. 12-Апр-11 13:57)
Хватит нести бред.
Человек вполне способен комфортно жить и на луне и в космосе. Да где угодно. Серое квадратное будующее оставьте для себя, мои потомки, если таковые и будут, смогут жить в просторных, светлых, комфортабельных комнатах, рядом будет искуствеено посаженый лес и водоемы. Хоть на луне, хоть на космостанции.
И все это даст им наука. А вы можете возвратиться в пещеры, спать голым задом на снегу и трахать коз. И кстати, я не припомню чтоб с вами пил на бурдершавт.
Цитата:
энергетика твоего сообщения о многом говорит... на вот, ознакомься чтоли
И? Очередная псевдофилозопская и псевдорелигиозная фигня о том что человеки ведут себя как животные, педают мертвечину, о эти бедныве животные, мне их так жалко... Что без мяса и жрать все подряд сырым - вредно вам любой диетолог скажет, все хорошо в меру. Я тоже в сыром виде овощи предпочитаю. Хотите верить всяким проходимцам, пожалуйста, но не лезьте ко мне в суп.
|
|
Я кризис в твоей голове
|
13-Апр-11 23:15
(спустя 1 день 9 часов, ред. 13-Апр-11 23:15)
Karomazof писал(а):
Человек вполне способен комфортно жить и на луне и в космосе.
Вот и вали туда.
А я хочу чтоб мои дети радовались цветам живой дышащей природы.
Еслиб в вашей деревне когда-либо слыхали слово бионика, и даже интересовались что это, ты б наверное знал прописную истину, что человеческая инженерия, по сравнению с тем, что (какие сложные системы) мутит природа, - суть возня мышиная. И такие как ты лохи убивают всё это, уничтожают даже не изучив, не оценив (я уж молчу о тупом уважении) всю грандиозность жизни. Даже маленький муравей по сложности своего строения на порядки сложнее всей изобретённой человечеством инфосферы...
Так что прогресс твой = херня собачья, а не прогресс, и даётся непомерной ценой убийства чего-то намного ценнее, красивее и грандиознее.
|
|
Karomazof
|
Karomazof ·
15-Апр-11 10:32
(спустя 1 день 11 часов, ред. 15-Апр-11 15:40)
Лох и хам здесь только вы, да еще тупой и неумеющий читать. :П Нет ничего что человек не мог бы создать.
*Рисует очередную звездочку на клаве.*
Тролление очередного идиота прошло успешно
Возьмите вот, пофапайте и успокойтесь.
Спасибо, развлекли.
Модераторы, извинясь, ну не могу я мимо идиота пройти.:)
|
|
AndX
|
AndX ·
25-Апр-11 21:04
(спустя 10 дней, ред. 25-Апр-11 21:04)
Каждый решит сам где и как жить, свобода воли выбора ведь )), адекватных людей больше, значит и выбор будет сделан адекватный. Кому на Луне в серой коробке, а кому на богатой и цветущей Земле нравится. И нечего Karomazof брызжать слюной направо налево, ато мне захочется задать тебе вопрос - "Мальчик, тебе сколько лет?"
|
|
Я кризис в твоей голове
|
25-Апр-11 23:13
(спустя 2 часа 9 мин.)
AndX писал(а):
Каждый решит сам где и как жить, свобода воли выбора ведь
Свобода сия иллюзорна, на самом деле, а правильный путь лишь один. За "свободу" эту расплачиваться придётся потомкам.
|
|
|