Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) Части 1, 2 и 3 (90 уроков+21 для чтения) [2001, MP3+DOC+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

serafim0f

Стаж: 14 лет 7 месяцев

serafim0f · 25-Мар-10 20:22 (14 лет 7 месяцев назад)

Прошел первый курс и с сожалением думал, что придется расстаться с полюбившемся Пимслером. Здорово, что нашел продолжение, буду качать.
Насчет "за" и "против".
ЗА:
курс очень доступный. Мне с моим небольшим знанием английского (изучал много лет тому назад) курс очень помог.
Прослушивал я каждый урок 3 раза: первый через колонки с ГРОМКИМ проговариванием вслух (если правильно проговаривать то на второй-третий день начинают болеть связки и горло, потому что задействуются мышцы по-новому). Второй раз слушал через наушники в транспорте, и проговаривал мысленно. Третий перед компом с остановками и записывая все, что произносят (это для тех кто знаком с основами можно посоветовать).
Занимался не спеша, но регулярно, 30 уроков прошел за 2 месяца.
ПРОТИВ:
курс можно назвать довольно легким или даже примитивным.
ВОЗРАЖЕНИЕ: курс не рассчитан на заучивание большого количества слов, а для "запуска" правильного произношения и умения с ходу, без перевода конструировать фразы. Мне лично посоветовал этот курс друг, проживающий в Америке именно из-за этого.
ПРОТИВ:
по этому курсу невозможно выучить язык в достаточной степени для уверенного разговора на английском.
ВОЗРАЖЕНИЕ:
если упереться ТОЛЬКО в этот курс и больше ничего не делать, то да, язык не выучишь. Необходимо параллельно учить лексику (я новые слова стараюсь сразу вставлять в знакомые конструкции), смотреть фильмы на английском, читать книги и т.д.
ПРОТИВ:
курс не дает знаний по грамматике
ВОЗРАЖЕНИЕ:
возражений нет, грамматика должна изучаться по специальным книгам. Курс намеренно упускает даже грамматические термины, чтобы не загружать голову, чтобы говорить интуитивно и свободно, а не строить правильную фразу в голове.
Итого: я только ЗА!
[Профиль]  [ЛС] 

ADremLIN

Стаж: 16 лет 2 месяца

ADremLIN · 26-Мар-10 00:05 (спустя 3 часа)

Похожий курс: «English USA» - «Так говорят в Америке» - Курс английского от VOA[mp3] только "старый очень".
2 года. 104 урока. 52 урока в год. Один урок в неделю. Не самый быстрый метод. Но у него несомненно есть свои плюсы ...
МатАнализ: Если учить Пимслера по такой же схеме (Один урок в неделю), то:
  1. 90 уроков / 52 (нед. в году) = 1,730769230769231 года!!!
У меня, например, не получается "освоить Пимслера" больше 2-х уроков в неделю.
Интересует, кто какую тактику выбрал?
Стоит ли работать больше, чем с одним уроком в неделю? Не скажется ли это на качестве обучения?
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel269

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Pavel269 · 26-Мар-10 11:53 (спустя 11 часов, ред. 26-Мар-10 11:53)

Больше полугода назад нашел Пимслера, не здесь, 30 уроков. Провел кропотливую работу, настроил его под себя. Порезал звуковым редактором на фразы, чтобы в плеере можно было не глядя, одним кликом вернуться на начало фразы, на предыдущий трек. В каждом треке русский(выражение вопрос), пауза, английский(ответ). Где сложные фразы, паузы по больше, чтоб было время опередить диктора с ответом. Легкие части, те что знаю, не включал вообще, чтоб не развозить, не тянуть время.
Беру в дорогу. Туда 5 часов за рулем, обратно воспроизведение вперемешку. Паузы, для отдыха мозга, возникают сами собой. Обгоны, встречные, от английского отвлекаешься само собой. Свободная дорога - опять говоришь. В следующую поездку выкинул самое легкое. В следующую, отсортировал в отдельную папку все треки, в которых делал ошибки.
Всё!
Прослушивание при нарезке. Многократное в дороге, 3 поездки. Прослушивание при сортировке. Этого хватило. Отлетает от зубов.
Возвращаюсь к трекам спустя пол года, скучно слушать . Интервалы которые вставил, кажутся непомерно велики.
Хотя говорят, что Пимслер чегото не формирует. Помоему он делает важнейшее дело! Как ни кто другой, заставляет ЯЗЫК ШЕВЕЛИТЬСЯ. Если будешь говорить, со временем русский выйдет из процесса, и центр в мозгу сформируется все равно. ИМХО.
Всем удачи в освоении .
[Профиль]  [ЛС] 

краб2005

Стаж: 16 лет 10 месяцев

краб2005 · 27-Мар-10 22:57 (спустя 1 день 11 часов)

А.Драгункин +И.Франк+Пимслер=100% успех в изучении языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Mauri

Стаж: 15 лет

Mauri · 28-Мар-10 12:56 (спустя 13 часов)

Уйма народу топчатся на месте с проблемой начать с нуля. Те, кто и понятия не имеет в начале, что такое Английский (есть такая проблема на самом деле), для них английская речь - это сплошной фон из непонятных звуков, где не различаются слова и даже фразы. Кто не изучал английский в школе и, даже, у кого по программе он был. Любой распиареный курс не даёт старта... Вот засада! Те, у кого нет проблемы начала, и продвигаются далее, очень быстро и наглухо забывают это. Я начинал с Пимсера в том числе (даже в основном), слушал 1 курс и очень громко, почти орал повторяя, с эмоциями, по дороге на работу и с работы в машине. Очень хорошая вещь. Есть понимание - о чём говорят. Может благодаря ему, но где то после того легко слышу и разбираю всю английскую речь. Теперь, проще выискивать методы изучения. Выходит - Пимслер это не метод изучения языка, а именно тот старт, с чего надобно начинать. Проверено, дальше попрёт! Возвращаться к Пимслеру, даже с новыми курсами, которых так не хватало в начале, не хочется по причине русской составляющей. Действительно, для формирования центра, он здорово мешает. Тем более, что имеется обычная, практически для всех методик, проблема. Это смысловой перевод (хотя у Пимслера он сведён к минимуму), который, ограничивает, тупо зазубриванием... В то время, как для полноценного владения языком, хотя бы по возможному минимуму надо думать по английски, то есть привыкнуть к дословному переводу и строить фразы, употреблять разные формы глаголов, и прочие закидоны чужого языка не задумываясь какое тут правило работает, грамматика и тому подобное. Ведь пиндоссы в массе своей жутко безграмотны и это не мешает им свободно разговаривать на английском, нисколько не задумываясь что и как сказать. (По этой теме хорош метод FinalStart Олега Иванилова).
Поэтому, всё сказанное 9000000 правильно отчасти. Как гуру, он забыл, что метод Пимслера, как раз для тех кому надо начать, как то сориентироваться. Потом они сами от него отойдут и будут слушать аудио книги, радио, читать и прочее.
Полностью согласен с Pavel269, то же самое делал с Пимслером. Однако надоедает возня с редактированием треков. Собираюсь сделать что то универсальное, пока ещё живы воспоминания о нелёгком начале используя в основном метод того же Иванилова, его уроки (кое что я успел подрезать), дикторскую речь из всех курсов, матрицы и всё такое, что б не париться и отвлекаться на всякую подгонку под себя, потом выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

ADremLIN

ADremLIN · 28-Мар-10 17:00 (спустя 4 часа)

Mauri писал(а):
... метод того же Иванилова, его уроки (кое что я успел подрезать) ...
Олега Иванилова на тру не нашел. Есть 4 демо урока на оффсайте...
У кого-нибудь есть полный курс? Выкладывайте на тру! Пожалста... (Для ознакомления конечно... )
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel269

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Pavel269 · 28-Мар-10 23:59 (спустя 6 часов, ред. 02-Апр-10 01:12)

Про Иванилова до этого ни чего не слышал.
Сходил, посмотрел. По моему зерно есть. Жаль скорость не регулируется. Не успеваю даже читать длинные, не говоря уж о том, чтобы осмыслить фразу, осознать тонкости и вообразить образ .
Присоединяюсь к ADremLIN
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 17 лет 10 месяцев

9000000 · 29-Мар-10 20:12 (спустя 20 часов, ред. 30-Мар-10 23:18)

Mauri писал(а):
Поэтому, всё сказанное 9000000 правильно отчасти. Как гуру, он забыл, что метод Пимслера, как раз для тех кому надо начать, как то сориентироваться. Потом они сами от него отойдут и будут слушать аудио книги, радио, читать и прочее.
Полностью согласен с Pavel269, то же самое делал с Пимслером. Однако надоедает возня с редактированием треков. Собираюсь сделать что то универсальное, пока ещё живы воспоминания о нелёгком начале используя в основном метод того же Иванилова, его уроки (кое что я успел подрезать), дикторскую речь из всех курсов, матрицы и всё такое, что б не париться и отвлекаться на всякую подгонку под себя, потом выложу.
Я не гуру :blush:. Специально для начинающих выложил раздачи Неофициальная дополнительная методика обучения к курсу Assimil. Автор - Олег Лиманский [2010] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2721556 и Beginner программа для начинающих изучать английский язык. Автор: Олег Лиманский https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2743283 где автор программ в форуме бесплатно поясняет неясности. Он написал проги сам когда учил английский и похоже ему удалось найти именно ту изюминку изложения которая так требуется новичкам. Если местным фанам Пимслера так нужно переделать этот Robot English - пишите в ЛС сделаю благо навык имеется на многих самостоятельно сделанных раздачах английского.
Поскольку слово держу на тест сделал образец 1 урока Пимслераhttp://depositfiles.com/files/8z6g89tun (просьба модеру не удалять т.к. это нужно для получения отзывов)- если прокатывает по качеству и структуре пользователям - буду убивать веселого русского молочника дальше :).
[Профиль]  [ЛС] 

serg56969

Стаж: 15 лет 10 месяцев

serg56969 · 29-Мар-10 22:44 (спустя 2 часа 32 мин.)

Aerondir писал(а):
Отпишусь раз просят. На мой взгляд единственная достойная методика изучения разговорного американского с чистого листа. Прослушал когда-то первый левел. Плюс - метод хорошо пробивает разговорную немоту и хорошо засаживает в память употребляемые слова. Минус - подбор материала в первом левеле практически для полных нулей в английском. Т.к. продолжения тогда не существовала ушел долбить Effortless English, как единственную альтренативу также построеную на схеме вопрос - ответ. Теперь, раз уж появилась возможность, попробую оценить второй и третий уровень.
Абсолютно согласен, сразу продвинулся с нуля в разговорном, главное слушать каждый день и не лениться.
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 29-Мар-10 23:39 (спустя 55 мин., ред. 30-Мар-10 15:54)

Aerondir писал(а):
Отпишусь раз просят. На мой взгляд единственная достойная методика изучения разговорного американского с чистого листа. Прослушал когда-то первый левел. Плюс - метод хорошо пробивает разговорную немоту и хорошо засаживает в память употребляемые слова. Минус - подбор материала в первом левеле практически для полных нулей в английском. Т.к. продолжения тогда не существовала ушел долбить Effortless English, как единственную альтренативу также построеную на схеме вопрос - ответ. Теперь, раз уж появилась возможность, попробую оценить второй и третий уровень.
есть еще аналогичные раздачи по методу вопрос-ответ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=510072 + сокращенный вариант диалогов студентов кампуса (American English) этого курса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2444728.
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Oleg_II · 30-Мар-10 21:41 (спустя 22 часа)

Странный вы народ - зачем вам надо переделывать Пимслера?! Вырезать фразы на русском, конечно, можно, но это будет уже не тот Пимслер, как оно задумывалось и на чем основывалось.
Ладно бы начинающие об этом говорили, но есть же уже и те, кто что-то уже может по-английски прочитать о предмете, прежде чем о нем говорить... Я выше давал ссылку на Википедию, где в общем описано в чем состоит цимус курса. Если совсем упрощенно, то новые слова и выражения вводятся в употребление по определенной временной схеме, т.е. все интервалы между повторениями более-менее соблюдаются и, когда вы вырезаете что-то, идет нарушение этого принципа. А временные интервалы повторений взяты не с потолка, они являются результатом практических исследований. Эти временные интервалы являются основой, я бы даже сказал, САМЫМ главным элементом данной системы (хотя там есть и другие важные вещи).
А вы говорите - "скучно!", "повторяется одно и то же многократно". Да так было задумано
ЗЫ Курс, действительно, не сделает из вас знатока в английском. Но он поможет ЗАГОВОРИТЬ на английском!
ЗыЗы Если хочется творческого подхода или хочется сделать продолжение или что-то в этом же духе, то приглядитесь к программе Gradint - она дает возможность записывать подобные уроки в аудиофайл и как раз основывается на временных интервалах по Пимслеру, о которых я говорил выше.
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 31-Мар-10 17:03 (спустя 19 часов)

Oleg_II писал(а):
Для примера вырезал из 1 урока русскоязычные пояснения - оказалось что из 10 минут из 30 минутного урока. Если человек прошел 1 урок и уже понимает что от него требует урок то использование только англоязычного варианта урока (интервалы повторов не трогаются т.к. вырезается только пояснения диктора) получается увеличение интенсивности говорения на 50 % за тот же период (за 30 минут можно прокрутить 1,5 раза урок). Если говорить в более интенсивном режиме (за счет сокращения сильно затянутых пауз с концентрацией на акценте) можно ускориться еще на 50 %. Просто меня в свое время просто убивала неспешность речи урока , особенно это заметно при наличии начальной базы языка когда уже говоришь на опережение диктора и долго ждешь когда же он сподобится доползти до следующей фразы :).
[Профиль]  [ЛС] 

tlekz

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tlekz · 31-Мар-10 17:17 (спустя 14 мин.)

метод FinalStart Олега Иванилова если есть у кого выложите , прошел 4 демо ролика ,курс просто супер
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Oleg_II · 01-Апр-10 12:52 (спустя 19 часов)

9000000
Ты опять немножко не о том: если ты из 30-минутного урока вырежешь что-то, то как же интервалы не изменятся? Если введено какое-то выражение и третье повторение должно быть примерно через 5 минут после этого, а ты как раз вырежешь что-то из записи, то до повторения останется уже не 5 минут, а меньше. Разве не так? Попробуй использовать плеер с показом времени и поймешь о чем я
Вообще-то, чем дальше, тем объяснений диктора меньше. Переводы есть, объяснений становится меньше. Даже задания что-то сказать или повторить постепенно переходят на язык.
Не надо торопиться и гнаться за интенсивностью таким образом, это как раз неправильно. И не надо заниматься по данному курсу больше 30 минут за подход. Делай перерывы между ними (опять же - если есть время на это).
Если тебе уже "скучно", то, возможно, курс ты уже перерос. Хотя... Скажи честно - ты бегло говоришь по-английски? Если нет, то забудь про "скучно" и делай как рекомендуют! Это дрил, который скучен, но без которого не достигнешь автоматизма. Качаться тоже скучно, но без этого мышцы не растут (вообще, примеров можно привести массу).
Как вариант: успеваешь ответить не один раз после вопроса диктора, а два или даже три - отвечай два или три раза (только не в ущерб качеству произношения). Только не гони, лучше медленнее, но правильно.
ЗЫ И не зацикливайся на чем-то одном. Здесь уже рекомендовали - читай книжки-газеты, слушай подкасты или аудиокниги, выполняй грамматические упражнения. Если у тебя на это есть время, конечно Для человека же, которому нужно получить прочную базу разговорного английского, но со временем проблемы, этот курс лучшее, что существует. Словарный состав наберется в процессе общения. Если это общение будет, а не "Бэ... мэ..." с попытками вспомнить нужное слово и подобрать правильную грамматическую конструкцию в живом реальном разговоре
[Профиль]  [ЛС] 

Aa12

Aa12 · 02-Апр-10 11:31 (спустя 22 часа)

Меиодика не плохая. Я знал слабо и приэтом ещё и забыл.... Курс помог в принципе после него на простые темы можно поговорить спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

Angelik-e2-e4

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Angelik-e2-e4 · 06-Апр-10 07:13 (спустя 3 дня)

... не качает и /или когда качает низк скорость... если нетом все ок, то почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей-Нео

Стаж: 15 лет

Андрей-Нео · 10-Апр-10 10:36 (спустя 4 дня)

На мой взгляд лучший вариант для обучения, не занимающий много времени.
[Профиль]  [ЛС] 

param_pam_pam

Стаж: 15 лет 4 месяца

param_pam_pam · 12-Апр-10 13:22 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 12-Апр-10 13:22)

люди! как текст можно читать? не знаю как открыть текст
ой
все разобрался сам)
[Профиль]  [ЛС] 

MakloveD

MakloveD · 12-Апр-10 16:48 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо автору за отличную раздачу!
Ушел "штурмовать" английский!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolich100

Стаж: 16 лет 3 месяца

Anatolich100 · 13-Апр-10 00:26 (спустя 7 часов)

Думал так и не будет продолжения первых 30 уроков! СВЕРШИЛОСЬ! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

evseeva_nina

Стаж: 14 лет 9 месяцев

evseeva_nina · 13-Апр-10 20:37 (спустя 20 часов)

Спасибо огромное!!!! Очень рада найти у вас этот материал.
[Профиль]  [ЛС] 

lev-co

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lev-co · 14-Апр-10 07:43 (спустя 11 часов)

Прошел первый курс! Впечатляет!! Единственное (имхо), что нужно для правильного обучения-это произносить вслух вслед за диктором, фразы и предложения Только тогда будет результат в похожем произношении (Примерно как в караоке) Правда на улице, это выглядит не всем понятным Но всётаки лучше , чем идти и петь матерные песни!!!
Раздающему Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

RussianCannabis

Стаж: 15 лет 4 месяца

RussianCannabis · 14-Апр-10 12:53 (спустя 5 часов)

Каждый на себя тянет )
Стоит тратить время на эти уроки ?
[Профиль]  [ЛС] 

jeka15.15

Стаж: 16 лет

jeka15.15 · 16-Апр-10 05:03 (спустя 1 день 16 часов)

metod syper!!! tol'ko malo,esheb pobol'she yrokov......
esli kto znaet gde dostat' bol'she,podskazhite pleassssssss!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gfa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gfa · 16-Апр-10 11:37 (спустя 6 часов, ред. 16-Апр-10 11:37)

Пару лет назад прослушал 1-й курс - понравилось! Даже и не знал, что есть продолжение...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolich100

Стаж: 16 лет 3 месяца

Anatolich100 · 17-Апр-10 23:04 (спустя 1 день 11 часов)

Курс действительно классный! Лично на меня он действует! Начинать изучать язык надо именно с него, тем более появилось продолжение первых 30 уроков! Создателям продолжения курса, - отдельное спасибо! Такой курс на халяву поиметь - огромная удача!
[Профиль]  [ЛС] 

Aveal

Aveal · 18-Апр-10 13:45 (спустя 14 часов)

Учил так французский и польский - английский не учил, ибо знаю его и так. Но могу с увереностью сказать, что курсы Пимслера - лучшие в своём роде. Когда перешёл на 2ю часть французского, то никак не мог сказать, что могу толком говорить - даже слова мало какие умел писать. Но как-то случилось, что я в этот период имел возможность говорить с одним французом - говорили по-английски, т.к. я сказал, что французский совсем почти не знаю. И как-то при встрече он поздоровался со мной на французском, я ему ответил, слово за слово и минут 5 проговорили на французском!. Он на меня так с удивлением посмотрел мол "а говорил, что не знаешь", а я сам был искренне удивлён, что действительно могу общаться на уровне дежурного разговора.
Это я к тому, что курс очень легко усваивается и снабжает именно теми фразами, которые обычно используются в разговоре. При этом очень хорошо прививает произношение.
[Профиль]  [ЛС] 

savoir

Стаж: 15 лет 3 месяца

savoir · 19-Апр-10 09:58 (спустя 20 часов)

Много хороших отзывов, буду качать хочу попробовать, а то словарный запас большой, а произношение нулевое. Надеюсь что поможет. Долго искал этот курс, большой респект и здоровья тому кто поделился.
[Профиль]  [ЛС] 

zlatoPo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlatoPo · 22-Апр-10 02:04 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 22-Апр-10 02:04)

extremal2007, замечательный курс, особенно радует, что Вы выложили 3 уровня и материалы для чтения - самая лучшая раздача Пимслера. Скажите, пожалуйста, а материалы для чтения для 2-го и 3-го уровня существуют?
Эти 3 уровня - это все, что по Пимслеру для английского или есть еще уровни?
Кстати, а что можете посоветовать после прохождения этого курса? Для продожения изучения английского?
[Профиль]  [ЛС] 

leoboec

Стаж: 16 лет 1 месяц

leoboec · 22-Апр-10 11:22 (спустя 9 часов)

Спасибо большое будем штудировать и изучать Английский сейчас очень нужен
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error