|
Leo junior
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Leo junior ·
29-Мар-10 23:10
(14 лет 8 месяцев назад)
" я сама не знаю, это у женщины у которой я квартиру снимаю, знакомый работает в каком-то управлении по террористическим актам. они знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 смертниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда." это цитата одной моей знакомой...
|
|
basis8
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1567
|
basis8 ·
30-Мар-10 02:17
(спустя 3 часа)
Да ну все равно связи нет. Россия себя практически никак не проявила по большому счету в войне с Аль-Каидой. А в последние годы, особенно после цветных революций и войны в Ю.Осетии руководство страны относится к правящей администрации США почти с нескрываемой антипатией. Так что такие диверсии как вчерашняя с моей стороны могут принести только вред Алькаиде если они станут поводом для укрепления сотрудничества Москвы и Вашингтона в т.н. "войне с международным терроризмом".
|
|
Forsy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 783
|
Forsy ·
30-Мар-10 10:47
(спустя 8 часов)
да ладно вам, конец света уже начался. на Дальнем Востоке день стал на час короче, обещают сократить ещё на 4 часа, так что люди будут жить вечером и ночью, а спать утром и днем.
чем не конец света?:)
|
|
DAMIAR
Стаж: 16 лет Сообщений: 748
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 10:54
(спустя 7 мин.)
А вы знаете, что такое свет, что говорите о его конце?
Наверное, вы думаете, что это лампочка - включил/выключил?
|
|
Forsy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 783
|
Forsy ·
30-Мар-10 11:01
(спустя 7 мин., ред. 30-Мар-10 11:01)
DAMIAR при чем тут лампочка? людей реально лишили дня, то есть света. у вас с русским все нормально?:)
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 11:16
(спустя 14 мин., ред. 30-Мар-10 11:16)
Forsy писал(а):
у вас с русским все нормально?:)
у меня все нормально - и с русским, и с китайцем.
|
|
VerrySmart
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
VerrySmart ·
30-Мар-10 19:04
(спустя 7 часов, ред. 30-Мар-10 19:04)
Конец света - придуман тайными обществами, как конец всякого добра на Земле. И рекламируется дата 21 12 2012. Скорей всего антихрист именно в это время заявится, со своими решениями на все проблемы человечества. А книга данной темы бред чистой воды, и толкование на свой лад всего, что только под руку попадётся, причём с открытой пропагандой ислама.
маленький пример 599 страница, где опять же всё хитро трактуется на свой манер и под свою выгоду. Побойся Бога автор.
Верующие православные христиане и православное христианство в целом, никогда не признают своим царём Усаму, НИКОГДА, кто так пишет или говорит не верит в Бога или открыто идёт против него. Существует случай, когда треснула Колонна и из неё появился БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ в 1579 году, когда Православного патриарха не пустили в храм Гроба Господня, и он молился снаружи. А по молитве армянского священника внутри храма огонь так и НЕ сошёл! С тех пор в Кувуклию, где непосредственно находится Гроб Господень, для молитвы о схождении Благодатного огня заходит православный священник, и никто на это право больше не претендует. Одно из доказательств истинности православной церкви и веры, и никакой другой больше!
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 19:33
(спустя 28 мин., ред. 30-Мар-10 19:33)
VerrySmart писал(а):
Конец света - придуман тайными обществами, как конец всякого добра на Земле.
Эта ассоциация добро=свет и зло=тьма за тысячу лет мусоления уже набило такую оскомину, что... Неплохо идея "чистого света" высмеяна в "Мастере и Маргарите".
Абсолютный свет тождественен абсолютной тьме.
Давно пора повзрослеть и отойти от этих детских ассоциаций - нужно увидеть их парадоксальный смысл, а для этого надо отбросить стереотипы.
Пока не постигнете, что есть свет, и пока не узнаете, что есть конец и начало, так и будете рассказывать друг другу сказки.
VerrySmart писал(а):
Одно из доказательств истинности православной церкви и веры, и никакой другой больше!
Это вообще децкий сад.
Ни одна церковь и ни одна вера не стоит в истине. Если бы честные священники увидели, какой ахинеей является их "служение", они тут же убились бы ап церковную оградку
|
|
VerrySmart
|
VerrySmart ·
30-Мар-10 19:44
(спустя 11 мин.)
Смотри как бы у тебя всё было хорошо DAMIAR, после таких пожеланий и высказываний в адрес верующих.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 20:00
(спустя 15 мин., ред. 30-Мар-10 20:00)
А что это вы, истинно-православно-верующий VerrySmart, мне тычете? Истинная вера наружу поперла?
Верующие - это агнцы, пасущиеся за церковной оградкой и окормляющиеся из рук пасущих их батюшек. Я не желаю ни тем, ни другим ничего другого, кроме как прозреть в Истине.
А у меня все хорошо и даже лучше, чем вы только можете подумать - и ныне и присно и во веки веков
|
|
VerrySmart
|
VerrySmart ·
30-Мар-10 20:51
(спустя 51 мин.)
У каждого своя дорога к Богу, желаю вам обрести её, и совет вам: воздерживайтесь от гнева своего.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 21:11
(спустя 19 мин.)
VerrySmart писал(а):
У каждого своя дорога к Богу, желаю вам обрести её, и совет вам: воздерживайтесь от гнева своего.
Ну, вот это уже лучше
Я уже обрел не только дорогу к Богу, но и самого Бога - так что теперь я, если захочу, то могу и гневаться, и ничего мне за это не будет
|
|
VerrySmart
|
VerrySmart ·
30-Мар-10 21:49
(спустя 38 мин.)
диавол тебе голову запутал, мне тебя жаль.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
30-Мар-10 22:12
(спустя 22 мин., ред. 30-Мар-10 22:12)
Мда, прет из вас, агнец VerrySmart, вера-то.... не иначе диавол внушил вам предыдущий пост написать.
Впрочем, вся церковь давным-давно уловлена диаволом, так что неудивительно....:D
И еще, для ясности - это вам первому пришла в голову мысль написать имя диавола - я же и не помышлял ни о чем подобном. Значит, именно вы думаете о нем, именно у вас он сидит в голове.
Пойдите и покайтесь, изо всех сил.
|
|
basis8
|
basis8 ·
30-Мар-10 23:19
(спустя 1 час 7 мин.)
Ребята поберегите силы, - вдруг через несколько дней ничего не произойдет. Отвечать сегодня за православных на мой взгляд глупо. Каждый сам решит кому верить согласно исполнению пророчеств. За все православие я пожалуй соглашусь - в любом случае оно моих идей не примет, но только потому что не сможет их переварить и перестроиться в соответствии с новыми мессианскими чаяниями не лопнув. Скорее всего многие церкви как магнит удержат в себе тех кто не захочет расставаться со старыми иллюзиями и тем самым церкви сыграют роль лакмусовой бумажки во время испытаний... Но будет это или нет - покажет время.
|
|
Leo junior
|
Leo junior ·
31-Мар-10 00:12
(спустя 52 мин.)
Цитата:
старыми иллюзиями
вы считаете, что накопленный столетиями опыт и знания=иллюзия...
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 00:32
(спустя 20 мин.)
Leo junior писал(а):
Цитата:
старыми иллюзиями
У фарисеев, книжников и садуккеев тоже был свой багаж. Вы наверно и сами знаете как к нему отнеслись христиане)
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
31-Мар-10 07:53
(спустя 7 часов)
Leo junior писал(а):
На 99%.
Человек сам по себе иллюзия, и его опыт - это опыт иллюзии. Существует критический момент перехода количества в качество, когда человек МОЖЕТ стать реальным - однако при этом практически весь накопленный опыт должен быть отброшен, обнулен. Он является как бы горючим, которое надо сжечь, чтобы совершить скачок на качественно новый уровень. Если цепляться за старый опыт, то скачок невозможен, время будет упущено.
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 10:29
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 31-Мар-10 10:29)
16 скриншотов добавил заодно... в том числе страницу 599 которую ругали выше (там где патриарх Алексий II берет на себя повышенные обязательства (жаль умер - предъявить теперь не к кому... )
-------------------
надо переделать - какие то маленькие получились)
|
|
Leo junior
|
Leo junior ·
31-Мар-10 16:23
(спустя 5 часов)
DAMIAR писал(а):
Leo junior писал(а):
Он является как бы горючим, которое надо сжечь, чтобы совершить скачок на качественно новый уровень. Если цепляться за старый опыт, то скачок невозможен, время будет упущено.
Если Вас не затруднит можете по подробней объяснить что же это за скачок и куда?
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 17:00
(спустя 37 мин.)
Leo junior писал(а):
DAMIAR писал(а):
Leo junior писал(а):
Он является как бы горючим, которое надо сжечь, чтобы совершить скачок на качественно новый уровень. Если цепляться за старый опыт, то скачок невозможен, время будет упущено.
Если Вас не затруднит можете по подробней объяснить что же это за скачок и куда?
У меня тоже подобные мысли есть, но исхожу из того что старые представления церквей об исламе и истории настолько не вписываются в картину происходящего что "новым" верующим будет проще в целом оставить старые представления и держаться от них на определенной дистанции что бы они не влияли на них своим гравитационным полем, идеями сближения и взаимого проникновения. Иначе из-за сильного влияния старой системы новое не сможет активно развиваться и строиться. В соответствии с моделью мышления - а зачем что то строить и менять если в соответствии с текущими представлениями итак все в порядке?
|
|
Leo junior
|
Leo junior ·
31-Мар-10 17:21
(спустя 20 мин.)
Цитата:
"новым" верующим будет проще в целом оставить старые представления и держаться от них на определенной дистанции что бы они не влияли на них своим гравитационным полем, идеями сближения и взаимого проникновения.
Могу ошибаться, но то о чём Вы говорите есть экуменизм, а как Вы знаете по пророчествам это религия будущего, одна религия для всех народов. Речь идёт об этом?
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
31-Мар-10 17:53
(спустя 31 мин., ред. 31-Мар-10 17:53)
Leo junior писал(а):
Могу. Я уже писал здесь об этом, так что буду тезисами...
Обычный человек нереален - никакого "я" у него нет, он представляет собой просто сгусток информации или программу. Однако в нем есть духовное начало, искра божия, зародыш, которые МОЖЕТ пробудиться и раскрыться - только тогда человек входит в духовный мир и становится реальным. Пробуждение этого духовного начала и есть тот качественный скачок, который происходит в полном соответствии с законом перехода количества в качество - то есть сначала идет работа, накопление опыта, накопление количества, которое, однако же, нужно только для того, чтобы мог состояться качественный скачок - переход в состояние пробужденного или родившегося духа - истинного "я" человека. При этом накопленное количество обнуляется - можно сказать, что оно переплавляется в новое качественное состояние.
Сейчас для людей это жизненно необходимо, потому что мир как целое с недавних пор вошел в реальность - время учебы закончилось, апокалипсис миновал, и те, кто не "созрел", остаются иллюзорными и выпадают из реальности - для НИХ апокалипсис остается в силе - но это будет их ЛИЧНЫЙ апокалипсис.
Могу еще добавить - человек, родившийся в духе, все, как оно есть, знает и видит собственными глазами - никакая религия и вера ему не нужны - это детский сад человечества.
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 19:11
(спустя 1 час 18 мин., ред. 31-Мар-10 19:11)
Leo junior писал(а):
Могу ошибаться, но то о чём Вы говорите есть экуменизм, а как Вы знаете по пророчествам это религия будущего, одна религия для всех народов. Речь идёт об этом?
Речь идет про ограниченное слияние, - пересмотр и объединение знаний касаются только иудаизма, христианства и ислама для формирования не только новой церкви но и нового международного права. Впоследствии должен произойти переход к мессианскому правлению над народами земли и такое движение по сути создаст условия для мягкого перехода от индустриального мира и индустриальных экономик к гармоничным с природой, идиллическим формам. Некоторые конечные цели перестройки описаны на одном из скринов
Речь идет также о синтезе достижений современного мира с религией для того что бы религия соответствовала современным представлениям об устройстве мира, а наука перестала бы противиться идеям искусственного происхождения жизни на Земле, и обратила бы внимание на законы Писания как на научную методологию перспективную для исследования в целях построения гармоничного общества.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
31-Мар-10 19:25
(спустя 13 мин.)
Балдею я на вас, люди.
Чем вы занимаетесь, чему отдаете время и силы? Иудаизм, христианство, мессианское правление, мягкий переход к идиллическим формам, слияние науки и религии, в целях построения гармонического общества... да как вы не поймете, что произойдет все это, или не произойдет - какое это имеет значения для вас, если вы помрете и вас больше не будет?!
Вы должны решить единственную и самую главную вашу личную задачу - достичь духовного просветления а с ним и личного бессмертия. Только духовно пробужденные люди, ставшие совершенными, могут жить гармонично - нереальные смертные существа никогда никакого гармоничного общества не смогут построить в принципе, ибо у них внутри кроме войны ничего нет. Думайте о личном спасении, и все остальное приложится - у вас нет никакой другой реальной задачи - а кто так и не сумел ничего понять и ни в чем толком разобраться, не сумел и даже не помышлял о своей главной задаче, и хочет и впредь терять свое драгоценнейшее время, а точнее, его последние остатки, на всякую чушь, так и пусть его...
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 20:07
(спустя 42 мин.)
DAMIAR писал(а):
какое это имеет значения для вас, если вы помрете и вас больше не будет?!
Так у многих же дети есть еще и у них будут тоже дети. А жить на земле все сложнее по причинам экологического характера и по причине массовой деградации населения. Причем эти две причины связаны... Так что в моем случае речь идет о перспективном планировании для изменения среды обитания а вашем случае позиция /без обиды/ близорукая.
|
|
DAMIAR
|
DAMIAR ·
31-Мар-10 20:21
(спустя 13 мин., ред. 31-Мар-10 20:21)
basis8, ну что вы - как же можно обижаться на людей?!
Точности ради:
1. Я же уже сказал - все попытки строить гармонию негармоничными существами заведомо обречены - это утопия.
2. Я тоже понимаю, что у людей есть дети - и что с того? Что это изменит для самих людей? Они уйдут в небытие и просто переложат на плечи детей те же нерешенные проблемы, которые они, в свою очередь, также не решат, и также канут в никуда. Это, конечно, от большой к ним любви
3. И самое печальное, что поскольку мир качественно изменился, то и негодные родовые линии также будут обрываться - в реальном мире смогут находиться только обретшие вечность люди.
В итоге, вы предлагаете строить утопию, которая в самом лучшем случае немного подсластит смертным горчайшую пилюлю и отвлечет их от их единственной подлинно важной задачи - то есть причините им максимально возможный вред. И чья же позиция после этого близорука?
|
|
basis8
|
basis8 ·
31-Мар-10 20:44
(спустя 23 мин., ред. 02-Апр-10 23:58)
DAMIAR писал(а):
basis8, ну что вы - как же можно обижаться на людей?!
Точности ради:
1. Я же уже сказал - все попытки строить гармонию негармоничными существами заведомо обречены - это утопия.
2. Я тоже понимаю, что у людей есть дети - и что с того? Что это изменит для самих людей? Они уйдут в небытие и просто переложат на плечи детей те же нерешенные проблемы, которые они, в свою очередь, также не решат, и также канут в никуда. Это, конечно, от большой к ним любви
3. И самое печальное, что поскольку мир качественно изменился, то и негодные родовые линии также будут обрываться - в реальном мире смогут находиться только обретшие вечность люди.
В итоге, вы предлагаете строить утопию, которая в самом лучшем случае немного подсластит смертным горчайшую пилюлю и отвлечет их от их единственной подлинно важной задачи - то есть причините им максимально возможный вред. И чья же позиция после этого близорука?
На 2032 год ( предположительно) запланирована очистка земли от вредоносных элементов... Таким образом Землю наследуют праведники... В некоторых городах население может быть сократиться на 90% и более процентов. Это пока что только предположение.
_______
Кстати сегодня основы религиозной этики ввели в некоторых российских школах...) 6 новых учебников с разным тематическим уклоном - на выбор...
_______
Эх... видно нет у меня другого выхода кроме как ждать 4-е число - Пасху. По всей видимости это последняя дата которая может иметь отношение к ожидаемому событию (раньше я говорил что две предыдущие даты террактов в Нью Йорке во Всемирном Торговом Центре были связаны с важными религиозыми датами). Я уже не предлгаю как и раньше ждать остальным. Но в любом случае невозможно остановить время которое идет независимо от того ждет общество неприятных перемен или нет. Разрушение города обозначенное в Апокалипсисе перед возвращением Мессии не может пройти незамеченным, и в любом случае вести о событии подобного масштаба при нашем уровне связи найдут человека достаточно быстро и для этого не надо ждать новостей сидя у телевизора.
Я (возможно) зря растревожил уважаемую публику и ошибся посчитав что атаки в Нью-Йорке в Апокалипсисе обозначены симметрично... по 3 119 дней в обе стороны от 9/11. Третий терракт по моим предположениям связан с большим пожаром который окончательно разрушит Нью-Йорк. И хотя меня самого сильно подавляют эти просчеты (с датировкой события) в остальном я считаю что все таки прав.
|
|
ibidum
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 235
|
ibidum ·
04-Апр-10 22:39
(спустя 4 дня)
Ну вот и 4-е прошло. А Нью-Йорк как стоял, так и стоит. Напишите наконец прваду, что Вы лжепророк...
|
|
basis8
|
basis8 ·
05-Апр-10 14:17
(спустя 15 часов)
А, ок, только признайтесь в том что все католические священники педофилы)
|
|
|