[Английский] Kate Fox - Watching the English: The Hidden Rules of English Behaviour / Кейт Фокс - Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения [2008, HTML+PDF]

Страницы:  1
Ответить

Necrarh

Стаж: 16 лет

Necrarh · 14-Мар-10 16:56 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Авг-10 08:54)

Watching the English: The Hidden Rules of English Behaviour
Год выпуска: 2008
Автор: Kate Fox (Кейт Фокс)
Издательство: Nicholas Brealey Publishing
ISBN: 1857885082
Язык: Английский
Формат: HTML + PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 157
Описание: In "Watching The English" anthropologist Kate Fox takes a revealing look at the quirks, habits and foibles of the English people. She puts the English national character under her anthropological microscope, and finds a strange and fascinating culture, governed by complex sets of unspoken rules and byzantine codes of behaviour. The rules of weather-speak. The ironic-gnome rule. The reflex apology rule. The paranoid-pantomime rule. Class indicators and class anxiety tests. The money-talk taboo and many more... Through a mixture of anthropological analysis and her own unorthodox experiments (using herself as a reluctant guinea-pig), Kate Fox discovers what these unwritten behaviour codes tell us about Englishness.
Описание на русском:
Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка - с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение.
Книга "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" - приятное развлекательное чтение с серьезным подтекстом.
Доп. информация:
Книга в двух форматах - html и pdf (на ваш выбор), просто снимите галочку.
От себя: книга невероятно интересная, доступно объясняет привычки и заморочки англичан, которые часто вызывают у иностранцев либо смех, либо ступор
Содержание:
Introduction – Anthropology at Home
PART ONE: CONVERSATION CODES
The Weather
Grooming-talk
Humour Rules
Linguistic Class Codes
Emerging Talk-rules: The Mobile Phone
Pub-talk
PART TWO: BEHAVIOUR CODES
Home Rules
Rules of the Road
Work to Rule
Rules of Play
Dress Codes
Food Rules
Rules of Sex
Rites of Passage
Conclusion: Defining Englishness
Epilogue
Acknowledgements
References
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

per4card

Стаж: 18 лет 1 месяц

per4card · 18-Мар-10 01:21 (спустя 3 дня)

Эскузми
А почему страниц 157? А то маловато, маловато будет :)))
Обложка: Твердый переплет
Формат: 130х205
ISBN: 978-5-386-00400-2
Кол-во страниц: 512
Каталог: №1 2010
Регион продаж: Россия
[Профиль]  [ЛС] 

Necrarh

Necrarh · 18-Мар-10 22:52 (спустя 21 час)

per4card писал(а):
- это в книжном варианте.
А у меня формат HTML (текст в виде ленты без страниц), при переносе в PDF получилось 157 страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

snailmail111

Стаж: 15 лет 11 месяцев

snailmail111 · 27-Мар-10 21:48 (спустя 8 дней)

Necrarh, да ты просто волшебник! Такую книгу выложить... Нереально круто.
Продолжай в том духе!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Necrarh

Necrarh · 28-Мар-10 18:23 (спустя 20 часов)

snailmail111 писал(а):
да ты просто волшебник!
Спасибо. Я сам её долго искал (нужна была как воздух), поэтому не мог не поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

stalkerMPRo

Стаж: 17 лет 2 месяца

stalkerMPRo · 31-Мар-10 12:40 (спустя 2 дня 18 часов)

это перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

Necrarh

Necrarh · 31-Мар-10 15:10 (спустя 2 часа 30 мин.)

stalkerMPRo писал(а):
это перевод?
Это оригинал.
Necrarh писал(а):
Язык: Английский
Эту книгу нужно читать именно на английском языке, переводная версия на русском меня разочаровала
[Профиль]  [ЛС] 

Anufrek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Anufrek · 02-Апр-10 11:19 (спустя 1 день 20 часов)

Пожалуйста, выложите книгу куда-нибудь еще не получается скачать ее с .torrent
[Профиль]  [ЛС] 

Chudо

Стаж: 18 лет

Chudо · 23-Апр-10 18:26 (спустя 21 день)

Спасибо, спасибо!!! Очень долго искала! Как раз когда она очень нужна!! THANK YOU!! ^________^
Ой, а что плюсики убрали?.. Я тебе так поставлю + . ))
[Профиль]  [ЛС] 

avec001

Стаж: 17 лет 3 месяца

avec001 · 17-Сен-10 11:53 (спустя 4 месяца 23 дня)

Моя любимая книга, зачитана до дыр! Язык просто блеск!
[Профиль]  [ЛС] 

Vchkn

Стаж: 18 лет

Vchkn · 30-Ноя-10 09:34 (спустя 2 месяца 12 дней)

Огромное спасибо. Книга - блеск! У меня есть бумажная копия, но мужу было лень ее читать из-за слишком мелкого шрифта. Радуюсь, качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

So_fly

Стаж: 17 лет 1 месяц

So_fly · 21-Дек-10 16:27 (спустя 21 день)

Книга очень нравится! Интересно написано про ритуалы, правила поведения, стереотипы современных англичан. Например, как они приветствуют друг друга, про их дома, про правила поведения на дороге, в пабе и многое другое. При этом написана с юмором и хорошим языком.
[Профиль]  [ЛС] 

Tantiana

Стаж: 16 лет 4 месяца

Tantiana · 24-Янв-11 23:12 (спустя 1 месяц 3 дня)

Скачала, нравится! Вопрос немножко не в тему, но про книгу: не подскажете где купили? хочется еще в бумажном варианте
[Профиль]  [ЛС] 

vicpls

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vicpls · 27-Янв-11 00:08 (спустя 2 дня, ред. 27-Янв-11 00:08)

Давно искал книгу этой тематики.
Но к сожалению, фраза из русской анотации "без помпы, ... и доступным языком" совершенно не соответствует действительности. Я бы сказал, книга написана так, что бы можно было на неё ссылаться в дипломной работе для советсткого ВУЗа. В тоже время, читая книгу я узнал просто огромное число слов для передачи всех оттенков настроения, автор явно стремиться прикрыть красивостью речи неуместное академическое занудство.
Много попыток объяснить привычки англичан каким то заумными теориями и иследованиями. А первые 50стр. Introduction где автор объясняет свои методы иследования прочтет разве что только тот, кто лично знает автора или специалист в данной области.
Тем не менее книгу читаю, т.к. интересны англичане. Но если кто-нибудь знает менее наукообразное изложение - поделитесь!
[Профиль]  [ЛС] 

pupsi4eg2012

Стаж: 15 лет 1 месяц

pupsi4eg2012 · 03-Фев-11 19:10 (спустя 7 дней)

Спасибо большое. Долго искала, а бумажный вариант расстраивает мелким шрифтом
[Профиль]  [ЛС] 

madhatterin

Стаж: 15 лет 1 месяц

madhatterin · 22-Фев-11 20:12 (спустя 19 дней)

Язык - самый что ни на есть британский - с великолепнейшим чувством юмора книга написана - читаешь и облизываешься - просто прелесть !
[Профиль]  [ЛС] 

liiv

Стаж: 16 лет 3 месяца

liiv · 09-Мар-11 13:56 (спустя 14 дней)

per4card писал(а):
Эскузми
А почему страниц 157? А то маловато, маловато будет :)))
Обложка: Твердый переплет
Формат: 130х205
ISBN: 978-5-386-00400-2
Каталог: №1 2010
Регион продаж: Россия
Надо оригинал смотреть, а не по российским каталогам.
Эта книга в 2004 издавалась, с этой обложкой, и там 424 страницы, и ISBN другой...
[Профиль]  [ЛС] 

mrgaser

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mrgaser · 26-Май-11 11:54 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 09-Июн-11 23:56)

а кто-нибудь подскажет где взять русский перевод?
нашел
вот она (для тех кто не понимает инглиш )
http://www.bookfb2.ru/?p=18965
[Профиль]  [ЛС] 

Joya2005

Стаж: 15 лет 4 месяца

Joya2005 · 14-Июн-11 00:53 (спустя 18 дней)

чорд, издали в год окончания универа, а вот в 2006 она бы мне сильно пригодилась )))))
[Профиль]  [ЛС] 

blind_wolf

Стаж: 15 лет

blind_wolf · 15-Сен-11 19:30 (спустя 3 месяца 1 день)

Спасибо огромное за книгу!
Страноведческий и лингвокультурный материал автор дает просто бесценный, хотя и в довольно своеобразной манере.
Еще из подобных книг ищу "Англия и англичане" А.В. Павловской. Может быть, кто-нибудь знает, где её можно найти? Буду очень благодарна за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

maxbogatskiy

Стаж: 14 лет 6 месяцев

maxbogatskiy · 28-Окт-11 16:42 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 28-Окт-11 16:42)

Прочел только начало, тётка показалась неадекватной, особенно там, где начинает видеть какие то закономерности которых нет. Так часто делают одинокие люди, с легким расстройством психики... -заблудились в своем воображении. Ну и англичане типа люди "вежливые", разубеждать западло, вот они ей поддакивают. , точно точно, тётенька, вы раскрыли очередную тайну...
[Профиль]  [ЛС] 

Basbasillio

Стаж: 16 лет 1 месяц

Basbasillio · 12-Сен-12 20:02 (спустя 10 месяцев)

maxbogatskiy писал(а):
48665203Прочел только начало, тётка показалась неадекватной, особенно там, где начинает видеть какие то закономерности которых нет. Так часто делают одинокие люди, с легким расстройством психики... -заблудились в своем воображении. Ну и англичане типа люди "вежливые", разубеждать западло, вот они ей поддакивают. , точно точно, тётенька, вы раскрыли очередную тайну...
Вам, конечно, виднее, молодой человек. Но я скажу то, что сам выстрадал в течении нескольких лет, которые проживаю на острове. Все то, что она пишет - ЧИСТАЯ ПРАВДА. Если и можно ее в чем то упрекнуть, то, поверьте, не вам. Книга не только замечательна языком и правдой, которую больше НЕГДЕ УЗНАТЬ, потому что сами они вам не скажут никогда, но и беспристрастностью, что для писателя подвиг. Очень жалею, что не встретил раньше эту книгу. Но и за "сейчас" ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

semen kerjavin

Стаж: 15 лет 4 месяца

semen kerjavin · 19-Сен-12 22:41 (спустя 7 дней)

У меня американское издание 2008 года - 424 страницы.
Книга замечательная. Есть спорные места, но это скорее делает книгу даже лучше.
За раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

monsieurmarkise

Стаж: 15 лет 8 месяцев

monsieurmarkise · 19-Дек-13 23:32 (спустя 1 год 3 месяца)

Книга очень на любителя! Для англоманов англофилов и любителей всего английского возможно и супер.Я к таким не отношусь -просто хотелось интересного чтива про англичан. Но не получилось ! Половина книги -просто вода . Видимо всё английское -не моё!
[Профиль]  [ЛС] 

наталья машалова

Стаж: 14 лет 8 месяцев

наталья машалова · 27-Мар-14 19:44 (спустя 3 месяца 7 дней)

БОльшое спасибо за эту книгу, давно хочу почитать на языке, я как раз из англоманов!
[Профиль]  [ЛС] 

Basil Peace

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Basil Peace · 11-Авг-14 18:25 (спустя 4 месяца 14 дней)

В HTML содержание не работает
[Профиль]  [ЛС] 

iQuarck

Стаж: 13 лет 10 месяцев

iQuarck · 13-Дек-23 15:44 (спустя 9 лет 4 месяца)

В 2014 книга была дополнена и вышло второе издание на английском. Кто-нибудь может поделиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error