Ветер с востока (Абрам Роом) [1940, Исторический, драма, пропаганда, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AVV_UA · 16-Дек-08 16:27 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Июн-11 10:18)

ВНИМАНИЕ! Торрент-файл перезалит 10.06.2011. Теперь вместо TVRip’а здесь раздаётся полноценный DVD.
Скриншот на память :)

Ветер с востока
Страна: СССР
Студия: Киевская киностудия
Жанр: Исторический, драма, пропаганда
Год выпуска: 1940
Продолжительность: 1°24'24"
Год выпуска диска: 2009
Производитель: Видеоком

Перевод: Не требуется
Субтитры: нет

Режиссёр: Абрам Роом
Сценарий: Александр Дубровский, Василий Кучер
Консультация по сценарию: Ванда Василевская
Оператор: Николай Топчий
Композитор: Гавриил Попов
Художник: Мориц Уманский

В ролях: Амвросий Бучма, Татьяна Кондракова, Валентина Бжеская, Ю. Островой, Борис Авшаров, Ольга Жизнева, Ростислав Плятт, Сергей Мартинсон; актёры украинских и польских театров Западных областей Украины: Е. Курило (роль озвучена Марком Бернесом), Стефа Стадникивна, Орест Слипенький, Пётр Сорока, Л. Сердюкова, Осип Стадник, В. Рачка.
Интересно, что в титрах «актёры украинских и польских театров Западных областей Украины» выделены из списка остальных исполнителей — вполне очевидно, в чисто пропагандистских целях. У некоторых из них, надо полагать, были столь серьёзные проблемы с русской речью, что озвучивать их пришлось другим, профессиональным артистам. Так, роль Андрея (Е. Курило) озвучил Марк Бернес, приблизительно в то время снимавшийся на Киевской студии у Леонида Лукова в «Большой жизни».

Описание: «Конец 1930-х годов. В западноукраинском селе Лентовня властвует помещица графиня Пшежинская. Она отнимает последний клочок земли у бедняка Хомы Габрыся, потому что через его участок проходит новая дорога к её замку. Возмущённый Хома Габрысь в знак протеста уносит со своего поля два мешка земли. Его штрафуют, и герой попадает в ещё большую кабалу к графине. Тем временем в Лентовню приезжает молодая учительница Ганна. Она наблюдает за жестокой несправедливостью панов по отношению к крестьянам. Её религиозные иллюзии быстро рассеиваются, и вскоре учительница начинает сочувствовать, а затем и помогать большевикам…»
В общем, типичная заказная пропагандистская картина. Нельзя сказать, что она вовсе не соответствует исторической правде, — но даже замечательные актёры не спасают этот довольно плоский, местами с надуманными сюжетными поворотами и, в целом, совершенно предсказуемый фильм.

Дополнительные материалы: нет
Меню: статичное, неозвученное
Качество: DVD5
Контейнер: DVD-Video

Видео: Video: PAL 4:3 (720x576) VBR, Letterboxed (~ 4741.35 kbps avg)
Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps
Субтитров нет
DVD Info
 Title: Wind from East
Size: 2.80 Gb ( 2 931 270,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:24:24
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR, Letterboxed
Audio:
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps, Delay 0 mSec
VTS_02 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Скриншоты заставки и меню
Скриншоты фильма
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bulbatino

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bulbatino · 07-Янв-09 14:52 (спустя 21 день)

Блянс хотел скачать книгу по истории Востока, вместо этого попал на грустную передачу про США, посмотрю вот теперь хоть наивный большевистский фильмец - развеюсь, обожаю плохую запись, когда ничего не видно и треск пленки, ибо атмосфера, посему и спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

kati_88

Стаж: 18 лет 1 месяц

kati_88 · 18-Янв-09 17:34 (спустя 11 дней)

Пожалуйста пораздавайте фильм. Очень нужен,а скорость считай на нуле(
[Профиль]  [ЛС] 

Kuzya111

Kuzya111 · 12-Фев-09 20:26 (спустя 25 дней)

bulbatino писал(а):
обожаю плохую запись, когда ничего не видно и треск пленки, ибо атмосфера
Когда изображение мутное и значок - это не атмосфера старого кино, а атмосфера VHS
Раздающему огромное спасибо за редкий фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 12-Фев-09 21:39 (спустя 1 час 12 мин., ред. 12-Фев-09 21:39)

Kuzya111 писал(а):
это не атмосфера старого кино, а атмосфера VHS
К сожалению, Вы на 100% правы.
Kuzya111 писал(а):
огромное спасибо за редкий фильм!
Пожалуйста! Сам случайно его открыл. Включил как-то вечером канал "КРТ" - так просто, фоном, чего-то делал... и вдруг - слышу голос Бернеса. Ну, его-то я узнАю в любом состоянии, поскольку занимаюсь им профессионально. Смотрю - а никакого Бернеса-то и нет: на экране мужичок какой-то незнакомый Ленина поминает... Гляжу в газетку, чтобы название узнать. Проверяю соседние дни - а это и был повтор, а больше не пранируется...
Начинаю разбираться, раскапываю подробности.
А через 2 недели, почти не надеясь, изучаю телепрограмму - yes! Записал и попросил знакомого сделать диск. А тот, мерзавец, терпеть не может логотипов: сколько ни просил, всё-таки замазал! Потому фамилия Бучмы в титрах видна теперь наполовину...
Вот такая история.
[Профиль]  [ЛС] 

kukaandmika

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kukaandmika · 15-Мар-10 04:17 (спустя 1 год 1 месяц)

Драгоценный сид, пожалейте бедных личей. Пораздавайте фильм, а то мы получаем крохами по полчаса в день. Никаких нервов не хватает. Вы же у нас один, на вас вся надежда!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 15-Мар-10 11:56 (спустя 7 часов)

kukaandmika писал(а):
а то мы получаем крохами по полчаса в день.
Это неправда:
AVV_UA в первом посте писал(а):
Раздача - с не очень раннего утра до очень поздней ночи (по Москве)
kukaandmika писал(а):
Вы же у нас один
Да? А между тем
Цитата:
.torrent скачан: 125 раз
Вы, например, когда скачаете, тоже не собираетесь сидировать , или я ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

PadreSergey

Стаж: 15 лет 4 месяца

PadreSergey · 26-Мар-10 21:44 (спустя 11 дней)

Эх, сид... сид... Не видел я тебя, дарагой, аж с тинадцатаго матра...
[Профиль]  [ЛС] 

kukaandmika

kukaandmika · 27-Мар-10 08:58 (спустя 11 часов)

Уважаемый AVV_UA, вы пишете, что ваш суммарная скорость 1мб в секунду, но я больше 0.5кб почти никогда от вас не видел. За десять дней скачалось 2 процента файла. Что-то может быть, не в порядке с настройками?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 27-Мар-10 11:09 (спустя 2 часа 11 мин.)

kukaandmika, 1 мегабит - суммарная скорость! Естественно, без ограничений я отдаю только новейшие раздачи. Старые (а я раздаю вещи, так сказать, "непопулярные" - во всяком случае, сидировать никто оставаться не желает) - поддерживаю на ограниченной скорости, чтобы они не ушли в архив.
На "Ветре с востока" сейчас ограничение сниму. Но поймите и меня: не могу я отслеживать, какая из поддерживаемых мною раздач в данный момент скачивается, какая - нет, и варьировать настройки всё время.
kukaandmika писал(а):
я больше 0.5кб почти никогда от вас не видел
Такое бывает даже и при раздаче ОДНОГО диска на ПОЛНОЙ скорости - когда порты закрыты и провайдеры не стыкуются.
[Профиль]  [ЛС] 

kukaandmika

kukaandmika · 28-Мар-10 04:31 (спустя 17 часов)

Спасибо огромное, совсем другая жизнь пошла. "Ветер с востока", кстати, не такая уж непопулярная раздача. Нас человек пять личей за вами ходим. Я потом тоже обещаю посидировать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 28-Мар-10 14:13 (спустя 9 часов)

kukaandmika, пожалуйста!
kukaandmika писал(а):
Я потом тоже обещаю посидировать.
Вот за это благодарствуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

kukaandmika

kukaandmika · 30-Мар-10 04:36 (спустя 1 день 14 часов)

Спасибо, наконец скачалось, всего за две недели. Последние дни шло хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 30-Мар-10 11:24 (спустя 6 часов)

kukaandmika, пожалуйста!
Надеюсь, посидируете. А я скорость снова ограничиваю - нужно пропускать вперёд свежие релизы.
[Профиль]  [ЛС] 

PadreSergey

PadreSergey · 30-Мар-10 22:11 (спустя 10 часов)

Во, сидов-то образовалось! Натерпелись - прочуяли...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 30-Мар-10 22:17 (спустя 5 мин., ред. 30-Мар-10 22:17)

PadreSergey писал(а):
Во, сидов-то образовалось! Натерпелись - прочуяли...
Интересно, на сколько их хватит. Через месяц опять один останусь.
Ну, никак не может народ понять, что чем дольше и больше разного добра на трэкере (а это возможно только, когда есть силы), тем больше здесь народу, а значит, тем ещё больше добра для каждого из нас!
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 21-Сен-10 22:43 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Mihaylov29, пожалуйста!
Про скорость - написано у меня в подписи. Смогу увеличить только через пару дней - сейчас должен раздать другой диск (новый), как только закончу, открою краник на полную.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 10-Июн-11 10:27 (спустя 8 месяцев, ред. 10-Июн-11 10:27)

ВНИМАНИЕ! Торрент-файл перезалит 10.06.2011. Теперь вместо TVRip’а здесь раздаётся полноценный DVD с меню и без замазанного логотипа в углу.
Просьба к модераторам перенести в DVD-раздел.

Господа, ближайшие сутки отдача будет медленной, потом - как всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Goldtwait

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Goldtwait · 17-Июн-11 16:40 (спустя 7 дней)

KGarik
Вами был нарушен раздел 2 Правил пользования данным ресурсом. Оскорблять людей, в том числе, по национальному признаку, запрещено!
Выношу вам предупреждение. Если не успокоитесь, заведу ЛД. Тема временно закрыта.
[Профиль]  [ЛС] 

spider6364

Стаж: 14 лет 9 месяцев

spider6364 · 19-Окт-11 13:20 (спустя 4 месяца 1 день)

Будет ли рип на 700 Мб с этого релиза, очень хотелось бы записать, но объем великоват...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 19-Окт-11 14:16 (спустя 55 мин., ред. 19-Окт-11 14:16)

spider6364, я рипами не занимаюсь. На трэкере есть рип, но сделан он с предыдущего варианта раздачи, когда здесь был ДВД, записанный с телека. Попробуйте обратиться к автору того рипа и попросите его сделать новый и заменить его в раздаче. Здесь картинка более качественная.
[Профиль]  [ЛС] 

spider6364

Стаж: 14 лет 9 месяцев

spider6364 · 19-Окт-11 14:27 (спустя 11 мин.)

Вот я и обратился ко всем, кто бы мог сделать такой рип, наверное, я зря сделал это именно здесь, приношу свои извинения...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 19-Окт-11 14:41 (спустя 13 мин.)

spider6364, почему зря? Всё сделали правильно, и не за что извиняться. А я просто всем сообщил, что я сам рип делать не буду, так что путь свободен - никаких возражений.
[Профиль]  [ЛС] 

W_Alex

W_Alex · 31-Окт-12 00:43 (спустя 1 год, ред. 31-Окт-12 20:24)

Тёзка, приветствую! Большое спасибо за раздачу! Получил удовольствие. Увидел многие места своего родного Львова с ещё не утраченным польским колоритом.
Да и гуцулы - натуральные, а не ряженые, как сейчас. Конечно выглядит немного наивно, когда они в своих праздничных национальных костюмах косят сено на полонынах. Но это же кино! Да и гор таких монументальных в окрестностях Роздола (он там фигурирует по сюжету фильма) нету.
Но всё равно - колоритно!
Спасибо.
Вот информация об этом фильме из газеты «Галицкая Брама», г. Львов, № 201-202 (сентябрь-октябрь 2011 г).
Автор: Ирина Котлобулатова. Перевод: (С) мой.
На новом материале с Западной Украины был снят художественный фильм «Ветер с Востока». Съёмочная группа подобралась очень мощная: киевские кинематографисты во главе с известным советским режиссером Абрамом Роомом, который пережидал на Киевской киностудии годы опалы – своего рода почётную ссылку. Как главные, так и второстепенные роли исполнили первоклассные актёры: супруга А. Роома Ольга Жизнева, Амвросий Бучма, Ростислав Плятт, Иосиф Стадник, Стефа Стадниковна Сергей Мартинсон, Татьяна Кондракова, Борис Авшаров и другие.. Сценарий авторства Александра Дубровского и Василия Кучера консультировала и подправляла польская писательница Ванда Василевская.
Сюжет фильма разворачивается в конце 1930-х годов, накануне Второй мировой войны, и показывает типичную картину тяжелой крестьянской жизни во времена панской Польши. Благодаря участию прекрасных актёров, фильм не превратился в агитку, а наполнен достоверным содержанием. На этом фоне развивается основная сюжетная линия – становление гражданской позиции молодой учительницы, приехавшей в карпатское село по велению сердца и церкви. В конце фильма она уже почти на 100% поддерживает большевиков и помогает им. Присутствует в фильме и мелодраматическая линия: знакомство молодой учительницы и местного большевика (актёр Е. Курило, которого, кстати, озвучил Марк Бернес) перерастает в любовь. Натурные съёмки проводились в Роздоле (дворец Лянцкоронских) и во Львове.
(НА САМОМ ДЕЛЕ СЪЁМКИ ДВОРЦА ГРАФИНИ ПРОВОДИЛИСЬ НЕ В РОЗДОЛЕ, А В КРАСИЧИНЕ – ЭТО ПРИГОРОД ПШЕМЫШЛЯ, ПОЛЬША. А ТОГДА, НА МОМЕНТ СЪЁМКИ КАРТИНЫ, С 1939 ДО 1941 ГОДА, ОН НАХОДИЛСЯ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ – А.В.).
Органично вписались в визуальный ряд картины львовские места съёмок: Итальянский дворик и аркада королевского дома на пл. Рынок (место встречи с монахиней – А.В.) с действующим в то время базаром, фонтан со скульптурой Дианы, Городской арсенал с гербами Собеских и Яблоновских на южной стене. Присутствует даже тень Большой городской синагоги, кафедральный римо-католический костёл с часовней Кампианов, парк Высокий замок.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 31-Окт-12 02:31 (спустя 1 час 47 мин.)

W_Alex, спасибо на добром слове!
В рецензии неверно дана фамилия режиссёа - правильно Роом (с двумя "о").
[Профиль]  [ЛС] 

W_Alex

W_Alex · 31-Окт-12 20:26 (спустя 17 часов)

Спасибо, подправил. Это я "опечатался", когда переводил
[Профиль]  [ЛС] 

Павер

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Павер · 14-Мар-13 10:37 (спустя 4 месяца 13 дней)

Помогите докачать, загрузка остановилась на 63.8%, если есть возможность - станьте пожалуйста на роздачу. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Skytower · 03-Июл-13 02:00 (спустя 3 месяца 19 дней)

При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error