VeteR57 · 28-Янв-10 15:47(14 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Ноя-10 15:32)
BBC: Тайная жизнь хаосаГод выпуска: 2010 Страна: Великобритания Жанр: Документальный Продолжительность: 00:59:13 Перевод: Субтитры (Rus, Eng) Русские субтитры: есть Режиссер: Jim Al-KhaliliО фильме: Теория хаоса вызывает в воображении картины непредсказуемой погоды, экономических крахов и бессилия науки. Но у хаоса есть захватывающая и скрытая сторона, та, которую ученые только сейчас начинают понимать. Оказывается, что теория хаоса отвечает на вопрос, на который человечество искало ответ в течение многих тысячелетий - как мы оказались здесь? В этом документальном фильме Профессор Джим Аль-Хэлили намеревается раскрыть одну из величайших тайн науки - что движет вселенную, которая начинается как пыль и в итоге заканчивается как разумная жизнь? Как действительно создается порядок из беспорядка?Качество: PDTVRip Формат: MKV Video: 1024x576, 25.00 fps, MPEG4 Video (H264) ~1850 kbps avg, 0.123 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
У меня почему-то не работают русские субтитры.
Пробовал смотреть в Light Alloy, Media Player Classic, Проигрыватель Windows Media 10 - нигде нет русских субтитров!
Как включить русские субтитры?
НАШЁЛ СУБТИТРЫ отдельно
держите, скачать тут: http://subs.com.ru/page.php?id=16433
просто скачайте, положите рядом с фильмом, и переименуйте так же, как файл с фильмом называется.
Я большой поклонник фильмов BBC и скажу, что это один из лучших его фильмов. Потрясающе интересно и самое главное просто, никаких сложных, сухих и скучных фактов, оставили самый сок и отбросили скушную шелуху. Пусть даже о самом хаосе здесь говориться не очень много (по-хорошему надо было бы написать кучу уравнений, ученых, дат, теорий), но BBC расказыает это таким образом... что называется вдохновляет. Я лично изучал понятие хаоса в школе (10 кл) на уроках синергетики и вообще говоря многое уже знал, но как только посмотрел фильм, ужастно заинтересовался этим еще больше. Искал конкретную инфу в инете И т.д... вообщем пришла муза. Скажу вам BBC - это не просто простая информация, это нечто больше... СМОТРЕТЬ ВСЕМ! НЕ ОТОРВЕТЕСЬ! отвечаю.
BBC - это настолько чистый, искренний заряд вдохновения. Максимально отрешенный от всей этой бытовухи и политики) Это очередной шедевр, созданный из простых правил ( )
В фильме слишком много воды, лучше про все это же почитать в википедии - информации получите даже больше и за более короткий срок.
Впрочем, для начального ознакомления этот фильм подойдет.
субтитры в фильме отсутствуют!
вставьте в описание фильма ссылку на них http://subs.com.ru/page.php?id=16433
или прикрепите в раздачу (что будет более логично!)
Фильм чумовой! Для кого слишком много воды, чтож поздравляю Вы очень осведомлены, но для меня простого обывателя (не математика, физика или химика) на многое открылись глаза.
согласен очень хорошо рассказано и красиво показано.
кто хорошо знает английский давайте поднажмем с переводом нового фильма Профессора Джим Аль-Хэлили
ВВС: Химия: Изменчивая История (2010), The Order of the Elements / Порядок элементов
Скачал фильм, буду смотреть. Для отображения субтитров выставил VMR9, после чего заново открыл фильм. Вшитые субтитры воспроизводятся норм. Хм, мож озвучить енто дело к выходным...
замечательный фильм,хороший ответ религиозному бреду))
А что здесь что-то противопоставляется религии?
Фильм для безмозглых неодуплившихся маргинальных баранов, неспособных критически оценить информацию, которые отличаются от других баранов тем, что верят в другой "особый" бред, типа КОБовские, Задорновские и Чуденковские байки, то что инопланетяне построили пирамиды...
О теории хаоса я еще в 7 классе в популярном изложении и в большем объеме узнал. А здесь даже не о хаосе, а скорей а закономерностях фильм. Согласно одной из таких закономерностей 80% из прочитавших этот пост - маргиналы, они же мещане, они же быдло, они же обыватели (но это конечно же не ты дорогой, читающий сейчас этот опус).
И это конечно же не ты villi9999, и тебе подобные, только и способный приукрашивать свои шедевры массой смайликов, знаков препинания, и выделением при помощи размера и цвета шрифта.
Не знаю, кому он там что прояснил...
Фильм пустой совершенно, много красивых картинок и пустого текста
Чуть не уснул Вообще, в американском стиле: ща мы вам все расскажем, потом целый час "бла бла бла", вот какой крутой у нас оператор, а в конце - "мы познали тайны мироздания"...
Не предоставляет хоть какието методы само-зарождения даже самой простой формы жизни.
Не поясняет Кто заложил эти математические законы в природу/физику вселенной.
Не касается темы возникновения интеллекта.
Не даёт намёка на смысл жизни... - Природа использует фрактал - а не фрактал природу
- Из 'простого в сложное' формируется только узор
- Логика мышления не развивается по принцыпу хаоса/фрактала (прыгающие человечки явно делались для компьютерного шутера, есть много методов программирования их случайного поведения, хоть от системного таймера) ... Половина фильма - история про каких то геев и разочаровавшихся в себе учёных.
Подборка аргументов и никакой связи с точными науками - зато какой дерзкий вывод в конце!
А вот еще к теории ХАОСА. Убедительное доказательство того, что Бога не существует).
Если интересно в противовес тема, для тех, кто не в танке.
Если вы учитесь в ВУЗе, и проходите, или вам предстоит пройти ядерную физику, спросите у препода, что случится если изменятся некоторые величины постоянных, например:
постоянная Планка, или включающая ее постоянная тонкой структуры альфа
или масса электрона
...
Убедительное доказательство того, что Бог существует)
Я знаю таких примеров дофига и больше. Среди всех конфессий.
Да, чем ниже образованность человека, тем шире границы его фантазии. Это вполне логично. Так устроены люди, им свойственно приукрашивать и додумывать. (Особенно это касается женщин, не всех, но большинства). И чем старше человек, тем труднее его разубедить в заблуждениях.
Взгляните на себя со стороны. Многие из людей напичканы суевериями и фетишизмом. (А здесь явно попахивает последним). Так устроен человек, вера встроена в него изначально. На Земле найдено только одно маленькое племя на одном из бесчисленных осторовов в Океании, у которого не было обнаружено признаков поклонения чему-либо.
alexeys87
Вера - это прекрасно и замечательно , особенно если она несет добро и свет миру. Так почему бы не позволить ученым уверовать в Бозон Хиггса, например. Они в принципе не плохие парни, эти адепты просвещения и прогресса. И кстати, не понятно чего такого антирелигиозного сказано в фильме? Авторы были весьма корректны и осторожны в высказываниях, вероятно опасались разжечь многовековое пламя войны "Наука vs Религия"... и не зря наверное опасались.