depana · 04-Янв-09 10:31(15 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Янв-09 16:09)
Ведическое кулинарное искусство(1 и 2 часть!!!) Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 211 мин Описание: Наглядно готовятся блюда ведической кухни (советы Аюрведы).
В перерывах между рецептами - репортажи и интервью из индийских храмов, а также основные принципы ведического учения Представляю вашему вниманию 2 части фильма. Общее число продолжительности фильма ~ 211 мин Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: FLAC Видео: DivX Decoder Filter, DX50, разрешение 352х288, чатота кадров 25 Аудио: MPEG Layer-3 Decoder, 2 канала, частота дискретизации 44100 Гц, битрейт 192 кб/сек
Прочтите это и у Вас отпадёт желание потреблять сахар
При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексона захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм. В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны — инсульт. Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты — вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц. «Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономическими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет и формалин, используемый для консервации трупов? Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ
Готовила блюда по рецептам из фильма. Позвала гостей для эксперимента. Сначала народ смотрел на еду с недоверием, но когда распробовали, смели всё подчистую.
спасибо за раздачу!! жаль, что книги пока не нашла....
отзыф!
не кришнаитам!
посматрел, кино - полная п0па!!! и не потаму, что пажитник назвали шамболой... (я его слил из кулинарного раздела)
наверняка многие задумались и даже прослезились глядя на бедненьких коров (а почему не свиней? овцей? кунгурей? бомжей?:) ) очень предвзятое повествование!!!!!!!!
во-первых: корова - мать теленка и не более! некоторое физиологическое сходство с людскими матерями вовсе не аналогия. помните все - корова не бензоколонка! она дает молоко тока когда у нее есть теленок! и пока "улыбчивые" и "энергичные" кришнаиты высасывают из коровы молоко, что сосет теленок? правильно! ШЛАНГ! спрос рождает предложение. у нас он идет на мясо!!! кто за вегетарианцами подчищать должен?!!! что касты вспоминать? за голубыми почистят красные?
во-вторых: во второй части - типа "ах, сейчас лето - давайте нажарим бананов в кляре". я офгел! а у нас еще зима бывает!!! еще какая!!! итак: мясо-рыба - бяка, грибы - бяка, лук-чеснок - бяка, то, что долго хранилось (капуста, свекла... и т.д.) тож - бяка. ну давайте хавать жареную муку и пшено с постним маслом! ничего, что подходит к местным условиям!
в-третьих: все (кроме одного салата и мороженого (по памяти)) "свежие" продукты подвергнуты термообработке!!! и всегда в огромном количестве масла!!! для православных в посты (как сейчас) сливочное не подходит. ну и какая (кроме кришнаитской) печень это выдержит?! здоровый образ жизни?! ню-ню...
Зря качал. Фильм про тамас, а не про кулинарное искусство. Полнейшая безвкусица. Ноль позитива, плохо всё преподносят и объясняют. 90% содержания фильма чистая тамо-гуна. Хотя это всегда было в стиле новоявленных мессий.
На самом деле, ещё никто не отказывался от мяса благодаря проповеди. Разумные люди сами по себе становятся преимущественно-вегетарианцами. А демонов никакие бла-бла-бла не смогут переубедить.
0guretz полностью с вами согласен! Сейчас какая-то оголтелая реклама вегетарианства!А вот по энтэве в "Жизнь за еду" по моему довольно просто объяснили, что питаться надо блюдами своей кухни. Ведь все специи и прочии -заморские фрукты овощи появились недавно и наш организм ещё не привык ни к перцу ни к ещё какой авокаде с бананами. Русская кухня рассчитана на русскую действительность, на природный температурный баланс. Для нас ближе крапива весной, чем даже огурец( к этому индийскому овощу мы уже привыкли). Питание в принципе должно быть сезонным. Летом конечно мясные блюда довольно тяжко, но если в деревне на покос , без мяса с салом крякнешь.Наши пилоты когда во вьетнаме учили ихних пилотов, не могли понять почему они от перегрузок падали в обморок. Потом оказалось, что вьетнамцы не ели мясо. Посадили их на русский паёк, и полетели вьетнамцы за светлым будущим.Вегетарианство такой же бред как и у Буддизма- все в мире должны жить и лев и лань.Чем льву прикажете питаться?От травы он подохнет. А после подохнет и лань от болезней, и без естественного отбора. С другой стороны. Если мясо не наша пища, почему поедая его мы чувствуем себя нормально?Даже коровка не прочь сальца хватануть,(сам лично видел, как на помойке бурёнка уплетала). Может всё таки хватит чужое к себе тянуть.Давайте наконец прекратим превращать Русь в помойку. То у нас от китайцев сё у на от японцев, а чё от индусов , а своё где? У нас кухня не хуже, как и по составу блюд так и по количеству. И вегетарианских тоже полно. Восхищаясь чужой кухней есть опасность забыть свою.А заголовок должен выглядеть так- "Индийское ведическое кулинарное искусство". Русские Веды не одно и тоже с индийскими, и хоть ихний Кришна типа наш Перун, но всё равно он Кришна, а Перун это Перун. И ведь сказано-"Кесарю кесарево". Так что в погоне за новомодным, как бы в больнице не оказаться, в лучшем случае, а в худшем на погосте!Да и употребление именно вегетарианской пищи ведёт к ожирению.Что предки ели ,то и нам велели! Здоровья!
0guretz полностью с вами согласен! Сейчас какая-то оголтелая реклама вегетарианства!А вот по энтэве в "Жизнь за еду" по моему довольно просто объяснили, что питаться надо блюдами своей кухни. Ведь все специи и прочии -заморские фрукты овощи появились недавно и наш организм ещё не привык ни к перцу ни к ещё какой авокаде с бананами. Русская кухня рассчитана на русскую действительность, на природный температурный баланс. Для нас ближе крапива весной, чем даже огурец( к этому индийскому овощу мы уже привыкли). Питание в принципе должно быть сезонным. Летом конечно мясные блюда довольно тяжко, но если в деревне на покос , без мяса с салом крякнешь.Наши пилоты когда во вьетнаме учили ихних пилотов, не могли понять почему они от перегрузок падали в обморок. Потом оказалось, что вьетнамцы не ели мясо. Посадили их на русский паёк, и полетели вьетнамцы за светлым будущим.Вегетарианство такой же бред как и у Буддизма- все в мире должны жить и лев и лань.Чем льву прикажете питаться?От травы он подохнет. А после подохнет и лань от болезней, и без естественного отбора. С другой стороны. Если мясо не наша пища, почему поедая его мы чувствуем себя нормально?Даже коровка не прочь сальца хватануть,(сам лично видел, как на помойке бурёнка уплетала). Может всё таки хватит чужое к себе тянуть.Давайте наконец прекратим превращать Русь в помойку. То у нас от китайцев сё у на от японцев, а чё от индусов , а своё где? У нас кухня не хуже, как и по составу блюд так и по количеству. И вегетарианских тоже полно. Восхищаясь чужой кухней есть опасность забыть свою.А заголовок должен выглядеть так- "Индийское ведическое кулинарное искусство". Русские Веды не одно и тоже с индийскими, и хоть ихний Кришна типа наш Перун, но всё равно он Кришна, а Перун это Перун. И ведь сказано-"Кесарю кесарево". Так что в погоне за новомодным, как бы в больнице не оказаться, в лучшем случае, а в худшем на погосте!Да и употребление именно вегетарианской пищи ведёт к ожирению.Что предки ели ,то и нам велели! Здоровья!
откуда ты знаешь про вьетнамцев?был там?)) больницы шмалницы, меньше думаешь об этом, меньше вероятности что там окажешься)) откуда еда и с каких краев не особо и важно!!!важно то, с каким умонастроением она приготовлена!
как ни крути, каждому решать что есть, никто ничего никому не навязывает...так что противиться нет смысла!!!
И ты не лев!!!
попробуй догони эту лань на своих двух)))разорви когтями и сьешь сырой)))
Фильм просто супер !!!!!! Когда в первый раз смотрел просто глаз не мог оторвать !!!!!! Нам он так понравился что давали его другим все очень хвалили этот фильм ! Этот фильм я думаю займет ценную коллекцию среди ваших фильмов ! А тот кто говорит что проповедь о вреде мяса не дает результатов не прав , так говорят лицемеры ,простите уж меня - как можно смотреть как люди убивают животных совершают насилие и молчат - всегда найдуться разумные люди у которых откроеться сердце на встречу добру и любви !!!
Этот фильм - видеорепортаж по книге, слово в слово, и, прежде всего, агитация за вегитарианский образ жизни. Снят в в "лучших" традициях перестроечного времени. Во многом весьма наивный или наигранный, но зато - один из первых. Масса рецептов жареных во фритюре блюд, а это не есть хорошо, как вы понимаете. Сами по себе видео-рецепты очень и очень не информативны. На сегодняшнй день для нас в нем мало нового. Стоит смотреть разве что начинающим на этом пути.
17143857а что насчет фруктозы в сравнении с сахаром?
фруктоза не полезна для печени. а что не так с сахаром?
про сахар см выше под спойлером а в чем проблема с фруктозой и печенью?
WinstonMen писал(а):
58532338Откуда подсолнечное масло с картошкой в ведах?
Ведистам репу жрать положено
речь о ведическом кулинарном искусстве, а не ассортименте доступных овощей-фруктов. если так рассуждать, то русским надо в лаптях ходить...
один из основных ведических принципов - учёт времени, места и обстоятельств.
и вообще, еда - не главное, а отказ от продуктов насилия - только первый шаг на пути к познанию истинного Я.
не надо думать, что все остальные глупее Вас и занимаются ерундой