Elena.es · 23-Авг-07 09:53(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Макроэкономика Год выпуска: 2006 Автор: Л.С. Тарасевич, П.И. Гребенников, А.И. Леусский Жанр: Учебник Издательство: Москва - Высшее образование Формат: PDF Количество страниц: 654 Описание: Книга является шестым изданием первого российского учебника современного курса «Макроэкономика». Предыдущие три издания были опубликованы в издательстве СанктПетербургского государственного университета экономики и финансов, одним из соавторов был В.М. Гальперин. Четвертое и пятое право преемственные издания вышли в издательстве «Юрайт».
Учебник содержит систематизированное и взаимосвязанное изложение макроэкономических проблем и современных методов их научного анализа. Основные положения и выводы иллюстрируются статистическими данными и фактами экономического развития России в 1992—2004 гг. В книгу включен сборник
задач с их решениями.
Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов.
Искал приемлимую книгу для понимания "с нуля",этот экземпляр ей не оказался)
Конечно, с нуля макроэкономику не освоить. Почитай что-то вроде Общая экономическая теория. Ее на первом курсе экономвуза преподают. А потом уже идут микро- и макроэкоомика
нда, макро и микро, в этом семестре мне предстоит вести эти предметы, поэтому я хочу все это на кпк перенести, большое вам спасибо, вы проделали огромный труд, кстати Гальперина уже нету в живых
TNSaturday Мааконел - первый курс экономфака, это же азы. Мэнкью, кстати, тоже первый курс, тоже азы (я по нём училась), но он понятнее изложен. Хороший учебник.
Гальперин-Моргунов - это уже второй курс.
не учебник, а какое-то скопление ошибок, плюс "перл" - прямая зависимость между процентом и предложением денег улыбнул отдельно, => книгу, хоть и претендует на макро-2, пройдя 6 изданий, сохранила как массу ошибок, так и очевидность наплевательского отношения авторов к ее написанию, что присуще всей литературе по финансам выпущенной у нас. Уж лучше читать западных авторов.