Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) Части 1, 2 и 3 (90 уроков+21 для чтения) [2001, MP3+DOC+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 79, 80, 81  След.
Ответить

Pavel269

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Pavel269 · 10-Мар-10 01:13 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Мар-10 01:13)

Ураааа...!!!
Наконец то!
Скачал, послушал, немножко взгрустнул.
Автор хоть и пишет(без потери качества), но все же некое снижение на лицо, частоты подрезаны, и уже не получаешь того НАСЛАЖДЕНИЯ от курса. Лучше выложить оригинальное качество. 56 кбит/c было лучше. Пускай объем будет больше. В настоящее время объем значения не имеет. У всех безлимитка, скорость достойная, винты на терабайты. Нас объемом не запугать! КАЧЕСТВО ДАВАЙ!. Кому нужно, тот зажмет.
К сожалению, накладывается еще и голос Игоря Серова. Хотя голос вполне достойный, но, несколько режет слух, после дикторского голоса, записанного в студии, в продуктах доктора.
Но и за это вам ребята низкий поклон. Огромное, при огромное спасибо раздающему. Отдельное спасибо всей команде Игоря Серова.
9000000, хватит хаять нашего Пимслера!!!
Люди все разные. НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ЗАБИВАТЬ ГВОЗДИ МОЛОТКОМ, А МИКРОСКОПОМ ПОЛУЧАЕТСЯ! Лезут как миленькие, даже шляпкой вниз!!!
Пимслер все равно лучше!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

Стаж: 15 лет 6 месяцев

maklay · 10-Мар-10 03:40 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 10-Мар-10 03:40)

Хочу задать 9000000 вопрос:
допустим человек занимался по одной из методик, которая формирует 2-й речевой центр.
Что дальше?
Пимслер (2 и 3-й уровень) или что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

buhoy_master

Стаж: 16 лет 9 месяцев

buhoy_master · 10-Мар-10 11:06 (спустя 7 часов)

9000000
Учил для прикола чешский по пимслеру, на английском.
Так называемый "второй языковой центр" в курсе пимслера также формируется. Я это гарантирую.
А за Умина/Замяткина, спасибо. Посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

Стаж: 17 лет 10 месяцев

9000000 · 10-Мар-10 20:37 (спустя 9 часов, ред. 10-Мар-10 22:00)

maklay писал(а):
Хочу задать 9000000 вопрос:
допустим человек занимался по одной из методик, которая формирует 2-й речевой центр.
Что дальше?
Пимслер (2 и 3-й уровень) или что-то другое?
Не поленился скачал данный курс, открыл 30 урок 2 курса и 30 урок 3 курса - все тот же ROBOT ENGLISH - крайне медленные диалоги с постоянными подсказками на русском языке. И это после минимум полугода обучения :wow:. Комментировать сей нонсенс не буду. есть и более надежные способы создавать себе трудности в обучении иностранного
теперь по существу вопроса - если вам ближе метод AJ Hoge используйте его оригинальный курс https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1097898
или аналогичный для студентов кампуса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2444728
Если ближе подход Пимслера только без русского языка можно использовать Assimil + удачное дополнение к данной методике
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2721556 + слушайте транскрипты (типа ESLPOD.COM, china 232, BBC best bits, сериалы и много, много читайте захватывающие по сюжету книги. Если нужны подробности по другим коммуникативным методикам обучения я уже указал выше постом где можно почерпнуть подробные советы на данную тематику.
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

Стаж: 15 лет 6 месяцев

maklay · 10-Мар-10 21:45 (спустя 1 час 8 мин.)

Спасибо.
Склоняюсь к Effortless English.
Просто он действительно длинный. Я занимался по нему 2 месяца что-ли, дым из ушей шёл
[Профиль]  [ЛС] 

komon777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

komon777 · 11-Мар-10 00:58 (спустя 3 часа)

Прослушал 20 уроков.. Реально начинаешь понимать по английски... Хотя до этого вроде и в школе учил, и в университете... Правда, не получается проговаривать за диктором слова и предложения по английски, поэтому у меня эффективность курса наверное раза в 2 ниже...
А так. СОВЕТУЮ ВСЕМ
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene1976

Стаж: 16 лет

Eugene1976 · 11-Мар-10 03:15 (спустя 2 часа 16 мин.)

Спасибо за раздачу.
Но хотелось бы максимально возможное лучшее качество для всех уровней если можно
(даже 56 kbps это маловато)
только не надо из оригинала например в 128 kbps делать 256 kbps
от такого увеличения размера качество точно не прибавиться
[Профиль]  [ЛС] 

halegx

Стаж: 14 лет 11 месяцев

halegx · 11-Мар-10 13:59 (спустя 10 часов)

Курс хорош!!! Спасибо раздающему!! На других трекерах только усеченные версии, а здесь весь!!!! СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Altec_UK

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Altec_UK · 11-Мар-10 19:14 (спустя 5 часов)

Eugene1976 писал(а):
Спасибо за раздачу.
Но хотелось бы максимально возможное лучшее качество для всех уровней если можно
(даже 56 kbps это маловато)
только не надо из оригинала например в 128 kbps делать 256 kbps
от такого увеличения размера качество точно не прибавиться
Так ты скажи всем где можно взять в таком качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

volkovalexey

Стаж: 17 лет 4 месяца

volkovalexey · 12-Мар-10 07:43 (спустя 12 часов)

Игорь Серов, красавчик!
Спасибо ему! И тем кто раздает!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 12-Мар-10 19:07 (спустя 11 часов, ред. 13-Мар-10 00:14)

komon777 писал(а):
Прослушал 20 уроков.. Реально начинаешь понимать по английски... Хотя до этого вроде и в школе учил, и в университете... Правда, не получается проговаривать за диктором слова и предложения по английски, поэтому у меня эффективность курса наверное раза в 2 ниже...
А так. СОВЕТУЮ ВСЕМ
ну вы зажигаете - после универа опять на 0 уровень, скорее у вас проблемы с аудированием, для исправления проблемы
просто слушайте ESLPOD.com на пример интересный детектив English Through Stories https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=621220 (свои раздачи специально не указываю чтобы не обвиняли в рекламе ) там автор сначала медленно читает диалог, потом медленно разжевывает значение непонятных слов очень простыми словами (на английском) и если совсем непонятно есть подкасты где можно подсмотреть перевод непонятных слов, а потом автор уже в нормальном темпе повторяет диалог. Результат будет на порядок лучше + автор использует современные слова и обороты из живой речи, а не ROBOT ENGLISH 40 летней давности на котором и тогда точно не говорили.
[Профиль]  [ЛС] 

leko22

Стаж: 15 лет 9 месяцев

leko22 · 13-Мар-10 00:40 (спустя 5 часов, ред. 13-Мар-10 20:51)

Спасибо за раздачу! Задачи заговорить не ставил. Английский учил 20 лет назад. Месяц слушал первый курс Пимслера, практически целый день. Даже спал в наушниках под бормотание плеера. Метод действует - стал понимать больше половины диалогов в старых голливудских фильмах. Жаль продолжения не было. Скачаю посмотрю, что там дальше.
Скачал. Звучок грязноват, но за труд спасибо! (Вспомнился Володарский почему то)
[Профиль]  [ЛС] 

Temur-kun

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Temur-kun · 13-Мар-10 15:25 (спустя 14 часов)

Спасибо большое. Прошёл первую часть....стал задумываться, А что же дальше.... Огромное спасибо. Отличный курс.
[Профиль]  [ЛС] 

Doberman20081x

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Doberman20081x · 13-Мар-10 20:00 (спустя 4 часа)

Все советую, после недели использования (каждый день по 2 - 3 урока) (была только 1 часть) улучшил знание английского в 2 раза
я думаю лучше курса пока нету, так как его КПД (затраченное время + силы = результат) чрезвычайно высок.
[Профиль]  [ЛС] 

Utkanoosss

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Utkanoosss · 13-Мар-10 20:32 (спустя 32 мин.)

Хороший самоучитель, мне нравится =)
Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

e1_skyper

Стаж: 16 лет

e1_skyper · 14-Мар-10 06:04 (спустя 9 часов)

почитал комментарии - решил попробовать! спасибо))
[Профиль]  [ЛС] 

Alextk1

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alextk1 · 14-Мар-10 10:25 (спустя 4 часа)

Я в школе и ин-те учила французский, поэтому пришлось начинать с нуля. Изучила первые 30 уроков. Не скажу, что имею шикарное произношение, но спросить, сказать и что-то понять уже смогу. Я обычно каждый урок прослушиваю и проговариваю вместе с диктором, пока не начинаю отвечать на все вопросы раньше диктора. Тогда двигаюсь дальше. Мне нравится!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

paritet75

Стаж: 16 лет 9 месяцев

paritet75 · 14-Мар-10 12:16 (спустя 1 час 51 мин.)

это лучший аудио курс!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel269

Pavel269 · 14-Мар-10 12:22 (спустя 5 мин., ред. 16-Мар-10 23:52)

9000000, попытался разобраться, чем вы тут пугаете людей. В результате ни один поисковик не смог связать с лингвистикой такого понятия, как ROBOT ENGLISH.
Сами придумали?
Я очень далек от лингвистики, но все же хотелось бы разобраться, чем этот ROBOT так страшен. Или вы его просто так малюете? Не подкините ссылку.
Не понятен механизм, почему диалоги Замяткина и т.д., с русским текстом формируют, а Пимслер не формирует? Может это коммерческий ход некоторых продавцов своего продукта?(Ваша стиралка просто развалится без калгона). А вы наслушались, и пытаетесь нам втирать свою фобию.(В коммерции не обвиняю. По сердобольности)
Громче всех в паутине, о втором речевом центре в мозгу, кричит господин Зильберман (Language Bridge) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=68468 . Но курс сделан на столько похабно, что я не смог дослушать до конца даже первый урок. Не хочется говорить на английском, с акцентом Ахркаши Зильбехрмана.
[Профиль]  [ЛС] 

LuckyBull

Стаж: 14 лет 10 месяцев

LuckyBull · 14-Мар-10 16:22 (спустя 4 часа)

Люди, скажите здесь английские диалоги читает не носитель языка (человек)? А озвученно звуковым движком типа Дигало чтоли? Что ещё за Robot English...
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel269

Pavel269 · 14-Мар-10 18:59 (спустя 2 часа 37 мин.)

Самый, что ни на есть носитель. Даже два. Мужского и женского рода. Правда американцы.
Качай, не пожалеешь. Думаю, качественнее(в плане качества звука), чем курс Пимслера, будет тяжело найти.
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 14-Мар-10 23:07 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-10 23:07)

Pavel269 писал(а):
9000000, попытался разобраться, чем вы тут пугаете людей. В результате ни один поисковик не смог связать с лингвистикой такого понятия, как ROBOT ENGLISH.
Сами придумали? Я очень далек от лингвистики, но все же хотелось бы разобраться, чем этот ROBOT так страшен. Или вы его просто так малюете. Не подкините ссылку.
Не понятен механизм, почему диалоги Замяткина и т.д., с русским текстом формируют, а Пимслер не формирует? Может это коммерческий ход некоторых продавцов своего продукта?(Ваша стиралка просто развалится без калгона). А вы наслушались, и пытаетесь нам втирать свою фобию.(В коммерции не обвиняю. По сердобольности)
Громче всех в паутине, о втором речевом центре в мозгу, кричит господин Зильберман (Language Bridge) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=68468 . Но курс сделан на столько похабно, что я не смог дослушать до конца даже первый урок. Не хочется говорить на английском, с акцентом Ахркаши Зильбехрмана.
Повторяю я не агитирую никого, попробую кратко пояснить. У Пимслера язык учится как перевод с родного. Зачем мозг насиловать, слушая и одновременно переводя с родного языка? Так можно и лет десять иностранный учить до максимального словарного запаса. У всех методик, вроде Замяткина, Умина, Hoge есть общее ядро. И оно видно невооружённым глазом. Остальное ты подгоняешь под себя. Насколько быстро устаёшь, сколько у тебя свободного времени и выбираешь оптимал. На данном трекере все лежит в свободном доступе и о коммерции никакой речи не идет
Метод Пимслера - не позволяет формировать 2 языковый центр в мозгу, скорость восприятия живой иностранной речи ниже на порядок и не будет улучшаться т.к. механизм обучения Пимслера напоминает как из старого анекдота про замену сгоревшей лампочки у молдаван (без обид плиз ) - один молдаванин стоит на табуретке и держит лампочку в патроне, а остальные двое вращают табуретку . В итоге имеем
почти нулевой КПД работы и очень большие затраченные усилия (проверил на себе). Мне вообще кажется что этот метод был изобретен в период холодной войны для научного запудривания мозгов русским с целью не дать выучить иностранный.
Сам термин robot English метко был веден AJ Hoge в своем 6 правиле коммуникативного обучения английского.
6. To learn real English, you must listen to English that native
speakers listen to. You must watch what they watch. You must read
what they read.
Listen only to real English!!
(Don't just listen;Don't just answer;Copy pronunciation too).
No more robot English at schools. No more robot English from texts.
Больше комментарии в этом посте писать не буду ... - если не верите AJ Hoge что учить нужно без перевода (программа Rosetta stone ярчайший пример обучения с 0 без перевода) и традиционным учебникам Oxford University Press, Longman и т.п. - Ваше право
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg_II

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Oleg_II · 16-Мар-10 21:36 (спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Мар-10 21:36)

9000000
Извини, но ты не прав (на "ты" не потому что не уважаю, а потому что в английском тоже нет разделения на "ты" и "вы"
1. Нет такого понятия robot English. Если я не прав, то приведи определение что это такое (приведенная цитата из Хога не определяет что же это такое, да и вообще не говорит о том, что такое понятие существует, он просто критикует существующие методики обучения в школах).
2. Сравнивать Пимслера с Розеттой не совсем корректно, потому что первый курс использует только аудио, а второй еще и картинки. Хотя, если ты глубже копнешь, то заметишь, что в обоих способах больше общего, чем разницы и пара ключевых принципов, на которых строятся ОБА курса у них совпадают (http://en.wikipedia.org/wiki/Spaced_repetition?).
3. Курс не предназначен для набора словарного запаса. Он предназаначен для того, чтобы заставить человека ЗАГОВОРИТЬ! (Зы, у меня есть два хороших знакомых, которые непрофессионально учили английский язык: один из них знает много слов и может говорить достаточно правильно (хотя и медленно), а второй всего с сотню, но во время разговора пока первый подбирает слово и строит грамматическую конструкцию, разговор уходит далеко, что совершенно не мешает второму оживленно общаться и быть понятым носителями языка При этом тот, кто ГОВОРИТ, достаточно быстро набирает и словарный запас. Подробнее про механизм курса можно прочитать на той же Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Pimsleur_language_learning_system?). Кроме того в сети есть документ-инструкция по тому как составляется курс (его выкладывал первый владелец курса, который купил его у Пимслера и потом продал нынешним издателям).
4. У Хога очень хороший курс. Без юмора, я серьезно так думаю. Но он же сам и говорит, что заниматься по его курсу надо около 2-2.5 часов в день. Еще раз повторюсь, как-то об этом уже говорил, что если у вас есть 2-2.5 часа в день на занятия, то не важно, по какому курсу вы будете заниматься, возьмите абсолютно ЛЮБОЙ и результат у вас будет обязательно! Только есть ли это время у занятого человека, который и так уже работает целыми днями и других проблем у него предостаточно?
5. Не совсем понял твою критику в плане языковых центров в мозгу... Прочитай таки статью про метод хотя бы на Википедии - идеи курса взяты не с потолка, там все основывается на научных исследованиях и продуманы многие мелочи, на которые ты даже внимания, наверно не обратил (например, произношение новых слов дается частями и именно начиная с последней части - так человек легче усваивает и прочнее запоминает).
6. По поводу холодной войны, КПД и проверки на себе - больше чем уверен, что ты не проходил курс так, как это рекомендуют авторы. Конкретно в этом торенте нет инструкции, но она есть на английском языке в виде PDF (свободно скачивается с официального сайта) и в некоторых других раздачах в виде вводной лекции (содержание совпадает с упомянутым файлом PDF). В оригинальном курсе еще идет небольшая брошюрка-гармошка на русском языке с этой инструкцией, но в сети я ее не видел. Просто прослушать не имеет смысла и, действительно, эфекта не будет. Тем более, что все кажется очень простым и понятным. А ты сделай как рекомендуют Впрочем, если ты уже свободно говоришь на Инглише, то это тебе уже не надо
И в дополнение. В одном из постов было написано про прохождение курса за неделю (по несколько уроков в день). На каком-то форуме еще читал, как народ хвастает сколько они в день успевают уроков сделать. Вообще-то, это противоречит задумке курса. Дело не в скорости и объеме, который вы способны сделать в процессе обучения. Дело в регулярности занятий и усвоении. Это только кажется, что в курсе все просто. Да, просто. Но честно признайтесь себе - вы говорите также легко как в курсе? В смысле: употребляете те же простые конструкции не задумываясь, автоматически? Только честно
Если вы сможете за день отжаться 500 раз, то это не сделает ваши мышцы крепче (даже наоборот - пару дней после этого, а то и больше, вы вообще не сможете больше отжиматься). А если вы будете отжиматься раз по 30, но каждый день без пропусков в течении какого-то длительного времени, то мышцы ваши окрепнут. Кстати, не смущайтесь, что я сравниваю изучение языка с физическими упражнениями - речевой аппарат также требует привыкания и физического развития, чтобы вы имели правильное и красивое произношение на чуждом ему первоначально языке. А вы поговорите КАЖДЫЙ ДЕНЬ почти непрерывно по 30 минут на английском языке (на протяжении всего курса - не менее 90 дней)
По большому счету и наличие письменных материалов также противоречит идее курса (кроме записи уроков для чтения): я понимаю, что кому-то легче дается визуальный материал. Но чтение медленнее говорения, курс не просто так имеет уроки по 30 минут и это время желательно соблюдать не отвлекаясь на просмотр текста и поиск значений в словаре (можно, конечно, делать небольшие паузы, если не успеваете в отведенные паузы ответить, но лучше постарайтесь успевать - в реальном общении у вас не будет времени на паузу или копание в словаре Хотя, с другой стороны, я сам считаю, что если во время прохождения курса вы будете делать записи каких-то слов при одном из прослушиваний - не первом точно!, а потом находить их в словаре, если это требуется, то это не вредно. Но вы должны делать это сами, а наличие уже "пережеванного" материала расслабляет и делает вам медвежью услугу.
Еще одно ЗыЗы Интересно, а чего не догадались уроки по чтению из испанского 2-го и 3-го уровня тоже выложить
[Профиль]  [ЛС] 

lasershik

lasershik · 17-Мар-10 11:44 (спустя 14 часов)

Пару лет назад, слушал первую часть курса (Собственно только она у меня и была). На тот момент казалось, что какой-то эффект проявляется. Но с каждым уроком становилосб все сложнее успевать и понимать.
Потом была еще одна попытка, так же безуспешная. Посмотрим, даст ли преимущество визуальный файл с текстом.
[Профиль]  [ЛС] 

Doomh

Стаж: 15 лет 4 месяца

Doomh · 17-Мар-10 12:03 (спустя 18 мин.)

Отличный курс. Сейчас заканчиваю первый и то, что появились 2 и3 части просто замечательно. Спасибо еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

alena1315738

Стаж: 15 лет 2 месяца

alena1315738 · 18-Мар-10 01:05 (спустя 13 часов)

Первый курс, я считаю, просто отличный. Занималась не систематично, но повторение фраз настолько въедается в голову, что, лично мне, забыть было невозможно))
Занималась, параллельно делая домашние дела - очень удобно!
Тем, кто уже достаточно владеет языком, поможет в совершенствовании произношения.
Будем учить следующие курсы.
[Профиль]  [ЛС] 

ПоюГромко

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ПоюГромко · 18-Мар-10 06:27 (спустя 5 часов)

Супер Курс!!! Самый лучший!!!
Вбивает в мозг Английский на 100%!!!
Спасибо за второй и третий уровень!!!
Чудесный подарок!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Valic27

Стаж: 15 лет 2 месяца

Valic27 · 18-Мар-10 19:00 (спустя 12 часов)

Лучший метод из всех имеющихся. Спасибо за 2 и 3 части - это огромный труд.
[Профиль]  [ЛС] 

ratha84

Стаж: 15 лет 1 месяц

ratha84 · 19-Мар-10 20:42 (спустя 1 день 1 час)

Результат хоть есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Mariposa2009

Mariposa2009 · 24-Мар-10 01:13 (спустя 4 дня)

Долго искала "свой" метод изучания второго иностранного и кажется нашла, по-моему, отличный курс, то что надо, всем рекомендую) спасибо раздающему)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error