Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А. и др. - Кулинария. Для предприятий общественного питания [1955, PDF, RUS]

Ответить

master_elv

Стаж: 15 лет 2 месяца

master_elv · 26-Фев-10 03:32 (15 лет 2 месяца назад, ред. 02-Апр-10 11:50)

Кулинария. Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания
Год выпуска: 1955
Автор: Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А. и др.
Жанр: Специальная литература для предприятий общепита
Издательство: Москва, Госторгиздат
Качество: Сфотографированные страницы
Формат: PDF
Количество страниц: 1151
Язык: Русский
Описание: Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки.
Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости развития кулинарного искусства.
В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а т.ж. приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованияю.
Доп. информация: Фотокопия редчайшего издания, до сих полезного специалистам общественного питания. На весь советский союз было издано 500 тыс. экземпляров, думаю они мало у кого сохранились.
Я лично могу сказать - майонеза лучшего, чем приготовленный по этой книге, я не пробовала )
Кроме того тут имеется много полезной информации по оформлению блюд, сервировке и советов профессионалов того времени, которые не устарели и по сей день.
недостатком издания считаю, что все рецептуры разбросаны по всей книге, листать этот полуторакилограммовый талмуд было очень неудобно и трудно (это мамина книга), когда я сделала фотокопию, ползать по ней стало намного легче на компьютере.
и еще неудобно что рецептуры и составы даны в граммах из расчеиа на 1 порцию или на 1 кг приготовленного блюда. Т.е по этой книжке на скорую руку не приготовишь, надо полазить, собрать нужный рецепт "в кучу" и посчитать сколько вам нужно продуктов....
с другой стороны, авторы не писали эту книжку для домохозяйек, поэтому им можно простить такое неудобное изложение.
я эту книгу очень люблю, мама тоже дорожит оригиналом и не торопится его кому-то отдавать ))))
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 26-Фев-10 09:02 (спустя 5 часов)

вроде качают люди. у меня машина повисла как-раз в то время. Попробуй еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

Fedor19752008

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fedor19752008 · 26-Фев-10 12:55 (спустя 3 часа)

Спасибо. Обязательно оценим и книгу , и что будет приготовлено. Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 26-Фев-10 13:10 (спустя 15 мин.)

недостатком издания считаю, что все рецептуры разбросаны по всей книге, листать этот полуторакилограммовый талмуд было очень неудобно и трудно (это мамина книга), когда я сделала фотокопию, ползать по ней стало намного легче на компьютере.
и еще неудобно что рецептуры и составы даны в граммах из расчеиа на 1 порцию или на 1 кг приготовленного блюда. Т.е по этой книжке на скорую руку не приготовишь, надо полазить, собрать нужный рецепт "в кучу" и посчитать сколько вам нужно продуктов....
с другой стороны, авторы не писали эту книжку для домохозяйек, поэтому им можно простить такое неудобное изложение.
я эту книгу очень люблю, мама тоже дорожит оригиналом и не торопится его кому-то отдавать ))))
[Профиль]  [ЛС] 

lik.bez

Стаж: 17 лет

lik.bez · 26-Фев-10 13:40 (спустя 29 мин.)

а почему бы не сделать ей OCR?
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 26-Фев-10 14:35 (спустя 55 мин.)

OCR на 1000 страниц? это наверное выше моих сил........ если только без редакции, но это коряво, с ошибками. Я прогоняю только те книги, текст которых мне понадобится в научных работах. А так я храню свои библиотеки в картинках. сила привычки...
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

myshunya · 04-Мар-10 23:36 (спустя 6 дней)

master_elv, поправила Вам постер и заголовок. Примеров страниц должно быть минимум два, размером 750-1000 пикселей по большей стороне, превью. Исправила.
Цитата:
Сканам в форматах TIFF, JPG и подобным присваивается статус T временная
Цитата:
Непрофессиональные фотокопии книг получают статус T временная.
Создание электронных книг из сканов: как получить DjVu или PDF из бумажной книги
Правила оформления раздач в разделе Книги
[Профиль]  [ЛС] 

Chetoff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Chetoff · 10-Мар-10 11:00 (спустя 5 дней)

ой, что ж так медленно?
ай! вру!.. спасибо! скорость резко пошла вверх!
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 10-Мар-10 11:13 (спустя 12 мин.)

мой канал до 32 кб/с, посему извиняйте, коль что медленно..... Скачавшие сидеры должны помочь в скорости ))))))
В течение недели буду раздавать в таком виде, когда докачаются проги-конверторы - ждите в DjVu
[Профиль]  [ЛС] 

Svet-zvezdy

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Svet-zvezdy · 11-Мар-10 13:09 (спустя 1 день 1 час)

Здравствуйте.
Огромная благодарность за Ваш труд - давно искала и очень рада, что наконец-то нашла в Вебе эту основу кулинарии всего союза, которая верно помогала не одному поколению, и поэтому высоко ценится и очень редка, особенно в хорошем состоянии.
Всего наилучшего и с глубоким уважением,
Svet-zvezdy
[Профиль]  [ЛС] 

IIayK1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IIayK1 · 11-Мар-10 18:06 (спустя 4 часа, ред. 11-Мар-10 18:06)

Книга и в самом деле о-о-очень редкая. Современные кафе, рестораны и прочие общепиты про неё просто не знают, да впрочем не только они. Небольшим тиражом репринт этой книги издавался в 90-е годы. А издание 1955 года (в суперобложке даже) какой то дед и сейчас на барахолку регулярно приносит, 5 штук просит.
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 11-Мар-10 19:24 (спустя 1 час 17 мин., ред. 11-Мар-10 19:24)

ух ты......... вот это цена... ))) а у нас дома такая (правда у матери, это подарок ей от моего отца еще до моего рождения, и она ее не отдает никому, даже дочкам)
только супер-обложка где-то в букинисте осталась...
[Профиль]  [ЛС] 

Svet-zvezdy

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Svet-zvezdy · 14-Мар-10 03:35 (спустя 2 дня 8 часов)

Доброй ночи.
Пять тысяч - это обычная для этой книги цена на Молотке, на Озоне же последняя, да еще и не в "родной" обложке, кажется, ушла за 16 500 руб. Так что берегите семейную реликвию. И хоть она действительно тяжела - кое-кто поговаривает даже о 3-х килограммах, зато лично меня вдохновляет на трудовые подвиги каждого дня ;).
Удачи и с уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

aurum70

Стаж: 15 лет 1 месяц

aurum70 · 16-Мар-10 22:08 (спустя 2 дня 18 часов)

А чо, Оперой не качается?
[Профиль]  [ЛС] 

mariella_1986

Стаж: 15 лет 4 месяца

mariella_1986 · 27-Мар-10 18:51 (спустя 10 дней)

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за книгу! Очень классная вещь! P.S. За сканирование книги таких размеров надо ставить памятник при жизни автору и сканеру
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 28-Мар-10 23:05 (спустя 1 день 4 часа, ред. 01-Апр-10 02:38)

во-первых автор не я... да и помогал мне не сканер а мой Фуджи5700 файнпикс.
Завтра выложу в pdf - надеюсь, никому не испорчу закачку?
надеюсь, что администрация не заругает меня за то что не ОСRю текстовую часть - не хочется портить вид книги, и не особо есть время на вычитку... объем большой, ребенок годовалый не сильно разрешает мне сидеть за компом.
Торрент перезалит (на формат PDF)
[Профиль]  [ЛС] 

stranica09

Стаж: 16 лет 1 месяц

stranica09 · 04-Апр-10 18:43 (спустя 6 дней)

Спасибо Вам за титанический труд!
Книга - настоящее сокровище.
[Профиль]  [ЛС] 

Chetoff

Chetoff · 15-Апр-10 10:22 (спустя 10 дней)

master_elv писал(а):
Торрент перезалит (на формат PDF)
качаю и эту версию
жму "плюсег"
[Профиль]  [ЛС] 

sunshine13

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sunshine13 · 04-Ноя-10 21:21 (спустя 6 месяцев)

Спасибо! Вот это подарок! Даже не надеялась найти, однако есть же люди, которым ТАКОЕ под силу оцифровать. Поклон и респект!
[Профиль]  [ЛС] 

urmas2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

urmas2 · 08-Ноя-10 22:40 (спустя 4 дня)

Автору респект и уважуха!
долго смотрел на свою хард копи, и тут уакой подарок!
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 10-Ноя-10 21:31 (спустя 1 день 22 часа)

На здоровье, рада что оказалась полезной. Копию-то фоткала для себя лично, т.к. мама книгу у себя держит, и пользоваться ей на кухне тож не удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

maks287

maks287 · 01-Дек-10 23:25 (спустя 21 день)

"недостатком издания считаю, что все рецептуры разбросаны по всей книге" как это понять?
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 04-Дек-10 13:36 (спустя 2 дня 14 часов)

maks287 писал(а):
"недостатком издания считаю, что все рецептуры разбросаны по всей книге" как это понять?
а так. открыл, хочешь сварить супчик. нашел его рецепт на стр например 280. а там пишут - сварить бульен такой-то см. стр. 30, к нему добавить пассерованные лук-морковь см стр. 800, и подавать с сухариками намазанными маслом исготовленным по рецепту на стр 420. очень неудобно. но это мелочь, особенно когда на компе лазишь. Можно же каждую стр. открывать отдельно. разложил картинки и готовь... (я храню у себя забракованный на этом трекере вариант в картинках, не сшитый в 1 пдф-файл).
а в нашей строящейся кватирке места будет много и один комп будет стоять на кухне... так что даже печатать ничего не надо будет
[Профиль]  [ЛС] 

muzicalia

Стаж: 15 лет 4 месяца

muzicalia · 04-Июл-11 22:06 (спустя 7 месяцев)

Спасибо огромное за книгу, наконец-то вклею страницы, вырванные заботливыми братьями. Книга действительно земечательная, заболела готовкой только благодаря ей!
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

master_elv · 05-Июл-11 23:21 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо всем за отзывы, чертовски приятно ))))))))
*немного флуда. Год назад когда навернулся веник с большим архивом фотографий, и немаленькой библиотекой, я оплакивала и собирала потерянную инфу по друзьям-интернету. Резервная копия затронула очень небольшой объем того что было - самое важное, т.е. то что посвящено моей конной работе... это порядка 5-7% пропавшей инфы, не было тогда возможности большой винт для резерва иметь... Эту раздачу пришлось у самой себя же скачивать, так что я тоже могу сказать вам спасибо, те, кто скачали удержал книгу на раздаче, и тем самым помогли мне ее восстановить.
эта фраза родилась у меня спустя год после гибели винта.
Сначала ма качаем в инет фотки, боясь плагиатчиков, а потом, когда это все теряется - мы в слезах рыскаем по инету, и радуемся натыкаясь на свои фотки, не глядя на то кто их туда положил, и жалеем что не выкинули в инет все что у вас было...
[Профиль]  [ЛС] 

Alikx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Alikx · 06-Июл-11 16:44 (спустя 17 часов)

Книга из любимых, храню дома оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ирина Р. В.

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ирина Р. В. · 01-Сен-11 22:57 (спустя 1 месяц 26 дней)

Может быть кто-то может продать эту книгу?
[Профиль]  [ЛС] 

Chetoff

Chetoff · 02-Сен-11 14:33 (спустя 15 часов)

Ирина Р. В., Гуглить не пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

oskolokv

Стаж: 16 лет 5 месяцев

oskolokv · 26-Сен-11 14:24 (спустя 23 дня)

Спасибо огромное, за проделанную работу. Книга очень полезная и содержательная.
[Профиль]  [ЛС] 

Хрушильда

Стаж: 18 лет

Хрушильда · 26-Окт-11 22:40 (спустя 1 месяц, ред. 22-Дек-11 17:13)

Все кто интересовался книгами- уже продала, но на Аукро и Молотке я видела такую в хорошем состоянии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error