[FAQ] часто задаваемые вопросы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nolder · 14-Фев-10 21:16 (15 лет 10 месяцев назад)

Тутсунуканн
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32084369#32084369
Ничего нового сказать не могу - я не скачивал раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Hollow Ichigo · 14-Фев-10 22:04 (спустя 48 мин., ред. 14-Фев-10 22:04)

Муксю мкв через мквмерж, видео и две дорожки. Задержка и всё такое работает (ура), но почему-то в MPC нельзя выбрать вторую дорожку через плэй/аудио. Через вобсаб, хаали меди сплиттер можно, даже в WMP через "аудио и языковые записи" можно, а там нет и всё. Только первую видит.
В чём причина может быть? До мукса отдельную дорогу MPC видел и переключал так.
--
Или даже так - как ещё, кроме заворачивания в mkv, можно заделеить аудио без его перекодировки? Было бы неплохо сохранить дорожку внешней, плюс не изменять её кардинально.
nolder писал(а):
Ни разу такого не встречал..
Это с тех скринов 1080p (в ЛС упоминалось), которые ещё с чёрными полосами по бокам. Там сама картинка по ширине как раз 1460. Если сжать без сохранения пропорций до 1440, то выйдет полноценный 4:3, как и должен быть, без каких-либо искажений. Что и не удивительно, 20 пикселей тут как капля в океане.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 7 месяцев

nonsens112 · 14-Фев-10 22:13 (спустя 8 мин.)

Hollow Ichigo писал(а):
В чём причина может быть?
по-моему, MPC не дружит с матрёхой.
Hollow Ichigo писал(а):
как ещё, кроме заворачивания в mkv, можно заделеить аудио без его перекодировки?
старые версии тулникса позволяют, до 2.2.0 приблизительно, вытаскивать с сохранением дилея.
Hollow Ichigo писал(а):
Было бы неплохо сохранить дорожку внешней
можно сделать mka с одним только аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 9 месяцев

reddogg · 14-Фев-10 22:16 (спустя 3 мин.)

Hollow Ichigo писал(а):
Муксю мкв через мквмерж, видео и две дорожки. Задержка и всё такое работает (ура), но почему-то в MPC нельзя выбрать вторую дорожку через плэй/аудио.
Она никогда там и не показывалась, если в составе контейнера. Ищите в меню "Navigate".
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 14-Фев-10 22:27 (спустя 10 мин.)

nonsens112 писал(а):
можно сделать mka с одним только аудио.
Изначально план был таков, но делей ставлю - не делеится. Даже спецом ставлю что называется over 9000 делей, чтобы однозначно его увидеть, если заработает - и не работает. Только внутри контейнера на ура. Внешне же, ни с mp4, ни с mkv не хочет задерживаться.
reddogg писал(а):
Она никогда там и не показывалась, если в составе контейнера. Ищите в меню "Navigate".
Спасибо, нашлась. Что-то мозги отупели, не проверяю другие панельки-вкладки.
nonsens112 писал(а):
старые версии тулникса позволяют, до 2.2.0 приблизительно, вытаскивать с сохранением дилея.
Вытаскивать? Из мкв чтоли? Изначально я имею внешние дороги в AAC, не читаемые ни Саунд Форжем, ни Кул Эдитом, но проигрываемые отдельно, а также видео в mp4. То есть при помощи старой версии можно завернуть с задержкой, затем выковырять обратно сохранив эту саму задержку? Изврат, но уж коли работать будет...
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 14-Фев-10 22:47 (спустя 19 мин.)

Hollow Ichigo писал(а):
То есть при помощи старой версии можно завернуть с задержкой, затем выковырять обратно сохранив эту саму задержку?
именно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 14-Фев-10 23:55 (спустя 1 час 8 мин., ред. 14-Фев-10 23:55)

Хэлп версии 2.2.0 писал(а):
Delay (in ms): In some cases audio and video are not synchronized properly. With this option the user can offset the audio track by a given amount, either positive or negative. mkvmerge will either remove samples at the beginning or insert silence at the beginning to adjust the track.
Хэлп версии 3.1.0 писал(а):
Delay (in ms): In some cases audio and video are not synchronized properly. With this option the user can offset the timecodes of any track by a given amount, either positive or negative.
Вроде по описанию так и должно быть, но на деле выковыриваю - задержка пропадает. В общем оставлю встроенную дорогу. Не сильно критично, хотя и не желательно.
Как только релизеры более 20-30 тайтлов аниме с ума не посходили? Я одну раздачу-то не могу никак родить.
Отлично, первая серия ровно подогнана субтитрально и аудиально. Дальше дело времени. Всем спасибо за помощь и наставление. Особенная благодарность nolder
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 18 лет 1 месяц

Pustovetov · 15-Фев-10 12:20 (спустя 12 часов)

Hollow Ichigo писал(а):
Вроде по описанию так и должно быть, но на деле выковыриваю - задержка пропадает.
А самому отрезать лишнее/прибавить недостающее темже mkvmerge?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 15-Фев-10 15:07 (спустя 2 часа 46 мин.)

Pustovetov
Я слабо ориентируюсь как и что. Пока в контейнере понятно как делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Arion777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Arion777 · 16-Фев-10 02:22 (спустя 11 часов)

Доброго времени суток, помогите с проблемой вот хочу Оформить Раздачу, Такая раздача существует но с др. озвучкой, я создаю раздачу, все заполняю по правилам, но мне надо указать Различия Межу моей раздачей и другого пользователя, Для этого используется и при нажатии на неё выползает описание отличий или Скриншоты, скажите Как Сделать так чтоб вместо Фразы "Скрытый Текст" была моя фраза Допустим Скриншоты или Отличается от...
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 16-Фев-10 02:25 (спустя 3 мин.)

Arion777
Это уже вопросы другого плана, не анимешного. И для кодов есть отдельные темки. Например эта - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=318065
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 16-Фев-10 02:36 (спустя 10 мин.)

Arion777 писал(а):
Как Сделать так чтоб вместо Фразы "Скрытый Текст" была моя фраза Допустим Скриншоты или Отличается от...
Код:
[spoiler="скриншоты"][/spoiler]
а вообще, чтобы увидеть коды того или иного сообщения, достаточно нажать кнопочку "цитировать".
[Профиль]  [ЛС] 

Arion777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Arion777 · 16-Фев-10 02:40 (спустя 3 мин.)

Hollow Ichigo
nonsens112
Спасибо вам огромное за ответы, Первый раз оформляю поэтому извиняюсь за незнание.
[Профиль]  [ЛС] 

HEPBHOE_OKOH4AHUE

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

HEPBHOE_OKOH4AHUE · 16-Фев-10 03:38 (спустя 58 мин.)

подскажите, как и чем бы переделать сабы, которые были сделаны под видео с другим fps?
(от видео с 23,9фпс сабы *srt прогрессивно отстают в общей сложности на ~4 минуты за полтора часа)
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 16-Фев-10 03:44 (спустя 5 мин.)

HEPBHOE_OKOH4AHUE
AegiSub, он всё умеет. В том числе подгонять прогрессирующий тайминг.
[Профиль]  [ЛС] 

StarShutter

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StarShutter · 19-Фев-10 21:26 (спустя 3 дня)

Я извиняюсь, может я и не в ту тему, просто тут другой не нашел.. До этой дурацкой катавасии в разделе анимэ была тема, своеобразный навигатор. В ней описывались те анимэ фильмы, которые стоит посмотреть, и которые являются "классикой" жанра. Среди них была "Акира", если не ошибаюсь с названием. Сейчас не могу найти ни темы, ни этой анимэшки. Поиск ничего не находит. Помогите пожалуйста, где можно эту анимешку найти? ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 19-Фев-10 21:37 (спустя 10 мин.)

StarShutter
А в тематическом разделе написать совсем нелогично разве? Где потеряли, там и ищите. Если вы дома потеряли очки, вы что, пойдёте через весь город к другу и будете спрашивать его "где я мог у себя дома потерять очки?" ?
[Профиль]  [ЛС] 

StarShutter

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StarShutter · 19-Фев-10 22:38 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Фев-10 11:51)

В разделе "Анимэ" как раз и спросил. Ибо незнаю, это было на ДВД, или HD, или архив.....
З.Ы. Слава богу, после "убийства" старой оперы от нее остались ошметки в виде закладок. Пришлось только торрентс ру оттуда переименовать в рутреккер. И зашел на страницу. Хорошо, что структура форума при переносе сохранилась. Акира там сохранилась. Кстати - если вести поиск по этому имени именно в том разделе, где она есть (ДВД раздел Аниме), то ничего не находится. Слава богу закладка осталась )))))))))))))
А вот если зайти в сам раздел и вести поиск уже из него - все отыскивается.. О_о
P.S. Эээ... а как удалить свое сообщение?
Не могу. Модераторы, удалите плиз мои сообщения. Все что нужно, я нашел )))
[Профиль]  [ЛС] 

jaraa2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

jaraa2009 · 24-Фев-10 13:18 (спустя 4 дня)

1. В чем разница DTVRip и HDTVRip? Часто встречаются в одинаковом разрешении.
2. Можно ли из контейнера MKV вытащить субтитры ass? Интересуют именно сами субтитры, а не удаление их из контейнера, чтобы потом с ними работать.
[Профиль]  [ЛС] 

luciferRND

Стаж: 18 лет

luciferRND · 24-Фев-10 13:43 (спустя 24 мин., ред. 24-Фев-10 13:43)

jaraa2009
1. HDTV это 720p или же 1080p, а DTV 576p растянутый до 720 (разница в источнике видеосигнала )
2. Можно, для этого нужно приложение к MKVtoolnix, MKVextractGUI
[Профиль]  [ЛС] 

jaraa2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

jaraa2009 · 24-Фев-10 14:21 (спустя 38 мин.)

MKVextractGUI - благодарю, это именно то, что нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Kud

Top User 02

Стаж: 19 лет 1 месяц

Alex Kud · 02-Мар-10 14:31 (спустя 6 дней)

Подскажите, как поступить: в моей раздаче обнаружен баг - в одной серии небольшой рассинхрон оригинальной аудиодорожки. Я это исправил, но не могу перезалить торрент, пишет: "Извините, но редактирование старых релизов временно невозможно." Когда редактирование станет возможно? Или придется создавать новую раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 02-Мар-10 16:21 (спустя 1 час 49 мин.)

Alex Kud
какая раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 02-Мар-10 16:24 (спустя 2 мин.)

Alex Kud
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2772809
Видимо побольше недели. Но скоро всё должно быть нормально.
nonsens112
У всех такое.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

nonsens112 · 02-Мар-10 17:06 (спустя 41 мин.)

Hollow Ichigo писал(а):
У всех такое.
спасибо, Кэп.
[Профиль]  [ЛС] 

seth08

Стаж: 17 лет 1 месяц

seth08 · 10-Мар-10 03:41 (спустя 7 дней, ред. 10-Мар-10 03:41)

Всем привет, может ли кто-нибудь написать нормальную инструкцию как вставить OP и ED в файл, если они подключаются линкованием?
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nolder · 10-Мар-10 08:47 (спустя 5 часов)

seth08 писал(а):
как вставить OP и ED в файл, если они подключаются линкованием?
Кнопочка Append в mkvMerge вам поможет
1. Открываете mkvMerge, Add --> OP
2. Append --> саму серию
3. Append --> ED
4. Start muxing
Подробнее тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660545 - Спойлер "Программы" -> "mkvToolNix (MKV)" -> "Склеить два фрагмента".
[Профиль]  [ЛС] 

seth08

Стаж: 17 лет 1 месяц

seth08 · 10-Мар-10 15:30 (спустя 6 часов)

Спасибо, собственно писал сюда как раз после прочтения этой инструкции,но не получилось OP идет нормально, а вот сразу после него все тормозит и сыпится,но похоже проблема в файле сейчас проверил на других и вроде все работает!
[Профиль]  [ЛС] 

epiqrus82

Стаж: 16 лет

epiqrus82 · 10-Мар-10 17:52 (спустя 2 часа 22 мин.)

А можно ли как нибудь отсортировать .avi (и ему подобные,которые на DVD плеере проигрываются) файлы от .mkv?Я имею в виду поиск на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Hollow Ichigo

Консольщик

Hollow Ichigo · 10-Мар-10 17:58 (спустя 5 мин.)

epiqrus82 писал(а):
.avi (и ему подобные,которые на DVD плеере проигрываются)
Для "железных" плееров есть тег [HW] если ничего не путаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error