Освоение техники быстрого чтения.Школа Олега Андреева. Обучающий курс. Видео+Аудио [Обучающий видеокурс, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

maklay

Стаж: 17 лет

maklay · 05-Мар-10 19:55 (16 лет 2 месяца назад)

Нашел на трекере Reading Genius 2.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1286588
Может кто знает как Доминанта и Reading Genius в сравнении друг с другом?
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 10-Мар-10 02:20 (спустя 4 дня)

Только что собрал первый раз таблицу Шульте за 24 секунды.
Мой рекорд
[Профиль]  [ЛС] 

Hatebreeder

Стаж: 18 лет 3 месяца

Hatebreeder · 10-Мар-10 14:48 (спустя 12 часов)

maklay, эт что, значит у тебя получается понимать смысл написанного не читая? о.О
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 10-Мар-10 17:08 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Мар-10 19:22)

Я работаю над этим...
Хочу отметить метод Reading Genius 2.0
Мне кажется он получше Доминанты будет.
Там много практических упражнений.
Одно но - инструкции на английском, но автор объясняет все понятным языком.
[Профиль]  [ЛС] 

maklay

maklay · 13-Мар-10 21:54 (спустя 3 дня)

Есть еще прога eyeQ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=390574
Занимаешься всего 7 минут в день.
Попробую, отпишу.
[Профиль]  [ЛС] 

frank54321

Стаж: 16 лет 10 месяцев

frank54321 · 18-Апр-10 22:21 (спустя 1 месяц 5 дней)

Исполнитель: Заепавший голос Андреева
[Профиль]  [ЛС] 

Orddash

Стаж: 18 лет 4 месяца

Orddash · 25-Апр-10 13:48 (спустя 6 дней, ред. 25-Апр-10 22:16)

Люди, это не панацея. Это техника. Если вам это нравится, осваивайте. Каждый должен решить сам, надо оно или не надо. Как я могу за вас ответить на вопрос, идти туда или нет? Моё мнение по поводу моих одногруппников и друзей - не помешало бы. Вас я не знаю - думайте сами, решайте сами.. По поводу сравнения с какими-то компьютерными программами: имхо, несолидно. Олег Андреев - академик, ученый, который посвятил годы этим курсам. Не секрет, что в школу приходят видные политики, курсы читались в Кремле еще в советское время, поднимите историю, поинтересуйтесь. Вообще, я знаю людей как довольных, так и разочарованных. Так что еще раз, не панацея.
[Профиль]  [ЛС] 

pyan111

Стаж: 16 лет 2 месяца

pyan111 · 03-Июн-10 15:54 (спустя 1 месяц 8 дней)

а где найти ту книгу,о которой андреев говорил в начале первого видео (которое U1)
[Профиль]  [ЛС] 

nok2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nok2 · 06-Июн-10 10:38 (спустя 2 дня 18 часов)

serge73
Спасибо за минимальный битрейд, скачать можно дайлапом за пару дней
[Профиль]  [ЛС] 

ohmic

ohmic · 04-Июл-10 20:27 (спустя 28 дней)

Текст должен быть определенный, тот который дается в школе.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Стаж: 18 лет

Alexdkx · 13-Июл-10 22:41 (спустя 9 дней)

ohmic писал(а):
Текст должен быть определенный, тот который дается в школе.
Ерунда. Текст может быть любой, задача же проверить свою скорость чтения.
Причем тексты почти одинаковы в обоих книгах и количество вопросов после текста совпадает.
[Профиль]  [ЛС] 

ХаматоЙоши

Стаж: 17 лет 4 месяца

ХаматоЙоши · 02-Сен-10 18:19 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо автору за предоставленный материал.На второй неделе обучения чувствую явные успехи,как в скорости так и в восприятии текста,как художественного,так и технического ))От себя хочу сказать людям,которые все же решились учиться данному курсу.Настраиваться только на победу,усердно работать каждый день,не взирая на бытовые проблемы и тому подобную ерунду,которая вас оправдывает.Всегда верьте в себя,вера залог успеха.Удачи вам товарищи в ваших трудах))
[Профиль]  [ЛС] 

lary_kr1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lary_kr1 · 14-Сен-10 01:45 (спустя 11 дней, ред. 14-Сен-10 01:45)

Обязательно ли перед сном это делать? Если да, то аутогенная тренировка обязательна, а то тошнит уже от голоса его чуть не засыпаю, после бурного дня, а потом ещё и транс и созерцание зелёной точки что даже интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

ot2008vvc

Стаж: 16 лет 4 месяца

ot2008vvc · 04-Окт-10 22:12 (спустя 20 дней)

Добрый день!
Я ходил на курс О.Андреева "Доминанта", даже футболку дали как отличнику, только не чувствую, что я офигенно быстро читаю. Теперь к делу.
У меня есть вопрос и одновременно предложение, просто не знаю куда писать.
Предложение: Создать раздел по скорочтению, развитию памяти и внимания, скоропечатания и другие полезные навыки повседневного применения. Только конкретно прикладные навыки туда воткнуть.
Вопрос по программным продуктам. Есть ли у кого следующие программы:
1. The Reader's Edge
2. AceReader Pro
3. Speed Reader X
4. RocketReader
5. EyeQ
Желательно последних версий.
Если есть, выложите пожалуйста. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 06-Окт-10 12:46 (спустя 1 день 14 часов)

ot2008vvc, зачем, когда есть специализированные сайты?
http://www.yugzone.ru/forum/ , например.
[Профиль]  [ЛС] 

ot2008vvc

Стаж: 16 лет 4 месяца

ot2008vvc · 06-Окт-10 12:51 (спустя 5 мин.)

Alexdkx писал(а):
ot2008vvc, зачем, когда есть специализированные сайты?
http://www.yugzone.ru/forum/ , например.
Где софт? Обсуждения мне неинтересны. Собака лает, караван идет.
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_CapitaN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Crazy_CapitaN · 21-Ноя-10 19:06 (спустя 1 месяц 15 дней)

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов. Я их уже задавал на форуме оф. сайта, но там ответили всего на один вопрос и очень вяло... может здесь кто поможет?
Когда я созерцаю зелёную точку, мне приходится менять (варьировать) высоту (расстояние) взгляда от листа... делаю я это намеренно, стараясь "не будоражить" то трансовое состояние, что далеко не всегда наступает, т.е. меняю высоту, чтобы как раз в это состояние иногда и войти или улучшить картинку, потому что иногда она так расплывается, что ничего не видишь, а просто строки, а что там, никому неизвестно. А иногда глаза дёргаются, в смысле я как бы не спокойно созерцаю, смотря в одну точку, а иногда взгляд пытается пробежаться по строке или в высоту. Может, у кого-то ещё встречались такие проблемы? Вопрос, собственно, в том, можно ли менять расстояние и кто на каком расстоянии от листа это делает и как правильно надо? (Мне вот на этот вопрос там ответили, что надо расстояние держать примерно 30-33 см)
Кстати, сегодня тут всё перечитывал и снова озадачился: я текст зелёной точки распечатал сам и текст там занимает на листе А4 чуть больше половины листа... это не так, как в отсканированном прикреплённом в соседней ветке с большим размером раздачи файле. Это сильно плохо? Занимаюсь уже почти 2 месяца.
В тексте книги говорится, что созерцание это иногда даёт-таки те несколько мгновений ясной картины всего листа..., ради которого (момента), в частности, это и делается. Вот у меня за полтора месяца так (весь лист) было, наверное, всего пару раз, и то я не мог осознать текст, осмыслить его, а только суперотчётливо видел текст... это было весьма приятно.
А ещё часто мысли уходят вникуда... в смысле, задумываюсь о постороннем... неприятно, но иногда тяжело с этим справляться. И это при всём при том, что была прослушана а.т. до созерцания.
И ещё вопрос. Теперь по поводу аутогенной тренировки.
У всех ли получается ощутить то, что говорит Олег Андреев? К примеру, я дальше обеих тёплых рук не уходил... иногда ещё ноги тёплые. Дальше там по всему телу тепло, это у меня всего раз было. А холод в области лопатки я не чувствовал. У кого как с этим делом?
Я читал про то, как слушать аутогенные тренировки. Там писалось, что не надо проговаривать текст за говорящим, а просто слушать. Так вот иногда во время тренировки (прослушивания) внимание сбивается и можно на немного "отключиться" от темы, а, возвратившись, понять, что уже должны быть тёплые и руки и ноги, а они не таковые, естественно. Вопрос: у кого как с этим делом?
Вот в книге написано, что перед аутогенной тренировкой нужно прочесть текст, где 10 пунктов у нас: от читать без регрессий, до Я умею быстро читать. Это приложение 3.
А вот приложение 2... обязательно ли его делать? Я, так вышло, для себя изначально решил, что это повтор самого аудиотрека, и что не надо это читать, если слушаешь тренировку... поправьте, если я неправ.
Последний вопрос. После созерцания точки, будучи уже в кровати, можно ли давать себе установки какие-либо и вообще "отвлекаться" или нет? Иногда хочется задать (даже часто) себе на сон программы, а, задавая, возможно, можно сбить всю программу от созерцания. Кто что скажет?... просто есть фраза такая в книге, из-за которой я теперь ничем серьёзным на момент обучения технике не занимаюсь, "ничем больше не занимайтесь во время обучения технике быстро чтения".... а английским хотя бы можно?
Кто что может сказать, не поленитесь, пожалуйста, отпишитесь, ибо дело серьёзное и так не хочется делать его неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lady Kenzo

Lady Kenzo · 06-Дек-10 11:54 (спустя 14 дней)

Спасибо за раздачу!Вопрос: Доминанта, Сатори, Ультра-рапид -это разные уровни?А зачем?Если можно совершенствовать один уровень,смысл тогда в остальных?
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Mc_Shake

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mc_Shake · 23-Дек-10 21:03 (спустя 17 дней)

Круто конечно, но объясните ГДЕ 2 ЧАСТИ "КНИГИ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ"?
[Профиль]  [ЛС] 

jenghost

Стаж: 16 лет 11 месяцев

jenghost · 12-Янв-11 22:46 (спустя 20 дней, ред. 14-Янв-11 22:04)

Одни говорят работает другие, спрашивают работает или нет... Короче пока сам не попробуешь не узнаешь.
АВТОР, СОСТАВЬ пожалуйста F.A.Q. ПО ТРЕКЕРУ, а то одни и те же вопросы всплывают.
[Профиль]  [ЛС] 

D)I(EД@Й

Стаж: 18 лет 11 месяцев

D)I(EД@Й · 20-Фев-11 23:59 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Фев-11 23:59)

Как-то раз уже пробовал освоить, но забросли. Сейчас решил серьёзно изучить, посмотрим, что выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

xmandm

Стаж: 17 лет 6 месяцев

xmandm · 01-Май-11 00:53 (спустя 2 месяца 9 дней)

ПЗДЦ !!!
Раздаче 3 года, около десятка раз всплывал вопрос и ни кто не удосужился ответить ....
ГДЕ 2 части книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_CapitaN

Crazy_CapitaN · 31-Май-11 21:46 (спустя 30 дней)

Возможно, потому, что нет оповещения на мэйл о новых сообщениях... а как бы было удобно...
[Профиль]  [ЛС] 

SeregaRUSSIA

Стаж: 17 лет 4 месяца

SeregaRUSSIA · 14-Июл-11 21:47 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 14-Июл-11 21:47)

В какой последовательности вести обучения? Видео-аудио-потом книги?
Оу, а я все числа по порядку нашёл в игре "Шатл" с первого раза за 20 секунд. Это круто?
[Профиль]  [ЛС] 

malorecher

malorecher · 03-Сен-11 23:54 (спустя 1 месяц 20 дней)

@Gonch@ писал(а):
спасибо, мне вот только интересно ктонибудь добился чегото с помощью этого??
есть ли результаты, пользующиеся???))
Техника очень эффективная.
По собственному опыту расскажу:
В первый заход пытался научится самостоятельно по книгам и видео из инета, однако не пошло, не получалось и все. Недавно прошел курс обучения в Симферополе в школе развития интеллекта и все стало по своим местам, сейчас читаю намного быстрее и эффективней. Однако для серьезных результатов необходимо посвятить обучению (в том числе и самостоятельному) много времени, думаю часа по два три в день, тогда результат будет виден в течение 3х месяцев.
Для тех кто интересуется по поводу чтения художественных книг, отвечу - читать быстро художественные книги это типа пересесть на мерин с лады калины, что-то только такое сравнение пришло в голову. Понимаю, что трудно поверить пока не "помацаешь" однако так оно и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Blooddrinker

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Blooddrinker · 31-Окт-11 23:40 (спустя 1 месяц 27 дней)

Итааак ТАДАМ) Собрал в 1 архив таблицы Шульте, текст с зеленой точкой, который отредактировал сам, и сделал в 3-х вариантах, и в 2-х форматах, также добавил методические материалы найденные в просторах интернета, по курсу "Доминанта 2000", в котором почему-то нет этого текста с галактиками (я сам не читал эту методичку, может она не совсем к этому курсу, в общем не знаю), поэтому была найдена книга "Техника быстрого чтения" Андреева, В которой ЕСТЬ это текст с галактиками (ну и все последующие тоже наверно). В общем думаю стоит кое-что добавить в раздачу, ссылка под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

адамчик

Стаж: 16 лет 1 месяц

адамчик · 22-Ноя-11 01:11 (спустя 21 день)

Кто может объяснить последовательность занятий, видео первое или аудио? Там на видео вроде книга нужна. Ее нет? И вот в аудио ритм стук наработать 20 часов. т.е. пока не наработаю ниче трогать нельзя? Я начало прослушал, так меня медведь чуть не съел, заблудился, еле вышел из лесу.
брат этим методом занимался. правда он только по книгам. но читает вроде хорошо. всю страницу целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

orion77xx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

orion77xx · 22-Дек-11 17:28 (спустя 1 месяц)

applikaciya писал(а):
а скажите пожалуйста, как решить вопрос с зеленной точкой?
Можно ли взять любой текст и нарисовать зеленную точку посередине?
Нет нельзя, там специальный текст ... для работы и точка расположена в нужном его месте.
Хотя я сам сначала так и сделал. Хорошо что недолго так занимался.)
[Профиль]  [ЛС] 

nfly28515

nfly28515 · 13-Янв-12 06:40 (спустя 21 день)

Blooddrinker писал(а):
Итааак ТАДАМ) Собрал в 1 архив таблицы Шульте, текст с зеленой точкой, который отредактировал сам, и сделал в 3-х вариантах, и в 2-х форматах, также добавил методические материалы найденные в просторах интернета, по курсу "Доминанта 2000", в котором почему-то нет этого текста с галактиками (я сам не читал эту методичку, может она не совсем к этому курсу, в общем не знаю), поэтому была найдена книга "Техника быстрого чтения" Андреева, В которой ЕСТЬ это текст с галактиками (ну и все последующие тоже наверно). В общем думаю стоит кое-что добавить в раздачу, ссылка под спойлером.
Низкий поклон Вам
[Профиль]  [ЛС] 

gedza

Стаж: 18 лет 1 месяц

gedza · 04-Мар-12 18:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

Ходила несколько лет назад и после курсов стала читать и понимать смысл значительно быстрее. Но Андреев напоминает об одном условии - нужно читать не меньше 100 страниц каждый день. Я его не выполняла и весь эффект от обучения сошёл на нет, о чём сейчас очень жалею. Буду заниматься самостоятельно дома, надеюсь постепенно получится. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error