Принцесса и воин / Der Krieger und die Kaiserin Год выпуска: 2000 Страна: Германия Жанр: Драма, Мелодрама Продолжительность: 02:13:18 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Том Тыквер В ролях: Франка Потенте, Бенно Фюрманн, Йоахим Круль, Ларс Рудольф, Мельхиор Беслон, Людгер Пистор, Криста Фаст Описание: Молодая медсестра Сиси живет неприметной тихой жизнью, преданно ухаживая за своими пациентами в психиатрической клинике. Она не догадывается, что ее судьбу кардинально изменит бывший солдат Бодо, по вине которого девушка оказывается под колесами огромного грузовика... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1175 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
меня также впечатлила сцена когда Бодо толкнул Сисси,и она стала кидаться в него грязью,а потом смотрела в ночное небо.Музыка тоже та еще.Слезы катятся при таких кадрах...
Фильм мне очень нравится , я его купил диском в 2007-2008 году. Я слышал три варианта его перевода на русский.
Так вот, в этой раздаче (и как оказалось в 7.45 GB версии такой же) - худший. В этом переводе характер Сисси инфантильно-тормозной. Озвучница явно не понимает характер .
А в моей дисковой версии ИМХО, полностью соответствует её визуальному образу.
И вряд ли это всего лишь моё ИМХО . Озвучка и Сисси и вообще перевод фраз - низкого качества.
Например, вместо нормального, "От него приятно пахло", звучит дурацкое "Как приятно пахнет его рот". Разумеется ничего личного к раздатчикам фильма! Уважительно к Вам, но ещё с бОльшим уважением к талантливому фильму. Я смотрю на свой диск , но на нем не написано, кто переводил и озвучивал.
Голографическая наклейка есть. На ней значок CP digital и адрес - cpdvd.ru
И серебрянная печать с изображением земного шара и словами "ПЯТЬ ЗВЁЗД".
Фирма видимо. В общем...рекомендую вариант с переводом от ПЯТЬ ЗВЕЗД.
radiomay 11-Мар-11 13:25
"В общем...рекомендую вариант с переводом от ПЯТЬ ЗВЕЗД." Согласен, иногда плохой перевод фильм портит.
Выложите в сеть, пожалуйста.
radiomay 11-Мар-11 13:25
Выложите в сеть, пожалуйста.
(завтра погляжу свой диск ...сколько он весит и вообще данные)Поглядел, фильм "весит" 5,09 ГБ.
Версии такого объёма на торрентах нет.
Надо же.... Тогда надо думать, как его выложить....или выслать кому то по частям для выкладки (тому, кто ДВД формат умеет выкладывать в торрент). ММмм....есть над чем подумать
В ЛС поговорим
.....................................................
Кстати, любители этого фильма могут посмотреть видеоклип, где звучат некоторые фразы из этого фильма. http://www.youtube.com/watch?v=cLYKoZ-eTKc
Европейская киноакадемия, 2001 год Номинации (4): Лучшая операторская работа (Франк Грибе)
Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль (Бенно Фюрманн)
Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль (Франка Потенте)
Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера (Том Тыквер)
Да, прекрасный фильм. Задел за "живое".
Тыквер, конечно, рулит, хотя его некоторые фильмы мне )типа "стрелочник" - не по душе.
Парфюмер - вершина.
теперь хочу посмотреть "Любовь втроем" 2010. P.S; голос переводчицы, действительно, на "тормозе". До "боли знакомый" в прямом смысле.Потенте играет флегматичную натуру, конечно, это очевидно, однако голос- чужеродный, интонационно не подходящий с вычурной акцентировкой., очень мешал.
Бенно Фюрманн весьма порадовал, хотя я ловила себя на мысли , что где-то он переигрывал, когда черезчур открывал глаза. Благодарю за раздачу. Еще один не стандартный фильм о предчувствии любви.
Очень странный фильм. Мне нравится актриса, только из-за нее досмотрела. Но впечатление от фильма так себе, не оставлю и пересматривать не буду. Не понимаю восторженных отзывов, скучновато, затянуто, непонятно.
Видать, фильмец все же не для средних умов. На эмоциональном уровне не зацепил никак, и с логикой не дружит. В чем же его прелесть? Если у главной героини была возможность уехать в
скрытый текст
светлое будущее
к прекрасному домику у моря на пмж в самом начале, то, какого, столько страдать работать? По мне, любование актерами самими собой в искусственно созданной проблеме и не более.
Фильм только начал смотреть и..
Офф-топ: на постере раздачи не узнал Франку Потенте (Беги Лола, беги).
2-е - полный бардак в Дойчланд, если 40-тонник цистерна ездит по маленьким улочкам. У нас проехался один так, в 2014-м, бензовоз (отдельное разрешение от акимата (мэрии) сети АЗС). В итоге, после отказа тормозов, 40-тонник врезался в дерево, сгорело 6 этажей дома, водитель погиб. А в фильме, где прет эта фура, на тротуарах кафе-площадки стоят, народ спокоен и все такое..
з.ы. извиняюсь за сумбурность, но эффекты аварии навеяли воспоминания. Продолжаю смотреть фильм