Slava_D писал(а):
Служебный трафик на 2.0 поднимается у меня до 20%. Это очень много. 500 килобайт полезных, а 700 - реальных
Опять напомню, что %% зависят от отдачи, если полезной нет - получите все 100%.
Правильнее брать отношение скоростей в статусной строке, если они не шибко скачут.
Но можно говорить так. У меня при моей обычной средней (среднесуточной) отдаче служебный приём (по приёму в статусе) составляет ~50МБайт/сутки (+/-) для всех стабильных (или приближающихся) версий 1.8-2.0. Заметил, что 2.0(16666) даёт служебный приём в 1.6 раз больший. 2.1 тоже показывает процентов на 30 поболе.
Замечание 1. Я за симметричным NAT'ом, поэтому IPv6/Teredo отключено (всё равно у меня не пашет). Между тем Ipv6 радикально увеличивает служебку.
Замечание 2. Как только я вывалил абсолютную цифру (не в первый раз за последний год, поэтому можно проверить), вынужден упомянуть среднесуточную отдачу в пару гигабайт ~сотни непопулярных торрентов.
zlost писал(а):
Столкнулся с такой проблемой, скачет скорость закачки.
Раньше проблем не было, но тут поставил Вин 7 и торрент 2.0 final и уже не знаю на что винить.
Скорость закачки прыгает от 750кб до 50кб, причем другие задачи не выполняются на компе.
И самое странное заметил, когда я разговариваю по скайпу и паралельно идет закачка, то связь и там и там рвется, доходит до 0 и снова поднимается, такое ощущение что канал забивается.
Посоветуйте куда глянуть.
Заранее спасибо
По забитию -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=32274219#32274219
Вообще, стоит поиграть с ограничениями (можно и выше реальных).
Если бороться с "волнами", то кроме bt.transp_disposition = 5, стоит выставить bt.tcp_rate_control = *false