twdragon · 29-Июн-08 22:03(16 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Апр-10 19:00)
Кузнечик Кузя (4 диска), музыкальная радиопостановка для детей UPDATE: Торрент переделан. Добавлена 2я часть в битрейте 112 КБит/сек, устранено превышение уровня записи в 3 и 4 частях спектакля. Год выпуска: 1989 Автор: М. Пляцковский Жанр: Музыкальный аудиоспектакль Издательство: Мелодия Тип: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Качество аудио: VBR 192-320 kbps, оцифровка материала с винила 6-й (1 и 3 части) и 3 (4 часть) матрицы. Без реставрации. Проигрыватель "ВЕГА 109-Стерео" на базе проигрывающего драйва UNITRA (производство Польша). Описание: Три детских радиоспектакля по сказке Михаила Пляцковского. Суперхит середины-конца 80-х годов прошлого века среди детских музыкальных спектаклей. Песни Юрия Антонова, написанные для этих постановок, в дальнейшем продолжили самостоятельную и довольно успешную жизнь в официальных и внежанровых сборниках. Либретто: Михаила Пляцковского Композитор, аранжировщик: Юрий Антонов Диск 1. "Приключения кузнечика Кузи" [41:26]
Описание
Исполнители:
Кузнечик Кузя - Г. Вицин
Жук Харитон - Е. Весник
Муренка - В. Винокур
Птичка Колибри - К. Румянова
Змея Окулярия - З. Нарышкина (поет Ю. Антонов)
Попугай Эйты - А. Очеревянский
Слоненок Лус - Е. Непомнящая
Тигренок Полосатик - Л. Разоренова
Режиссер озвучания: Н. Киселева Звукорежиссер: С. Теплов Музыка:
группа "Динамик", руководитель Владимир Кузьмин
группа Большого детского хора Центрального Телевидения и Всесоюзного Радио п/у В. Попова
Всесоюзная студия грамзаписи, 1983г.
Диск 2. "Новые приключения кузнечика Кузи" [41:26] (112kbps)
Описание
Исполнители:
Кузнечик Кузя - Г. Вицин
Муренка - В. Винокур
Жук Харитон - Е. Весник
Примечание: диск из раздачи, указанной ниже. Добавлен исключительно ради полноты.
Диск 3. "Разыскивается кузнечик Кузя" [40:32]
Описание
Исполнители:
Кузнечик Кузя - Г. Вицин
Муренка - В. Винокур
Чириктано, воробей-музыкант - В. Абдулов
Космик - О. Анофриев
Режиссер озвучания: М. Пляцковский Звукорежиссер: С. Теплов Музыка:
Ю. Антонов - вокал
А. Алешин - вокал
группа Большого детского хора Центрального Телевидения и Всесоюзного Радио п/у В. Попова
Вокальный квартет "Сюрприз"
С. Гурбелошвили - саксофон
В. Зинчук - гитара
А. Бестужев - ударные, дрампад
Скрипичный ансамбль
Всесоюзная студия грамзаписи, 1988г.
Диск 4. "Кузнечик Кузя на планете Туами" [40:16]
Описание
Исполнители:
Кузнечик Кузя - Г. Вицин
Космик - О. Анофриев
Бимбула, звездный пират - Ю. Волынцев
Рэл, астронавт - Ю. Яковлев
Онэла, дочь астронавта Рэла - Е. Шанина
Режиссер озвучания: М. Пляцковский Звукорежиссер: С. Теплов Музыка:
Ю. Антонов - вокал, клавишные, синтезаторы
О. Зарубина - вокал
Вокальный квартет "Сюрприз"
С. Гурбелошвили - саксофон
В. Зинчук - гитара
А. Бестужев - ударные, дрампад
Скрипичный ансамбль
Всесоюзная студия грамзаписи, 1988г.
Доп. информация:
В раздаче отсутствует диск со 2ой частью спектакля. У кого есть такой - раздайте пожалуйста.
В папках раздачи лежат также полноразмерные обложки - сразу извините за их качество - это сканы с пленочной любительской фотокопии очень далеких времен.
поскольку обнаружена проблема с превышением уровня записи на дисках 3 и 4, в выходные предприму попытку их перезаписи. Тогда же обновлю торрент, добавив 2 часть.
спасибо большое, а то книгу до дыр зачитали, первые 2 части на пластинке моих детских времен слушаем, а продолжение и не видели-не слышали..... - теперь дитенок будет с сюрпризом..))
Большое спасибо! Как и shy_ric, в детстве слушал миллион раз первую, вторую и четвёртую пластинки. Было очень интересно, что же делал любимый герой в третьей, но до сих пор не знаю. Будем с девушкой слушать, она, бедная, не имела счастья иметь в детстве проигрыватель.
Уже давно искала эту любимую сказку детства, но все без толку...Вы просто волшебники,мало того,что с головой окунулась в детсво,так еще туда "взяла" и своих ребятишек,ведь я часто рассказывала ее им еще маленьким и пела песенки.Старший отнесся сдержанно-мы уже типа выросли-хотя с интересом,а младшая скакала вокруг меня пока я "качала",со счастливыми воплями.
4 часть в детстве заслушивал до дыр)
Большое спасибо) Теперь буду слушать в дороге)
Вот, сфоткал свой экземпляр. Если кому надо... качество ниче, вроде...