Молоко скорби / Молоко несчастья / La Teta Asustada (Клаудия Льоса / Claudia Llosa) [2009, Перу, Испания, драма, DVDRip] Original + Sub

Ответить

evary

Стаж: 17 лет 5 месяцев

evary · 11-Сен-09 06:23 (15 лет 2 месяца назад)

Всем пожалуйста, надеюсь понравится фильм
rhinoceros8 писал(а):
rhinoceros8
зависит от плеера наверное. В обычном "виндоус медия" включается в разделе "вопроизведение" - "субтитры и подписи". А вот на двд-плеерах не знаю как включать... по идее автоматом должны включаться наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

portakal111q

Стаж: 16 лет 1 месяц

portakal111q · 11-Сен-09 09:25 (спустя 3 часа)

Почему-то не идет закачка (файл красный в полосе "Доступно") ... в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Sandrob

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sandrob · 16-Сен-09 10:01 (спустя 5 дней)

Только что прочитал на киноарт.ру рецензию на данный фильм. Рецензия хвалебная. Спешу скачать. Заранее спасибо за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

Angelina_V

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Angelina_V · 16-Сен-09 22:47 (спустя 12 часов)

спасибо за фильм) особенно понравилось музыкальное сопровождение
[Профиль]  [ЛС] 

jousliar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

jousliar · 05-Окт-09 06:05 (спустя 18 дней)

ХОРОШИЙ ФИЛЬМ . КОЛОРИТНЫЙ . СО СМЫСЛОМ . СЮЖЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ . И СНЯТО КРАСИВО .
СПАСИБО ЕВАРИ
[Профиль]  [ЛС] 

anchurian

Top User 01

Стаж: 16 лет

anchurian · 06-Окт-09 13:21 (спустя 1 день 7 часов, ред. 12-Окт-09 10:37)

Во-первых, большое спасибо evary за перевод.
Небольшой комментарий к описанию фильма, составленному неизвестными рекламщиками.
Не испытывая симпатии к латиноамериканским военным, всё же замечу - в 80-е и 90-е годы в Перу не было фашистского режима. Были демократически избранные власти, которые весьма слабо контролировали армию и спецслужбы. Более того, из фильма не ясно, кто именно измывался над семьей героини - военные или левые повстанцы. Как я понимаю, для концепции фильма это и не важно - он направлен против насилия как такового и не имеет политической окраски. Под спойлер положил сочиненный мною вариант аннотации, которым предлагаю заменить имеющийся текст.
скрытый текст
В 1980 году маоистское движение "Сендеро луминосо" ("Светлый путь") подняло в сельских районах Перу восстание, которое получило поддержку беднейшего слоя населения - индейцев-кечуа. Правительство бросило на подавление восстания регулярные войска и местную милицию, не ограничивая их какими-либо рамками закона. Около двенадцати лет страну раздирала гражданская война, в которой все стороны конфликта проявляли крайнюю жестокость.
Главная героиня фильма - юная Фауста - вместе с родственниками переселилась в бедняцкий квартал Лимы из горной индейской деревни. Во время военных действий отец Фаусты был убит, а беременная мать подверглась издевательствам и насилию. Суеверные индейцы утверждают, что грудное молоко изнасилованных женщин отравлено - с ним они передают своим детям страх, от которого невозможно избавиться. Хотя война давно закончилась, унаследованный от матери страх перед насилием продолжает отравлять жизнь девушки. После внезапной смерти матери Фауста впервые решается покинуть окружающий ее маленький мир, чтобы заработать денег и похоронить тело матери на родине, в Андах. Героине потребуется немало усилий для того, чтобы преодолеть тяготеющее над ней проклятье и буквально вырвать страх из своего тела и души.
В этом фильме-притче перед зрителем предстает экзотический сплав жизни трущоб современного мегаполиса и мистической культуры кечуа, в древности давших миру цивилизацию инков.
[Профиль]  [ЛС] 

RusGambit

Стаж: 16 лет 4 месяца

RusGambit · 07-Окт-09 17:32 (спустя 1 день 4 часа)

Еще не смотрел, но заранее СПАСИБО evary, за то, что делаешь наш мир лучше безвозмездно! Респект и уважуха!
[Профиль]  [ЛС] 

anchurian

Top User 01

anchurian · 08-Окт-09 13:13 (спустя 19 часов)

Выложил альбом песен Магали Сольер (исполнительницы главной роли):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=27293205#27293205
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 19 лет 3 месяца

Spartak 2005 · 08-Окт-09 23:53 (спустя 10 часов)

Фильм выбран,как оффицальный представитель от Перу на Оскар 2010...Желаю ему удачи,хотя сомнительно что академия по достоинству отметит этот фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Окт-09 17:03 (спустя 17 часов)

Про фашистов в фильме не полслова, описание хрень. Я так понял эта Фауста выросла очень запуганным ребёнком, мать её запугивала ежедневно своими песнями .Она абсолютно не знала мир в котором жила, у меня самого бабка такая же запуганая была после того как её мужа т.е. моего деда в 37 увели из дому. Но вот когда они ехали с концерта и хозяйка выгнала её прочь из машины и ей пришлость добираться по ночному городу пешком домой, хотя этого мы не увидели с ней что то произошло.Т.е с неё ничего страшного не случилось и она поняла что картошка больше не нужна.

partyzan2009

Стаж: 15 лет 3 месяца

partyzan2009 · 19-Окт-09 20:52 (спустя 10 дней)

большое спасибо за рип и субтитры! единственное замечание - на 65 минуте фильма говорят не про "кролика", а про "куя", т.е. про морскую свинку, которую повсеместно едят в Перу. Есть куя - традиция на свадьбах, а подарить голову куя невесте (девушке) считается признанием в любви.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 7 месяцев

pavl-i-n · 19-Окт-09 21:04 (спустя 11 мин., ред. 06-Ноя-09 14:18)

partyzan2009
Так это и правильно, что evary заменила куя на кролика, а то зрители решат, что говорят не про про вид морской свинки, а про совершенно другое...
[Профиль]  [ЛС] 

anchurian

Top User 01

anchurian · 20-Окт-09 17:15 (спустя 20 часов)

Пожалуй действительно, "куй" порождает ненужные ассоциации, но на "морскую свинку" я бы заменил - пусть зритель поломает голову. Недосказанность идет искусству только на пользу.
Например, описанный в фильме способ контрацепции европеец однозначно воспринимает как символ, как иносказание (причем, режиссер на это и рассчитывает). С другой стороны, на пресс-конференции Льоса признала, что этот способ - не выдумка, он действительно испокон веков практикуется индейцами, т.е. для носителей индейской культуры это уже не метафора, а просто бытовая подробность.
Вся прелесть таких фильмов в том, что они открывают окно в иную цивилизацию, которую мы никогда не сможем понять до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 20-Окт-09 18:57 (спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Окт-09 18:57)

anchurian
Цитата:
но на "морскую свинку" я бы заменил - пусть зритель поломает голову
Мне кажется нет.
Так как в России всё-таки к грызунам, как к пище, относятся довольно брезгливо и, поэтому на мой взгляд, как раз и правильно поступила evary, что не стала способствовать появлению совершенно посторонних и абсолютно не имеющих никакого отношения к сюжету фильма зрительских эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

tara0777

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tara0777 · 21-Окт-09 21:14 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо! Метафоричный фильм, это точно. А садовник молодец!!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

hantenbain

Стаж: 17 лет 11 месяцев

hantenbain · 23-Окт-09 14:53 (спустя 1 день 17 часов)

Описание заинтриговало! Очень интересно узнать, проросла ли у героини картошка! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

John Barry

Стаж: 16 лет 1 месяц

John Barry · 01-Ноя-09 01:04 (спустя 8 дней, ред. 01-Ноя-09 01:04)

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ кино. Невероятный, глубокий фильм.
Спасибо за раздачу!
И отдельное спасибо за субтитры! Всё - и субтитры и изображение и звук - на высочайшем уровне!))))
[Профиль]  [ЛС] 

Jansi

Jansi · 05-Ноя-09 21:53 (спустя 4 дня, ред. 05-Ноя-09 21:53)

Спасибо за раздачу и сабы!
Spartak 2005 писал(а):
evary
Еще по поводу перуанского кино,есть еще та же Маденуиза (той же Клаудии Льосы)...
А ва не знаете откуда этот фильм можно скачать? (здесь же он вроде не выложен)
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Spartak 2005 · 06-Ноя-09 02:49 (спустя 4 часа)

Jansi писал(а):
Спасибо за раздачу и сабы!
Spartak 2005 писал(а):
evary
Еще по поводу перуанского кино,есть еще та же Маденуиза (той же Клаудии Льосы)...
А ва не знаете откуда этот фильм можно скачать? (здесь же он вроде не выложен)
Почему же,выложен....Я ошибся с названием,не Маденуиза,а Мадейнуза...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1391843 (двдрип)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1364109 (двд9)
[Профиль]  [ЛС] 

alostraelia

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alostraelia · 07-Дек-09 21:06 (спустя 1 месяц 1 день)

evary, спасибо огромное за душевный и красивый фильм, за знакомство с кинематографическим Перу!
субтитры сделаны добротно; и удобно, что курсивом в нужных местах выделено, спасибо преогромное за проделанный труд!
[Профиль]  [ЛС] 

schickmarlene

Стаж: 14 лет 10 месяцев

schickmarlene · 25-Дек-09 00:56 (спустя 17 дней)

спасибо Вам. субтитры замечательные. продолжайте дальше. может быть, вы могли бы также "оформить" La Nana? этот фильм нужно посмотреть, но нигде нет даже с английскими субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Spartak 2005 · 25-Дек-09 16:11 (спустя 15 часов)

schickmarlene
Фильм все,таки чилийский,а не перуанский...А так фильм есть,но пока,что без каких либо субтитров (есть португальские),думаю потому что двд готовится к выходу в США,а до того времени сидим без сабов.
[Профиль]  [ЛС] 

njhith

Стаж: 15 лет 9 месяцев

njhith · 11-Янв-10 09:24 (спустя 16 дней)

все вот хвалят музыку, а где саундтреки фильма скачать? подскажите, пожалуйста... столько времени убил, нигде не нашёл... ((
[Профиль]  [ЛС] 

zombie8

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

zombie8 · 29-Янв-10 00:35 (спустя 17 дней)

большое спасибо за фильм и за субтитры
evary писал(а):
Субтитры перевела сама, это мой первый опыт. Буду рада оценке и критике в комментариях.
В субтитрах есть неточности, два примера:
субтитр 124, время 00:09:03,880:
"У Фаусты внутреннее воспаление"
А должно быть: "У Фаусты воспалена матка"
субтитр 457, время 00:47:34,967: "И так как тебе не нравится ходить одной,
меня послали сопроводить тебя."
А должно быть: "И так как тебе не нравится ходить одной,
я предложил свою помощь."
в субтитре 495, время 00:54:02,727, опечатка:
"горстку семян кинуы для сирнены."
[Профиль]  [ЛС] 

malika.ivan

Стаж: 16 лет 10 месяцев

malika.ivan · 08-Фев-10 11:04 (спустя 10 дней)

Субтитры пишутся какой то абра кадаброй. Помогите, что сделать, чтобы на русском были?
[Профиль]  [ЛС] 

Master_ZuKO

Top User 02

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Master_ZuKO · 10-Фев-10 16:19 (спустя 2 дня 5 часов)

Психика нарушена уже только описанием
Прийду домой посмотрю , на работе страшно
[Профиль]  [ЛС] 

Barthez

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Barthez · 10-Фев-10 18:06 (спустя 1 час 46 мин.)

а перевод будет?
[Профиль]  [ЛС] 

larataroja

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

larataroja · 12-Фев-10 03:39 (спустя 1 день 9 часов)

"Четыре свадьбы и одни похороны" по-перуански))
Фильм конечно интересный, но для меня остался таким антропологическим экскурсом в жизнь перуанских индейцев.
Смотрел с помощью мультимедиа плейера, он к сожалению, не распознает русские субтитры, поэтому то что говорилось на кечуа осталось непонятым. Наверное есть какая-то прога которой можно открыть srt. в виде текста, хотелось бы разъяснить пробелы.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 12-Фев-10 08:22 (спустя 4 часа)

larataroja
Правой мышкой на srt: открыть с помощью notepad
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Spartak 2005 · 16-Фев-10 21:04 (спустя 4 дня)

malika.ivan
У тебя виндоус на каком языке?
А так для меня стало очень приятной неожиданостью (такой же как номинация Аджими неприятной),что фильм все таки номинировали на Оскар,как то был уверен что американцы не оценят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error