|
True mut@NT
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
True mut@NT ·
27-Янв-10 20:46
(14 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
Mechanical APDL не запускается.
Странно. Попробуйте изменить системные переменные tmp и temp (и эти же переменные для пользователя который использует ansys) на "C:\Temp" (или что-то подобное, чтобы путь был без пробелов).
Цитата:
та же самая фигня с портами, незнаю как исправить.
Т.е. также не стартует lmgrd.exe или что?
|
|
dizertirovi4
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
dizertirovi4 ·
27-Янв-10 21:33
(спустя 47 мин., ред. 27-Янв-10 21:33)
ну сгенерировал лицензию, вставил, запустил, и выдало то, что написано постом выше. =/
лицензию делал заново, манагер переставлял, когда открываю утилиты, сервер запущен пишет, все норм. а все как и прежде
в автозагрузке lmgrd.exe есть
|
|
True mut@NT
|
True mut@NT ·
29-Янв-10 00:40
(спустя 1 день 3 часа)
Цитата:
в автозагрузке lmgrd.exe есть
А в запущенных процессах он есть? Что в логах?
|
|
e8521
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
e8521 ·
29-Янв-10 11:19
(спустя 10 часов, ред. 29-Янв-10 11:19)
True mut@NT писал(а):
6. Далее необходимо добавить shortcut со следующей командой в папку "автозагрузка" главного меню:
"C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\win32\lmgrd.exe" -c "C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\license.dat" -l "C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\license.log"
Создать его можно из файла "C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\win32\lmgrd.exe", главное дописать в конец соответствующие команды. Запускать свёрнутым - чтобы при каждой загрузке не возникало на пару секунд окно консоли..
подробнее
файл lmgrd.exe в тхт -куча непонятных порой знаков
после каких строк вставлять
C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\win32\lmgrd.exe" -c "C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\license.dat" -l "C:\Program Files\ANSYS Inc\Shared Files\Licensing\license.log"
и нужны ли там " "
нельзя ли сделать lmgrd.exe и выложить его куда-нить?
или интструкцию
или - нужно просто убить запуски этой ехе без участия юзера и сделать сам ярлык его с указанием свойств?
не все летают многие в танках)))
|
|
clcl
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
clcl ·
29-Янв-10 20:57
(спустя 9 часов)
Помогите!!! Не могу установить лицензионный файл. Выдает сообщение:
Invalide license file: The FLEXlm ID in the file does not match the system FLEXlm ID. Windows HostID Utility выдает:
HOSTNAME: d12345678901
FLEXID: dc608a25
IDTYPE: D
PLATFORM: Intel
OS: Windows NT/2000/XP-related. Файл сгенерированный кряком: SERVER d12345678901 ffffffff 1055
VENDOR ansyslmd
USE_SERVER
INCREMENT..... ОСь: Windows Vista Home Premium Rus ServicePack 1!!!
|
|
korba
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 234
|
korba ·
29-Янв-10 21:25
(спустя 28 мин., ред. 29-Янв-10 21:25)
А должно начинаться так
SERVER dora 00d0cf14fc0a 1055
где dora - имя компьютера
00d0cf14fc0a - HostID у тебя dc608a25 короткое, должно быть 12 символов.
Попробуй любой другой генератор, чтобы узнать HostID
|
|
clcl
|
clcl ·
29-Янв-10 23:16
(спустя 1 час 50 мин., ред. 29-Янв-10 23:16)
korba писал(а):
у тебя dc608a25 короткое, должно быть 12 символов.
Попробуй любой другой генератор, чтобы узнать HostID
Как его можно узнать? Может его можно сменить? Уже 2 версии Ansys скачал ни одну не могу установить! Подскажите пожалуйста!
Спасибо! Решил проблему! У меня была отключена сетевая карта. Зашел в диспетчер оборудования включил - все заработало!!!
|
|
korba
|
korba ·
29-Янв-10 23:48
(спустя 32 мин.)
clcl
Можно и без сетевой, только ее нужно эмулировать Microsoft адаптер замыкания "на себя".
Этот программный адаптер эмулирует сетевую карту,
позволяя настроить протокол TCP/IP. Под XP/2000 -
сетевая карта эмулируется путём установки
"Microsoft Loopback device": Пуск\Настройка\Панель упр\Установка
оборудования\Добавить\Поиск\Добавление нового устройства\
Сетевые карты\Microsoft.
|
|
clcl
|
clcl ·
30-Янв-10 13:51
(спустя 14 часов)
Помогите! 3 день уже мучаюсь! Файл лицензии установил а работать все равно не хочет!!!! И что я только не пробывал, и касперского отключал и ставил запуск lmgrd.exe в автозагрузку. Перезагружаю в результате все процессы загружены:
1. Acresso Software Inc. (lmgrd.exe) - есть
2. ansyslmd daemon (ansyslmd.exe) - есть
3. ansysli_monitor.exe (ansysli_monitor.exe) - есть
4. ANSYS Licensing Interconnect Application (ansysli_server.exe) - есть
В Server_ANSLIC_ADMIN Utility показывает все 3 службы работают!!!
В общем все хорошо а при запуске Mechanical APDL выдает:
No servers provided.
ANSYSLI_SERVERS:
FLEXlm Servers:
FATAL ERROR!!!!
|
|
True mut@NT
|
True mut@NT ·
31-Янв-10 20:01
(спустя 1 день 6 часов)
e8521 писал(а):
или - нужно просто убить запуски этой ехе без участия юзера и сделать сам ярлык его с указанием свойств?
Именно! Об этом я и писал, куда уж подробнее - не знаю. Shortcut=ярлык.
|
|
brunette_gu
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
brunette_gu ·
02-Фев-10 18:53
(спустя 1 день 22 часа, ред. 02-Фев-10 19:19)
а в этом пакете нет LS-DYNA да?
спасибки) сорри за дилетантство...
|
|
safeaegis
Стаж: 16 лет Сообщений: 240
|
safeaegis ·
02-Фев-10 19:00
(спустя 7 мин.)
brunette_gu
все есть. картинку заглючило мб
|
|
korba
|
korba ·
02-Фев-10 20:32
(спустя 1 час 31 мин.)
brunette_gu
Есть в двух вариантах - с одинарной и двойной точностью.
В 64 разрядной Ansys версии есть еще и кластерная Ls-Dyna MPP
|
|
sdrg
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 306
|
sdrg ·
04-Фев-10 16:11
(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Фев-10 16:11)
С инженерными САПР еще не работал. Объясните пожалуйста новичку в этом вопросе.
1) Слышал, что пакет ANSYS состоит или состоял из 3х важных частей, где Magnitude лишь первый базовый пакет. Вопрос первый: Нужно ли для моделирования задач теплофизики, прочности, гидроаэродинамики, магнетизма, электростатики и так далее теперь доустанавливать типа MultiPhysics или Magnitude теперь это все может самостоятельно и без ограничений? Если нет, где взять остальные дополнения? В частности было, вроде ICHEM, чтобы было удобно рисовать 3D объекты с адаптацией по конечно-разностную сетку пакета и удобнее задавать граничные условия. В общем, что из этого теперь включено в новые версии Magnitude? Или по прежнему только Magnitude ничего толкового не смоделируешь?
2) Что из пакетов такого уровня лучше (в смысле правильнее, точнее, полнее) моделирует указанные выше процессы из личного опыта? Читал, например, мнения специалистов, что лучистый теплообмен до 2007 года корректно не считал ни один пакет даже с точностью до 4
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
04-Фев-10 17:06
(спустя 55 мин.)
sdrg
магнитюде это вообще версия крека...
|
|
sdrg
|
sdrg ·
04-Фев-10 17:56
(спустя 49 мин.)
Спасибо. Но имется ли ввиду под ВЕРСИЕЙ КРЕКА (я с таким названием диски еще лет 5 назад на толкучке видел, а рядом с ним ANSYS ICHEM, MUTIPHYSICS в комплекте) название группы кто крякает, или таки уровень функциональности и полноты подключенных лицензий пакета до которой крякнут пакет (типа: pro, education, ultimate)? Извиняюсь за вопрос, но эта неразбериха у меня возникла именно от того, что я в одном комплекте раньше видел сразу несколько ANSYS (среди них MAGNITUDE), что просто для версии кряка несколько странновато будет. Не исключен вариант, что одна группа умельцев с определенным именем собственным крякает только до определенной функциональности, а другая докрякивает лицензии очень важных дополнений без которых пакет вроде красивой сложной, но бесполезной игрушки. В общем, слова "версия кряка" оставляют еще множество вариантов трактовки.
|
|
korba
|
korba ·
04-Фев-10 21:09
(спустя 3 часа)
sdrg
"я в одном комплекте раньше видел сразу несколько ANSYS (среди них MAGNITUDE)"
Такого, наверное, не бывает. Я не помню ни одной программы с таким именем
Название "ANSYS.PRODUCTS.V12.1-MAGNiTUDE" говорит о той команде, которая
"лечила" ANSYS.PRODUCTS.V12.1
|
|
sdrg
|
sdrg ·
04-Фев-10 23:16
(спустя 2 часа 6 мин.)
Ну я особо ничего не утверждаю, а спрашиваю. Возможно продавцы сами мало знали, что и как и понадписывали как поняли заодно запутав и меня. Но названия Multiphysics и Ichem на отдельных дисках как относящиеся к Ansys я помню (возможно продавцы опять таки напутали что то) и хотел бы узнать в каком роде они имеют отношение к раздаваемому здесь пакету. Ну и хотелось бы узнать какой пакет считает корректнее и полнее.
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
04-Фев-10 23:37
(спустя 21 мин.)
sdrg
мультифизикс-раздел ансиса, считающий мультифизические задачи. это и расчет на прочность, теплопроводность, колебания и прочее. айсем( а не "Ichem" ка вы уже несколько раз писали) - это продвинутый генератор сеток.
одним словом в данном релизе можно посчитать если ен все, но я уверен что 99% всех типов инженерных задач.
по точности ансис в начале списка программ.
|
|
sdrg
|
sdrg ·
05-Фев-10 11:31
(спустя 11 часов, ред. 05-Фев-10 11:31)
safeaegis
Спасибо. Возможно, раньше множество дисков с разными названиями было просто следствием того, что записавался пакет по нескольким CD болванкам. А в навание дисков на толкучке вынесли название этапов установки, соответственно информации для каждого CD (видимо психологический ход для отъема больше деньгов такой был - типа смотрите столько много предлагаем).
А какой самый или такой же (если сравнивать не корректно) мощный и корректный пакет по моделиррованию подобного класса задач? Где упор делается именно на точность и полноту модерования, а не на чертежную документацию. Например граничные условия по произвольно выбранной группе поверхностных полигонов (скореллированных с узлами расчетной сетки), задание свойств поверхности в заданной области одного объекта (например коэффициент, рассеяния, поглощения света и так далее)
|
|
limited
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
limited ·
06-Фев-10 18:05
(спустя 1 день 6 часов)
Капец я в шоке! вот нельзя было сразу написать нормальный ПОДРОБНЫЙ ридми/мануал по установке! с картинками и тп, а не просто кидать файлик с лицензией. ведь 3 из 4х станиц каментов - об установке! я вот ща поперепробовал все что тут написано и все равно не магу запустить. ведь куча вопросов сразу: во время установки куча галочек, какие нада/нет ставить. откуда я вообще знаю что такое всякие там flexIM и какой метод ее установки нуна. что нада было переименовывать тхт в дат. я вообще в брандмауэре лочил наоборот все процессы ансиса, боясь что он вылезет проверять ключи. в итоге ваще все кувырком я конечно понимаю что тут куча умных людей, которые ща будут грить что нить типа: руки себе вправь и тп! но может все таки кто нить напишет как нада все сделать чтобы правильно было. нормально. от начала и до конца. заранее извините и спасибо.
|
|
artemartem5335
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
artemartem5335 ·
06-Фев-10 18:27
(спустя 21 мин.)
братва здорово, помогите с файлом ap121_calc.exe ,Ansys 12.1 у меня есть а файла нет кому не сложно пришлите пожалуйста artemgrin@gmail.com буду премного благодарен
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
06-Фев-10 23:50
(спустя 5 часов)
artemartem5335
limited
ставите образ в алкоголь(например).
выскакивает авторан. ставите все по порядку
предварительные файлы-там нет фрапймворк и еще пара программ.
ставите сам ансис
ставите лиценз менеджер. в процессе установки может попросить файл лицензии. для этого заходите на образ, смотрите папку магнитюд. копируете генератор лицензий ap120_calc.exe куданить, запускаете его, выскакивает вопрос, типа "сгенерировать лицензию для этой машины?" нажимаете Y(типа да), получаете файлик лицензии.
так вот этот файлик лицензии указываете в лиценз менеджере (обычно при установке) и все работает:)
|
|
limited
|
limited ·
07-Фев-10 16:26
(спустя 16 часов)
Переставил все заного. такая же ситуация как и у clcl.
все процессы есть. все запущено, все делал как нада. каспер вырублен. не запускается... перепробовал и автозапуск ручной процесса и тп и тд. винда хп сп3.
|
|
True mut@NT
|
True mut@NT ·
07-Фев-10 18:34
(спустя 2 часа 7 мин.)
limited, а в Client ANSLIC_ADMIN Utility в пункте "Specify the License Server Machine" - указано текущее имя компьютера? Кириллических символов в нём и в имени пользователя случайно нет?
|
|
Victorkrum
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Victorkrum ·
07-Фев-10 20:05
(спустя 1 час 31 мин.)
Pomogite pozaluista. CFX ne zapuskaetsia (umiraiet without any error message). Vse ostalnie moduli Ansysa rabotaet. License manager govorit CFX license is available.
|
|
alexius.se
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
alexius.se ·
07-Фев-10 21:11
(спустя 1 час 5 мин., ред. 07-Фев-10 21:11)
пробовал ставить не запускается.
в процессах нет
2. ansyslmd daemon (ansyslmd.exe)
3. ansysli_monitor.exe (ansysli_monitor.exe)
4. ANSYS Licensing Interconnect Application (ansysli_server.exe)
True mut@NT help
У МЕНЯ WINDOWS 7
|
|
safeaegis
|
safeaegis ·
07-Фев-10 22:47
(спустя 1 час 36 мин.)
alexius.se
понаставляете семерок и вист, потом переживаете.
1) от имени администратора запускать все надо и ставить.
2) никаких русских букв в путях к файлам и папкам.
3) что там с фаерволами у Вас?
|
|
limited
|
limited ·
07-Фев-10 23:05
(спустя 17 мин., ред. 07-Фев-10 23:05)
True mut@NT
имя компьютера отображается в строке названия приложения на моем первом скрине: qwerty1. в имени пользователя тоже нет русских букв.
вот что говорят на лицензию сервер и клиент ансилик:
скрытый текст
- так ли должно быть вообще?
могут ли быть все проблемы изза того что сам ансис и лиценз-менеджер стоят в разных местах (места нет на системном диске стока)? разумеется все директории только на английском.
|
|
True mut@NT
|
True mut@NT ·
07-Фев-10 23:55
(спустя 50 мин., ред. 07-Фев-10 23:55)
limited писал(а):
могут ли быть все проблемы изза того что сам ансис и лиценз-менеджер стоят в разных местах (места нет на системном диске стока)? разумеется все директории только на английском.
Нет, никаких проблем в этом случае быть не должно - проверено. Ваша проблема, вероятно, в том что в "Client ANSLIC_ADMIN Utility" не указано ни одного сервера лицензий.
Ни разу не имел с ней дела, так что ничего не могу сказать. В теории всё должно работать и в ней. Посмотрите, указана ли ваша машина в качестве сервера лицензий в "Client ANSLIC_ADMIN Utility". Кстати, у вас два раза запущен lmgrd.exe, в этом случае программа работать скорее не будет.
|
|
|