safeaegis · 08-Дек-09 20:35(15 лет 1 месяц назад, ред. 25-Май-10 07:37)
ANSYS.PRODUCTS.V12.1-MAGNiTUDE Год выпуска: 2009 Версия: 12,1 Разработчик: ANSYS, Inc. Платформа: х32 Совместимость с Vista: да Системные требования: зависят от поставленных задач Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Новый релиз ANSYS 12.1 включает в себя последние достижения CAE-технологий и обеспечивает инновационные передовые технологии моделирования в классе инженерных программных продуктов. Версия 12.1 включает в себя сложные типы анализа механических систем и конструкций, работу с геометрией, построение конечно-элементных (КЭ) сеток, многодисциплинарный анализ, контактные задачи, новые решатели для связанных задач и многое другое. Все эти улучшения – это большой шаг вперед в моделировании и разработке продуктов. ANSYS 12.1 64x MAGNITUDE
Запускаем setup.exe. В меню последовательно устанавливаем:
1. Install prerequisites....
2. Install Ansys. Выбираем всё. На доп. граф. пакеты ставим галочки - установить потом.
Ждем долго установки 112 пакета...
Не выходя из меню, в другом окне:
2а. Заходим в папаку MAGNiTUDE на диске, копируем \MAGNiTUDE\ap121_calc.exe куда-нибудь в temp. Там запускаем ap121_calc.exe, жмем Y, получаем в этой папке license.txt. Файл переименовываем в license.dat.
Возвращаемся в меню
3. Install License Manager. Скармливаем при запросе папку где лицфайл из п.2а.
4. Проверяем, запуская AnsLic_Admin Utility.
Цитата:
True mut@NT
необходимо было прописать в КЛИЕНТЕ ансилик админ утилити сервер с именем своего компа ), а то я делал по инструкции, и в СЕРВЕРЕ ансилик у меня то все прописалось как нада. сделал тоже самое в клиенте и... заработало )
просьба добавить сей пункт в инструкцию по установке.
как выйдет и будет интерес у меня к ему, то возможно и оформлю раздачу.
но пока интерес к х64 у меня минимальный, в виду малого количества оперативы на компе
Спасибо за прогу!!! Чтобы зайти на ftp://ftp.ansys.com/ нужен логин-пароль
Это только для "продвинутых" пользователей или есть какая возможность зайти туда?
2AlexxHerz777
там требует указания е-мэйла в пароль.
Т.е. логин может быть любой, а в пароль необходимо ввести е-мэйл.
Е-мэйл, как видно из картинки тоже может быть любой, самое главное чтобы верно оформлен, типа zxy@xca.com
спасибо за релиз!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Остается вопрос про IcePak - в составе этого релиза он присутствует,
а лицензии для него нет. Какие мысли есть по этому поводу, товарищи? Пакет очень нужен...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
извиняюсь, блин...
все работает. к IcePak'у вопросов нет
еще раз спасибо!
Честно говоря не знаю как они это сделали, потому что видел это только на конференции... Он либо из дизайн моделера должен загружаться, либо из модуля, где уже сетку строишь и нагрузки прикладываешь. В принципе ладно, все равно 12.1 придется качать:))) Это официальный релиз, не кандидат как в других раздачах?
vinalex1554
ставите образ в алкоголь(например).
выскакивает авторан. ставите все по порядку
предварительные файлы-там нет фрапймворк и еще пара программ.
ставите сам ансис
ставите лиценз менеджер. в процессе установки может попросить файл лицензии. для этого заходите на образ, смотрите папку магнитюд. копируете генератор лицензий ap121_calc.exe куданить, запускаете его, выскакивает вопрос, типа "сгенерировать лицензию для этой машины?" нажимаете Y(типа да), получаете файлик лицензии.
так вот этот файлик лицензии указываете в лиценз менеджере (обычно при установке) и все работает:)
Цитата:
Это официальный релиз, не кандидат как в других раздачах?
Дааа... Может у меня руки кривые, но что-то многовато ошибок выскакивает... Самая обидная и главная - это после задание Геометрии запуская Модель у меня или виснет Меканикал или выскакивает ошибка типа "Unable to attach to geometry file C:\........\dp0\SYS\DM\SYS.agdb. Unable to attach geometry." Размеры все ввожу как в учебном примере! Есть у кого-нить соображения?
Спасибо за совет! Хоть терь не виснет) зато осталась первая ошибка "Unable to attach to geometry file C:\New Folder\675_files\dp0\SYS\DM\SYS.agdb. Unable to attach geometry." при повторном запуске меканикал вылетает окно "The shared license is currently not available for this application." а затем все та же ошибка:"Unable to attach to geometry file C:\New Folder\675_files\dp0\SYS\DM\SYS.agdb. Unable to attach geometry." Думается дело в кряке... кстати, перед установкой я не ввожу адреса для хостов, кот. предлагает прога и жму SKIP! Правильно делаю? а лицензию я ставлю устанавливая последнюю ячейку в авторане (установка лицензии) и тока затем выбираю файл TXT. чет у меня не получается при установке проги файл этот указать... В конце установки запрашивает HOSTNAME 1 и пустая строка... что вводить? скажи плиз)
а где вставить етот чертов файл лицензии??? Все поставил а в лайсенс мэнэджер вводить негде? кстати "run the license wizard" просто нельзя нажать- он серый. все что можно нажимать :
"display the license machine host id", "specify the license server machine", "set license preferences for user", "run borrow utility", "view status/diagnostic options" . Больше ничего нимогу выбрать=хост имя указал такое же как в сгенерированном файле лицезии. А куда вставить саму лицезию??? пций просто нету чтобы вставить...
Пошла на висте без глюков!(на ХР так и не смог вылечить) Спасибо за раздачу! Последний вопросик! Как я вижу тут тока AQWA Diffraction есть... Где бы достать Aqwa Suite и возможно ли вообще???? так же как запустить ASAS??? В Воркбенче его нет((( Подскажите плиз!